Хочу попробовать поснимать ребят на сноубордах, в наличии есть только тушка Canon 450d,объектив 18-55,50 1.8,10-22 f/3.5-4.5,и вспышка 430ex. Можно с таким оборудованием что-нибудь вменяемое снять? Какие лучше выстраивать параметры на вспышке, использовать ли софт-бокс? В общем интересуют все аспекты, у кого есть опыт подобной съемки буду признательна за любые советы и ссылки.
Мне бы хотелось получить что-то похожее:
http://s001.radikal.ru/i194/1201/7e/9bb5b2045376.png
http://s017.radikal.ru/i426/1201/07/75ed0a77a74c.png
http://s015.radikal.ru/i332/1201/2e/6c19bd174bc6.png
http://s018.radikal.ru/i520/1201/c8/8985dbfe80eb.png
http://s018.radikal.ru/i520/1201/e4/de9566f9b22d.jpg
Съемка экстремальных зимних видов спорта!
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка экстремальных зимних видов спорта!
Re[chipNdale]:
Ну ширик вроде у вас есть ....
Re[Грашин Алексей]:
..., высокие ISO и короткие выдержки, ....
Re[chipNdale]:
ну это все ясно)
я про освещение в первую очередь интересуюсь. Хватит ли одной вспышки? и как её использовать в таких условиях, с софт боксом или лучше использовать синхронизатор,зонты рассеивающие или отражающие? у меня совсем небольшой опыт съемки с искусственным светом,нужны советы...
я про освещение в первую очередь интересуюсь. Хватит ли одной вспышки? и как её использовать в таких условиях, с софт боксом или лучше использовать синхронизатор,зонты рассеивающие или отражающие? у меня совсем небольшой опыт съемки с искусственным светом,нужны советы...
Re[66edward66]:
а зачем здесь высокие исо?
Re[chipNdale]:
Пусть всегда будет солнце.
Тени грубые, небольшой штатный рассеиватель в лобешник. Остальное однокадровый ХДР из РАВ, либо двух-трёх кадровый с монтажом сноубордиста. Так думаю.
Тени грубые, небольшой штатный рассеиватель в лобешник. Остальное однокадровый ХДР из РАВ, либо двух-трёх кадровый с монтажом сноубордиста. Так думаю.
Re[66edward66]:
т.е. вы думаете это не в один кадр снято? я почему-то уверена,что в один.
Re[chipNdale]:
просто со вспышкой без зонтов и синхронизаторов,можно даже не высовываться?)
Re[chipNdale]:
Идите и снимайте. 18-55 вполне хватит. Вспышку в лоб и чуть мощность в минус (подберете на месте). Выдержку по-длиннее бы.
Я снимал такие кадры (точь в точь) несколько лет назад. Завтра постараюсь найти.
Я снимал такие кадры (точь в точь) несколько лет назад. Завтра постараюсь найти.
Re[ebawu_v_kawu]:
с длинной выдержкой мазни не получится?
Re[chipNdale]:
покороче естественно )))))))))
Re[ebawu_v_kawu]:
так что можно даже без насадок всяких на пыху попробовать?
Re[chipNdale]:
конечно !
Вы же не за деньги снимать планируете ? :В
Вы же не за деньги снимать планируете ? :В
Re[chipNdale]:
от:chipNdale
ну это все ясно)
я про освещение в первую очередь интересуюсь. Хватит ли одной вспышки? и как её использовать в таких условиях, с софт боксом или лучше использовать синхронизатор,зонты рассеивающие или отражающие? у меня совсем небольшой опыт съемки с искусственным светом,нужны советы...Подробнее
Бррр-р-р-р-р.............
Вы как-то уж слишком неудачно шутите.
Или вы на приведенных снимках увидели участие вспышек? Или вы их в студии снимать намереваетесь для рекламы? Или на сноубордах гонять уже ночами и без прожекторов стали разрешать? :)
Re[цукен]:
1. Я вижу участие вспышек на снимках,причем на всех,а вы нет?посмотрите на тени и на положение солнца.
2.Если я не собираюсь снимать для рекламы,это не значит,что к делу нужно подходить по принципу "для сельской местности сойдет".
3.Если вы не в курсе,то почти все склоны работают круглосутно и с прожекторами там все в порядке, что за ересь вы несете вобще?
2.Если я не собираюсь снимать для рекламы,это не значит,что к делу нужно подходить по принципу "для сельской местности сойдет".
3.Если вы не в курсе,то почти все склоны работают круглосутно и с прожекторами там все в порядке, что за ересь вы несете вобще?
