Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Hong Dien]:
Я повторяю пожелание к участникам топика обойтись без возвеличивания себя, своих навыков и воздержаться от пренебрежительных обращений к другим участникам дискуссии.

Фотографии, приведенные на странице чуть выше, вполне себе нормальные - они показывают и сюжет, и хоть как-то говорят о возможностях фотоаппарата. Я бы тоже пожелал выложить их чуть крупнее, но это не повод уничижительно о них отзываться.

Эта ветка не чисто техническая, а визуализация того, что может быть снято на новый Кэнон!

Сегодня по просьбе товарища по часовому форуму фотографировал его новые часы. Взял оба фотика - Г11 и новый. Понятно вроде, что макро лучше делать на Г11, но вот в сравнении с новым понял, что резкость-четкость у Г1Х прилично получше.

Так как он еще не сделал отчет о своих часах, то здесь пока ограничусь лишь одной фотографией - цвета и размытие фона при макро.

Re[sn-mak]:
Вы приводите в оправдание не лучших результатов камеру с еще более худшими параметрами.
-------------------------
Ну значит кенон лучше епл2 по шумам и точно лучше Gx1.
Тогда в чем Ваша критика кенона если он явно лучше аналогичных камер -?
--------------
Физику процесса я не знаю ,а в каких условиях появляются шумы представляю,но не во всех есть ряд случаев когда это не понятно.
--------------
Кроме( ех1 в вашем исполнении но если посмотреть альбомы на яфе -то она шумит еще и больше других аналогов) какая камера меньше шумит в тенях на исо 600 значительно меньше -?
Re[Hong Dien]:
Понятно что НАДО выкладывать полноразмеы,НУ ХОТЯ БЫ через РАЗ.А то в многих ветках более чем 800 *1024 вообще не выкладывеется .всю дорогу -см самс200.
-----------------------
С другй стороны выкладывали бы ХОТЬ что нибудь,а то многие ветки как например про cони 5N состоят из гольного текста или просто пустые неделями.
---------------------------------
Надо водить правила о ограничивать минимальный размер - не менее 1700 по короткой стороне(50%) а размер превью НЕ более 1024 по длинной стороне.
Думаю требования НЕ страшные но для всех вполне удобные.
--------------
Re[alexam]:
Цитата:
от: alexam
Мне уже не терпится посмотреть что будет в G2 X.

Не исключено что сменная оптика. Под новый байонет.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но ресайз да еще с обработкой - говорит лишь о том, что Вы где-то хорошо погуляли и пейзажи были интересные (а про камеру - абсолютно ничего :)
Надо смотреть сырой камерный полноразмер без обработки...

Подробнее

+1
Я ещё вижу сильный градиент на небе. И приходится гадать - обработка ли это ФШ, вина камерного Вивид или следствие пережатия под размер для сети.
Лучше конечно выкладывать полноразмеры, если хотите, с превью и ссылкой.
Здесь всё же форум о технике, тем более это новинка, интересующая многих.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Понятно что НАДО выкладывать полноразмеы,НУ ХОТЯ БЫ через РАЗ.А то в многих ветках более чем 800 *1024 вообще не выкладывеется .всю дорогу -см самс200.
-----------------------
С другй стороны выкладывали бы ХОТЬ что нибудь,а то многие ветки как например про cони 5N состоят из гольного текста или просто пустые неделями.
---------------------------------
Надо водить правила о ограничивать минимальный размер - не менее 1700 по короткой стороне(50%) а размер превью НЕ более 1024 по длинной стороне.
Думаю требования НЕ страшные но для всех вполне удобные.
--------------

Подробнее

Абсолютно верно !
Совершенно не обязательно вставлять в текст огромные 100%-ные фото (это надо категорически запретить - даже модератору).
А вот выкладывать - надо только полноразмеры (вставляя в текст или ссылки на них, или минимальные превью - кому нужно, откроют и посмотрят).
Иначе зачем тогда называть ветку "GX1" ?
Тогда надо назвать ее "художественные достижения и демонстрация личного мастерства владельцев камеры GX1"
Re[Hong Dien]:
Кстати, вместе со вспышкой вес камеры составляет вполне себе зеркальные 750 грамм. Но ощущается все равно очень комфортно. И выглядит хорошо:

Ага, вроде научился делать одновременно и превью и крупный размер фото!

http://hongik.smugmug.com/Landscapes/Moscow/i-N2HNWM6/0/X3/IMG0594-X3.jpg

Не, не совсем: как делать, чтобы крупное фото открывалось при нажатии на фото-превью?

