далдоните,шарманку ------- не пора ли ,не в пивняке ведь -? Пора ПОЧИТСТИТЬ свой лексикон.
----------------------------
Жипеги они конечно не лишни ,а иногда и даже интересны,но что то равов в пуликациях кот наплакал....
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[AleXa]:
Re[AleXa]:
от:AleXa
И вы и jonjak уперлись рогом и далдоните одно и то же.
Как же вы не можете понять, что возможность тонко и качественно настроить Jpg и получить в 90% случаев вполне приличный результат и тут же отдать в печать, или друзьям, или в альбом, и одновременно иметь Raw для возможности вытянуть кадр с ошибкой (от которых никто не застрахован), если этот кадр имеет принципиальное значение, или поросто поработать с Raw для души, так сказать над шедевральной фоткой ...
ОДНО (качественный Jpg) ДРУГОМУ (Raw) СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, А ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ДОПОЛНЯЕТ ДРУГ ДРУГА.
А вы затянули свою шарманку "либо качественный Jpg, либо Raw" - и откуда вы это взяли![]()
![]()
А то, что Canon такой возможности не дал - это типичное маркетинговое свинство (МЛМ). :?Подробнее
И не нужно тонкой настройки Джепег, есть возможность настраивать ББ, контраст, резкость, насыщенность, основные спецэффекты, чего ещё не хватает? Цветовые профили и возможности редактора вам в камере подавай? ;)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
И не нужно тонкой настройки Джепег, есть возможность настраивать ББ, контраст, резкость, насыщенность, основные спецэффекты, чего ещё не хватает? Цветовые профили и возможности редактора вам в камере подавай? ;)Подробнее
Вы совершенно не вьехали в тему, а тут же писать ... ;)
ПОВТОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:
если снимать Jpg + Raw, то ни контраст, ни резкость, ни насыщенность, ни прочие спецэффекты для Jpg вы применить не сможете, Canon G1X вам этого не даст.
Теперь понятнее стало ?

Re[AleXa]:
Никакие настройки и не нужны, если съемка идет в сырье. Но любители покрутить что-нибудь на камере в момент съемки, естественно будут расстроены.

Re[Dima I]:
Никакие настройки и не нужны, если съемка идет в сырье ...., а на колу мочало, не начать ли нам сказку сначала ?

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
И не нужно тонкой настройки Джепег, есть возможность настраивать ББ, контраст, резкость, насыщенность, основные спецэффекты, чего ещё не хватает?
Не хватает РАВа в этом случае

Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Не хватает РАВа в этом случае.
Ну наконец то ! :D

Re[AleXa]:
Скорее всего коррекция в генерировании ЖПЕГа, при выводе и РАВа на запись, угнетающе действует на проц(знает только разраб), внутр. оперативку/буфер и энергопотр-е.
Поэтому, чтобы ещё больше не терять скорость в и без того обычно медленной серийке РАВ+ЖПЕГ, у последнего сведена к нулю "лишняя" обработка. Особенно на однопроцессорных(и наверно однопоточных?) компактах, в отличии от тех же двухпроцессорных заряженых топовых зеркалок.
Поэтому, чтобы ещё больше не терять скорость в и без того обычно медленной серийке РАВ+ЖПЕГ, у последнего сведена к нулю "лишняя" обработка. Особенно на однопроцессорных(и наверно однопоточных?) компактах, в отличии от тех же двухпроцессорных заряженых топовых зеркалок.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Не хватает РАВа в этом случае.
На камерах где есть РАВ в него и снимаю. Для любителей джепег есть иксусы.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Вы совершенно не вьехали в тему, а тут же писать ... ;)
ПОВТОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:
если снимать Jpg + Raw, то ни контраст, ни резкость, ни насыщенность, ни прочие спецэффекты для Jpg вы применить не сможете, Canon G1X вам этого не даст.
Теперь понятнее стало ?Подробнее
Правильно сделали, это не самый большой недостаток камеры со скоростью фокусировки почти в 1 сек, урезанным видео и т.д. Если вам в 90% Джепег хватает снимайте в Джепег. Мне на зеркалках и беззеркалках нужен только РАВ, в мыльницах где он есть - тоже. РАВ+Джепег-только загромождают компьютер, ибо снимки нуждаются в мин. коррекции, а в этом случае уже проще и лучше РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Для справки: хоть АФ у этой камеры скоростью и не блещет, но составляет отнюдь не "почти 1 сек"; мифотворчеством и мифораспостранительством заниматься всё-таки не стоит.

Re[Александр Бейч]:
от: Dima I
Никакие настройки и не нужны, если съемка идет в сырье. Но любители покрутить что-нибудь на камере в момент съемки, естественно будут расстроены.
от: Александр Бейч
На камерах где есть РАВ в него и снимаю. Для любителей джепег есть иксусы.
от:Александр Бейч
Правильно сделали, это не самый большой недостаток камеры со скоростью фокусировки почти в 1 сек, урезанным видео и т.д. Если вам в 90% Джепег хватает снимайте в Джепег. Мне на зеркалках и беззеркалках нужен только РАВ, в мыльницах где он есть - тоже. РАВ+Джепег-только загромождают компьютер, ибо снимки нуждаются в мин. коррекции, а в этом случае уже проще и лучше РАВ.Подробнее
. . . . . . .
Ну что тут скажешь, крепко вы ребята уперлись

Re[AleXa]:
Установите и не парьтесь с Jpeg
FastStone Image Viewer 4.6 - смотри, сравнивай и удаляй лишнее прямь в RAW
Re[AVA616]:
от: AVA616
Установите и не парьтесь с Jpeg
Эх ребяты, как же у вас все просто :D ....
А если в дороге, в другом городе, стране, и надо срочно отправить фотки по интернету :? ?
Хочешь, не хочешь, а качественный Jpg нужен ;)
Re[AleXa]:
от: AleXa
Эх ребяты, как же у вас все просто :D ....
А если в дороге, в другом городе, стране, и надо срочно отправить фотки по интернету :? ?
Хочешь, не хочешь, а качественный Jpg нужен ;)
Это смотря как свой workflow построить, мне вообще не проблема хоть сотню равов отсмотреть за десять минут на коленях в машине и выбрать нужное, пара кликов в редакторе по усмотрению или шаблон применить, "проявка" нужного в одну папаку, применить экшен какой-нить для уменьшения под веб через фотошоп к этой папке и отправить (10-15 минут на тридцатник нужных кадров, для десятка кадров вообще 3-5 минут) - это уже привычка и делаю это на автомате. А Jpeg считаю мусором, никогда в него не снимаю и даже не знаю как моя камера его снимает, его каким качественным не делай, сколько бы сцен экспозиционных в камеру не пихали - всё-равно ситуация при съёмке каждый раз разная, и единой картинки всегда не будет, а поправить там уже просто нечего, Jpeg - жатая картинка.
Тут главное софт подобрать и написать экшены под себя, тогда всё очень быстро происходит.
Re[marbaned]:
от:marbaned
Это смотря как свой workflow построить, мне вообще не проблема хоть сотню равов отсмотреть за десять минут на коленях в машине и выбрать нужное, пара кликов в редакторе по усмотрению или шаблон применить, "проявка" нужного в одну папаку, применить экшен какой-нить для уменьшения под веб через фотошоп к этой папке и отправить (10-15 минут на тридцатник нужных кадров, для десятка кадров вообще 3-5 минут) - это уже привычка и делаю это на автомате. А Jpeg считаю мусором, никогда в него не снимаю и даже не знаю как моя камера его снимает, его каким качественным не делай, сколько бы сцен экспозиционных в камеру не пихали - всё-равно ситуация при съёмке каждый раз разная, и единой картинки всегда не будет, а поправить там уже просто нечего, Jpeg - жатая картинка.
Тут главное софт подобрать и написать экшены под себя, тогда всё очень быстро происходит.Подробнее
Ваш подход предполагает обязательное наличие компьютера (ноутбука), а если речь идет о качественной цветопередаче матрицы ноутбука (думаю, речь идет именно о такой матрице, что бы получить приличный результат), то это очень не дешевый ноутбук.
Ну, и к тому же, этот ноутбук надо обязательно таскать с собой :?
Т.е. пытаешься минимизировать вес аппаратуры, отказываешься от зеркалки с килограммовым объективом, что бы фотик был легкий и всегда под рукой, а тут оказывается еще и ноутбук килограмма под два -три тащи с собой в командировку ...

Теперь на счет Jpg.
Вы поинтересуйтесь ради любопытства в разделе "Беззеркальные камеры" совсем свежими моделями Олимпус ОМ-D Е-М5 и Фуджи X-Pro1 ...
Jpg у этих камер очень хорош, и многие владельцы этих камер сознательно отказываются от Raw в пользу Jpg, хотя прекрасно знают, что такое Raw, имели много камер и работали в самых разных Raw-конверторах.
Кстати, пока еще фактически ни у кого из владельцев Фуджи Х-Pro1 не получилось проявить Raw лучше, чем камерный Jpg ;)
Re[marbaned]:
Вот и я о том...
Но ,много слов мало картинок.....
--------
Далее ,не к Вам лично..
Я вижу повелось в многих ветках- СЛОВАМИ О ФОТОГРАФИИ.....,в какую ветку не зайдешь кроме Ф1про ,---- "общие вопросы фотографии" или что об "этом я думаю".....
----
Хоть бытовуху заливайте но МЕНЬШЕ СЛОВ, больше ФОТО,а то 2 страницы БУКОФФФФ...
----------------
Столько пользователей и НИ ОДНОГО ФОТО В РАВне опубликовано....
-----
Наверное как тут писали --- может оно ТАК ПОРТИТСЯ при записи в жипег что от жипега не отличается ,так что ли --- ?
Но ,много слов мало картинок.....
--------
Далее ,не к Вам лично..
Я вижу повелось в многих ветках- СЛОВАМИ О ФОТОГРАФИИ.....,в какую ветку не зайдешь кроме Ф1про ,---- "общие вопросы фотографии" или что об "этом я думаю".....
----
Хоть бытовуху заливайте но МЕНЬШЕ СЛОВ, больше ФОТО,а то 2 страницы БУКОФФФФ...
----------------
Столько пользователей и НИ ОДНОГО ФОТО В РАВне опубликовано....
-----
Наверное как тут писали --- может оно ТАК ПОРТИТСЯ при записи в жипег что от жипега не отличается ,так что ли --- ?
Re[Hong Dien]:

Loch Katrine by davixhunter, on Flickr
---------------------------------
url=http://www.flickr.com/photos/vark/6918453216/]

Canon G1 x Test 7, Low light performance by Vark1, on Flickr