Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Hong Dien]:
Камера зачетная, одна беда- видоискатель не обладает ни какой информативностью в плане фокусировки.
Re[Hong Dien]:
обнаружился очень неприятный косяк фотика
скорость перезарядки вспышки у фотика, в режиме минимальной мощности порядка 5ти секунд или даже более
(у G12 в режиме минимальной мощности вспышки - скорость пререзарядки была менее секунды. )
получается что фотографировать быстрее чем кадр в 5-7 сек, не получится, а это очень и очень досадно :((

скорость перезарядки вспышки у фотика, в режиме минимальной мощности порядка 5ти секунд или даже более
(у G12 в режиме минимальной мощности вспышки - скорость пререзарядки была менее секунды. )
получается что фотографировать быстрее чем кадр в 5-7 сек, не получится, а это очень и очень досадно :((
Re[Hong Dien]:
Ребят, а что у G1X с аккумулятором.. Писали, что ресурс на 200 снимков всего? Так и есть? :?
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Ребят, а что у G1X с аккумулятором.. Писали, что ресурс на 200 снимков всего? Так и есть? :?
Примерно так и есть. :( Правда на американском и-бее есть аккумы на много более емкие, но чего только китайцы не напишут... Кто знает правда это или нет...
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Примерно так и есть. :(
Мда.. Это не есть гут.. :(
Re[Hong Dien]:
[УДАЛЕНО]
Re[neigol]:
[УДАЛЕНО]
Re[Cappo]:
от:Cappo
обнаружился очень неприятный косяк фотика![]()
получается что фотографировать быстрее чем кадр в 5-7 сек, не получится, а это очень и очень досадно :((Подробнее
В режиме серии вспышка заряжается за 1-1,5 сек.

Re[V2006]:
Симпатичные картиночки!! Скажите, а с чем связана экспокоррекция в -0,67.. -1, применённая на ВСЕХ кадрах? Неточность аппаратного замера?
Re[CHICAGO]:
Симпатичные картиночки!! Скажите, а с чем связана экспокоррекция в -0,67.. -1, применённая на ВСЕХ кадрах? Неточность аппаратного замера?
Ошибка замера.При дневном свете аппарат почти всегда требует отрицательную коррекцию.Иначе будет пересвет.При искусственном свете все нормально.
Re[Hong Dien]:
Вот результаты тестов
как ИСО числа и размеры диафрагмы влияют на разрешение снимка на КАнон Г1Х и Сони НЕХ5+:
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000151476/SortID=14034157/ImageID=1102025/
как ИСО числа и размеры диафрагмы влияют на разрешение снимка на КАнон Г1Х и Сони НЕХ5+:
Re[lebovsky]:
от:lebovsky
Уважаемые форумчане! Недавно держал в руках сей замечательный аппарат и заметил следующее. У объектива полностью отсутствует фиолетовый оттенок, который как я понимаю возникает после просветления оптики. Я просто сравниваю с моим G 12, там это очень хорошо заметно. Если не прав или повторяюсь прошу прощения.Подробнее
Просветление есть на G1X, на Эльках абсолютно такое же зеленовато-голубоватое просветление.

Re[bigkuz]:
от: bigkuz
Вот результаты тестов

Re[CHICAGO]:
Мда.. Это не есть гут.. :(
На самом деле это пофиг, кто мешает иметь сменный аккумулятор или два, а меняется он за 5-10 секунд. И сколько времени надо для сьемки 200 кадров в режиме РАВ + jpeg ? Ну никак не полчаса, правда? Лично мне зарядки хватает на весь день.
Re[GREGUARS]:
от:GREGUARS
На самом деле это пофиг, кто мешает иметь сменный аккумулятор или два, а меняется он за 5-10 секунд. И сколько времени надо для сьемки 200 кадров в режиме РАВ + jpeg ? Ну никак не полчаса, правда? Лично мне зарядки хватает на весь день.Подробнее
Не, ну это понятно, конечно.. На то, может, и расчитано, чтоб Вы второй аккумулятор приобрели..
Тогда ещё один вопросик.. На dprewiev писали, что камера довольно медленно фокусируется. Как на Ваш взгляд с этим дело обстоит?
Re[Vzik]:
Спасибо, с просветлением успокоили. А где покупали и почем, если не секрет?
Re[Hong Dien]:
И еще реплика, если позволите. Не смотря на просто замечательные снимки с аппарата, лично у меня возникает ощущение, что аппарат, ну сыроват что-ли. Такое ощущение, что для CANON это пробный шар. Аккумулятор слабый, автофокус медленный, замер так себе. Есть правда надежда, что многое исправится с выходом свежей прошивки. И еще немного раздражает постоянное лукавство компании с аккумуляторами и аксессуарами. Покупаешь вроде фотоаппапрат той же серии, а от старого ничего не подходит. А вот то, что он с крышкой, мне нравится. И фильтры можно навернуть и надежнее гораздо. У меня при восхождении в Африке, как то раз лепестки заклинило от мороза. Было очень обидно :D
Re[Hong Dien]:
Все мелкие огрехи G1x не катастрофичны, но по видимому однозначно направлены на то, что бы владелец поменял его на более продвинутую модель, которая тоже будет со своими огрехами... и так до бесконечности, маркетинг однако и не только у кенон... Да и не могли они, взять и сразу убить все свои зеркалки начального уровня.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Не, ну это понятно, конечно.. На то, может, и расчитано, чтоб Вы второй аккумулятор приобрели..
Тогда ещё один вопросик.. На dprewiev писали, что камера довольно медленно фокусируется. Как на Ваш взгляд с этим дело обстоит?Подробнее
Батарея разрабатывается по мере использования.Вот у меня фотик почти два месяца.Вчера прогулка в течении 4-х часов.Аппарат не выключался,Сделано около 200 кадров в рав и джпег,просмотр снятого,5 минут видео.Показывает полный заряд.Правда индикатор не отличается особой точностью,но сегодня посмотрю сколько еще он позволит сделать кадров.
Автофокус довольно медленный .Снимать динамику проблематично.