Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Александр Евгеньевич]:
Я пока остаюсь равнодушен к Е-М5... хотя это не значит, что вдруг резко не загорюсь. Но мне все-таки хочется что-нибудь размеров и формфактора Е-ПМ1/Е-ПЛ3 с откидным сенсорным экраном.
Re[Profi550]:
Я пока тоже еще ничего не решил, так как от микросистемы оставил только панас 20/1,7, а остальное либо продал, либо в процессе. И дело не в качестве камеры или снимков, просто эта ниша у меня пока не востребована - все равно везде таскаю Е-5. Но мысли все таки бродят нехорошие :) насчет покупки.
Ну и еще немного инфы про Е-М5 и другие камеры Олика
Сессия вопросов ответов в твиттере
http://www.43rumors.com/follow-the-olympus-q6a-live-session-on-facebook-says-e-m5-a-new-sensor/
Из интересного нам - представитель Олимпуса на вопрос, стоит ли в Е-М5 сенсор от панаса Г3 или ГХ1 ответил, что нет, и что используется полностью новый сенсор. На что автор руморсов говорит, что не стоит делать поспешных выводов, ибо маркетологи Олимпуса могут так назвать даже слегка твикнутый сенсор.
Плюс подтвердилась инфа о разработке преемника Е-5.
Еще любопытно, что сейчас в м43 олимпус сосредоточен на выпуске светлых фиксов, но и про хороший светлый зум тоже, вроде, не забывают.
Ну и еще немного инфы про Е-М5 и другие камеры Олика
Сессия вопросов ответов в твиттере
http://www.43rumors.com/follow-the-olympus-q6a-live-session-on-facebook-says-e-m5-a-new-sensor/
Из интересного нам - представитель Олимпуса на вопрос, стоит ли в Е-М5 сенсор от панаса Г3 или ГХ1 ответил, что нет, и что используется полностью новый сенсор. На что автор руморсов говорит, что не стоит делать поспешных выводов, ибо маркетологи Олимпуса могут так назвать даже слегка твикнутый сенсор.
Плюс подтвердилась инфа о разработке преемника Е-5.
Еще любопытно, что сейчас в м43 олимпус сосредоточен на выпуске светлых фиксов, но и про хороший светлый зум тоже, вроде, не забывают.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Из интересного нам - представитель Олимпуса на вопрос, стоит ли в Е-М5 сенсор от панаса Г3 или ГХ1 ответил, что нет, и что используется полностью новый сенсор. На что автор руморсов говорит, что не стоит делать поспешных выводов, ибо маркетологи Олимпуса могут так назвать даже слегка твикнутый сенсор.Подробнее
К гадалке не ходи - так и есть, согласно "старой доброй традиции"! Потому что маркетологи Олимпуса полгода назад называли "полностью новым сенсором" и тот, что стоИт в третьепенах... :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
И все же странно...людей, которые купят олик новый мало...а тема за неделю набрала уже полсотни страниц. И вроде стенаний про "абы кабы" не так и много в процентном отношении =))
Среди других вариантов мне все больше импонирует Е-М5 в целом и в частности: красивый всепогодный корпус (особенно серебристый вариант - со всеми объективами будет гармонировать), мощный стабилизатор в тушке, совместимость с большим парком качественной оптики (в том числе с неродной - через уже имеющийся парк переходников), быстрый автофокус, поворотный дисплей, хорошее видео (будет не лишним). И цена более адекватная. Хочется посмотреть какими будут динамический диапозон и шумы. Резкость, цветопередача, камерный JPEG, по крайней мере на других аппаратах Olympus, на высоте, судя по отзывам владельцев. Жду тестов.
Re[Денис Русинов]:
Еще инфа ( с Оурлайфа от ivan22)
На фейсбуке идет Q&A с представителями Олимпуса.
* Сенсор, говорят, полностью новый, не тот что в G3/GX1. Ближе по технологии к E-P3, но более быстрое чтение (и размер пикселя меньше). По сравнению с Е-Р3 плюс полтора стопа по шумам и 1/3-1/2 стопа по ДД.
* Они тестировали Е-М5 с некоторыми стеклами от 4/3, фокусируется намного быстрее пенов, медленнее, чем на Е-3, но лучше, чем на Е-1 (!!!). Сводной таблицы пока нет. Родная оптика микро4/3 всё же быстрее, но и со старшими стеклами скорость фокусировки стала "удовлетворительной" и "вполне приемлемой".
* В MMF-3 ничего кроме резинок нет, можно спокойно использовать на пенах
* У экранчика есть проблема с теми, кто носит поляризационные очки. О_о
* Олимпус изучает вопрос ("studying") насчет выпуска новой 4/3 камеры и нового стекла к ней.
* Через композит (но не через HDMI) можно выводить Live View на телевизор/монитор. Соответственно в убогом разрешении.
* Окунать новую камеру "с головой" всё же не стоит, а вот дождя она боится меньше, чем Е-30
* ISO 100 убрали, потому как он ничего не дает в смысле шумов по сравнению с ISO 200.
* Автофокус с микрооптикой быстрее, чем у Никон-1
* Сенсор, говорят, полностью новый, не тот что в G3/GX1. Ближе по технологии к E-P3, но более быстрое чтение (и размер пикселя меньше). По сравнению с Е-Р3 плюс полтора стопа по шумам и 1/3-1/2 стопа по ДД.
* Они тестировали Е-М5 с некоторыми стеклами от 4/3, фокусируется намного быстрее пенов, медленнее, чем на Е-3, но лучше, чем на Е-1 (!!!). Сводной таблицы пока нет. Родная оптика микро4/3 всё же быстрее, но и со старшими стеклами скорость фокусировки стала "удовлетворительной" и "вполне приемлемой".
* В MMF-3 ничего кроме резинок нет, можно спокойно использовать на пенах
* У экранчика есть проблема с теми, кто носит поляризационные очки. О_о
* Олимпус изучает вопрос ("studying") насчет выпуска новой 4/3 камеры и нового стекла к ней.
* Через композит (но не через HDMI) можно выводить Live View на телевизор/монитор. Соответственно в убогом разрешении.
* Окунать новую камеру "с головой" всё же не стоит, а вот дождя она боится меньше, чем Е-30
* ISO 100 убрали, потому как он ничего не дает в смысле шумов по сравнению с ISO 200.
* Автофокус с микрооптикой быстрее, чем у Никон-1
Re[Profi550]:
[quot]
Возможно.
Нет, но погундосить-то всё равно надо!
от:Profi550[/quot]
Еще инфа ( с Оурлайфа от ivan22)
* Сенсор, говорят, полностью новый, не тот что в G3/GX1. Ближе по технологии к E-P3, но более быстрое чтение (и размер пикселя меньше). По сравнению с Е-Р3 плюс полтора стопа по шумам и 1/3-1/2 стопа по ДД. [/quot]
... а погундосить?
[quot]* Они тестировали Е-М5 с некоторыми стеклами от 4/3, фокусируется намного быстрее пенов, медленнее, чем на Е-3, но лучше, чем на Е-1 (!!!). Сводной таблицы пока нет. Родная оптика микро4/3 всё же быстрее, но и со старшими стеклами скорость фокусировки стала "удовлетворительной" и "вполне приемлемой". [/quot]
Врят ли скорость устроит репортёров
[quot]* В MMF-3 ничего кроме резинок нет, можно спокойно использовать на пенах
* У экранчика есть проблема с теми, кто носит поляризационные очки. О_о[/quot]
А фотохромные стёкла?
[quot]* Олимпус изучает вопрос ("studying") насчет выпуска новой 4/3 камеры и нового стекла к ней. [/quot]
Радуют обещанием
[quot]* Через композит (но не через HDMI) можно выводить Live View на телевизор/монитор. Соответственно в убогом разрешении.
* Окунать новую камеру "с головой" всё же не стоит, а вот дождя она боится меньше, чем Е-30[/quot]
Но больше, чем Е-3?
[quot]* Автофокус с микрооптикой быстрее, чем у Никон-1Подробнее
Возможно.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Так дваждыкроп, БЛИН!!! :(( Больше можно ничего не говорить :))) Многим этого достаточно.
Re[igorsphoto]:
[quot]Врят ли скорость устроит репортёров[/quot]
дык это со старыми стеклами от зеркалочной системы. а не с родными стеклами.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
Судя по публикациям ( их уже ворох прочел) камера быстрая, но в любом раскладе уступает Е-5-му по скорости АФ...
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
Они не старые, а старшие! :)
Re[Юрий Трубников]:
У меня Е-3 и два основных рабочих стекла: 12-60 и 50-200. Железо казённое.
Дома такой же комплект стёкол и коробки лежит без дела. Три раза брал в отпуск.
Потому и неистовые душевные муки испытываю, всё продать или стёкла всё-таки оставить!? Честно говоря, склоняюсь к первому варианту. Мокрой холки на работе хватает, а релаксировать уже хочется с системой полегче и по-компактнее. Да и народ меньше шарахаться будет. Кстати, затвор на малыше показался тихим. Хочется надеяться, что светлые микростекляшки выдают качество, достойное надписи "Zuiko".
Вот такая моя маята! :)
Дома такой же комплект стёкол и коробки лежит без дела. Три раза брал в отпуск.
Потому и неистовые душевные муки испытываю, всё продать или стёкла всё-таки оставить!? Честно говоря, склоняюсь к первому варианту. Мокрой холки на работе хватает, а релаксировать уже хочется с системой полегче и по-компактнее. Да и народ меньше шарахаться будет. Кстати, затвор на малыше показался тихим. Хочется надеяться, что светлые микростекляшки выдают качество, достойное надписи "Zuiko".
Вот такая моя маята! :)
Re[igorsphoto]:
Ну да, на Е-5 с 50-200 народ издалека начинает коситься. А на Е-ПЛ1 с м14-150 только вблизи. Но еще лучше экранчик наклонить (как в Е-М5) и тычком их, тычком, ничего не подозревающих. Потому как даже с мыльничного вида Е-ПЛ1 и м9-18 как-то снял на эскалаторе в метро, а дома увидел, что все попавшие в кадр на меня пялились.
Re[
Интересно. Мои мечты об этом аппарате+14-54/2,8-3,5II(как мне подсказали) через новый переходник+Паналейка 25/1,4 имеют под собой основание, или меня куда то не туда заносит? Или есть смысл ограничиться 12-50/3,5-6,3+25/1,4?
Рассматриваю как чисто тревел комплект. Что скажите, комрады ?
На настоящий момент имею ФФ + стекла. Половину стекол продам, но половину и ФФ оставлю.
На настоящий момент имею ФФ + стекла. Половину стекол продам, но половину и ФФ оставлю.
Re[Alex.P]:
Так для съемки статики с любыми стеклами уже имеющихся камер м4/3 вполне достаточно... Если не критична меньшая мегапиксельность и увеличенные шумы в сравнении с конкурентами. Новый Е-М5 должен и по шумам подтянуться и по многим другим параметрам. А 14-54(II) уже сейчас фокусируется на уровне родных стекол м4/3.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Интересно. Мои мечты об этом аппарате+14-54/2,8-3,5II(как мне подсказали) через новый переходник+Паналейка 25/1,4 имеют под собой основание, или меня куда то не туда заносит? Или есть смысл ограничиться 12-50/3,5-6,3+25/1,4?
На настоящий момент имею ФФ + стекла. Половину стекол продам, но половину и ФФ оставлю.Подробнее
Как тревел-комплект можно посоветовать новую нашу звезду+9-18+25/1,4+40-150! :D
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если не критична меньшая мегапиксельность и увеличенные шумы в сравнении с конкурентами.
Как раз критична:( ФФ развращает:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Как раз критична:( ФФ развращает:)
Тогда ждите сэмплов с Е-М5. Там обещают мЕньшие на 1,5 стопа шумы и лучшую детализацию на 16 мп матрице.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У меня на Кеноне перекрыто от 16 до 300. Но в тревел со мной ездит в основном 24-105 и кто-нибудь из фиксов. Фикс чисто из-за светосилы, ну и вдруг поизголяться вздумается. А так 24-105 вполне хватает.
Хотя, 40-150 возможно и есть смысл взять, все равно 70-300/L буду продавать.
Меня больше интересует, если смысл в 14-54/II+переходник, или остановиться на 12-50. Ну почему они его таким темным сделали:(
Re[littorio]:
от: littorio
Вот подсказывают мне духи, что я как раз из тех, кому батблок ну совсем не нужен, а рукоятку дополнительную может и прикупил быЕсли отдельно продавать не будут - потеряют на мне бабки.
Скооперируетесь с кем-нибудь. :) Может даже я бы отдельно батблок взял.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Или 14-150+20/1,7 :)