Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Смотрим джипеги полноразмеры, качаем РАВы и смотрим: http://www.focus-numerique.com/test-1381/c...-photos-15.html
Вопрос чем, кроме мыльного Фастстоуна?

Подробнее

Ну наконец-то... уже что-то приятное для просмотра, в отличии от первых ужасных сэмплов!
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1380/olympus-om-d-e-m5-preserie-exemple9.jpg
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну наконец-то... уже что-то приятное для просмотра, в отличии от первых ужасных сэмплов!

Пока трудно сказать. Фастстоун традиционно безобразно показывает РАВы с Оликов :(. А то, что я увидел в джипеге меня не радует. Мужик на ИСО 2500 пожран шумодавом. Я с Е-5 на этом ИСО и при таком освещении вытащу намного лучше.
Щас еще взглянул на эксиф, там шумодав стоит на 2. Кажется это по максимуму. Такой никто в жизни не применяет, это равносильно съемке на дешевую мыльницу. На Е-5 я только от ИСО 3200 применю шумодав 1. До ИСО 1250 вообще без шумодава, дальше до 1600-2000 LOW. А дальше на Олик стоит снитмать только для фиксации событий.
Re[Profi550]:
Цитата:

Пока трудно сказать. Фастстоун традиционно безобразно показывает РАВы с Оликов :(. А то, что я увидел в джипеге меня не радует. Мужик на ИСО 2500 пожран шумодавом. Я с Е-5 на этом ИСО и при таком освещении вытащу намного лучше.

Подробнее

я все пересмотрел... пока из всех внутрикамерных джипегов, эта фотка с девушкой мне показалась самой качественной.... но опять же все зависит от освещения исо и камерных настроек для внутрикамерного джипега. Эта фотка с девушкой для рисайза сойдет! На лице отчетливо видны световые переходы в тень, что хорошо, но часть волос чуть провалена в темноту - в раве можно все подогнать, а для джипега имхо - неплохо!
Re[Profi550]:
Цитата:

Смотрим джипеги полноразмеры, качаем РАВы и смотрим: http://www.focus-numerique.com/test-1381/c...-photos-15.html
Вопрос чем, кроме мыльного Фастстоуна?

Подробнее

RPP открывает
вот попробовал — ББ оставил как в камере, НЕшарпил
кажется мыльновато, несмотря на то, что RPP картинку немылит
полноразмер по клику

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
RPP открывает
вот попробовал — ББ оставил как в камере, НЕшарпил
кажется мыльновато, несмотря на то, что RPP картинку немылит
полноразмер по клику
]

В RPP шарп нулевым оставили??? Так не точно.. надо хотя бы выставлять +5... и сжимать в полном TIFF-LAB, а потом в CS5 перегонять в джипег - так качественнее получается. Уже перепробовал все методы... :D конвертации RPP->Джипег
Re[Ganzilla]:
У Вас видимо Мак, у меня Винда и РПП нетути :((.
Дэушка на каком ИСО? .. лень копать :(((
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У Вас видимо Мак, у меня Винда и РПП нетути :((.
Дэушка на каком ИСО? .. лень копать :(((

ставьте VMware на него готовый образ виртуальной машины MAC OS (VMDK) и в путь! У меня так все это так работает! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ставьте VMware на него готовый образ виртуальной машины MAC OS (VMDK) и в путь! У меня так все это так работает! :D

А как там всё с лицензиями? У меня служебный компьютер и все строго. Надо еще много чего чистить, а уж новое левое ставить совсем не в жилу :((.
Re[Profi550]:
Цитата:
А как там всё с лицензиями? У меня служебный компьютер и все строго. Надо еще много чего чистить, а уж новое левое ставить совсем не в жилу :((.

с лицензиями... можно скачать триальную версию, а можно и ворованную... :D
а мак-ос.. виртуальный.. я думаю ничего криминального в этом нет... :D

Сам RPP бесплатный, но можно поблагодарить автора денюжкой и за это получаете плагин RPP для ЛайтРума в подарок! :D
Re[hatul]:
Ок! Спс
Девушка на ИСО 400 в готовом джипеге понравилась, шумов не разглядел,.... ну,... я щас не совсем трезвый .
Re[hatul]:
Улучшить картинку шарпом можно, нам же интересно как оно с камеры
[quot]надо хотя бы выставлять +5... и сжимать в полном TIFF-LAB, а потом в CS5 перегонять в джипег - так качественнее получается.[/quot]
это не обязательно, достаточно в TIFF 16 bit BetaRGB, а потом в Превью в жипег

ИСО на фотке с девушкой 200

вот еще архитектура, ИСО 320
Re[Денис Русинов]:
ISO 400 из RPP сразу в жипег

Re[Ganzilla]:
Слюни не потекли и глаза от счастья слезой не тронуло.
А ведь так хотелось! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Слюни не потекли и глаза от счастья слезой не тронуло.
А ведь так хотелось! :)

Ну в общем, да
хотя шарпа в портретах можно добавить и всяко улучшить
а вот с архитектурой шарпа не добавишь, там уже шумновато
както одновременно шумновато и мыльновато

PS да, цвет я не трогал (его можно и нужно улучшать)
Re[Ganzilla]:
ИМХО, вы открыли не в лучшем виде. Шумы есть, но и снимок весь в тени. Во всяком случае я вижу примерно то, на что надеялся. Олимпус подтягивается по шумам к конкурентам. Если с оптикой 4/3, то конкурениы в глубокой заднице. А с микровской должен быть паритет. Во всяком случае снисходительный взгляд сверху со стороны Сони и пр. пофиг. А с учетом остальных преимуществ м4/3 Олимпус вне конкуренции. Что и требовалось доказать.
Ребяты :)) я выпимши, прошу учесть .
Re[igorsphoto]:
Ну наконец-то ща OV обновлю, поковыряюсь в РАВе
Re[Profi550]:
Цитата:
Ребяты :)) я выпимши, прошу учесть .

На оурлайфе кто то Е-5 собрался выкинуть, можем подсобить. ;)
Re[Vik1010]:
У меня не обновленный ОВ 1.21 открывает.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ок! Спс
Девушка на ИСО 400 в готовом джипеге понравилась, шумов не разглядел,.... ну,... я щас не совсем трезвый .

Вот попробовал на скорую руку RPP->LR->CS5 без \шумодава\контраста\ только чуток сатурации и шарп +0.5 в RPP
Раскрывается

чуда нет, но ISO400 нормальные как и других камер! Хотя если шумодавить - фактурность пропадает...

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На оурлайфе кто то Е-5 собрался выкинуть, можем подсобить. ;)

Не, ну про выкинуть там не было :)) Но мысли о замене уже были.... вместе с 50-200 СВД.... уже год без дела лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.