Зеркалка/Бридж для не совсем новичка.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Falcon - Jolan]:
Это юмор был, тащемта).
А смысла покупать новый аппарат не вижу.
Re[Falcon - Jolan]:
Если хочется боке, стОит выбирать кроп покрупнее - от Сони и от Самсунга, у Сони хорошие сенсоры + большие возможности применения мануальной оптики (вплоть до c-mount), правда, перректальная эргономика. Самсунг похуже по шумам, зато камеры как-то, больше сделаны для фотографа, возможности применения мануальных объективов ограничены М39 - дальномерки и от зеркалок - переходники есть под всё, уже длиннее линейка приличной оптики, чем у Нексов, имеется нормальный горячий башмак.
Re[DronBM]:
Блин. Судя по этим словам мне куда сподручнее купить начальныи зеркальныи.
Re[Falcon - Jolan]:
да хоть топовую зеркалку!!
Марш по граблям будет обеспечен!
Re[Юрий Трубников]:
Я уже на этих граблях собаку спарол, шишку во весь лоб набил.
Тем не немее, за дешевое зеркало много факторов.
1. Оптический видоискатель.
2. Тоннъ объективов, которъе могут перекочевать на другую камеру.
3. Размер, эрганомика.
4. Бъстръй фокус.
5. Полноценъй боке.
Re[Falcon - Jolan]:
Цитата:

от:Falcon - Jolan
Я уже на этих граблях собаку спарол, шишку во весь лоб набил.
1. Оптический видоискатель.
3. Размер, эрганомика.
4. Бъстръй фокус.
5. Полноценъй боке.

Подробнее

1 - в дешёвом зеркале - тёмный кропнутый ОВИ
2 - это плюс, правда, может быть дороговато
3 - как в руку ляжет
4 - тут ещё, как посмотреть - по этому параметру дорогие очень отличаются от дешёвых..
5 - полноценность боке определяет оптика и кроп-фактор - у БЗК Соней и Самсов такой же кроп, как и у Никона, у Кэнона даже чуть мельче - 1.6. Темнокитозум и там и там не дадут особо поиграться размытием.
Re[Falcon - Jolan]:
Цитата:
от: Falcon - Jolan
1. ............
3. ............
4. Бъстръй фокус.
5. Полноценъй боке.

И что, именно этого Вам не хватает для съемки шЫдевров?
Или так, про запас?
Re[DronBM]:
Ну прям даже желание падает.:)
прельщает уж больно возможность апгреида туши (а вдруг?)
большой размер для меня плюс. Очень не люблю все маленькое и сэнсорное.
естественно прозапас, ну кроме боке - маленькая мечта. Стереотипов по поводу ТруЪ зеркала испытываю мало.
Re[Falcon - Jolan]:
Извините, а что такое "бридж"? Ни разу такого термина не встречал..
Re[Falcon - Jolan]:
Цитата:
от: Falcon - Jolan
Стереотипов по поводу ТруЪ зеркала испытываю мало.

сорри, но мне показалось что вся тема - квинтэссенция стереотипов )))
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
сорри, но мне показалось что вся тема - квинтэссенция стереотипов )))

Фотография, как ремесло, очень подвержена стереотипам. Не стереотипны подходы к художественной стороне - эдесь об этом и речи нет, а техническая и экономическая часть - госты, ту, исо , цены, сметы - набор стереотипов...
Re[DronBM]:
Ну, значит я ходячий набор стереотипов, от этого мир не перевернется.
Бридж, тащемта и есть беззеркальник. Встретил этот термин впервые на сайте ,простые фокусы,. Да и еще пару раз встречал. Здесь как вижу, это название не в чести.
Re[Falcon - Jolan]:
Итак, послее изучения (поверхностного) рынка фотоаппаратов, пришёл к идеальному для себя варианту, причём в той области, в которой менее всего ожидал найти - классе любительских ЦЗ. А именно - Canon D20. Пройдясь в магазин и пощупав D60, я убедился в его крайней удобности, соответственно того же следует ожидать от чуть более тяжёлого D20. Большой, удобный фотоаппарат, с системой проверенной временем. Удобный ОВИ, большая масса. После внимательного рассматривания фотографий сделанных фотоаппаратом сделал вывод что морально вовсе он не устарел, как может показаться кому нибудь. В случае моего дальнейшего роста (что маловероятно) есть D50 и D60. D20 полностью удовлетворяет меня своим функционалом, при стоимости на рынке не боле 8т. за тело. Осталось только выбрать подходящий дешёвый объектив , и тогда только и останется, что подтянуть пояса бедному студенту. К сожалению, выбор объектива к зеркалу выходит за рамки этого отдела форума, но всё таки буду ждать советов.
На самом деле большое спасибо тем, кто принимал участи в ветке, размышляя над постами я несколько "вырос", а фотографии Виктора93, дали понять несколько новых для себя вещей. Всем огромное спасибище).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта