Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Сабж ****************************************** mark2

Подробнее

Если поставить фотографии парами, то становится заметна некоторая закономерность:
- оттенок темных частей туч у mark2 другой и более темный
- небо у mark2 более синее, более плотное, чем у сабжа
- на второй паре фото охристый цвет крыши домика, вагончика, бочки и т.д. у mark2 более
яркий и более красный, чем у сабжа
- то же и с цветом кирпичей церкви на четвертой паре фото (я об этом уже писал ранее)
- общее впечатление, что цветность картинки mark2 чуть выше, чем у сабжа
- все таки похоже, что Canon в цветопередаче mark2 кое-что поменял.

Но возможно эти отличия возникли потому,
что фотографии сабжа чуть светлее и чуть менее контрастны, чем фото mark2.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Владимир, очень интересное сравнение, большое спасибо!

Цитата:

1. Фотография с сабжа крупнее

Я не знаю, как добиться идентичного фокусного на обеих камерах (если это возможно), поэтому кадрировал ПРИМЕРНО одинаково.
Цитата:

2. Фотография с сабжа в целом как-то взрослее, что-ли, у mark2 все порыхлее, детализация похуже.

Возможно - все-тки кратность зума больше и есть 24 мм ЭФР - это, как я понимаю, существенно.
Цитата:

от:AleXa

3. Цвета вроде похожи, а вроде и не совсем. Например, цвет кирпичей разный - у сабжа глуховатый,
а у mark2 поярче, покраснее+порыжее. Но тут м.б. солнце светило по разному, а м.б. Canon у mark2
все-таки чуть форсировал красный и возможно чуть желтый.

Подробнее

ББ стоял авто - а тут всегда есть какой-то люфт в его точном определении. У меня на никонах (не исключая д750, скажем) иногда в одной серии за полсекунды ББ (и, соответственно, оттенок) меняется заметно в заведомо стабильных условиях по свету.
Цитата:

Но соглашусь - по большому счету разница не принципиальна.
*

Да, все укладывается или в какой-то "разброс" параметров, существующий даже у разных экземпляров одной модели, а тут и подавно...
И оптическая схема у марк 2 другая (14/11 вместо 11/10) - отсюда, скорее всего, и некоторая рыхлость, и более темные фото при равной экспотройке.

Так что при, как оказывается, практически одинаковой цене (по яндексу) выбор между сабжем и марк 2 оказывается довольно затруднительным - по качеству картинки сабж, похоже, каплю выигрывает, у марка 2 есть свои существенные плюшки (зум, управление).
Re[Владимир Минаев]:

марк 2

Re[Владимир Минаев]:

марк 2

Re[Владимир Минаев]:
сабж

марк 2

Re[Владимир Минаев]:

марк 2

Re[Владимир Минаев]:

марк 2

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Да, все укладывается или в какой-то "разброс" параметров, существующий даже у разных экземпляров одной модели, а тут и подавно...
И оптическая схема у марк 2 другая (14/11 вместо 11/10) - отсюда, скорее всего, и некоторая рыхлость, и более темные фото при равной экспотройке.

Так что при, как оказывается, практически одинаковой цене (по яндексу) выбор между сабжем и марк 2 оказывается довольно затруднительным - по качеству картинки сабж, похоже, каплю выигрывает, у марка 2 есть свои существенные плюшки (зум, управление).

Подробнее

Согласен полностью!
И спасибо за новые парные фото, буду смотреть.
Re[Hong Dien]:

Имхо: разница в сабжах несущественна, объектив - да, всё остальное регулируется настройками. Если и менять G1X, то только на следующую модель/если не нужна зеркалка или топ БЗК/.
Re[Владимир Минаев]:
Владимир, еще технический вопрос.
Начну немного издалека. Первая цифровая камера у меня была Canon G5.
Камера очень приятная, но фокус по нынешним меркам совсем не быстрый.
Для съемки динамических сюжетов я выходил из положения следующим образом -
например, бежит собака, я навожу фокус на более близкое расстояние, и, как
только собака приближается к этой точке - дожимаю кнопку.
Не всегда, но достаточно часто получалось неплохо.

Попробовал этот прием и для G1X и что-то плохо получается. Плохо потому, что
у G1X большой лаг между до-нажатием кнопки и срабатыванием затвора.
А как с этим у mark2 ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

сабж ******************************************* марк2

Подробнее

Для наглядности еще раз поставил парные фото рядом.
Да, разницы в цвете фактически нет, ну м.б. небо у mark2 чуть поплотнее.

Re[AleXa]:
Цитата:
Для наглядности еще раз поставил парные фото рядом.
Да, разницы в цвете фактически нет, ну м.б. небо у mark2 чуть поплотнее.

Ладно хоре базарить...Кушать подано! Садитесь жрать, господа пожалуйста!...
На Коня:
Вот уж соблазнитель "дядя Вова" из соседней ветки G1 X Mark II... вот уж соблазнитель...Я без труда могу приготовить любое блюдо славянской кухни исключение может составить наверно лишь торт...

Мастер-класс... готовим
Драники по-Днепропетровски и Сало по -Козацки...

Рецепт от шефа...
Сало по -козацки... это сало не просолено...
Идем на рынок и покупаем сырое сало обычное без мяса или с мясом типа подчеревок...
Сало должно быть и не тонким типа подошвы и не толстым...Желательно чтобы у сала шкурка была обшмалена соломой и была мягкой.и тонкой...
Приносим сало домой...достаем небольшую кастрюльку...ложим в нее сало (0,5кг) шкуркой вниз и покрываем его водой...чтобы оно плавало....
Доводи до кипения...добавляем основные специи лавровый лист (2-4 шт),душистый перец-горошек(до 10 шт) ...можно другой,но лучше как я написал...солим по вкусу....Дополнительные специи...Их можно добавлять,а можно и нет....Кинза...просто бросить в кастрюльку без корней 3-5 веточек целиком...если нет кинзы подойдет и ее семена-Кориандр...можно немного нарезанного кубиками корня или стебля сельдерея...можно щепотку...тмин/кмина или по восточному зира...но смотрите не переборщите...только щепотку...
Варить до полной готовности,на маленьком огне приблизительно полчаса...по готовности проверяем вилкой...вилка должна свободна пронизывать сало...Выключаем...остывшее сало охлаждаем или замораживаем...и собственно употребляем...Приятного Всем аппетита!!!
Осенне - лимоное...

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Здесь, как и выше, камерный jpg (тут чуть подрезано для лучшего совпадения кадрирования).

Подробнее

Осень...Типичная Средняя Полоса...Долина Оки...Природа в ожидании...продолжите...
Re[Владимир Минаев]:
У нас цена прилично отличается. 200-250 и 350-400 Евро за первый и второй.
Re[Hong Dien]:
Посмотрел пару парных фото в оригинальном размере, с удивлением обнаружил на G1 немного лучшую картинку, чем на G1 Mark II
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Посмотрел пару парных фото в оригинальном размере, с удивлением обнаружил на G1 немного лучшую картинку, чем на G1 Mark II

Когда вышел mark2, многие сравнивали его фото с G1X, и пришли к выводу, что картинка mark2
немного проигрывает (смотрите начало веточки по mark2).
Возможные причины - увеличенный диапазон фокусных и уменьшенный размер матрицы.
СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ:
снимал быстро и нервно при минимальном свете....поэтому на "шедевр" не тянет, о ...бытовуха...новый жанр.

Re[Hong Dien]:
маскировка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта