Тестирование объектива Panasonic Lumix GX 14-42mm / f3.5-5.6 Pancake Zoom

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

Потому был бы интересен тест где ЭТОвидно и показать фокусние когда эта нерезкость ПО ВСЕМУ ПОЛЮ исчезает.

Кирпичная стена?
Re[Юрий Трубников]:
человек в рост не в контровом свете.
Re[jonjak]:
Человек не займет собою ВСЕ ПОЛЕ...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Самая главная претензия к этому обьективу - явная нерезкость на длинном конце по всему полю.
Потому был бы интересен тест где ЭТОвидно и показать фокусние когда эта нерезкость ПО ВСЕМУ ПОЛЮ исчезает.

Подробнее

Простите, но Вы делаете заявления о притензиях по нерезкозти на основании ЧЕГО?
У меня ПОКА не было ни одной фотографии с него с нерезкозтью по всему полю на данном стекле.

Фотография с камнями вообще не показатель.
На ней камни по углам банально могут не попадать в грипп.
Венирование может быть наложенным эффектом.
Вы ее сами снимали?

Re[dgs3]:

куплю Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42mm/F3.5-5.6 за разумные деньги :)

или обменяю на него мой Panasonic Lumix 14-42mm f/3.5-5.6 G Vario Aspherical MEGA OIS с моей доплатой ;)
Re[Юрий Трубников]:
я имел ввиду только тест на резкость на разных фокусных.А резкость по всему полю можно то же дерево на фоне неба в не контровом свете.
Re[dgs3]:
я не заявления делаю а хочу видеть подтверждения обсуждений этого обьектива в ветке "расклад беззеркалок" .Там был тест с дпревью где пользователь показал примеры нерезкости на длинном конце и в др тестах этот обьектив оценивается как среднего качества.Так же первые семплы с этого обьектива с нерезкими портретами снятыми в помещении.
----------------
Кстати дорожка с камнями показательна ,видно в каком месте фокусировка и там же падение резкости к краям.Фото из какогото обзора (ссылка есть в профильной ветке) так что виньетирование никак не может быть искуственным.
Re[jonjak]:
Цитата:

я не заявления делаю а хочу видеть подтверждения обсуждений этого обьектива в ветке "расклад беззеркалок" .Там был тест с дпревью где пользователь показал примеры нерезкости на длинном конце и в др тестах этот обьектив оценивается как среднего качества.Так же первые семплы с этого обьектива с нерезкими портретами снятыми в помещении.

Подробнее

---- поворчу ---
Но если бы мне было что-то интересно, я бы попросил не "хочу видеть", а "не могли бы Вы" :) У меня нет цели доказать Вам, что этот объектив хороший или плохой, я не маркетолог панаса, я просто решил поделился результатами СВОИХ исследований, которые я делал для СЕБЯ, чтобы понять нужно мне оставить его себе или нет.
---- закончил ворчать ---

Пока я принял решение "оставить", несмотря на его огрехи все таки размер имеет значение)))))

А 14-45 все равно лучше :)

Цитата:

Кстати дорожка с камнями показательна ,видно в каком месте фокусировка и там же падение резкости к краям.Фото из какогото обзора (ссылка есть в профильной ветке) так что виньетирование никак не может быть искуственным.

Подробнее

На тех фотографиях, что я выложил, также видно, что по углам на 14 мм мылит. И мылит примерно также.

Re[dgs3]:
Пока я принял решение "оставить", несмотря на его огрехи все таки размер имеет значение)))))

пока я еще хочу его приобрести (или обменять) - Вы бы передумали ;) :)
Re[dgs3]:
Вы писали вчера:
18.01.2012 18:26:58 | Re[drims]:
Попробую.

