Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Hong Dien]:
Камера зачетная, одна беда- видоискатель не обладает ни какой информативностью в плане фокусировки.
Re[Hong Dien]:
обнаружился очень неприятный косяк фотика

скорость перезарядки вспышки у фотика, в режиме минимальной мощности порядка 5ти секунд или даже более

(у G12 в режиме минимальной мощности вспышки - скорость пререзарядки была менее секунды. )

получается что фотографировать быстрее чем кадр в 5-7 сек, не получится, а это очень и очень досадно :((
Re[Hong Dien]:
Ребят, а что у G1X с аккумулятором.. Писали, что ресурс на 200 снимков всего? Так и есть? :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, а что у G1X с аккумулятором.. Писали, что ресурс на 200 снимков всего? Так и есть? :?

Примерно так и есть. :( Правда на американском и-бее есть аккумы на много более емкие, но чего только китайцы не напишут... Кто знает правда это или нет...
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Примерно так и есть. :(

Мда.. Это не есть гут.. :(
Re[Hong Dien]:
[УДАЛЕНО]
Re[neigol]:
[УДАЛЕНО]
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
обнаружился очень неприятный косяк фотика

скорость перезарядки вспышки у фотика, в режиме минимальной мощности порядка 5ти секунд или даже более

(у G12 в режиме минимальной мощности вспышки - скорость пререзарядки была менее секунды. )

получается что фотографировать быстрее чем кадр в 5-7 сек, не получится, а это очень и очень досадно :((

Подробнее

В режиме серии вспышка заряжается за 1-1,5 сек.

Re[Hong Dien]:

Re[V2006]:
Симпатичные картиночки!! Скажите, а с чем связана экспокоррекция в -0,67.. -1, применённая на ВСЕХ кадрах? Неточность аппаратного замера?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Симпатичные картиночки!! Скажите, а с чем связана экспокоррекция в -0,67.. -1, применённая на ВСЕХ кадрах? Неточность аппаратного замера?

Ошибка замера.При дневном свете аппарат почти всегда требует отрицательную коррекцию.Иначе будет пересвет.При искусственном свете все нормально.
Re[Hong Dien]:
Вот результаты тестов
как ИСО числа и размеры диафрагмы влияют на разрешение снимка на КАнон Г1Х и Сони НЕХ5+:
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000151476/SortID=14034157/ImageID=1102025/
Re[lebovsky]:
Цитата:

от:lebovsky
Уважаемые форумчане! Недавно держал в руках сей замечательный аппарат и заметил следующее. У объектива полностью отсутствует фиолетовый оттенок, который как я понимаю возникает после просветления оптики. Я просто сравниваю с моим G 12, там это очень хорошо заметно. Если не прав или повторяюсь прошу прощения.

Подробнее

Просветление есть на G1X, на Эльках абсолютно такое же зеленовато-голубоватое просветление.
Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz
Вот результаты тестов
как ИСО числа и размеры диафрагмы влияют на разрешение снимка на КАнон Г1Х и Сони НЕХ5+:
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000151476/SortID=14034157/ImageID=1102025/

особенно понравились иероглифы это так паказательна.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Мда.. Это не есть гут.. :(

На самом деле это пофиг, кто мешает иметь сменный аккумулятор или два, а меняется он за 5-10 секунд. И сколько времени надо для сьемки 200 кадров в режиме РАВ + jpeg ? Ну никак не полчаса, правда? Лично мне зарядки хватает на весь день.
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
На самом деле это пофиг, кто мешает иметь сменный аккумулятор или два, а меняется он за 5-10 секунд. И сколько времени надо для сьемки 200 кадров в режиме РАВ + jpeg ? Ну никак не полчаса, правда? Лично мне зарядки хватает на весь день.

Подробнее

Не, ну это понятно, конечно.. На то, может, и расчитано, чтоб Вы второй аккумулятор приобрели..
Тогда ещё один вопросик.. На dprewiev писали, что камера довольно медленно фокусируется. Как на Ваш взгляд с этим дело обстоит?
Re[Vzik]:
Спасибо, с просветлением успокоили. А где покупали и почем, если не секрет?
Re[Hong Dien]:
И еще реплика, если позволите. Не смотря на просто замечательные снимки с аппарата, лично у меня возникает ощущение, что аппарат, ну сыроват что-ли. Такое ощущение, что для CANON это пробный шар. Аккумулятор слабый, автофокус медленный, замер так себе. Есть правда надежда, что многое исправится с выходом свежей прошивки. И еще немного раздражает постоянное лукавство компании с аккумуляторами и аксессуарами. Покупаешь вроде фотоаппапрат той же серии, а от старого ничего не подходит. А вот то, что он с крышкой, мне нравится. И фильтры можно навернуть и надежнее гораздо. У меня при восхождении в Африке, как то раз лепестки заклинило от мороза. Было очень обидно :D
Re[Hong Dien]:
Все мелкие огрехи G1x не катастрофичны, но по видимому однозначно направлены на то, что бы владелец поменял его на более продвинутую модель, которая тоже будет со своими огрехами... и так до бесконечности, маркетинг однако и не только у кенон... Да и не могли они, взять и сразу убить все свои зеркалки начального уровня.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не, ну это понятно, конечно.. На то, может, и расчитано, чтоб Вы второй аккумулятор приобрели..
Тогда ещё один вопросик.. На dprewiev писали, что камера довольно медленно фокусируется. Как на Ваш взгляд с этим дело обстоит?

Подробнее

Батарея разрабатывается по мере использования.Вот у меня фотик почти два месяца.Вчера прогулка в течении 4-х часов.Аппарат не выключался,Сделано около 200 кадров в рав и джпег,просмотр снятого,5 минут видео.Показывает полный заряд.Правда индикатор не отличается особой точностью,но сегодня посмотрю сколько еще он позволит сделать кадров.

Автофокус довольно медленный .Снимать динамику проблематично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта