Да как бы не бестолковый. :)
Но написано "не позволяет пыли попасть на сенсор при смене объектива".
Потому и улыбнуло.
Логичнее употребить "стряхивает пыль, попавшую на сенсор".
Вот я зануда. :)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[MKLRSS]:
Re[Veres]:
от: Veres
Есть сайт, который обзор сделал и выложил серийную съемку на исо 200
Это вообще не понятно что и кому надо в плане качества...
Но форум почему то не дает разместить ссылку на этот сайт
Да не переживайте Вы так!
Всё образуется. Уж и не впервой!
:)
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если покупать частями, то получится дороже. Оптом всегда дешевле :)).
Что-то пока "оптом - дешевле" не получается. На амазоне за ручку 300 долларов просят, что, как мне кажется, очень дорого, ибо это 30% от цены камеры.
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий Курилов
Что-то пока "оптом - дешевле" не получается. На амазоне за ручку 300 долларов просят, что, как мне кажется, очень дорого, ибо это 30% от цены камеры.
Мне тоже цена не нравится

Re[Денис Русинов]:
Видели фото этого стаба?
.
Интересно, как они вообще сумели такую мелкую тушку забубенить с такой здоровенной фигнёй внутри... и всего на 9мм толще E-P3, а ведь там ещё и экран откидной!
Продал к чертям GH1. Жду новую железяку...

Интересно, как они вообще сумели такую мелкую тушку забубенить с такой здоровенной фигнёй внутри... и всего на 9мм толще E-P3, а ведь там ещё и экран откидной!
Re[littorio]:
от: littorio
Не чертям, а хорошим людям.
Запасайтесь терпением, ожидание смерти подобно.
На апрель как обычно не успеют и будут переносить.
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий Курилов
Думаю, надо подождать, спокойно и хладнокровно, пока есть чем снимать и то хорошо. .
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Где Юрий? Куда он подевался? Я тут уже запыхался мельтешить с цитатой наперевес - " Питающая рукоятка HLD-6 во всепогодном корпусе. Эта инновационная рукоятка состоит из двух частей". Ага, теперь-то я прав. Ручка одна и продаваться будет не по-отдельности! :DПодробнее
Тута я, тута и здеся!:)) Правильно поняли - ручка состоит из двух частей, но продаваться будет целиком, а то может возникнуть перекос - скажем, 7 из 10 возьмут только ручку, а 3 - батблок с кнопками. Непорядок! Бери комплект , а будешь ты использовать вторую часть рукоятки или нет, продавца не волнует!:))
от: igorsphoto
"Основной особенностью видоискателя является короткое время отклика" - надеюсь, что при съёмке с проводкой ЭВИ не будет стробить, как это я увидел в Х100.
Время отклика электронного видоискателя составляет 0,029 сек.
Re[виктор93]:
Интереснейший текст финна, который потискал Е-М5 (1 из 2 камер, которые сейчас есть в Европе), предпродажный образец. Много интересного про видоискатель, процессор и прочее:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/2/8/olympus-om-d-e-m5-hands-on-preview.html
Пишет про то, что скорость АФ в режиме S-AF почти не изменилась, но резко увеличилась в режиме C-AF и объясняет что такое 3D-слежение - в движке Трупик 6 есть специальный блок, который отслеживает изменение размеров предмета и это улучшает точность следения.
Говорит также об удобстве ручной фокусировки со стабилизированным ЭВФ !!
Скорость съемки Lo - 3к/сек со стабилизатором, 4,2 без стабилизатора. Обе цифры относятся к работе со сверхбыстрым АФ
Скоростной режим Hi - 9к/сек. без стабилизатора и без C-AF -то есть, не так радужно, как хотелось любителям спортрепортажа, но и не так плохо - 3 к/сек со стабилизаором и сверхбыстрым АФ вполне достаточно для огромного кол-ва фотографов...
Буфер на 17 РАВов, джепеги - без ограничений...
Про видео пишет, что там новый формат, скорость записи 20 Мб/сек. длительность 29 минут (согласно европейским ограничением), запись полностью стабилизирована и нет нужды в цифровой стабилизации.
Про батарейный блок: можно установить очередность ипользования батереи в камере или в ручке. Суммарной емкости 2 батарей хватает примерно на 650 снимков.
Про обклейку корпуса: на черном варианте "кожа" традиционная, на серебристом - более "техно"
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/2/8/olympus-om-d-e-m5-hands-on-preview.html
Пишет про то, что скорость АФ в режиме S-AF почти не изменилась, но резко увеличилась в режиме C-AF и объясняет что такое 3D-слежение - в движке Трупик 6 есть специальный блок, который отслеживает изменение размеров предмета и это улучшает точность следения.
Говорит также об удобстве ручной фокусировки со стабилизированным ЭВФ !!
Скорость съемки Lo - 3к/сек со стабилизатором, 4,2 без стабилизатора. Обе цифры относятся к работе со сверхбыстрым АФ
Скоростной режим Hi - 9к/сек. без стабилизатора и без C-AF -то есть, не так радужно, как хотелось любителям спортрепортажа, но и не так плохо - 3 к/сек со стабилизаором и сверхбыстрым АФ вполне достаточно для огромного кол-ва фотографов...
Буфер на 17 РАВов, джепеги - без ограничений...
Про видео пишет, что там новый формат, скорость записи 20 Мб/сек. длительность 29 минут (согласно европейским ограничением), запись полностью стабилизирована и нет нужды в цифровой стабилизации.
Про батарейный блок: можно установить очередность ипользования батереи в камере или в ручке. Суммарной емкости 2 батарей хватает примерно на 650 снимков.
Про обклейку корпуса: на черном варианте "кожа" традиционная, на серебристом - более "техно"
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Правильно поняли - ручка состоит из двух частей, но продаваться будет целиком, а то может возникнуть перекос - скажем, 7 из 10 возьмут только ручку, а 3 - батблок с кнопками. Непорядок! Бери комплект , а будешь ты использовать вторую часть рукоятки или нет, продавца не волнует!Подробнее
Вот подсказывают мне духи, что я как раз из тех, кому батблок ну совсем не нужен, а рукоятку дополнительную может и прикупил бы

Re[littorio]:
Чет я не пойму-основной дисплей 610 000 точек, когда уже у всех 900 000??? Это блин как-то фигово..и так не понять в фокусе кадр или нет иногда на нормальном дисплее, так тут вообще не видно ничего будет... а серийная съемка-3 кадра-это быстро?
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Чет я не пойму-основной дисплей 610 000 точек, когда уже у всех 900 000??? Это блин как-то фигово..и так не понять в фокусе кадр или нет иногда на нормальном дисплее, так тут вообще не видно ничего будет... а серийная съемка-3 кадра-это быстро?Подробнее
610 точек - видно очень хорошо - четко, красочно и контрастно! Если не видите, то, возможно окулист поможет с очками.
3 кадра в секунду со сверхбыстрым фокусом хватит для большинства случаев в практике фотолюбителей!:)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Интереснейший текст финна, который потискал Е-М5 (1 из 2 камер, которые сейчас есть в Европе), предпродажный образец. Много интересного про видоискатель, процессор и прочее:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/2/8/olympus-om-d-e-m5-hands-on-preview.htmlПодробнее
Любопытно.
1. При сравнении с пеном с EVF-2 стало понятно, что "фальшпризма" не ностальгический трюк, а просто у Олимпуса вот такой большой ЭВИ. Принято.
2. Как и следовало ожидать, единственным значимым преимуществом по отношению к 16Мпкс аналогом от Панаосника является встроенный стаб.
3. Хотелось бы увидеть E-PL с новой мтарицей, а также бюджетный аналог E-M5, по цене сравнимый с G3.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
Чет я не пойму-основной дисплей 610 000 точек, когда уже у всех 900 000???
На БЗ 900000 только у Нексов.
Re
Смотрится офигительно!А сколько стоить будет?
Re[ИК]:
от: ИК
Любопытно.
1. При сравнении с пеном с EVF-2 стало понятно, что "фальшпризма" не ностальгический трюк, а просто у Олимпуса вот такой большой ЭВИ. Принято.
Там еще 4 датчика стабилизатора и гироскоп и мкирофоны... И башмак под вспышку, а под ним порт для мкросвета и блютуса...
2. Как и следовало ожидать, единственным значимым преимуществом по отношению к 16Мпкс аналогом от Панаосника является встроенный стаб.
Быстрый АФ и новый стаб...
3. Хотелось бы увидеть E-PL с новой мтарицей, а также бюджетный аналог E-M5, по цене сравнимый с G3.
Да, очень бы хотелось...:?
Re[Юрий Трубников]:
Ну началось!
"Если б мишки были пчёлами..."
"Если б мишки были пчёлами..."
Re[Юрий Трубников]:
Если я не ошибаюсь, то у Панасоников резистивный тачскрин, а у Олимпусов ёмкостной. Для фотографии это имеет существенное значение. Разница между жестким тычком и легким касанием весьма существенна. У меня есть КПК с таким и таким и я реально ощущаю эту разницу.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Время отклика электронного видоискателя составляет 0,029 сек.
Спасибо за комплимент :), но эта цифра мне, как рыбке зонтик.
Я же конченный гуманитарий, а потому скажите прямо - будет стробить или нет?
Re[mr_yuri]:
от: mr_yuri
Смотрится офигительно!А сколько стоить будет?
1450$ с новым объективом...