Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Зачетки нет, передаю соболезнования.
Нет опасений, что конструктивно ОМ-Д окажется послабее чем скажем Е3-Е5?

С соболезнованиями ещё рановато!
Насчёт второго - я надеюсь, что она, прежде чем умереть, вложение сполна компенсирует. По отношению к инструменту я конченый прагматик.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что Вы, как можно? Это же мой кормилец! Ничего, у него брат-близнец дома на полке дремлет. Пора будить. Тот всего 12 тыс. раз "моргнул".
..а трудягу в реанимацию!

Надеюсь ничего серьёзного. Они, как я уже сказал, на гораздо большее рассчитаны.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Терада в своем интервью как раз говорил, что это камеры разного уровня. Е-5 якобы ПРО серии с гарантией затвора 150000 срабатыний (врет насчет гарантии), а у Е-М5 ресурс более скромный... Но какой - не сказал.

Подробнее

Раньше это называлось "наработка "на отказ" не менее...", а дальше оптимистичные цифры. :) "Гарантия" это несколько другое.
Re[igorsphoto]:
Я в оригинале не читал, а в переводе было написано слово гарантийный.... Хотя это еще как переводчик перевел .... Там два перевода, с японского на английский и потом на русский.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я в оригинале не читал, а в переводе было написано слово гарантийный.... Хотя это еще как переводчик перевел .... Там два перевода, с японского на английский и потом на русский.

Ключевое слово "раньше". Мы с любознательными коллегами лет этак двадцать тому назад выясняли эти ньюансы. А в японском и, тем более, в английском я тоже не мастак :D
Re[Profi550]:
Сингапурские товарищи выложили полный обзор Е-М5
http://www.hardwarezone.com.sg/review-olympus-om-d-e-m5-oh-my-darling-updated
Пошел читать...

Еще сравнение Е-М5 GH2 Е-Р3 и сони а55 с полноразмерами
http://fourthirds-user.com/
Re[Александр Евгеньевич]:
Прочтетет - расскажите, пжалуйста =)
Re[Jancoo]:
Тест краткий оказался.
Плюсы:
Низкие шумы на очень высоких ИСО
Очень хорошее удобство обращения с камерой
Отличный стабилизатор
Быстрый и точный АФ
Хороший ретро дизайн
Минусы:
Мелкие и тесные кнопки на задней панели
Меньшая разница в шумах на низких ИСО (я так понимаю, по сравнению с конкурентами)
Неудобное расположение антабок для ремня
Бандинг на сверхвысоких ИСО
Re[Денис Русинов]:
Доброй ночи!
Хотел поинтересоваться. Никто не сталкивался с таким объективом? Voigtlander Nokton 25mm F0.95 для сисемы micro 4/3

Стоял выбор между
Voigtlander Nokton 50mm f/1.1
Voigtlander Nokton 40mm f/1.4

но тут увидел 25мм... может кто снимал ими?
Re[Два пути]:
Цитата:

от:Два пути
Доброй ночи!
Хотел поинтересоваться. Никто не сталкивался с таким объективом? Voigtlander Nokton 25mm F0.95 для сисемы micro 4/3

Стоял выбор между
Voigtlander Nokton 50mm f/1.1
Voigtlander Nokton 40mm f/1.4

Подробнее

у меня почти год был 40/1.4 - великолепное стекло! прекрасный портретник, такой "романтический" софт на открытой, не мыло, а именно софт. на прикрытых - резок, с отличным микроконтрастом. Боке - картина! Конструктив - металл и стекло, фокусируется плавно. Короче, достоин Лейки )) продал только потому, что зачесалось купить ОМ-Д ))
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Доброй ночи!

Кажется им Olaf снимал... не припомню, темы, где он с него выкладывал.
Нашел его снимки на Оурлайфе. Посмотрите большую тему про 20/0,95: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15580&st=0 . В ней с 17 страницы Olaf подключился.
Re[Денис Русинов]:
Спасибо что отозвались!
Почитаю.
Сложно определиться. Оба объектива очень хороши, на мой взгляд.
Если поставить на ОМД5 50мм(100мм) то очень хороший портретник получится. В то же время 50мм очень удобное фокусное, во многих ситуациях.
Дилемма ... Но спасибо еще раз. Буду думать.
Re[Два пути]:
Не забудьте, что оне НЕавтофокусные и диафрагма тоже ручками ставится...
Re[Денис Русинов]:
Да, помню, спасибо!
Это меня как раз и привлекает в мануальных стеклах. Заставляет не торопиться, думать, что снимаешь и как. Да и опыта в прокрутке, в голове, экспопары и картины в общем, прибавляет.
Одна беда, тяжело это делать с маркушей в руках. ОМ мне в помощ)
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
. ОМ мне в помощ)

Ом мани падме хумм...
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ом мани падме хумм...
:D

И так много много много раз.
Re[Денис Русинов]:
НУ так когда камера в Москве то появится в продаже?

У меня в мае день рождения... Надо подарок себе делать... До мая-то появится?
Re[fyarik]:
Народ на БиХе заказывает. Пасху отпразднуют и 16-го начнут рассылать. До Москвы могут быть успеют доехать.
Re[fyarik]:
Боюсь, могут наши бырыги наценку сделать негуманную. Хотя как Олимпус скажет - так и будет. Тот же Е-Р2 с ЭВИ в свое время продавался на уровне рекомендованных цен, да и Е-ПЛ1 тоже.

Вышел тест сигмы 30/2,8
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dslrmagazine.com%2Fpruebas%2Fpruebas-tecnicas%2Fsigma-30-mm-f-2-8-ex-dn-para-m4-3-la-prueba.html
Хвалят, из недостатков - небольшие ХА, которые к тому же можно легко убрать. Цена - 200 баксов.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Боюсь, могут наши бырыги наценку сделать негуманную. Хотя как Олимпус скажет - так и будет. Тот же Е-Р2 с ЭВИ в свое время продавался на уровне рекомендованных цен, да и Е-ПЛ1 тоже.
................

Самые первые камеры в России наверняка будут с неадекватными накрутками. Потом начнется снижение цены, но цена и скорость снижения будут зависеть от поставок. Если быстро завалят все магазины, то и цена быстро просядет. Мне кажется, что до нынешней БиХовской с доставкой цена раньше середины лета не опустится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.