И как результаты?
Поделюсь опытом. У меня есть маленький (сантиметров 30) монопод. И когда не ленюсь, достаю его, и держа за нижнюю часть, фотографирую. На мой взгляд, "шевеленки" нет.
Re[drims]:
Никак :)
Большой фотоаппарат на другой квартире.
Ждем выходных.
Re[dgs3]:
Я Вас понял.Я тоже не хочу оболгать обьектив.
Но чесно - где он у Вас мылит я так и не видел.
То что увидел,- мылит меньше нексовского зума.
-----------------
Если будет возможность интересен тест на резкость по центру средние и на длинном конце по хорошо освещенному фактурному предмету ,на Ваш выбор.
Re[dgs3]:
Итак мегатест :)

Прошивка у объектива последняя на текущий момент: 1.1

Фотоаппарат:

[list=]Panasonic GX1

Объективы:
Re[dgs3]:
Новые тесты интересные,только начинаю рассматривать.Спасибо!
Продолжайте тему,Вы интересно представили эту камеру и компактный зум.
Если поснимаете город в сумерках природные пейзажи с удовольствием посморю и другим думаю,будет интересно.
Re[dgs3]:
По просьбам все жпеги из последнего теста одним куском:
lenstest.rar
Re[dgs3]:
Спасибо за тесты.
Lumix G VARIO 14-45mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA OIS Lens понравился (не считая пятерчки :) )
Поясните плиз по названиям файлов из архива:
014-P014042-56.JPG - Lumix GX VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER OIS Lens
014-O014042-56.JPG - M.Zuiko Digital 14-42 mm 1:3.5-5.6
Правильно?

А китовый LUMIX G VARIO 14–42 мм/F3.5–5.6 ASPH./MEGA O.I.S. Вам в руки не попадал, как он?
Re[Sega-san]:
Цитата:

от:Sega-san
Спасибо за тесты.
Lumix G VARIO 14-45mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA OIS Lens понравился (не считая пятерчки :) )
Поясните плиз по названиям файлов из архива:
014-P014042-56.JPG - Lumix GX VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER OIS Lens
014-O014042-56.JPG - M.Zuiko Digital 14-42 mm 1:3.5-5.6
Правильно?

А китовый LUMIX G VARIO 14–42 мм/F3.5–5.6 ASPH./MEGA O.I.S. Вам в руки не попадал, как он?

Подробнее

0AA-MBBBCCC-DD.JPG
AA - фокусной расстояние
M - производитель объектива.
BBB-CCC модель
DD-диафрагма

пример

014-P014042-56.JPG

14mm
Panasonic
14-42
F5.6

014-O014042-56.JPG
14mm
Olympus
14-42
F5.6

LUMIX G VARIO 14–42 мм/F3.5–5.6 ASPH./MEGA O.I.S мне не попадался.
Как попадется, сооружу опять стэнд и прогоню тест.
методика налажена - работы на час теперь.

Вообще есть желание собрать побольше 4/3 объективов вместе и устроить им поголовное тестирование :)

Посмотрел в спокойной обстановке свои тесты и понял что часть нужно переделывать.

Я не могу объяснить некоторые сравнения и еще подозреваю что где-то закралась банальная шевеленка (стабы все были отключены при тестах).

Я фотографировал с задержкой 2 секунды - видимо, этого мало для того, чтобы сделать правильный тест - нужно ставить 10 секунд.

Короче еще попробую найти 14-42 от панаса и проделаю все еще раз более внимательно.

Re[dgs3]:
В принципе про LUMIX G VARIO 14–42 отзывы получше по резкости, чем про Lumix GX VARIO PZ 14-42. Габариты наоборот естественно.
А желание сделать поголовное тестирование приветствуется двумя руками.
Re[Sega-san]:
Цитата:

от:Sega-san
В принципе про LUMIX G VARIO 14–42 отзывы получше по резкости, чем про Lumix GX VARIO PZ 14-42. Габариты наоборот естественно.
А желание сделать поголовное тестирование приветствуется двумя руками.

Подробнее

В принципе, результаты очень предсказуемы.
будет среднее межно 14-42PZ и 14-45 :)

Главное у этого объектива как раз габариты.
С ним он становится размером с мыльницу, а не с камеру со сменным объективом.
Re[dgs3]:
В общем купил я G3 с китом 14-42.
Предварительные выводы: где то до 7.1 - 8 диафрагмы заметно виньентирование. А выше 11 объектив начинает мылить :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта