Съемка панорамы помещений.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка панорамы помещений.
Всем доброго время суток.
Столкнулся с такой вот штукой, есть задача снимать рестораны для «3D туров» по рестораном. Но столкнулся с таким вот нюансом, когда снимаешь помещение, то получается что все стены выходят дугообразные, как с данным нюансом бороться? Или это уже обработка фотографии в программах для достижения правильных пропорций помещений? Всем спасибо за ответы и подсказки.
Re[FC_2008]:
Очень интересное наблюдение :D
Вам 3дэ туры или фотографии?
Re[FC_2008]:
Панорама ведь СФЕРИЧЕСКАЯ получается. Отсюда и "дугообразность", ИМХО
Re[некуц]:
эт что за ник цукена наоборот?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
эт что за ник цукена наоборот?

Вас смущают одинаковые буквы? Читайте слева направо, у нас, в России, принято именно так.
Re[FC_2008]:
И в стереометрии чудес не бывает, увы.
Хотите, чтобы всё было ровненько - задайте рендерингу планарную проекцию, а не сферическую или цилиндрическую, как у вас. И будет всё как по струнке. Но повторю - чудес не бывает, за всё надо платить - ожидайте сюрпризов похлеще прежних - начнут края растягиваться или сшивка рваться и изламываться. Впрочем, так и должно быть по законам стереометрии. Или идти на нарушения в правильности сшивки, сшивая в ручную, и вуалировать это другими ухищрениями. Сшивка панорам интерьеров - это заморочка высшего пилотажа - хвост вытащишь, так хвост увязнет, технология компромисов. Пробуйте сшивать не полными автоматами, а шопом вручную. Хоть и это в интерьерах не для слабонервных.
Re[цукен]:
Спасибо большое за ответ.
Понял одно, что устранение данных проблем, уже дело человека кто работает с нужными программами. Я просто думал, что это как-то достигается в момент фотографирования.
Re[FC_2008]:
конечно решается. Снимаете хорошим шириком без дисторсии одним кадром.
А панораму снимаете отдельно.
Можно как цукен предложил, сменить проэкцию. Но наде сначала "на кошечках потренироватся" чёб перед заказчиком неудобно небыло.
Re[Bob]:
Ну, если нет в наличии ширика, и есть вариант снять как панораму, то остается только 1 шанса как-то обойти данную проблему изменив проекцию в момент обработки изображений?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
конечно решается. Снимаете хорошим шириком без дисторсии одним кадром.
А панораму снимаете отдельно.

От того, что вы сначала штроким кадром снимите, а потои станете снимать, чтобы сшивать панорамы, панорамы лучше не станут, скорее наоборот, в сравнении со снимком шириком будет сильнее брсаться в глаза, что попёрла откровенная халтура.
Впрочем, и шириком снимать интерьеры - дело не менее халтурное, потому всё же и снимают всё же панорамами, а не шириками. Вы забываете еще одну нАпасть широкого угла (не путать с широким полем зрения) при съёмке в ограниченных пространствах - жуткие искажения ПЕРСПЕКТИВЫ.
Вот и снимают узким углом кадры, а затем сшивают в панорамы - и поле зрение широкое получается и перспектива реалистичная.
Могу привести пример ЭКСТРЕМАЛЬНОГО интерьера по трудности съёмки - крошечная советская кухня, снятая широко и высоко - потребовалось 9 кадров.

Re[FC_2008]:
Цитата:
от: FC_2008
Ну, если нет в наличии ширика, и есть вариант снять как панораму, то остается только 1 шанса как-то обойти данную проблему изменив проекцию в момент обработки изображений?

Как-то обойти! Хм, остроумная метода под названием КАК-ТО! Не хотите форуму раскрыть это ваш секретный как-то? :)
Вы всё так и намерены рассчитывать на чудо? Законы - есть то, что на бешеной козе не объедешь.

Вы всё не теряете надежду найти философский камень перевода одного вид проекции в другой и чтобы ничем не жертвовать, чтобы никаких искажений не вносилось... :) Интересно, что, теперь ни в школе, ни в университетах не проходят начерлалоску, стереометрию, геометрию даже? :)
Хотите наглядно убедиться в своём заблуждении? Элементарно.
Что такое глобус, вы, надеюсь знаете. И знаете, что на глобус нанесена карта земного шара, являющегося по форме сферой. Не сомневаюсь, что и плоские карты прямоугольной формы фрагментов той же земной (сферической) поверхности вы тоже видели и пользовались не раз.

1. Вопрос: почему вы никогда не видели (и не увидите никогда) плоскую неразрывную карту СРАЗУ ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА, как на глобусе?

2. Задание: отклейте карту с глобусу. И распрямите ее в плоскость. Сумеете? Нет? Порвётся потому что? Хорошо, я упрощу условие: допустим, что на глобус был натянут абсолютно эластичный резиновый шарик и на шарике нанесена карта земного шара. Сможете его растянуть в плоскость? Как на ней будет выглядеть карта, можете описать словами хотя бы? :)))

Хотя бы напрягите своё воображение и попытайтесь представить ее себе.
Re[цукен]:
А каким Вы ФР снимали? Вот привожу пример то, что снято на 18 мм, 9 кадром, сшито в фотошопе…что вышло.. то, что и я спрашивал дугообразные линии и вообще пропорции предметов, не соответствуют.
Re[цукен]:
Спасибо за теорию, очень увлекательно…)
В том-то и был вопрос как достигают того 3д пространства не нарушая пропорций и перспектив, если видели, в 3д турах. Вопрос был задан того что может кто-то уже сталкивался с данными задачами.
Re[FC_2008]:
Цитата:
от: FC_2008
А каким Вы ФР снимали?

Вам ответить? А зачем мне писать вам повторно - вы же снова не станете читать, снова спросите...
Что за манеры у наших уважаемых новичков... Просят помочь, чтобы разобраться в своей проблеме - пишешь, объясняешь, приводишь примеры снимков с пространными комментариями, разъясняющие именно по теме вопроса - а господин вопрошающий их даже прочитать не изволят... А просят (то ли велят даже) прочитать и пересказать им. :)
И раз за разом одно и то же...

А вы разве показали здесь те самые "туры", которые имеете в виду??? :) Или нужно идти и разыскивать ради вас, чтобы понять, что и какие вы имеете в виду. Мдаааа.........
Re[FC_2008]:
Цитата:

от:FC_2008
А каким Вы ФР снимали? Вот привожу пример то, что снято на 18 мм, 9 кадром, сшито в фотошопе…что вышло.. то, что и я спрашивал дугообразные линии и вообще пропорции предметов, не соответствуют.

Подробнее

Естественно. А вы что ожидали и с какой стати? Или вы вообще не читаете, что ВАМ отвечают по ВАШИМ просьбам?
Или у вас не принято отвечать на вопросы тех, кто старается объяснить ВАМ ваши ПРОБЛЕМЫ по ВАШЕЙ просьбе?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
От того, что вы сначала штроким кадром снимите, а потои станете снимать, чтобы сшивать панорамы, панорамы лучше не станут, скорее наоборот, в сравнении со снимком шириком будет сильнее брсаться в глаза, что попёрла откровенная халтура.

Подробнее

Очень точно вы подметили. Это разные процессы никик друг с другом не связанные
Цитата:

Впрочем, и шириком снимать интерьеры - дело не менее халтурное, потому всё же и снимают всё же панорамами, а не шириками. Вы забываете еще одну нАпасть широкого угла (не путать с широким полем зрения) при съёмке в ограниченных пространствах - жуткие искажения ПЕРСПЕКТИВЫ.

Подробнее

При сьёмке хорошим шириком и при сьёмке и сшивке на тот же угол поля зрения, картинка будет в принципе одинаковой (если не брать в расчёт разрешение, дисторсию там, всякие прочие абберации)
Цитата:

Подробнее

Re[цукен]:
Цитата:

Вам ответить? А зачем мне писать вам повторно - вы же снова не станете читать, снова спросите...
Что за манеры у наших уважаемых новичков... Просят помочь, чтобы разобраться в своей проблеме - пишешь, объясняешь, приводишь примеры снимков с пространными комментариями, разъясняющие именно по теме вопроса - а господин вопрошающий их даже прочитать не изволят... А просят (то ли велят даже) прочитать и пересказать им. :)
И раз за разом одно и то же...
......

Подробнее

Согласен
Re[цукен]:
За объяснения большое спасибо, что и я говорил, только я привык если мне не ясно я спрошу еще раз даже могу и 20 раз переспросить, что я и делал… и не нужно это воспринимать в штыки… думаю Вы тоже когда-то начинали и сталкивались с многим непонятным.
Спасибо за ответы.
Re[FC_2008]:
Цитата:

от:FC_2008
За объяснения большое спасибо, что и я говорил, только я привык если мне не ясно я спрошу еще раз даже могу и 20 раз переспросить, что я и делал… и не нужно это воспринимать в штыки… думаю Вы тоже когда-то начинали и сталкивались с многим непонятным.
Спасибо за ответы.

Подробнее

И сталкивался и спрашивал. И отвечали, за что до сих пор благодарен. НО! Но никогда при этом не позволял себе такое пренебрежение - игнорировать и даже не читать, то чем мне отвечали, чтобы тут же спросить о том же, что уже ответили. Я вам привёл пример, в котором в комментарии к нему указано, на каком ФР было снято. Вы тут же просите указать, на каком ФР было снято. Так где гарантия, что вы и третий и четвёртый раз не переспросите, если вам отвечать?! Так вы еще и не довольны, еще и мораль мне стали читать и воспитывать....
Блин, на выяснение отношений больше приходится тратить времени и труда, чем по теме... Так еще и с претензиями............
Видите ли, он "так привык"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.