Re[Hong Dien]:
Hong Dien,
ЧуднО...
Гадаю как вы сумели одеть свитер, но остаться в рубашке
И судя по зазору - рукава не пришиты к рукавам пиджака, а под рукавами топорщиться манжет рубашки.
:ohmy:
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Hong Dien,
ЧуднО...
Гадаю как вы сумели одеть свитер, но остаться в рубашке
И судя по зазору - рукава не пришиты к рукавам пиджака, а под рукавами топорщиться манжет рубашки.
:ohmy:

Подробнее

Ха-ха!!! Это небольшой фокус :)

На самом деле все просто - это не совсем свитер, а скорее ... как же это называется ну типа кардиган на пуговицах с большим треугольным вырезом. Я его растегнул и запихнул под виджак. Надел-то исключительно из-за того, что на улице холодно, а вообще под такой пиджак просто рубашка больше подходит.

А как все-таки картинки большие вставлять, чтобы из малых открывались - знает кто подскажет?!
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

На самом деле все просто - это не совсем свитер, а скорее ... как же это называется ну типа кардиган на пуговицах с большим треугольным вырезом. Я его растегнул и запихнул под виджак. Надел-то исключительно из-за того, что на улице холодно, а вообще под такой пиджак просто рубашка больше подходит.

А как все-таки картинки большие вставлять, чтобы из малых открывались - знает кто подскажет?!

Подробнее

А, я тоже думал про кардиган, но решил что как его не распахивай, а полы будут видны в таком широком распахе пиджака. Значит, возможно :)
А что касается картинок, то можете постить на http://www.radikal.ru/ а при постинге ставьте размер превью равным 800, ну или 1024 по длинной.
Только увеличьте там все проценты на максимум.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: sn-mak
Иначе зачем тогда называть ветку "GX1" ?
Тогда надо назвать ее "художественные достижения и демонстрация личного мастерства владельцев камеры GX1"

Мы тут про Кенон, а не про Панасоник ;)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
А, я тоже думал про кардиган, но решил что как его не распахивай, а полы будут видны в таком широком распахе пиджака. Значит, возможно :)
А что касается картинок, то можете постить на http://www.radikal.ru/ а при постинге ставьте размер превью равным 800, ну или 1024 по длинной.
Только увеличьте там все проценты на максимум.

Подробнее

Это просто в статике кардиган спрятался, а так высовывался конечно. Собственно потому его и застегнул потом, а то довлольно нелепо выглядело :)

Фотохранилище-то у меня есть, мне очень нравится. Но вот сам механизм раскрывания фото при нажатии непонятен, какие кнопки во время написания сообщения надо нажать?

Впрочем, это и не так важно - для сюжетных фоток подойдет небольщой размер, а для технически важных могу просто ссылки давать под фото, как в случае с Большим Театром.
Re[Vzik]:
Да ему похоже без разницы, он и на других ветках полноразмеры требует, чтобы убедиться, что его Самсунг EX-1 не хуже :D .
Re[Hong Dien]:
Крышка на сабж http://www.jacquelinehouse.net/images/ALC-G1X.jpg
Re[bigkuz]:
У-у... На Олимпус XZ-1 подобную крышечку тоже практически сразу после выхода обещали. В результате - ограниченная партия в пределах Японии с крышечкой и приставным видоискателем. Подороже,естественно.
Re[bigkuz]:
Крутая крышечка. Уже хочу. Только немного беспокоят щели между лепестками.
Re[Hong Dien]:
а что, ВИ на сабже такой же убогий как и в G12 ? или как?
и есть ли какиенить "улучшайзеры" для этих ВИ ? ткните плиз :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Это очень просто делается :
1. Заходите в Ваш личный кабинет на клуб.фото.ру (правый верхний угол страницы -> "мой клуб")
2. открываете "персональные альбомы автора"
3. добавляете полноразмер в альбом (удобнее через веб-интерфейс)
4. выбираете добавленный кадр
5. под кадром выбираете пункт "код для вставки этой фотографии в форум"
6. в открывшемся списке выбираете вот этот пункт :

7. Копируете через буфер обмена адрес в форум

И никаких "радикалов-фото" :)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Кроме( ех1 в вашем исполнении но если посмотреть альбомы на яфе -то она шумит еще и больше других аналогов) какая камера меньше шумит в тенях на исо 600 значительно меньше -?

Сначала не хотел отвечать (чтобы не раздувать непрофильную полемику), но не вежливо как-то промолчать - в дрвух словах отвечу.
В моем исполнении я вообще ничего не выкладываю, т.к. в основном снимаю только для себя и семьи (личное) и для работы (служебное).
Шумит меньше сейчас мало что, Вы правы.
Но вот это-то меня и расстраивает ! Каждая новая камера выходит с огромной помпой, но потом на поверку оказывается, что _Ш_У_М_И_Т_ она почти так же как остальные на тех же ИСО. Тогда спрашивается, ЗАЧЕМ ? Ради более удобного хвата или цвета корпуса ? Ведь основная функция камеры - снимать ! (то есть делать снимки как можно менее шумные и четкие на как можно больших ИСО).
Но в такой постановке проблема решается сложно (чисто технически сложно). Любой физик скажет, что есть два пути :
1) или совершенствовать матрицу (делать "большие пиксели" (как сейчас у GX1) или совершенствовать "физику" матрицы (увеличивать соотношение сигнал/шум, как это в "обратной засветке", или увеличивать стабильность ячеек - чтобы не было разницы в сигналах между ячейками - а она и есть шум)
2) или пойти по пути мега - мегапиксельности (как сейчас пробуют NEX и NX) : фактически это предложение сразу делать сильный ресайз кадра (т.к. смотреть на 20Мп нельзя) - с 20 до 8 например. Тогда посчитайте, как уменьшится визуальный шум (при грамотном алгоритме ресайза).

Поэтому ответ на Ваш вопрос такой :
на ИСО 600 (после ресайза до сопоставимого с GX1 размера) теоретически должны меньше шуметь камеры на новых 20 и более Мп-сельных матрицах с обратной засветкой.
Попробуйте отресайзить NX200 на ИСО 800 и сравнить : http://www.ferra.ru/images/313/313826.JPG
http://www.onfoto.ru/review/images/Samsung-NX200-Seoul/shots/18-55-30-18-200/SAM_2017.JPG
А уж на базовом ИСО да с блинчиком... : http://www.onfoto.ru/review/images/Samsung-NX200-Seoul/shots/18-55-30-18-200/SAM_2164.JPG
Полноразмер 100% по качеству возможно у GX1 и лучше на мизер, а вот после ресайза до сопоставимого размера...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/214068/2400700.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/214068/2400701.jpg
Вот эта казалось бы шумит на ИСО 1600, но попробуйте ее на 50% уменьшить (до размера GX1) ?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/214068/2400698.jpg

А вот G1x пошел по первому пути - получилось скажем так не сильно "революционно" (с точки зрения качества). Хорошо получилось, но не революционно, увы :(
Не "в разы" отличается от остальных :(

Повторюсь, это сугубо личное впечатление физика по образованию, и переубеждать кого-то мне не хочется. Но мои выводы - я изложил.

Поэтому общее предложение к участникам ветки : ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СЫРЫЕ ПОЛНОРАЗМЕРЫ и будем вместе разбираться что к чему.
Возможно что Ваши примеры сильно изменят возникшее впечатление.
Re[sn-mak]:
g1X не революционная камера что понятно было сразу.По шумам она чуть хуже некс5н и только с учетом ресайза уступит нексу7, а если пиксели 1к 1 то выиграет.Далее,по шумам выиграет панасу и где то на равных с оликом,-новыми.
При этом G1X хорош,а может даже очень по цвету и резкости обьектива.
--------------
Чудес вообще от него никто не ждал но он превзошел скромные ожидания.
Ну и кроме того,мы почти не видели равов от наших пользователей,с жипегом только только разобрались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта