Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Хорошая работа

+1.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Хорошая работа

Работа хорошая,
но с передачей цвета и оттенков кожи у G1X все-таки очень серьезные проблемы.
Фото тому наглядный пример.
Re[Юрий Бадейкин]:
Отличный кадр!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошая,
но с передачей цвета и оттенков кожи у G1X все-таки очень серьезные проблемы.
Фото тому наглядный пример.

Дались вам эти оттенки, главное кадр хороший.
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50

Совершенно нормальные оттенки.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
9 мая. ЦПКИО.

Подробнее

Цитата:
от: Юрий Вилин
Совершенно нормальные оттенки.

Нормальные говорите?
Девушка с бо-о-льшой натяжкой терпимо, но по сути в цвете ее кожи нет ни одного мало-мальски живого оттенка.
А у пожилого человека в цвете кожи вообще нет никаких оттенков - и руки, и лицо, и белки глаз, и зрачки, и губы - все имеет один цвет (очень странный цвет :? ) разной степени насыщенности - и это Вы называете НОРМАЛЬНО ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Нормальные говорите?
Девушка с бо-о-льшой натяжкой терпимо, но по сути в цвете ее кожи нет ни одного мало-мальски живого оттенка.
А у пожилого человека в цвете кожи вообще нет никаких оттенков - и руки, и лицо, и белки глаз, и зрачки, и губы - все имеет один цвет (очень странный цвет :? ) разной степени насыщенности - и это Вы называете НОРМАЛЬНО ?

Подробнее

Откалибруйте монитор. Или от пыли протрите
Re[pit_50]:
Цитата:

Согласен, кадр хороший.
Но он был бы гораздо лучше, если бы в нем присутствовали естественные живые оттенки кожи.

Речь идет не об этом кадре.
Просто на примере этого кадра мне лишний раз бросилась в глаза проблема цветопередачи G1X.
Эту проблему я поднимал в этой веточке уже много раз, но почему-то владельцы G1X или не хотят ее видеть, или не хотят ее афишировать и обсуждать.
Почему? - непонятно ...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Откалибруйте монитор. Или от пыли протрите

Того же и Вам рекомендую :)
* * *
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Прошу прощения у автора этого фото :)
Но что бы было понятно, о чем я толкую,
взял из другой веточки это фото для примера многообразия живых оттенков кожи ...
Re[AleXa]:
Ни чего себе пример, а вас грязь не смущает с правой стороны лица у рта? Да и вообще по мне дак та фотка по цветам более естественней.
Re[pit_50]:
Нет, совершенно не смущает.
Цвет теней может иметь самые разные оттенки.
Re[AleXa]:
Я не про оттенки, а в целом о косяке.
Re[pit_50]:
Честно говоря я бы не обратил на это внимания.
Присмотрелся - согласен, оттенок кожи с правой стороны рта немного напрягает.
Но кто его знает, возможно, так и было в реале? :?

Дело в том, что внешние рефлексы от цветных поверхностей привносят дополнительные и порой очень неожиданные оттенки.
Например, рефлекс от зеленой листвы и т.д.
Поэтому попытку "очистить" портрет от всех "неправильных" в нашем представлении оттенков считаю в корне не верным.
Re[pit_50]:
Цитата:
Ни чего себе пример, а вас грязь не смущает с правой стороны лица у рта? Да и вообще по мне дак та фотка по цветам более естественней.

Ну так по фото видно, что это рефлексы от окружающей зелени.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну так по фото видно, что это рефлексы от окружающей зелени.
Не знаю о каких рефлексах вы говорите, но на коре сосны зелени точно не должно быть. Кора точно отражать ни чего не может. Пример не удачный.
Re[pit_50]:
Цитата:
Не знаю о каких рефлексах вы говорите, но на коре сосны зелени точно не должно быть. Кора точно отражать ни чего не может. Пример не удачный.

Это не пример, это очевидность))). От коры конечно же их нет, ну либо они будут настолько минимальны, что их на глаз будет сложно увидеть, что собственно опять же видно по картинке. А вот другая теневая сторона лица, имеет уже рефлексы, как раз от зелени, и кора не имеет к ней никакого отношения. Как раз кора в этом случае не удачный пример.
Re[pit_50]:
Цитата:

Да-а-а.., страшно далеки вы от природы :)
Рефлексы тут не причем. На коре сосны зелень присутсвует сама по себе, например:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Нормальные говорите?

Подробнее

До боли знакомая картина. Именно такие "лица" мне выдает камера из телефона Самсунг Нот 2. Для телефона камера снимает прекрасно, но как только внутренний софт опознает лицо (и телесные оттенки), то включается ТАКАЯ оптимизация, что ВСЕ заливается условно телесным цветом - кожа, белки глаз, даже волосы, прилегающие к коже. :D Победить не смог. Видимо маркетологи думают что это круто (причем более старый Самсунг С2 такой беды не имеет). Тут ровно та же картина. Кто не согласен и называет эти (точнее этот) оттенки нормальными, видимо и является целевой аудиторией данных маркетологов.
Re[AleXa]:
Да конечно далёк от природы в Сибири то. Я такую природу видел какая вам и не снились. У вас там на западе может норма зелёная кора на сосне, а у нас кора тёмно- коричневая какая и должна быть. Бред какой то кора с зеленью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.