Доброго всем времени суток.
Прежде всего хочется извиниться - более чем уверен что таких тем огромное множество. Пролистав несколько из них не нашёл "своего" случая.
Фотографией занимался ещё мой отец, я с детства игрался со старыми плёночными фотоаппаратами, древним экспанометром, позже отец научил меня более - менее сносно обращаться с Зенитом (была к тому же пара объективов), поэтому понятия диафрагма/экспанометр/выдержка мне знакомы на непосредственно "аналоговых" моделях. Отец фотографию давно бросил, в качестве бытового фотоаппарата был куплен в 6ом году цифровая мыльница Kodak C763, он служит до сих пор. К фотографии тянет и меня. Я люблю фотографировать процесс работы, и чаще всего фотоаппарата хватает только для запечатления чего то конкретного. Для достижения хоть какой то художественности я активно пользуюсь комьпьютерными примитивными средствами, типа ФотоСнап от Неро-Комплекта. Иногда пропирает, делаю снимки, но, толи руки кривые - толи камера не тянет, качественных снимков не выходит. Нельзя на нём ничего выставить, на фотоаппарате. Через несколько месяцев буду поступать (в который раз...) в Пироговку, Москва. И очень для меня остро встает вопрос покупки фотоаппарата - денег как понимаете, как всегда, на гитарх много денег не заработаешь, и покупка гитарного эквипа в приоритете.
Что снимать собираюсь.
Гитары, людей, сюжетные фото (пост панк, хаотик, постапокалиптик), макро. Фотографии типа "вся моя семья на фоне ковра" - редкость. Сложные углы, света. Также съемка всяких хардкор-мероприятий, концертов. Съёмки на природе, пейзажи.
Суть вопроса и требования.
Нужна ли для этого вообще зеркалка? Большинство знакомых с "зеркалками" приобрели их из - за какого то личного удовлетворения и понтов, когда есть более дешёвые бриджи, которые (как мне кажется) не на много сливают дешёвым зеркалкам. Вот собственно и всё, помогите выбрать ориентир фотоаппарата. Мои требования - приличная фокусировка и возможность фокусироваться на объекте (боке - мечта), зум на объективе, размер (больше - лучше, не критично), наличие Аккамулятора не батарейки. Вот впринципе и всё. Дешевше - лучче)
http://vkontakte.ru/albums24216384
- большая часть фотографий сделана названным фотоаппаратом, это в большей степени то что чаще всего снимать приходиться. Для обозначения специфики.
Зеркалка/Бридж для не совсем новичка.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зеркалка/Бридж для не совсем новичка.
Re[Falcon - Jolan]:
Если судить по снимкам в Вашем альбоме, то Вам вполне подойдет Olympus E-PL1 и объектив Panasonic 14/2,5 -дешевый качественый комплект. Посоветуйтесь о нем с Profi550, у него именно этот комплект ...
Re[Юрий Трубников]:
Если честно, думал об этом варианте). Несколько только напрягает отсутствие мидоискателя. Скажите пожалуйста - это большой минус?
Re[Falcon - Jolan]:
от: Falcon - Jolan
Если честно, думал об этом варианте). Несколько только напрягает отсутствие мидоискателя. Скажите пожалуйста - это большой минус?
В цифромыльнице отсутствие видоискателя Вас напрягает?
Re[Юрий Трубников]:
Нет, в цифромыльнице больше всего бесит шум, отсутствие хоть сколько нибудь ручного режима и тупейший автофокус. Тупейшая цветопередача бесит немного меньше. Ну на самом деле, 300 долларов не такая большая сумма, где то так я и расчитывал. Конкурентов я так понимаю у этой модели нет?
Re[Falcon - Jolan]:
Меня тоже напрягает, но есть простое решение VF-2 или VF-3 :D
Re[ViNi4co]:
Ну это оно конечно завсегда да. Но яж ленивый, хочется всё и сразу и недоррого
Re[Falcon - Jolan]:
от:Юрий Трубников
Если судить по снимкам в Вашем альбоме, то Вам вполне подойдет Olympus E-PL1 и объектив Panasonic 14/2,5 -дешевый качественый комплект. Посоветуйтесь о нем с Profi550, у него именно этот комплект ...Подробнее
"Конечно, судя по мыльничным снимкам - человеку дваждыкроп нужен: он же так же снимает. Это логично!"
Чушь какая. Человек слово "боке" даже упомянул. При чем тут Олимпусы и Панасоники вообще?
от:Falcon - Jolan
(боке - мечта), зум на объективе, размер (больше - лучше, не критично), наличие Аккамулятора не батарейки. Вот впринципе и всё. Дешевше - лучче)
http://vkontakte.ru/albums24216384
- большая часть фотографий сделана названным фотоаппаратом, это в большей степени то что чаще всего снимать приходиться. Для обозначения специфики.Подробнее
Выбираете - или зум, или боке. Системы - NEX или NX. Если определитесь, что вам нужно именно это, то тут есть много тем NEX vs NX - по ним уже нужно будет ориентироваться. Кратко - у NEX лучше тушки, у NX - лучше объективы.
(дешево нигде не будет - вы влезаете в довольно популярный сегмент, и тут все немного дороже даже, чем у зеркалок.)
Re[suntale]:
Ну, это параметр, зависящий исключительно от объектива, ведь так? И таки, всё таки даже самые дешёвые зеркалки дороже нежели бриджи, хотябы тот же E-PL1.
Re[Falcon - Jolan]:
Да и возможность покупки зеркала я не откидываю. допустим щас плывет Сонька Альфа А300 с обьективом 75-300 от соньки же. Долларов за 300 уйдёт, а это цена кита E-PL1
Re[Falcon - Jolan]:
Нет, в цифромыльнице больше всего бесит шум, отсутствие хоть сколько нибудь ручного режима и тупейший автофокус. Тупейшая цветопередача бесит немного меньше. Ну на самом деле, 300 долларов не такая большая сумма, где то так я и расчитывал. Конкурентов я так понимаю у этой модели нет?Подробнее
В эти новогодние недели ситуация редкая: старую хорошую камеру епл1 сбрасывают дешево и упомянутый мною объектив тоже. В камере множество настроек под самые разные съемочные ситуации и портебности фотографа. Вам стоит присмотреться к предолженному варианту...

Re[Юрий Трубников]:
Вариант мне очень симпотизирует, конечно. Только что же редкого? Глядя на статистику, они в БУ и уходят не дороже 300баков с стантартным 14-42 обьективом.
На фотоаппарат вимание обратил ещё до прихода сюда - прочитал пару обзоров. Жаль что маленький сам по себе, а так очень даже симпотизирую.
На фотоаппарат вимание обратил ещё до прихода сюда - прочитал пару обзоров. Жаль что маленький сам по себе, а так очень даже симпотизирую.
Re[Falcon - Jolan]:
Вариант мне очень симпотизирует, конечно. Только что же редкого? Глядя на статистику, они в БУ и уходят не дороже 300баков с стантартным 14-42 обьективом.
На фотоаппарат вимание обратил ещё до прихода сюда - прочитал пару обзоров. Жаль что маленький сам по себе, а так очень даже симпотизирую.Подробнее
Редкого то, что его сбрасывают, расчищая место под нлвые модели:)
Скоро он будет дороже, как мне кажется...
Re[Юрий Трубников]:
Хм....Почти год падал в цене с 350 до 250 за бу , тут резко рванёт в цене? Я конечно на вашем (пока что не моём) рынке новичёк, но зная тягу пендосов к "новенькому" мне что то так не кажется. А если ещё подождать до лета - там анонсируют ещё какой нибудь бридж - так он ещё ниже грохнется. Другое дело - предложений достаточно много - ни среди дешёвых зеркалок, ни среди нишевых бриджей я такого не заметил.
Re[Falcon - Jolan]:
Panasonic Lumix DMC-GF2 с 14мм блином за копейки или если повезет Panasonic Lumix DMC-GF1 с 20мм блином (правда последний теперь редкость и цены вдруг выросли - все же стекло хорошее).
Ну а если все же гитары =) то зарегистрироваться на olympus.ourlife.ru и купить с рук что нибудь отличное из микры.
Ну а если все же гитары =) то зарегистрироваться на olympus.ourlife.ru и купить с рук что нибудь отличное из микры.
Re[Jancoo]:
Jancoo, вы видимо невнимательно прочли пост). Гитары конечно в приоритете, но не столько из-за творческих порывов, а сколько из постоянной возни с оными(ремонт, создание, продажа, покупка)
Кстати сейчас доделываю очень нетривиальный инструмент, махнулся бы на что нибудь)
Да, и Панас предложенный, однако, во первых дорог, во вторых он ЕЩЁ МЕНЬШЕ нежели Пен, да и внешний вид страдает. Всё равно, спасибо за совет
Кстати сейчас доделываю очень нетривиальный инструмент, махнулся бы на что нибудь)
Да, и Панас предложенный, однако, во первых дорог, во вторых он ЕЩЁ МЕНЬШЕ нежели Пен, да и внешний вид страдает. Всё равно, спасибо за совет
Re[Falcon - Jolan]:
Хм....Почти год падал в цене с 350 до 250 за бу , тут резко рванёт в цене? Я конечно на вашем (пока что не моём) рынке новичёк, но зная тягу пендосов к "новенькому" мне что то так не кажется. А если ещё подождать до лета - там анонсируют ещё какой нибудь бридж - так он ещё ниже грохнется. Другое дело - предложений достаточно много - ни среди дешёвых зеркалок, ни среди нишевых бриджей я такого не заметил.Подробнее
Я говорю про новые камеры, Вы - про б/у. Новых и дешевых уже не будет.
Дешевыми будут старые...

Re[Falcon - Jolan]:
он ЕЩЁ МЕНЬШЕ нежели Пен
Вы ищете побольше, или вам фотографировать? :)
Re[Chega]:
А зачем покупать новое, если есть Б.У.? Никогда этого не понимал. Аппарат подсохший, звучать лучше будет :).
Мне фотографировать, но больше - лучше.
Вариант с покупкой Марка не рассматривается :-).
Мне фотографировать, но больше - лучше.
Вариант с покупкой Марка не рассматривается :-).
Re[Falcon - Jolan]:
А зачем покупать новое, если есть Б.У.? Никогда этого не понимал. Аппарат подсохший, звучать лучше будет .
Хорошо высушенная и выдержанная древесина для гитар, наверное хорошо. Но подсохший фотоаппарат, думаю всеже хуже, чем новый :?