Привет. Дорогие друзья!!!
А знаете ли Вы, дорогие друзья, про сверхсветосильные зумы под м4/3 и про 2м стоам преимущества у микры над ФФ? ... Не слышали наверное... А такое есть... ))))))) Рассказать?
Вот тут вчера товарищ позвал на крещение дочки... ну, ясное дело, такое событие я должен был как бы поснимать... И пока я снимал всю это процессию я кое что-понял...
Взял я с собой почти всё своё барахло в виде ЕПЛ1, 20/1,7 и 45/1,8... Пока снимал пришла мысль о том, что "конечно неплохо было бы сейчас зумчик бы светосильный".... Всё же хочется от широкого угла к портретному переходить моментально... А пока перекинешь 20-ку на 45-ку можно что-нибудь да пропустить...
И вдруг!!! Меня осенило!!! А на кой болт мне зум? Зум будет огромным, стоить чёрт знает сколько, светлее 2,8 не будет это точно, а картинку давать будет в любом случае хуже моих фиксиков... Короче всё просто: идём на барахолку и покупаем ещё один ЕПЛ1 за 7-8 тыров. Всё!!! А чтобы вообще закрыть вопрос, покупаем 2 ЕПЛ1 и ещё Панасоник 14/2,5... Итого у нас получается суперзум 28-90/2,5-1,8 При этом вся эта конструкция легко поместится в ту же сумку, а стоит вполне нормальных денег.... )))))))))
А если совсем обнаглеть, то можно вместо 14/2,5 взять 12/2!!!
Ясное дело, что идея вовсе не нова и несколько камер на шее проф фотографа это вовсе не редкость... Но только ведь именно на микре эта ситуация не выглядит столь экстремальной. Повесть на шею 3-4 ЕПЛ1 вполне реально... Это реально и по деньгам и по весу... Согласитесь...
Если я скажу, что к каждому своему объективу купил отдельную камеру - я же не буду выглядеть совсем сумасшедшим...
Далее про 2 стопа по шумам против ФФ... Тоже мысль пришла тогда-же..... Снимаю я на свой ЕПЛ с довольно светосильными объективами и понимаю вот что... А то, что я раньше в таких условиях на А900 никогда на таких дырках не снимал. А почему? А потому, что реально на 1,4 -1,7 и даже 2 реально снимать на ФФе достаточно непросто... А на 1,4 вообще получается что-то очень гламурное на любителя. То есть если говорить в контексте любования рисунком и размытием малая ГРИП полного кадра это конечно плюс... Но если говорить про нормальную съёмку особенно репораж, то тут ГРИП это проблема... Экстремально малая ГРИП (1,4-1,8 на ФФ) может обычным - неподготовленным зрителем просто спутана с банальным мылом.
Фокус легко мажет из-за банальной перекадровки и из-за того, что даже точный фокус всё же может мазать... Короче... Я понял, что на ФФ я в тех же самых условиях снимал бы на 2,8 или жаде на 3,5.... И при этом был бы вынужден поставить ИСО1600... На микре же из-за человеческой ГРИП на дырке 1,7 я совершенно спокойно снимал на полностью открытой дырке, поставив ИСО400... Со всеми вытекающими...
На самом деле я понял, что реально формат 4/3 это такой как бы очень сбалансированный вариант между тем, чтобы "нормально снимать" и "красивое размытие". То есть с одной стороны даже на полностью открытых дырках мы имеем нормальную ГРИП, пригодную для нормальной съёмки, с другой стороны мы имеем все атрибуты "зеркалочной" картинки с разымытием и всё такое... Но при этом малая ГРИП не будет проблемой...
Вот такие мысли навеяло мне...
PS.
Очередной раз удивился тому, что автофокус - даже на прошлом поколении ПЕНов уже совершенно нормально позволяют снимать динамику. Скажу с полной ответственностью, что автофокус ЕПЛ1 фактически равен автофокусу ДАЖЕ!!!! А900 с небыстрыми отвёрточными стёклами... И даже с вполне быстрыми...
А такие камеры, как Минольта 7Д, СОНИ А200 уже будут даже похуже...
То есть автофокус БЗК уже вышел на вполне пригодный уровень не только неспешной любительской съёмки, но и даже лёгкой динамики...
Не удивлюсь, что атвофокус у ОМД ЕМ5 будет вообще полностью пригоден для любого вида съёмки...
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[Денис Русинов]:
Re[fyarik]:
Увеличить количество тушек идея конечно гениальная, но лучше не на шее, а в сумке на ремень. Да и тушки можно поменьше выбрать, тогда все будет фен-шуй. :)
Re[fyarik]:
О да!
В системе M4/3 камера+фикс намного меньше, легче и дешевле, чем отдельно взятый FF фикс!
:D
В системе M4/3 камера+фикс намного меньше, легче и дешевле, чем отдельно взятый FF фикс!
:D
Re[fyarik]:
Del
Re[Денис Русинов]:
никак не могу найти инфу о видоискателе сабж... Может кто подскажет? В частности по его размеру в сравнении с зеркалками.
Re[fyarik]:
от: fyarik
Повесть на шею 3-4 ЕПЛ1 вполне реально... Это реально и по деньгам и по весу... Согласитесь...
Соглашусь. Более того, могу предложить закрепить на голове FL-50R (достаточно одного) и проблема света будет решена.
Поделюсь из собственной практики: даже с двумя коробками весьма неудобно, но, честно сказать, более оперативно.
Re[Денис Русинов]:
Читаем инфу от первого владельца Е-М5: http://www.mu-43.com/f42/got-my-e-m5-if-you-have-questions-23637/
Re[Profi550]:
от: Profi550
Читаем инфу от первого владельца Е-М5: http://www.mu-43.com/f42/got-my-e-m5-if-you-have-questions-23637/
Спасибо за ссылку, но конкретной информации и фотографий пока мало, кроме того, что по размерам он якобы меньше даже E-PL2 . Интересно правда, какая буря эмоций у всех на 6 страницах, видно, что все с нетерпением ждут новую камеру.
Re[Nikolay45]:
Меня там еще радует, что серебристая камера очень уверенно держится в руке благодаря мягкой шагреневой накладке. Я отчасти поэтому выбирал "серебро". Так же упоминался кто-то с дпревью, жалующийся на скользкую черную камеру.
Re[Profi550]:
Где заказывали, в Америке ?
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Где заказывали, в Америке ?
На БиХе... первый раз за бугром покупаю. Как буду получать не знаю, т.к. по адресу доставки никого не будет. А доставка только ЕМС-ом. Придется как-то отлавливать ....
Re[Profi550]:
ЕМС вам позвонят, сможете забрать у них в офисе, не волнуйтесь.
Re[Profi550]:
от: Profi550
На БиХе... первый раз за бугром покупаю. Как буду получать не знаю, т.к. по адресу доставки никого не будет. А доставка только ЕМС-ом. Придется как-то отлавливать ....
Могу помочь с адресом :D
Re[48region]:
от: 48region
ЕМС вам позвонят, сможете забрать у них в офисе, не волнуйтесь.
Да я особо и не переживаю... просто говорят, что они не всегда звонят перед доставкой.
Опа!! Аккумы для Е-М5 тоже вложили в заказ. Они появились в предзаказ только на этой неделе и я просил добавить пару штук к заказу Е-М5.
Re[Денис Русинов]:
Так как чувсвут, что новым Кэноном Г1Х не огнраничусь - то выбор в качестве оопвой камеры (зеркалки не рассматриваю) остается между этим Олимпусом и новым Фуджи-Про. За Фуджи больший размер матрицы и скорее всего лучший камерный джипег.
А какие плюсы в сравнении с Фуджи можно найти у этого Олимпуса? Я пока для себя отметил более удобный (судя по фото и видео хват - на Фуджи он совсем не понравился), пылевлагонепроницаемость, наверное больший выбор оптики. Но вот лучше ли она фуджевских объективов? Еще явно более быстрый автофокус - но для меня это не существенный момент, так динамичные сцены не часто снимаю.
Кто что думает по поводу сравнения этих камер?
А какие плюсы в сравнении с Фуджи можно найти у этого Олимпуса? Я пока для себя отметил более удобный (судя по фото и видео хват - на Фуджи он совсем не понравился), пылевлагонепроницаемость, наверное больший выбор оптики. Но вот лучше ли она фуджевских объективов? Еще явно более быстрый автофокус - но для меня это не существенный момент, так динамичные сцены не часто снимаю.
Кто что думает по поводу сравнения этих камер?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Так как чувсвут, что новым Кэноном Г1Х не огнраничусь - то выбор в качестве оопвой камеры (зеркалки не рассматриваю) остается между этим Олимпусом и новым Фуджи-Про. За Фуджи больший размер матрицы и скорее всего лучший камерный джипег.
А какие плюсы в сравнении с Фуджи можно найти у этого Олимпуса? Я пока для себя отметил более удобный (судя по фото и видео хват - на Фуджи он совсем не понравился), пылевлагонепроницаемость, наверное больший выбор оптики. Но вот лучше ли она фуджевских объективов? Еще явно более быстрый автофокус - но для меня это не существенный момент, так динамичные сцены не часто снимаю. Еще откидной экран, что хорошо.
То есть мне кажется, что этот Олимпус более универсальная скорее походная камера. Но вот насколько она сможет сравниться так сказать в художественности с Фуджи-Про?
Кто что думает по поводу сравнения этих камер?Подробнее
Re[Hong Dien]:
Пока ничего сказать нельзя. Дождаться хотя бы теста Фуджа на Дпревью, чтобы сравнить. Думаю, что по шумам Фудж может быть лучше, а в остальном с равно качественной оптикой трудно сказать кто будет лучше. Насчет лучшего джипега у Фуджа тоже еще вопрос. Олимпусы как раз славятся отличной картинкой из камеры. То, что я видел с Фуджа, ресайзы и полноразмеры, мне понравились.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Пока ничего сказать нельзя. Дождаться хотя бы теста Фуджа на Дпревью, чтобы сравнить. Думаю, что по шумам Фудж может быть лучше, а в остальном с равно качественной оптикой трудно сказать кто будет лучше. Насчет лучшего джипега у Фуджа тоже еще вопрос. Олимпусы как раз славятся отличной картинкой из камеры. То, что я видел с Фуджа, ресайзы и полноразмеры, мне понравились.Подробнее
Да, на дипревью пока торлько предварительные обзоры обеих камер и джипеги по их тестовой картинке даже не сравниваются. Хотя джипег Олимпуса в сравнении с Икс-100 и Сони Некс-5 мне там понравился.
У Олимпуса смущает уж очень большой размер штатного объектива 12-50 (зато фокусные самые классные) и его явная темнота - с учетом матрицы и диафрагмы он получается темнее моего нынешнего объектива на Кэнон Г1Х.
Re[Profi550]:
Пока ничего сказать нельзя. Дождаться хотя бы теста Фуджа на Дпревью, чтобы сравнить. Думаю, что по шумам Фудж может быть лучше, а в остальном с равно качественной оптикой трудно сказать кто будет лучше. Насчет лучшего джипега у Фуджа тоже еще вопрос. Олимпусы как раз славятся отличной картинкой из камеры. То, что я видел с Фуджа, ресайзы и полноразмеры, мне понравились.Подробнее
Фудж хорош, снимки с него, по крайней мере. Вопрос насколько он должен быть лучше, чтобы стоило поменять систему с накопленными стеклами. Пока явного превосходства не видно… посмотрим по бытовым снимкам и отзывам владельцев после окончания эйфории от покупки
Re[Profi550]:
Заходил сегодня в магазин Фотору на Октябрьской. Видел искомую фуджи и три объектива - смотрятся роскошно-монструозно!
На соседней полке NEX7, полкой выше - сигмы 19 и 30мм под 4/3 по цене 6990 рублей...