Здравствуйте.
Кофр для 5DMII + 24-105 + другие аксессуары уже есть.
Но необходима сумка только для указанного китового комплекта. Просто фотик и объектив для прогулок по городу. Опять же, аппарат должен висеть в сумке объективом вниз на ремнях, или можно упереться объективом в дно сумки (вроде это не комильфо). У кого есть опыт использования сумок, откликнитесь. У нас в городе проверить негде, поэтому приобретаться будет через интерн. магазин по Вашим советам, ну и на основе собственного серфинга по сайтам.
Кобура или сумка для 5DMII с одним объективом
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кобура или сумка для 5DMII с одним объективом
Re[nerojazz]:
Посмотрите на Kata T-214 - использую с удовольствием :) именно для такого комплекта.
Re[nerojazz]:
У меня две сумки для фотоаппарата с одним объективом:
1. LowePro TopLoader Zoom 50 AW. Это самый компактный из возможных вариантов для прогулок "на легке". Сумка для 5DII без ручки c 24-105 только бленду приходится переворачивать (или снимать):

2. LowePro TopLoader 70 AW. В эту лезет 5DII с ручкой, 24-105 с надетой блендой или 70-200 с перевернутой. В передний карман умещается вспышка 580-II в футляре. Внутри ношу зарядник (американский без шнурка) и запасной комплект 4хАА для вспышки и всякую мелочевку.

Насколько мне известно, эту сумку уже не производят, сейчас ей на смену пришла новая, немного измененная:

1. LowePro TopLoader Zoom 50 AW. Это самый компактный из возможных вариантов для прогулок "на легке". Сумка для 5DII без ручки c 24-105 только бленду приходится переворачивать (или снимать):

2. LowePro TopLoader 70 AW. В эту лезет 5DII с ручкой, 24-105 с надетой блендой или 70-200 с перевернутой. В передний карман умещается вспышка 580-II в футляре. Внутри ношу зарядник (американский без шнурка) и запасной комплект 4хАА для вспышки и всякую мелочевку.

Насколько мне известно, эту сумку уже не производят, сейчас ей на смену пришла новая, немного измененная:

Re[MrHare]:
Спасибо за инфу. Сам еще присмотрел такой вариант: http://www.kata-bags.com/access-14-pl-for-dslr-with-16-35-lens-prime-lens. Буду сравнивать ТТХ.
Re[MrHare]:
А в LOWEPRO камера опирается объективом в дно сумки или висит корпусом на упорах?
Re[nerojazz]:
Если Вы про TLZ50, то там 5DII+24-105 умещается "с точностью до миллиметра".
А вот в TL 70 под объективом есть "воздух"...
А вот в TL 70 под объективом есть "воздух"...
Re[nerojazz]:
Попробуйте представить, что появится еще не один объектив и вспышка, которые захочется иметь с собой на прогулке, и не только. Придется купить вторую сумку... Смотрите на что -то чуть повместительнее, предоставьте себе возможность расширения. Конечно без фанатизма. Сам брал Ката 443, думал ну вот все поместится с лихвой :) Сейчас и она стала мала мне. Хотя впритык все влазит, но это уже немного хлопотно.
http://www.kata-bags.com.ua/catalog/shoulder-bags/kt-dc-443/
http://www.kata-bags.com.ua/catalog/shoulder-bags/kt-dc-443/
Re[nerojazz]:
Бояться что объектив раздавится - это абсурд. Лучше вообще не выносить уж тогда. эльки сделаны крепко. Существуют панорамные монтировки, в которых вообще камера держится за объектив (хочу и такую приобрести).
Я ежедневно использую sumdex Mt-3, рекомендую. Если иду на большую съемку, все равно ее беру, чтобы бросать туда батарейки, карты, объективы... И еще беру Lowepro Film Organiser AW, супервещь, давно снята с производства, 5д2+24-105 туда тоже вполне трамбуется.
Ходить с 5д2, рекламируя ее всем прохожим фотосумкой-кобурой неразумно. Такую кобуру стоит купить только если вы ходите в походы, чтобы бросить ее в рюкзак.
Я ежедневно использую sumdex Mt-3, рекомендую. Если иду на большую съемку, все равно ее беру, чтобы бросать туда батарейки, карты, объективы... И еще беру Lowepro Film Organiser AW, супервещь, давно снята с производства, 5д2+24-105 туда тоже вполне трамбуется.
Ходить с 5д2, рекламируя ее всем прохожим фотосумкой-кобурой неразумно. Такую кобуру стоит купить только если вы ходите в походы, чтобы бросить ее в рюкзак.
Re[nerojazz]:
Виталий Анатольевич.
KATA 443 у меня уже есть.
Но вопрос был именно о компактной сумке. Дома зарядился и на 2-3 часа пойти погулять по городу или в парк. И таскать с собой 443-ю неразумно. Я понимаю когда продуманный поход с определенными целями, тогда и 443-й будет мало под все принадлежности.
Павел И.
Мне "до лампочки", что думают окружающие о том, с какой камерой я хожу. Вопрос был чисто практический. До этого был Nikon5100. Для таких прогулок была LOWEPRO ADW140. Но продал вместе с камерой. Просто возможности нет проверить лично, куда войдет 5D. Нет у нас магазинов. Да и по опыту, если заранее не подготовиться для поездки в Москву, то там то же не набегаешься по конторам.
Спасибо за советы.
KATA 443 у меня уже есть.
Но вопрос был именно о компактной сумке. Дома зарядился и на 2-3 часа пойти погулять по городу или в парк. И таскать с собой 443-ю неразумно. Я понимаю когда продуманный поход с определенными целями, тогда и 443-й будет мало под все принадлежности.
Павел И.
Мне "до лампочки", что думают окружающие о том, с какой камерой я хожу. Вопрос был чисто практический. До этого был Nikon5100. Для таких прогулок была LOWEPRO ADW140. Но продал вместе с камерой. Просто возможности нет проверить лично, куда войдет 5D. Нет у нас магазинов. Да и по опыту, если заранее не подготовиться для поездки в Москву, то там то же не набегаешься по конторам.
Спасибо за советы.
Re[nerojazz]:
от: nerojazz
Виталий Анатольевич...
Я уж было подумал, что Вы экстрасенс!
Потем поднял глаза и понял, что это адресовано не мне...
P.S. Тёзке (Виталию Анатольевичу) приветы!
Re[nerojazz]:
По теме: Берите Lowepro Toploader Zoom 50 AW. По-моему, это то, что Вы ищете. Очень приятная сумка во всех отношениях. И недорогая...
Re[MrHare]:
Еще раз спасибо. Ее и возьму, тем более цена смешная. А с ФИО действительно прикольно получилось. :)
Re[MrHare]:
А штатив есть у Вас? Каким пользуетесь? Тем про это много. И конечно смотрю в сторону Manfrotto, но как увидишь вес и представишь все это на себе и в руках, "желание пропадает". А то про Benro советуют, но и фотки выкладывали с отломанными ногами, похоже там из салуминки сделано, как-то напрягает.
Re[all]:
Чтобы не создавать новую тему напишу тут:
Посоветуйте пожалуйста НЕБОЛЬШОЙ рюкзак(желательно не слинг) для 5dm2 + 24-70,если возможно с одетой в рабочем положении блендой.
В данный момент имею Vanguard Up-rise 45, рюкзак всем устраивает, но для поездки по нескольким городам хотел бы рюкзак покомпактнее.
Посоветуйте пожалуйста НЕБОЛЬШОЙ рюкзак(желательно не слинг) для 5dm2 + 24-70,если возможно с одетой в рабочем положении блендой.
В данный момент имею Vanguard Up-rise 45, рюкзак всем устраивает, но для поездки по нескольким городам хотел бы рюкзак покомпактнее.
Re[nerojazz]:
от:nerojazz
А штатив есть у Вас? Каким пользуетесь? Тем про это много. И конечно смотрю в сторону Manfrotto, но как увидишь вес и представишь все это на себе и в руках, "желание пропадает". А то про Benro советуют, но и фотки выкладывали с отломанными ногами, похоже там из салуминки сделано, как-то напрягает.Подробнее
Есть. Даже два. Оба Manfrotto. 190XPROB с 3D головой 804RC2 и 055XPROB с шаром 498RC2. Певый (190) - малость хлипковат, но это практически максимум того, что можно носить с собой. 055-й по сравнению со 190-м - просто "железобетонный", но по весу уже выходит за рамки разумного для постоянного таскания на плече. Если бы я сейчас выбирал штатив, то точно смотрел бы в сторону карбона...
Re[AlterVS]:
от:AlterVS
Чтобы не создавать новую тему напишу тут:
В данный момент имею Vanguard Up-rise 45, рюкзак всем устраивает, но для поездки по нескольким городам хотел бы рюкзак покомпактнее.Подробнее
Посмотрите Lowepro Flipside 300:

Он очень компактен и при этом неожиданно вместителен. Кроме того, неоспоримым достоинством считаю то, что открывается он со стороны спины. Если и он покажется Вам большим, то попробуйте его младшего брата Lowepro Flipside 200:

Re[MrHare]:
Спасибо! Честно сказать,это единственный вариант,который мне до этого казался подходящим под поставленную задачу. Как раз влезает то,что надо и достаточно компактен. С Вашим сообщением еще больше укрепился в этом мнении.
Re[AlterVS]:
от:AlterVS
Спасибо! Честно сказать,это единственный вариант,который мне до этого казался подходящим под поставленную задачу. Как раз влезает то,что надо и достаточно компактен. С Вашим сообщением еще больше укрепился в этом мнении.Подробнее
лучше сразу на вырост взять 400aw, я так и сделал
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
+1 Все равно это чудо на спине не чувствуется. Почувствуется, только тогда когда туда ничего не влазит :D В чем прикол носить 1 фотоаппарат, и чтобы что то снять снимать его и доставать его, уж лучше сумка. А так и все плюшки влезут и головки тросики и ноутбук и даже термосок с ча.. и заку... еда . ИМХО конечно. Я сторонник иметь болшой рюкзак и малую сумку, но дающую возможность маневра объективами.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
от:Виталий Анатольевич
+1 Все равно это чудо на спине не чувствуется. Почувствуется, только тогда когда туда ничего не влазит :D В чем прикол носить 1 фотоаппарат, и чтобы что то снять снимать его и доставать его, уж лучше сумка. А так и все плюшки влезут и головки тросики и ноутбук и даже термосок с ча.. и заку... еда . ИМХО конечно. Я сторонник иметь болшой рюкзак и малую сумку, но дающую возможность маневра объективами.Подробнее
Вы невнимательно читали. Зачем мне на вырост, когда у меня есть достаточно вместительный Up-Rise,а сейчас нужен маленький для указанного комплекта:)А сумка для меня не удобна при длительных прогулках.