Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
За несколько минут до восхода . . .

Подробнее

Красиво,очень похоже на мой город,только у нас все больше тополя ,клены да каштаны!!! :D
Re[Andrey1967]:
Цитата:
от: Andrey1967
Красиво,очень похоже на мой город,только у нас все больше тополя ,клены да каштаны!!! :D

Я помню ваши городские фотографии, в т.ч. фотографию, где рабочий занимается ремонтом дома.
Еще тогда подумалось - тысячи километров разницы, а как буд-то один и тот же городок, дома совершенно одинаковые ...
Все мы тогда были вместе, и все жилье строилось по одним планам, и ребят в школах учили по одним учебникам ...
А сейчас только старые дома об этом и напоминают ... :(

Re[AleXa]:
Цитата:

Я помню ваши городские фотографии, в т.ч. фотографию, где рабочий занимается ремонтом дома.
Еще тогда подумалось - тысячи километров разницы, а как буд-то один и тот же городок, дома совершенно одинаковые ...
Все мы тогда были вместе, и все жилье строилось по одним планам, и ребят в школах учили по одним учебникам ...
А сейчас только старые дома об этом и напоминают ... :(

Подробнее

Жизнь не стоит на месте .я надеюсь .скоро мы снова будем в одной стране!!!
Re[Andrey1967]:
Цитата:
от: Andrey1967
Жизнь не стоит на месте .я надеюсь .скоро мы снова будем в одной стране!!!

То же очень надеюсь, что в конце концов все будет хорошо!
* * *

У нас снова зима . . . :)

Re[AleXa]:
Цитата:

У нас снова зима . . . :)

Подробнее

Хорошо передано настроение,последние дни зимы,но уже чувствуется ,что не за горами весна. И ярче солнце светит и небо уже весеннее ,хотя ещё лежит кругом снег!!!
Re[Andrey1967]:
Re[Hong Dien]:
Собралась покупать себе адаптер FA-DC58C под фильтры - хочу к лету, к отпуску, прикупить полярик, и столкнулась с тем, что адаптеров два вида - потолще и потоньше, а еще они есть пластиковые и металлические. Может, кто уже пользуется подобным, разъясните разницу, пожалуйста, и какой из адаптеров (не фирма, а форма, размер) лучше? И еще - у меня на объективе накручена бленда, её надо будет снимать, если захочу воспользоваться адаптером, или они хорошо уживаются вместе (речь именно о случае с G1 X)?
Re[Tata_Sh.]:
Под "полярик" адаптер смысла нет покупать, на экране не видно его работы. Металлический вроде как фирменный, пластик китайский. Бленду придётся снять, так как адаптер одевается на тоже место. Купил вот такой JJC RN-DC58C лежит без дела.
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Под "полярик" адаптер смысла нет покупать, на экране не видно его работы.

Чьей работы и на каком экране не видно? Не допоняла, сорри))
* * *

На закате . . .

Re[Tata_Sh.]:
Цитата:
от: Tata_Sh.
Чьей работы и на каком экране не видно? Не допоняла, сорри))
Вы имеете представление как работает полярик? Естественно на экране фотоаппарата, или Вы через видоискатель собираетесь наводиться.
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Естественно на экране фотоаппарата

Ясно, только вопрос был не об этом)) Меня интересовало, почему одни адаптеры узкие, а другие широкие? Это чисто эстетический фактор или же они предназначены для разных нужд?
Re[Tata_Sh.]:
Вы что действительно думаете что у кого то есть два адаптера, узкий и широкий, что бы вам ответить? Купите оригинал от Canon и все вопросы отпадут.
Re[Tata_Sh.]:
Цитата:
от: Tata_Sh.
Ясно, только вопрос был не об этом)) Меня интересовало, почему одни адаптеры узкие, а другие широкие? Это чисто эстетический фактор или же они предназначены для разных нужд?

Добрый день.
На счет ширины адаптера - это просто конструктивный момент.
Пожалуй самый узкий адаптер - родной от Canon, но он и самый дорогой.
Думаю можно здесь говорить и об эстетической сторне - конечно узкий адаптер выглядит изящнее.
Но есть и другой положительный момент у узкого адаптера - с узким адаптером общий габарит камеры меньше.
Кроме того узкий адаптер + узкий фильтр в меньшей степени затемняют объектив, особенно это касается съемки на широком угле.
Ну и чем уже адаптер и фильтры (их м.б. более одного), тем они легче, а это меньше нагружает объектив и он дольше служит.
Для примера посмотрите на фильтры.
Есть и широкие и средние и узкие/тонкие (slim) - тонкие самые дорогие и конечно здесь не только эстетика.
Re[AleXa]:
Спасибо за доходчивые разъяснения, теперь понятно, в какую сторону смотреть))
Re[Tata_Sh.]:
У объектива мин. фокусное 28 мм. с надетой блендой виньетки нет, тем более адаптер повышающий диаметр 58. Иногда надо думать самому.
Re[Hong Dien]:

Иркутск. Часовня.
Re[Hong Dien]:
Доброго времени Уважаемые обладатели Canon G1 X, у меня к Вам вопрос : хочу приобрести данную модель для использовании в стрит-фотографии , но немного смущает как у него с автофокусом, поспеет ли за динамическими сюжетами? зарание спасибо за ответы.
Re[slavd]:
Мое мнение - автофоркус у G1X по сегодняшним меркам оч.медленный,
нормально снимать можно природу, архитектуру, городской пейзаж и т.п.,
т.е. все то, что не требут быстрой фокусировки.
Динамические сюжеты не для G1X :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.