Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
[quot]Попытайтесъ и расскажите нам, что получилось. :cool2:

1.5 года назад американские друзья купили мне на B&H объектив, никаких дополнительных начислений и расходов не было, коробка пролежала под дверью дома двое суток, пока они вернулись из поездки.
Re[Chega]:
Не если сами на сайт БХ зайти не хотите, давайте я зайду и налог посчитаю, какой объектив и в каком городе Ваши друзья живут ?
Re[Денис Русинов]:
Ёмоё, похоже люди из Олимпуса залезли ко мне во сны и сделали камеру прямиком из них. Я как увидел, аж ноги подкосились. Кто-нибудь может подсказать, на сколько реально с этой крохой использовать крупную вспышку? А то как-то с трудом себе это представляю.
Имею 50D с 17-55 и 580EX, вот честное слово, если появится родной светосильный пыле-влаго зумоштатник не дороже $1000, то сменяю свой комплект на Олимпуса.
Re[Денис Русинов]:
Гарвард, пригород Бостона, ZD40-150(II), на то время стоил 102$, но его и след давно простыл, как и накладной с B&H.
Re[Денис Русинов]:
епсель в амерекосии везде цены указаны так сказать без налога тк к каждом штате свой налог ) когда ченить покупаешь тебе его сразу плюсуют
Re[Chega]:
У меня например для Olympus OM-D E-M5 сайт B&H показывает цену 999 долларов, для жителя Нью Йорка налог будет составлять 88,66 долларов, то есть оконечная цена будет $1,087.66.

(Может кому и пригодится :) )
Re[uspehov]:
Цитата:
от: uspehov
епсель в амерекосии везде цены указаны так сказать без налога тк к каждом штате свой налог ) когда ченить покупаешь тебе его сразу плюсуют

правильно
Re[Nikolay45]:
Цитата:
[quot]Не во всех штатах. И не 20%.[/quot]

Только в 5 штатах его нет, и то как правило есть другой налог, его заменяющий

Вот ставки налога с продаж по всем шататам:
http://www.usa-sales-use-tax-e-commerce.com/table_sales_rates.asp
В среднем 6%. В России или в Англии - 20%.
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
[quot]Когда в середине девяностых возвращался из поездки в США на чеке, прилагаемом к купленному оборудованию, было ласково выведено "TAX FREE[/quot]"

А Вы когда в Америке были, ни разу не удивлялись, что всегда больше приходится платить, чем на ценнике указано, и в продуктовых и в ресторанах и везде ?

Вы мне если не верите, что налог существует зайдите на любой американский сайт фототехники и попытайтесь что нибудь купить. У вас обязательно сайт потребует zip- аналог почтового индекса для расчета налога; и на выходе при оплате Вы увидите, что покупка почему то несколько дороже стала, чем на первоначальном ценнике. Попытайтесъ и расскажите нам, что получилось. :cool2:

Подробнее

A зачем повторять, если Вы уже всё рассказали?
Просто в моём конкретном случае продавец решил сберечь мои ботинки и не включил в счёт налог с продаж (7%). Иначе мне бы пришлось шарахаться по авиапорту в поисках заветного окошечка и тратить время на возврат 210$. Вот такая история! :)
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Ёмоё, похоже люди из Олимпуса залезли ко мне во сны и сделали камеру прямиком из них. Я как увидел, аж ноги подкосились. Кто-нибудь может подсказать, на сколько реально с этой крохой использовать крупную вспышку? А то как-то с трудом себе это представляю.
Имею 50D с 17-55 и 580EX, вот честное слово, если появится родной светосильный пыле-влаго зумоштатник не дороже $1000, то сменяю свой комплект на Олимпуса.

Подробнее

На пылевлаго светлый зум за 1000$ пока лучше не надеяться. Правда Панас обещал парочку 14-35/2,8 и 35-100/2,8, но неизвестно когда и там цена будет недецкой.
А если сейчас, то пожалуйста 14-54/2,8-3,5 (ВТОРОЙ версии) за 550-600$ БУ как новый от взрослой 4/3. Имеет КАФ, фокусируется как родные м4/3. Прикручивается через китайский переходник за 70-80$ или родные по 200$. Насчет БУ бояться нечего. У Олика качество стекол стабильно высокое, массово покупаются на вторичке без проверки.
Re[igorsphoto]:
Да хорошо Вы на ботинках сэкономили : 3000 долларов, вместо 3200, наверное со скрипом ботиночки. 8)
Re[Nikolay45]:
Цитата:
Да хорошо Вы на ботинках сэкономили : 3000 долларов, вместо 3200, наверное со скрипом ботиночки. 8)

Вы меня не совсем правильно поняли. Сберечь ботинки это образно. Тоесть не ходить и не искать службу возврата налогов при вывозе покупки за пределы США. Лишние хлопоты. А вывозил я, обутый в старые ботинки, фотоаппаратуру.
Извините, если невнятно объяснил! :)
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Ёмоё, похоже люди из Олимпуса залезли ко мне во сны и сделали камеру прямиком из них.

+1. Ну, почти :)

Цитата:
от: iIi
Я как увидел, аж ноги подкосились. Кто-нибудь может подсказать, на сколько реально с этой крохой использовать крупную вспышку? А то как-то с трудом себе это представляю.

Олимпусовская FL-36R с похожим по размеру Panasonic GH1 используется нормально. Более крупную FL-50R и аналоги от Metz'а потребуют бокового кронштейна или рукоятки (примеры).

Ну и к новой FL-600R Олимпус, похоже, выпустит спец. боковой кронштейн...

Re[iIi]:
Я ставил на Е-Р2 Метц 48 (или наоборот, к метцу прикручивал Е-Р2 :) ). Выглядит конечно убойно, но пользоваться было вполне удобно

Соответственно, на Е-М5 будет, за счет более развитой грип и возможности присоединения батарейной ручки, получше.
Re[igorsphoto]:
[quot]Вы меня не совсем правильно поняли. А вывозил я, обутый в старые ботинки, фотоаппаратуру. [/quot]
Да я то как раз сразу все правильно понял, зря Вы так стесняетесь. Мало ли кто сколько зарабатывает. Тем более сами написали время было другое: 90-е, легкие деньги лихие.
Я только одного не пойму, если Вы себе ботинки за три тысячи долларов покупаете, то чем же Вы тогда фотографируете ? :ohmy:
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Может уже было!

Картинки с новой камеры
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=179920
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=179921
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=179922
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=179813

ISO вроде терпимые, но вот резкости в полноразмере нет! Может тест плохой???

Подробнее

так вроде камера с АА- фильтром.
небыло бы его, тогда можно говорить о резкости в полноразмерах.
кстати, полноразмеры разглядывать - далеко не творческое мероприятие, я всегда думал, что важнее, смысл, свет и композиция.
и ещё цвет.
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
[quot]Вы меня не совсем правильно поняли. А вывозил я, обутый в старые ботинки, фотоаппаратуру. [/quot]
Да я то как раз сразу все правильно понял, зря Вы так стесняетесь. Мало ли кто сколько зарабатывает. Тем более сами написали время было другое: 90-е, легкие деньги лихие.
Я только одного не пойму, если Вы себе ботинки за три тысячи долларов покупаете, то чем же Вы тогда фотографируете ? :ohmy:

Подробнее

БОТИНКАМИ!!!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
так вроде камера с АА- фильтром.
небыло бы его, тогда можно говорить о резкости в полноразмерах.
кстати, полноразмеры разглядывать - далеко не творческое мероприятие, я всегда думал, что важнее, смысл, свет и композиция.
и ещё цвет.

Подробнее

На самом деле все проще
Я не знаю почему но всегда при появлении новых камер первые сэмплы у Олимпуса просто ужасные
Эти еще ничего ... Видали такие от которых волосы дыбом вставали
Не знаю кто в Олимпусе этим занимается но этотчеловек не первый год напрашивается на увольнение.
Просто чудовищные иногда сэмплы .. И это на офф сайте .
Re[Sassha777]:
Да еще и камера предпродажная с прошивкой 0.8. Дали журналистам потискать они чего наснимали и выложили в сеть. Так что ждем нормальных тестов.
Re[Sassha777]:
Появятся нормальные снимки, все будет хорошо!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.