Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну что вы, право, опять про СОВОК!

Это не я! Это вон тот мальчик - ИК - про СОВОК начал!!! :D А я лишь подтвердил примером из жизни...
PS Когда мой отец покупал в 1983 году свои первые Жигули-копейку, ему по хорошему знакомству "организовали" и сопровождали по конвейеру на производстве машинку с индексом качества "4" (по пятибальной системе) - но по документам системы контроля качества оформили ее как машину индекса качества "3", в противном случае - она ушла бы на экспорт...
Re[S.S. ESSESS]:
Немного офтопа.
Мой прадед во время ВОВ в лагере был представлен к награде (орд. Ленина) за разработку технологии литья корпусов мин, не требующих дальнейшей обработки.
За точность формулировки не ручаюсь.
И всё таки здесь обсуждают конкретную модель камеры или производственные проблемы японофабрики и их решения ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И всё таки здесь обсуждают конкретную модель камеры или производственные проблемы японофабрики и их решения ?

Да тут каждая первая тема скатывается не пойми во что время от времени... :) Лично я на этом оффтопить прекращаю... Всем - peace!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Немного офтопа.

Да, я с месяц назад, помню, упрекал фудживодов в ветке про x-pro-1 за оффтопик и просил не засирать ветку про хорошую камеру. Практика показала, что Олиководы могут не хуже :). Только у фуджистов рубилово шло хотя бы за цвет и пленку, а у нас вообще за АвтоВАЗ :D. Тяжело дается ожидание таких камер, ох тяжело... :(
Re[Денис Русинов]:
Встречал кто в сети, как сабж крутит 14-54 (про 4/3)?
All
Всем день добрый!!!

Я не оликофил (фуджевод-S200EXR),но с интересом читаю эту ветку.В новинке нравится всё-и дизайн,и функционал,и спеки! Не нравится только цена.ИМХО если бы % на 10 в минус,да ещё был бы у Олимпуса трэвел-зум 14-100(105),я бы ОЧЕНЬ крепко задумался о смене религии!Получился бы прекрасный set на все мои приоритеты!

Присоединюсь к чьёму-то здесь недоумению по поводу аббр. в названии.ИМХО, Е-М5 надо расценить как Е-5,только мирэрлис.Довольно смелая замашка!Ну что ж,доживём-посмотрим.
Re[Freebystander]:
тревел зум есть;)

14-150. а цена еще снизиться после старта продаж.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
тревел зум есть;)

Не хочется 150 на конще,кто-то здесь писАл,что он мылит после 100мм.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Аццкий отжиг!
Когда-то аж в 80-х годах, я был в каоманлировке на ВАЗе, так даже тамошние инденеры с горлостью говорилиЮ что Лады (т.е. на экспорт) и Жигули собираются в общем порядке на одном ковеййре.
Неужели у Олимпуса дело производства продукции стандартного качества поставлено хуже чем на ВАЗе 30 -летней давности?

Подробнее

Видите ли, я не склонен верить в сказку, что в производстве фотокамер нет допусков и контроля качества... Если Вы верите в то, что отбраковки поступающих от смежников деталей, производственного и выходного контроля нет, то возьмите меня в сказочный мир, пожалуйста !!
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
тревел зум есть;)

Вдогонку-цена может снизиться ТАМ,в нашейРаше-очень сомневаюсь.Да плюс ещё российская накрутка 30-40%-невесело становится!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Радует, да. Но 1000+ евриков за тушку - это элитная модель, не массовый рфынок. А бабло на БЗ рынке делается на массовых моделях. Ждем Е-ПЛ4 и может быть какой--то аналог G3.

Подробнее

Локомотивом продаж всегда служит элитная модель, на которую облизываются в своих мечтах покупатели массовых моделей. Кенон не продавал бы столько своего дешевого оборудования,не будь у него топовых камер!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Не хочется 150 на конще,кто-то здесь писАл,что он мылит после 100мм.

Кто Вам мешает пользоваться им в диапазоне 14-100мм.?
Re[Freebystander]:
Цитата:
Вдогонку-цена может снизиться ТАМ,в нашейРаше-очень сомневаюсь.Да плюс ещё российская накрутка 30-40%-невесело становится!

Как живущий "ТАМ" (в Европе) смело могу сказать что колебания цены происходят синхронно и в России, и у европейцев. Да и на БиХе вроде как в то же самое время GH-и распродавать начинают. В России еще и ценник погуманнее бывает, чем у европейцев. А Америка - другая планета, на неё ориентироваться не стоит.

