Цитата:от: AleXa
Владимир, очень интересное сравнение, большое спасибо! 
1. Фотография с сабжа крупнее
Я не знаю, как добиться идентичного фокусного на обеих камерах (если это возможно), поэтому кадрировал ПРИМЕРНО одинаково.
2. Фотография с сабжа в целом как-то взрослее, что-ли, у mark2 все порыхлее, детализация похуже.
Возможно - все-тки кратность зума больше и есть 24 мм ЭФР - это, как я понимаю, существенно.
Цитата:от:AleXa
3. Цвета вроде похожи, а вроде и не совсем. Например, цвет кирпичей разный - у сабжа глуховатый,
а у mark2 поярче, покраснее+порыжее. Но тут м.б. солнце светило по разному, а м.б. Canon у mark2
все-таки чуть форсировал красный и возможно чуть желтый.
Подробнее
ББ стоял авто - а тут всегда есть какой-то люфт в его точном определении. У меня на никонах (не исключая д750, скажем) иногда в одной серии за полсекунды ББ (и, соответственно, оттенок) меняется заметно в заведомо стабильных условиях по свету.
Но соглашусь - по большому счету разница не принципиальна.
*
Да, все укладывается или в какой-то "разброс" параметров, существующий даже у разных экземпляров одной модели, а тут и подавно...
И оптическая схема у марк 2 другая (14/11 вместо 11/10) - отсюда, скорее всего, и некоторая рыхлость, и более темные фото при равной экспотройке.
Так что при, как оказывается, практически одинаковой цене (по яндексу) выбор между сабжем и марк 2 оказывается довольно затруднительным - по качеству картинки сабж, похоже, каплю выигрывает, у марка 2 есть свои существенные плюшки (зум, управление).