Re[chipNdale]:
от:chipNdale
1. Я вижу участие вспышек на снимках,причем на всех,а вы нет?посмотрите на тени и на положение солнца.
3.Если вы не в курсе,то почти все склоны работают круглосутно и с прожекторами там все в порядке, что за ересь вы несете вобще?Подробнее
Или кто-то из нас довольно-таки слепой, или одно из двух. Гарантированно можно сказать, что с искусственным светом сделан только один снимок - последний. И то, со спышкой ли - боооольшие сомнения, а Exif'а у снимка нет. У остальных тени вполне отвечают направлению света от очень ЯРКОГО солнца. И еще от одного "отражателя", действие которого вы почему-то "забыли" учесть. :)))
Было бы ересью, если бы я стал утверждать, что ночью катаются без ярких фонарей и прожекторов. Пока же вы только подтвердили мою версию.
Сейчас вы в доказательство моей "ереси" и своей непререкаемой правоты напишете, что вы сами наблюдали многократно, как сноубордистов под таким палящим горным солнцем (и с мощной подсветкой от БЕЛОГО, чистейшего снега) снимают только со вспышками, да? Видимо, рассчитывая пригвоздить меня таким "аргументом". Я угадал? :)))
Что при таких съемках с такими условиями по свету чаще всего, наоборот, приходится еще и накручивать нейтральный фильтр на 2-3 ступени, я вам своих "аргументов" приводить не стану. Вам в утешение. :)
И затем вы скажете, что вспышка нужна для подсветки резких теней, а я и не стану вам возражать ибо слишком очевидно, что это ...ересь при таком-то белом, сияющем до ослепления снеге, свет от которого лыжникам и вообще всем в горах приходится гасить очками, чтобы не слепнуть от яркого отраженного от альпийского снега света. По-моему, это даже дети знают. А вы - нет? :)
Про "рекламу" вы тоже погорячились на столько, что не придали значение, что я ее упомянул в связке со СТУДИЕЙ. Или вы знаете случаи когда бы в студии снимали сноубордистов не ради рекламы, а, например, для домашнего альбома? :)))
Re[цукен]:
какую ещё версию?
вы утверждали,что сноубордисты ночью не гоняют и это бред.не знаю откуда у вас такая информация и с чего вы вообще взяли,что я ночью собираюсь снимать. такого вопроса не было, давайте по теме. спасибо.
вы утверждали,что сноубордисты ночью не гоняют и это бред.не знаю откуда у вас такая информация и с чего вы вообще взяли,что я ночью собираюсь снимать. такого вопроса не было, давайте по теме. спасибо.
Re[цукен]:
от:цукен
Сейчас вы в доказательство моей "ереси" и своей непререкаемой правоты напишете, что вы сами наблюдали многократно, как сноубордистов под таким палящим горным солнцем (и с мощной подсветкой от БЕЛОГО, чистейшего снега) снимают только со вспышками, да? Видимо, рассчитывая пригвоздить меня таким "аргументом". Я угадал? :)))
Что при таких съемках с такими условиями по свету чаще всего, наоборот, приходится еще и накручивать нейтральный фильтр на 2-3 ступени, я вам своих "аргументов" приводить не стану. Вам в утешение. :)
И затем вы скажете, что вспышка нужна для подсветки резких теней, а я и не стану вам возражать ибо слишком очевидно, что это ...ересь при таком-то белом, сияющем до ослепления снеге, свет от которого лыжникам и вообще всем в горах приходится гасить очками, чтобы не слепнуть от яркого отраженного от альпийского снега света. По-моему, это даже дети знают. А вы - нет? :)Подробнее
омг.я ничего такого писать не собиралась,похоже вы с сами собой разговариете.в ночную смену чтоли работаете?
серьезно,хватит,я не для этого здесь. жду ответа у людей с опытом подобной съемки.
Re[chipNdale]:
от: chipNdale
т.е. вы думаете это не в один кадр снято? я почему-то уверена,что в один.
Вниматочельнее прочтите, описано два варианта.
Re[chipNdale]:
от: chipNdale
омг.я ничего такого писать не собиралась,похоже вы с сами собой разговариете.в ночную смену чтоли работаете?
серьезно,хватит,я не для этого здесь. жду ответа у людей с опытом подобной съемки.
Понятно. Красивый логический выверт, типа "мне тут некогда распатякивать со всякими, сам дурак".
Спасибо, приятно было побеседовать с квалифицированным спецом, впитал мудрости, набрался опыта. Жаль только, что не ...фотосъемочного. :)