Претензий к цене я тоже не понимаю. Вернее да, понимаю как покупатель (покупателю всегда хочется меньше) - но найдите мне другую защищённую тушку с такой ценой на старте продаж... а новый аппарат ещё и представитель новой линейки (не лёгкий тюнинг предыдущей модели), с кучей никогда ранее не применявшихся технологий вроде пятиосевого стаба. Это же всё расходы на разработку, которые надо отбивать.

Надеяться что итак низкомаржинальный производитель, вынужденный закупать матрицы у конкурента, находящийся в хаарошем таком кризисе, будет продавать новую модель по демпинговым ценам - явно не стоит...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Посидел, почитал.
Столько нового узнал про ОТК и отдел сбыта фабрики Олимпус!
Ну как в песочнице!
Игрушка та же, но лучше! Патамушта из Америки!
Уже в который раз одно и то же.
Я в Олимпусе не работаю, но смею предположить, что понятия "конкуренция" и "репутация" у них не на последнем месте.
И какая разница, из какой страны претензия пришла.
Брак, он и в Африке/России/Японии брак.
А мы тут от совковых логики и комплексов всё никак избавиться не можем.

Подробнее

Дело не в советском наследии, дело в деньгах за репутацию. Если на Северном Кавказе обнаружится брак в камере, то это никто даже не услышит. Если брак обнаружится в Иллинойсе или во Флориде, не говоря уже о таких пафосных местах, как Нью-Йорк или ЛА, то последствия для производителя будут болезненнее, как денежно, так и репутационно! Менталитет другой, судебная система другая...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Как живущий "ТАМ" (в Европе) смело могу сказать что колебания цены происходят синхронно и в России, и у европейцев. Да и на БиХе вроде как в то же самое время GH-и распродавать начинают. В России еще и ценник погуманнее бывает, чем у европейцев. А Америка - другая планета, на неё ориентироваться не стоит.

Претензий к цене я тоже не понимаю. Вернее да, понимаю как покупатель (покупателю всегда хочется меньше) - но найдите мне другую защищённую тушку с такой ценой на старте продаж... а новый аппарат ещё и представитель новой линейки (не лёгкий тюнинг предыдущей модели), с кучей никогда ранее не применявшихся технологий вроде пятиосевого стаба. Это же всё расходы на разработку, которые надо отбивать.

Надеяться что итак низкомаржинальный производитель, вынужденный закупать матрицы у конкурента, находящийся в хаарошем таком кризисе, будет продавать новую модель по демпинговым ценам - явно не стоит...

Подробнее

Прекрасно сказано!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кто Вам мешает пользоваться им в диапазоне 14-100мм.?

Разумная мысль,но уж если я выкручу до 100мм,дальше трудно будет остановиться.Это как с алкоглем у некоторых.
Re[Freebystander]:
Цитата:
Разумная мысль,но уж если я выкручу до 100мм,дальше трудно будет остановиться.

Вполне возможно, что Ваша оценка качества картинки разойдется с оценкой форумчан!:)
Цитата:
Это как с алкоглем у некоторых.

И это тоже может быть!
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Цитата:

от:Юрий Трубников
Видите ли, я не склонен верить в сказку, что в производстве фотокамер нет допусков и контроля качества...[/quot]
Нигде в ветке не встречал такое утверждение. :)
[quot]Если Вы верите в то, что отбраковки поступающих от смежников деталей, производственного и выходного контроля нет, то возьмите меня в сказочный мир, пожалуйста !!

Подробнее

[/quot]
И такого никто не утверждал (...ну только если про ВАЗ). :)

- Пуку-сан, в последней партии проушин для крепления темляков/ремешков отсутствуют отверстия. Как мы должны поступить?
- Ставьте на камеры, предназначенные для отправки в Россию. Парни рукастые! Доделают!
Re[igorsphoto]:
Значит, не берете меня в сказочный мир? :(
Алаверды: " маленькая девочка спрашивает у мамы "А куда вставляют тампон?" Подавившаяся мама мямлит " Ну, туда , откуда дети появляются..." Девочка (в ужасе) "В аиста???"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дело не в советском наследии, дело в деньгах за репутацию. Если на Северном Кавказе обнаружится брак в камере, то это никто даже не услышит. Если брак обнаружится в Иллинойсе или во Флориде, не говоря уже о таких пафосных местах, как Нью-Йорк или ЛА, то последствия для производителя будут болезненнее, как денежно, так и репутационно! Менталитет другой, судебная система другая...

Подробнее

Юрий, это Ваши умозаключения. Но японцы рассуждают несколько иначе.
Владимир Цветов "Пятнадцатый камень сада Рёандзю". Лучше поискать последнее переиздание. От прочтения получите удовольствие! Сам пару раз перечитывал.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.