Приветствую всех.
Поскольку отдельного форума про реактивы нет, размещу здесь.
То, что родинал снят с производства, знаю. Но вроде как ролляевский родинал раньше был, но потом тоже исчез. Есть ли в Москве еще этот проявитель, подскажите пожалуйста.
Говорят, он хранится очень долго, поэтому даже двухгодичной давности подойдет.
Rodinal в Москве - где?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Rodinal в Москве - где?
Re[Петр]:
d-76.ru
на сколько я понимаю они готовят его самостоятельно
Re[Петр]:
Петр, единственное, чем могу помочь - это уступить бутылочку фирменного Агфовского Родинала из своих закромов. ;) Купил несколько лет назад, но так и не дошли руки до него.
Re[Bedwere]:
я бы купил, если Петр откажется :)
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Петр, единственное, чем могу помочь - это уступить бутылочку фирменного Агфовского Родинала из своих закромов. ;) Купил несколько лет назад, но так и не дошли руки до него.
Беру!
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
d-76.ru
Их Родинал - это не то же самое, что фирменный агфовский.
Сейчас в fotoсейле есть Проявитель Agfa R09 500 ml B&W 524 руб
Re[игрек]:
от: игрек
Сейчас в fotoсейле есть Проявитель Agfa R09 500 ml B&W 524 руб
В прайсе он у них был и год, и полгода назад, а вот в наличии тогда не было. Или вы уточняли у них по телефону?
Re[Петр]:
я знаю... я им уже месяц проявляю
от: Sankin Dennis (psi_e30)
я знаю... я им уже месяц проявляю
У Bedwere объем для меня маловат, уступаю вам.
Кстати, в фотосэйле действительно появился родинал 0,5 литра. Правда, ролляевский, но вроде как то же самое, что и агфа.
Re[Петр]:
от: Петр
Кстати, в фотосэйле действительно появился родинал 0,5 литра. Правда, ролляевский, но вроде как то же самое, что и агфа.
Ну и славненько.
Бутылочка у меня действительно самая маленькая, 125 мл. Городить из-за нее огород смысла никакого нет.
Re[Bedwere]:
у меня на одну проявку уходит около 4 мл... так что 125 мл - это нормальный объем :)
Re[Петр]:
Петр, на Дальномере есть такой ЧКД "billibons", обратитесь к нему, он химик, и отладил у себя на работе процесс производства Родинала.
Если у Вас есть потребности в литрах, то не вопрос, я у него сам литруху заказывал, было желание поработать им на бумаге.
Вобщем как по-мне, так по характеру работы на пленке ничем от Агфовского не отличается.
Если у Вас есть потребности в литрах, то не вопрос, я у него сам литруху заказывал, было желание поработать им на бумаге.
Вобщем как по-мне, так по характеру работы на пленке ничем от Агфовского не отличается.
Re[Петр]:
От Рояля есть в фотосейле, от Фомы - в Экте
Re[S300]:
а чем ему отличаться, рецепту больше ста лет, ничего секретного
Re[qwz]:
Сохранностью и концентрацией. Фомовкий ближе по свойствам к эталонному, но хуже сохраняется, Ролляй (Агфа) по-жиже, но приготовлен в каком-то органическом растворителе - глицерин или этиленгликоль- в общем что-то густое, но сохраняется очень хорошо даже в неполностью заполненной посуде. Личный опыт: остаток 1 см в родном флаконе 500 мл при хранении в холодильнике не испортился даже за год.
Re[qwz]:
от: qwz
а чем ему отличаться, рецепту больше ста лет, ничего секретного
Отличается, в первую очередь сохранностью.
Re[S300]:
от:S300
Петр, на Дальномере есть такой ЧКД "billibons", обратитесь к нему, он химик, и отладил у себя на работе процесс производства Родинала.
Вобщем как по-мне, так по характеру работы на пленке ничем от Агфовского не отличается.Подробнее
Клуб дальномер - это болото, в которое влезать желание отпало уже несколько лет как...
Re[Петр]:
Петр, у меня есть родинал: ему примерно полтора года, могу отдать
Re[Петр]:
Так Вас ведь никто и не заставляет лезть туда. Я то предложил связаться с конкретным человеком, для получения конкретного результата, и не более того