Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Если я не ошибаюсь, то у Панасоников резистивный тачскрин, а у Олимпусов ёмкостной. Для фотографии это имеет существенное значение. Разница между жестким тычком и легким касанием весьма существенна. У меня есть КПК с таким и таким и я реально ощущаю эту разницу.

Подробнее

Это надо посмотреть повнимательнее, я не обратил внимания... :?
Re[Юрий Трубников]:
Я точно не помню, но, что на каких-то моделях Панаса с ЭВИ резистивный точно. Недавно про это с кем-то из владельцев Панаса беседовал. По моему в том же топовом GH2.
Re[Profi550]:
Цитата:

Если я не ошибаюсь, то у Панасоников резистивный тачскрин, а у Олимпусов ёмкостной. Для фотографии это имеет существенное значение. Разница между жестким тычком и легким касанием весьма существенна. У меня есть КПК с таким и таким и я реально ощущаю эту разницу.

Подробнее

Ну вот! И Вы туда же!
Скажите проще - у кого жёсткий, а у кого мягкий?
Хотя, какая разница?... Панасоник-то я всё равно покупать не планирую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну вот! И Вы туда же!
Скажите проще - у кого жёсткий, а у кого мягкий?
Хотя, какая разница?... Панасоник-то я всё равно покупать не планирую.

У Олимпусов мягкий... Уже у Е-П3 такой, но вот экранчик не откидной. Самый смак в том, что при легком прикосновении пальцем производится мгновенный автофокус в точке касания и мгновенный спуск затвора. Я от этого прибалдел. Правда пробовал с самыми быстрыми 12/2 и 45/1,8. Если бы у Е-П3 был откидной экранчик, ей богу бы не удержался и купил.
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
...На амазоне за ручку 300 долларов просят, что, как мне кажется, очень дорого, ибо это 30% от цены камеры.

А Вы не давайте!
Я Вам больше скажу, но Вы не обижайтесь! Некоторое время назад при покупке Е-3 в подарок от конторы я получил батручку и блиц 50РЭ...Эх, было время хорошее!
Re[igorsphoto]:
Ну как же... щас дадут... ага... Вон м4/3 в Японии по продажам уделала зеркалки К и Н: http://www.43rumors.com/impressive-in-japan-mirrorless-suprasses-dslr-amrket-share-olympus-to-catch-up-with-nikoncanon/
Фигли им халяву раздавать, когда народ и так как пирожки раскупает.
Re[Profi550]:
Цитата:

У Олимпусов мягкий... Уже у Е-П3 такой, но вот экранчик не откидной. Самый смак в том, что при легком прикосновении пальцем производится мгновенный автофокус в точке касания и мгновенный спуск затвора. Я от этого прибалдел. Правда пробовал с самыми быстрыми 12/2 и 45/1,8. Если бы у Е-П3 был откидной экранчик, ей богу бы не удержался и купил.

Подробнее

Насколько я понял, это и есть тот же экранчик, что и в Е-П3, только откидной...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо за комплимент :), но эта цифра мне, как рыбке зонтик.
Я же конченный гуманитарий, а потому скажите прямо - будет стробить или нет?

заявлена частота смены кадров в видоискателе 120 кадров в секунду, кино- 24 кадра в секунду.
Видео снимается с частотой 30 кадров в секунду. Смена кадров в ТВ- 50 кадров в секунду, с конца прошлого века применяется и 100 кадров- не сильно заметное улучшение. Будет ли стробить- наверное будет, но незаметно. Увидим. Я пользуюсь Фуджи Х100 и, честно говоря, не знаю, какая там частота. В основном раздражает зависание кадра при нажатии на спуск- не знаешь, что именно происходит. Но там есть и оптический видоискатель, это все решает.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я точно не помню, но, что на каких-то моделях Панаса с ЭВИ резистивный точно. Недавно про это с кем-то из владельцев Панаса беседовал. По моему в том же топовом GH2.

У всех панасов с сенсорными экранами они резистивные. На всякий случай ликбез (сорри, если тон слишком менторский):

Недостатки резистивных (Панасов):
- Сильнее приходится нажимать, на касание не реагируют
- Сам материал экрана мягкий, царапается.

Преимущества резистивных:
+ реагирует не только на палец, а ещё и на перчатки, стилус, и т.д.
+ Устойчив ко всяким там разбитиям

У ёмкостных (Олимпусов), соответственно, всё наоборот:
+ Реагируют на малейшее прикосновения пальцем, никаких смазов.
+ В теории удобнее организовать тач-интерфейс, всякие там листания картинки пальцем на порядок удобнее на ёмкостных
+ Экран закрыт закалённым стеклом, не царапается

Недостатки ёмкостных:
- Зимой на перчатку не реагируют. Но это, имхо, малосущественно.
- Благодаря стеклу на экране могут разбится при падении (см. множество разбитых экранов айфонов). Но это тоже маловероятно.

Я бы выбрал ёмкостный без вариантов, он в разы удобнее. Жалко что Олик так тормозит с тач-интерфейсом и переводом SCP на тач-управление...
Re[Profi550]:
Цитата:

Ну как же... щас дадут... ага... Вон м4/3 в Японии по продажам уделала зеркалки К и Н: http://www.43rumors.com/impressive-in-japan-mirrorless-suprasses-dslr-amrket-share-olympus-to-catch-up-with-nikoncanon/
Фигли им халяву раздавать, когда народ и так как пирожки раскупает.

Подробнее

а почему нет? в Европе то нет такого ажиотажа))). Японский рынок весьма специфичен.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насколько я понял, это и есть тот же экранчик, что и в Е-П3, только откидной...

Так оно и есть. Но в Е-П3 пожадничали сделать откидной, чтобы в Е-М5 блеснуть по максимуму.... хотя, может тогда еще не могли,.. но маловероятно.
Re[Profi550]:
тоже мне бином Ньютона, откидной экран. Олимпус их делает с незапамятных времен.
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Ну это другое дело!
:D
Я это по телевизеру видел. Толковое решение. Сидишь себе в чипке. Рыбку разбираешь, пивко потягиваешь, а сам, раз мизинчиком в экран, и сфотографировал.
Нет, определённо вещь необходимая.
:)
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
тоже мне бином Ньютона, откидной экран. Олимпус их делает с незапамятных времен.

Вопрос в толщине (он делает камеру толще). По той же причине Самсунг их не сделал в NX10 и в NX100.
Re[Profi550]:
Цитата:
Так оно и есть. Но в Е-П3 пожадничали сделать откидной, чтобы в Е-М5 блеснуть по максимуму.... хотя, может тогда еще не могли,.. но маловероятно.

У экрана Е-Р3 углы обзора такие, что он откидной там нафиг не уплющился... :D Только бы усложнил, утяжелил и увеличил в размерах конструкцию и нарушил бы общую ПЕН-концепцию... ;)
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS

Я тоже не верю, что не могли, но факт, что до сих пор именно тачей поворотных/откидных у них не было.
Re[Profi550]:
Цитата:
Я тоже не верю, что не могли, но факт, что до сих пор именно тачей поворотных/откидных у них не было.

Я думаю, у них весьма ограниченные ресурсы по разработке. Тот же тач-интерфейс у обоих пока не доведён (у Панасоника убог, у Олимпуса вообще отсутствует). Всё-таки, эта парочка - не Microsoft...

В любом случае, объём нововведений в E-M5 лично для меня впечатляющий. Браво, Олимпус! А фразы вида "стаб-единственное значимое преимущество перед 16Мп конкурентами от Панасоника" - откровенная глупость. ИМХО.
Re[littorio]:
Остался самый пустяк, картинку посмотреть... Но что-то мне подсказывает, что там всё будет отлично. Пишут, что там обрабатывают, как в Е-5. А в Е-5 из старой матрицы высосали очень много.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
заявлена частота смены кадров в видоискателе 120 кадров в секунду, кино- 24 кадра в секунду.
Видео снимается с частотой 30 кадров в секунду. Смена кадров в ТВ- 50 кадров в секунду, с конца прошлого века применяется и 100 кадров- не сильно заметное улучшение. Увидим. Я пользуюсь Фуджи Х100 и, честно говоря, не знаю, какая там частота. В основном раздражает зависание кадра при нажатии на спуск- не знаешь, что именно происходит. Но там есть и оптический видоискатель, это все решает.

Подробнее

Что с какой частотой снимается и потом воспроизводится, это я в курсе :)
Но Ваша фраза "Будет ли стробить- наверное будет, но незаметно", это песня!!!!!
А Вы не в МГИМО образование получали?
Столько всего сказать, а по сути не сказать ничего - мастерство дипломата! :)
Нет, правда, Вы только не обижайтесь, но мне Ваш ответ очень понравился!
Буду вспоминать и улыбаться.
Re[igorsphoto]:
ну а как еще сформулировать предположение? По техническим характеристикам не всегда можно определить степень реализации. Вот посмотрим в видоискатель и все увидим. Образование у меня простое, техническое, но хорошее. Это привычка не утверждать однозначно то, что не проверено экспериментально. Ведь стробирование может зависеть не только от частоты смены кадров, но и от производительности процессора, нагруженности его, проявляться не всегда и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта