Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Не знаю как измеряет ДХО,но при обработке РАВ от G1X и Никон Д5100 я большой разницы не вижу.Хотя по измерениям ДХО у Д5100 ДД=13,6,а у G1X-10.8.Кстати при проявке в АКР лучше прорабатываются тени и света ,чем при проявке в ДХО.

Подробнее

Сфотографируйте парные кадры по возможности с равной экспозицией кадров (ну, или потом в конверторе приведите их к равной экспозиции) и посмотирте выбитые участки - это самый простой и очень наглядный способ, и все сразу станет понятно.
Re[Voxa70]:
Цитата:

от:Voxa70
а подскажите пожалуйста,
судя по последним старцам открывать в родной софтине DPP, raw не стоит.
есть Фшоп 5.1 , raw с сабжа понятно не открывает, насколько я понимаю надо ставить camera raw 7.1
он просто скачивается и устанавливается? или есть какая-то тайна. Бо у меня что-то не пошло

Подробнее

Я в этом не большой дока, но, насколько я понимаю, для ACR 7.1 нужен CS6.
Re[Hong Dien]:
AleXa,
спасибо. Вот жеж, и тут обман :)
Re[AleXa]:
вряд ли качество матрицы занижено.По сравнению с однокласником GX1 милит и шумит ощутимо меньше (парные кадры выше по теме),на НИЗКИХ исо не уступает супер пупер фуджи про.
Re[Hong Dien]:
AleXa,
так если определись что это DPP откровенно тупит, а с остальным все ок. То может проблема не в аппарате и его матрице, а в неумении софта (пусть и родного) обрабатывать новый тип РАВа.
Может Кенон не успел или умышленно не захотел обновлять софт
g1 и s100

Сравнение с s100
Cнято не совсем как для теста но видно у 1 картинка почище в целом.
В верхнем правом углу листья значительно лучше у 1.
рав из DXO.

100

«Canon PowerShot S100» на Яндекс.Фотках
---------
1

«IMG_2032_Canon PowerShot G1x» на Яндекс.Фотках
Re[Hong Dien]:
капепц, Фшоп CS6 1,7 гига. шож они туда впихнули ...
народ, что посоветуете в качестве альтернативы, чтобы было меньше-удобнее?
Re[Voxa70]:
Цитата:
от: Voxa70
капепц, Фшоп CS6 1,7 гига. шож они туда впихнули ...
народ, что посоветуете в качестве альтернативы, чтобы было меньше-удобнее?

Фотошоп 7, без всяких CS :) Вряд ли в качестве обработки фото будет существенная разница с CS6
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

100

«Canon PowerShot S100» на Яндекс.Фотках
---------
1

«IMG_2032_Canon PowerShot G1x» на Яндекс.Фотках

Подробнее

на S-IPS 30" видно существенное преимущество G1X, никаких сомнений. Сомнения только в цене, двукратной разницы быть не должно, технически они мало отличаются, только размерами некоторых деталей.
Re[Hong Dien]:
GAN,
как-то не очень смешно вышло
Re[Greensnake]:
не понял ,S-IPS 30 -что это -?
jonjak
походу что так:
S-IPS - это тип матрицы монитора, а 30" - это размер.
это достаточно нарядно и круто по качеству, в этом смысле
Re[Voxa70]:
Цитата:
GAN,
как-то не очень смешно вышло

Ну а что делать, если лучшей альтернативой Фотошопу является Фотошоп :?: Не устраивает CS6, используйте любую предыдущую версию. Ну или пробуйте Gimp, Corel Paint, Helicon filters и прочие...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
на S-IPS 30" видно существенное преимущество G1X, никаких сомнений. Сомнения только в цене, двукратной разницы быть не должно, технически они мало отличаются, только размерами некоторых деталей.

Подробнее

Даже на моем простом NEC 2490 видно сильное преимущество G1X.
:)
Re[Voxa70]:
Цитата:

а подскажите пожалуйста,
судя по последним старцам открывать в родной софтине DPP, raw не стоит.
есть Фшоп 5.1 , raw с сабжа понятно не открывает, насколько я понимаю надо ставить camera raw 7.1
он просто скачивается и устанавливается? или есть какая-то тайна. Бо у меня что-то не пошло

Подробнее

У меня CS5 и camera raw обновил до 6.7 все читает... правда огромного превосходства перед DPP не увидел... может чайник я? :?
GAN
GAN,
ну вопрос жеж был не о ФШопе как таковом, а о программе, средстве открытия RAW с камеры
Re[Voxa70]:
Цитата:
GAN,
ну вопрос жеж был не о ФШопе как таковом, а о программе, средстве открытия RAW с камеры

Не знаю, вопрос, на который я отвечал, сформулирован был так. Может что раньше было. Если только открытие RAW с камеры - то Lightroom 4.1 - там тот же модуль ACR, что и в Фотошопе.
Re[jonjak]:
Спасибо за парные снимки, еще бы чуть поаккуратнее кадрирование (чтобы совсем одинаково было).
Ну что, картинка с сабжа, безусловно, интереснее. У сотки откровенные артефакты сжатия и/или шумодава и ХА (даже по центру кадра!). У сабжа детализация и живость не-мыльничной картинки (ХА, видимо, задавлены в конверторе). Большой разницы по дин. диапазону я, увы, не увидел: у сотки гистограмма чуток смещена вправо, поэтому света подвыбиты, но в тенях посветлее, чем у сабжа.
В общем, картинка сабжа лучше, но не вдвое, увы. Тысячи 22 ему красная цена (за счет хорошего объектива, а то бы и 18 хватило).
Re[Hong Dien]:
Что спорить про G12 и X? Еденичка полюбому другой уровень, т.е. совсем другой...
Зачем их сравнивать вапще не пойму .
Парные снимки G12 можно сравнить с S100, тут да. Но я бы не думая выбрал S100, ибо в 2 раза меньше, в 10 раз быстрее и с новым процем, рав есть, шо еще надать?))
А G1X это уже другое кино простите... Он БЗ некоторые уделает, а Вы его с G12 хотите сравнить...
Re[Voxa70]:
Цитата:

AleXa,
так если определись что это DPP откровенно тупит, а с остальным все ок. То может проблема не в аппарате и его матрице, а в неумении софта (пусть и родного) обрабатывать новый тип РАВа.
Может Кенон не успел или умышленно не захотел обновлять софт

Подробнее

Во-первых определились, что DPP откровенно тупит :?, и в этом смысле проблема действительно в DPP.
Во-вторых ДД у G1X что-то уж больно маловат для 2012 года :? , а это уже свойство камеры/матрицы.
Похоже, и то и другое Canon сделал умышленно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта