с чего начать???

Всего 195 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Stasya Li]:
а им наверно неинтересно на своей же территории учить
конкурентов плодить )))
или "нет пророка в своём Отечестве" ...
Re[eradizain]:
почему? у нас они тоже мастерклассят. но одно дело 1-2 МК в одном городе, а другое - серия одинаковых во многих городах России. Это насколько денег больше.
помогите не упасть лицом в грязь перед другом!!!!!!!
здравствуйте!!!!!!! друг попросил сваддьбу отснять ну я взял и согласился!!! у меня сонька 580 кит 18-55 кит 55-200 тамрон 28-75!!! может кто подскажет кто что да как!!!! интересует что на каких скоростях снимают и при каком знаении ISO с какой оптикой что следует мне докупить. зарание благодарен!!!
Re[usamerikanec]:

Щя кто-нибудь обязательно посоветует докупить хассель!

Свадьба-то скоро? Если скоро, не парьтесь, идите с чем есть, если не скоро, то идите и тренируйтесь снимать хорошо с первого раза тем что есть.
А вообще на свадьбе без внешней пыхи - вилы. На сколько денег вы хотите что-то заранее докупить?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Щя кто-нибудь обязательно посоветует докупить хассель!
:

А зачем?

Если друга устраивает, как автор снимает, то так и надо снимать, как всегда.

фотик в автомат, пых влоб и не париться!
Re[usamerikanec]:
вспышку думаю стоит докупить внешнюю и максимально натренироваться с ней в помещениях, карточки памяти если не хватает на 1000равов (обычно больше не снимают)
самое главное продумайте что как и где будете фотографировать, сходите на те места, поизучайте, исо выдержки прикинте, во время съемки без вспышки занимайте удачные по свету места и не старайтесь нащелкать много фоток подряд, не торопитесь и спокойно оценивайте кадры. не забывайте в новых световых условиях проверить/поменять настройки камеры. не увлекайтесь наклонными кадрами.

лучше снять на знакомый обьектив чем запутаться в нескольких непривычных...

вроде все что в голову пришло... это не совсем про стекла но надеюсь поможет. просмотрите в нете свадьбы снятые хорошими фотографами.

батарейки второй аккумулятор и зарядку...

проведите за неделю до свадьбы с молодыми прогулку-лавстори, поймете что вам в реальных съемках нехватает, притретесь друг к другу, найдете общий язык при построении поз для художки...

во время свадьбы все может пойти через..опу, опаздывать будете или тупить все станут на ровном месте, молодые нервничать... комплименты жениху и невесте особенно, после каждого пятого кадра(условно) возгласы восхищения типа вау клево и тд от культурного уровня зависит. ну чтоб невеста с женихом не зажались. если торопятся, не волнуйтесь, будет еще моментов для съемки. если начинают толпой тупить и бездельничать, есть свободное время, вытягивайте жениха с невестой к интересным фонам и фотографируйте, гостей либо просите постоять в стороне либо вовлеките в сюжетные снимки.

старайтесь не снимать крцпно портреты на широком угле, да и групповой лучше отойти и снять на 30-50мм чем близко на 17(растянете по краям людей они спасибо не скажут) смотрите на фон, чтобы из головы молодых не торчали на фотках фанарные столбы, канделябры, а рядом не светилась счастье урна или бомж ))))

носки возьмите с собой сменные - весна мокро. ;)

Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

носки возьмите с собой сменные - весна мокро. ;)

А пирожков горячих в чистое домотканное полотенце завернуть? :cannabis:
Re[Vallerii]:
его как друга накормят, а вот носки в мокрую слякотную погоду - вещь незаменимая ;)
Re[VladAR]:
У верующих однажды снимал,так они в 9 вечера вспомнили,что я не покушал.У других бы до этого не дошло,стол быстренько накрывается.А у этих...музыкантов за стол позвали(они тоже СВОИ,там и репертуар соответствующий был),а я,на виду у всех,но "забыли".
Re[VladAR]:
спосибо огромное за совет!!!!!!!! вспыхаесть сони 58 весьма навороченая тижило разобраться инструкции нет!!! флеха 32 гига 3000 снимков лезет и ручка на 2акам с которой можно 24часа непрерывной сьёмки видео и еще останитя время!!!!! не откожусь от еще интиресных советов!!!!!! бабки не гравное аглавное не обоср.... перед всеми друзьями и знакомыми времени еще месяц!!!
Re[Victor XL]:
времени месяц вспыха есть вопрос не в деньгах скажите что надо!!!!!
Re[дмитрий в. с.]:
Цитата:

от:дмитрий в. с.
спосибо огромное за совет!!!!!!!! вспыхаесть сони 58 весьма навороченая тижило разобраться инструкции нет!!! флеха 32 гига 3000 снимков лезет и ручка на 2акам с которой можно 24часа непрерывной сьёмки видео и еще останитя время!!!!! не откожусь от еще интиресных советов!!!!!! бабки не гравное аглавное не обоср.... перед всеми друзьями и знакомыми времени еще месяц!!!

Подробнее

не поткачай ептву
Re[дмитрий в. с.]:
Цитата:
от: дмитрий в. с.
времени месяц вспыха есть вопрос не в деньгах скажите что надо!!!!!

Еще 1 богатый буратин. Сколько денег есть? 10, 20, 30, 100 тыр.?
Недавно меня просили подсказать тапарат, сказали, что за ценой не постоят, в итоге денег хватило на D3100 kit, флэху и пыху ниссин 622.

Фикс светлый неплохо бы было 50 или 85 для портретов, но им работать уметь надо.
По сонькиным стеклам ничего сказать не могу.
Re[Victor XL]:
да согласен светосильный фикс не помешает...
телевик наверное можно дома оставить
Re[дмитрий в. с.]:
тогда весь этот месяц снимай чтоб фотоаппарат в руках настолько привычен стал чтоб незаметен...

если силен страх и нервы, пропей курс успокоительного ;) больше всего косяков натворишь если будешь торопиться и переживать...
так что как говорили мудрые китайцы: "неторопися и неволнуся" ;) не так важно чем ты снимешь свадьбу, важнее как, а для этого нужно продумать все и подготовиться ;)

нормально все будет ;)

ну или новых друзе, найдешь :)))))))))) шучу.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Фикс светлый неплохо бы было 50 или 85 для портретов, но им работать уметь надо.
.

Единственно, что бы я посоветовал - сходить на МК по сва фото, времени достаточно.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Единственно, что бы я посоветовал - сходить на МК по сва фото, времени достаточно.

МК по цене фикса?
Афтару предоставляется возможность бесплатно потренироваться. Нафик ему МК?
Ему здесь за месяц такого понасоветуют, что на 10 МК хватит.
Кстати, афтар, фоты свои ф студию, а то вдруг мы очередного тролЯ кормим?
Re[Victor XL]:
Мне иногда кажется, что интернет это лес, где 90% населения - троли... смотреть тошно, руками б глаза закрыть, а руки зеленые, волосатые 8D
Re[Victor XL]:
Цитата:
вдруг мы очередного тролЯ кормим?

Так запросто можно не кормить,он же нахально в чужой котелок не лезет :cannabis:
Re[Victor XL]:
Цитата:
...
Кстати, афтар, фоты свои ф студию, а то вдруг мы очередного тролЯ кормим?

Тролей боятся - на фото.ру не ходить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта