Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Hong Dien]:

Re[Hong Dien]:
Re[V2006]:
Господа, а нет ощущения, что кэнон в этой "мыльнице" прыгнул выше головы в плане цвета? Пока все, что тут выкладывают - не вызывает ни малейшего желания как-то изменить/исправить/улучшить... прям как в старых пентаксах :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Господа, а нет ощущения, что кэнон в этой "мыльнице" прыгнул выше головы в плане цвета? Пока все, что тут выкладывают - не вызывает ни малейшего желания как-то изменить/исправить/улучшить... прям как в старых пентаксах :D

Подробнее

У меня уже давно ачучение, что он прыгнул так прыгнул... Другие с кучей моделей более высокого класса в этом виде прыжков даже не участвуют 8).
Жалко старший иксовый собрат никак не родиться...
Re[PashaRR]:
Цитата:

от:PashaRR
Эксперименты продолжаются
IMG_0258.JPG на fotkidepo.ru:

снял только что пока курил.
4х зум, с рук, автомат
Интересно, что над красными домами на заднем фоне (расстояние примерно1,2км), на фоне светлого неба четко отрисованы провода, причем можно даже оценить их количество, а на торговом центре (1 км) без проблем читаются вывески

Подробнее

Господи, а почему шум-то такой ужасный ???
Всего-то на ИСО 640 ?

И _Э_Т_О_ хваленое качество нового Кэнона ???
Re[sn-mak]:
На 600 вы "такое" в ДЖИПЕГЕ и с фф найдете ,не говоря уже о меньших матрицах.
Или может нет-?
Ну тогда на исо 200 легко.
Re[Владимир Минаев]:
Купившие этот аппарат уж точно не захотят поменять его на некс7 или новый олик.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
На 600 вы "такое" в ДЖИПЕГЕ и с фф найдете ,не говоря уже о меньших матрицах.
Или может нет-?
Ну тогда на исо 200 легко.

Простите, но на матрице 1/1.7 _Т_А_К_О_Г_О_ на ИСО 200 не вижу у EX1 например (ни малейшего зерна). Но у EX1 f/1.8 (следовательно, две ступени разница с G1x : 200 соответствует как раз 800) при цене EX1 - 10.000.
На ИСО 800 - могу сравнить с NX100, картина сопоставимая. Но цена-то нового кэнона в 2 раза больше :(
Честно говоря, от G1x ожидал гораздо большего :(
Re[sn-mak]:
Шум такой (не такой уж и ужасный), потому что шумодав у меня в настройках установлен в минимальное значение
Re[PashaRR]:
Да, ребята, поражен чистотой, глубиной, динамикой снимков G1X. В основном пользуюсь фотоаппаратом в своих летних путешествиях по Русскому Северу. У меня сейчас Panasonic GF2. Снимки делает отличные

http://www.dpreview.com/galleries/3632178782/photos (участник rk3bu)
и видео на высоте. А как, интересно, у этого нового G1X c видео обстоят дела?
По сравнению с GF2. Сразу скажу - Я простой пользователь и "глубоко" в меню не залезаю...
Просто появляются мысли обновить свой фото-парк на G1X....
Re[rk3bu]:
Цитата:

от:rk3bu
Да, ребята, поражен чистотой, глубиной, динамикой снимков G1X. В основном пользуюсь фотоаппаратом в своих летних путешествиях по Русскому Северу. У меня сейчас Panasonic GF2. Снимки делает отличные
http://www.dpreview.com/galleries/3632178782/photos (участник rk3bu)
и видео на высоте. А как, интересно, у этого нового G1X c видео обстоят дела?
По сравнению с GF2. Сразу скажу - Я простой пользователь и "глубоко" в меню не залезаю...
Просто появляются мысли обновить свой фото-парк на G1X....

Подробнее

Полностью поддерживаю! Хороший получился у Кэнона аппарат,теперь лично мне все эти беззеркалки со сменной оптикой на фиг не нужны, а раньше посматривал в их сторону, слава богу не купил. Если ходить с кучей сменных стекол, лучше это делать с зеркалкой. Для подавляющего числа любителей его функционала за глаза. Как только цена устаканится сразу беру себе. Без недостатков конечно не обшлось, но это плата за универсальность. Canon молодец!!!
Re[Hong Dien]:
Мне уже не терпится посмотреть что будет в G2 X.
Re[Hong Dien]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Простите, но ресайз да еще с обработкой - говорит лишь о том, что Вы где-то хорошо погуляли и пейзажи были интересные (а про камеру - абсолютно ничего :)
Надо смотреть сырой камерный полноразмер без обработки...
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Надо смотреть сырой камерный полноразмер без обработки...

Мне не надо.В отличие от вас я взял камеру для того чтобы фотографировать.А не заниматься фотоонанизмом разглядывая 100,200% кропы.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне не надо.В отличие от вас я взял камеру для того чтобы фотографировать.А не заниматься фотоонанизмом разглядывая 100,200% кропы.

Точно! И не для съемки пейзажей на 1.8
Re[sn-mak]:
просто Вы мало видели фотографий и мало снимали.Еще раз -"такое" не то что на самсе но и на ПОЛНОКАДРОВЫХ матрицах предостаточно например альфа 850,про микру и говорить нечего.
-Если не лень посмотрите у меня на ЯФ в "избранном"-специально закинул с шумами на низких исо "для примера".
Вот Вам с епл2 http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/111137243.1c/0_67cf6_3a5e2314_XXXL.jpg
С альфы 850/900 сами найдете если интересно,она то уж на 10 голов выше вашего ex1.
------------
Как по вашему, почему меньшие матрицы на исо 100/200, шумят меньше больших и так ли это на самом деле -?
Re[V2006]:
на фото с церковью аппарат явно не справился с с сценой.Небо в рваных полосах.Надо было хдр или с равом поработать или еще что,сцена слишком контрастная.Но при этом цвета не расползлись ,что хорошо.У панасоников в такой сцене на небе была бы еще и масса цветовых шумов.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
просто Вы мало видели фотографий и мало снимали.Еще раз -"такое" не то что на самсе но и на ПОЛНОКАДРОВЫХ матрицах предостаточно например альфа 850,про микру и говорить нечего.
-Если не лень посмотрите у меня на ЯФ в "избранном"-специально закинул с шумами на низких исо "для примера".
Вот Вам с епл2 http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/111137243.1c/0_67cf6_3a5e2314_XXXL.jpg
С альфы 850/900 сами найдете если интересно,она то уж на 10 голов выше вашего ex1.
------------
Как по вашему, почему меньшие матрицы на исо 100/200, шумят меньше больших и так ли это на самом деле -?

Подробнее

Вы не угадали :) я снимаю с 6 лет (первые выставочные кадры). А общий стаж - десятки камер и более 30 лет :)
Сравнить есть с чем (своих кадров с этих камер предостаточно).
Вы приводите в оправдание не лучших результатов камеру с еще более худшими параметрами.
А вот физику процесса (откуда берется шум) Вы не понимаете (хотя у нас на физтехе каждый первокурсник объяснит).
Вопрос на вопрос. Как Вы думаете, зачем у последних NEN и NX матрица 20Мп ?
Они что на всю стену будут проецировать при просмотре ? И что будет, если рядом посмотреть в одинаковом масштабе 10Мп с GX1 м уменьшенный 20Мп с NX ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Это отговорки (боязно показать ? - значит есть что скрывать :)
Ну так и скажите, стыдно ребята показать полноразмер :)
Ведь это технический форум, здесь КАМЕРУ обсуждают, а не Ваш сюжет и детали Вашего трэвела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта