Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
я Вас тоже поддержу. Фотографировать надо с душой, у Вас это есть. :)

Юрий, спасибо. :)
Re[AleXa]:
Ну вот опять разыграли. а я грешным делом подумал ,что ВЫ за фотошоп взялись уж больно акварельно для нашего фотика ,да и разрешение хромает!!! Успехов ВАМ в творчестве!!!
Re[Andrey1967]:
Цитата:
от: Andrey1967
Ну вот опять разыграли. а я грешным делом подумал ,что ВЫ за фотошоп взялись уж больно акварельно для нашего фотика ,да и разрешение хромает!!! Успехов ВАМ в творчестве!!!

Еще раз извиняюсь, и не думал разыгрывать
Re[Hong Dien]:
СЕРО НЕУЮТНО НЕВЗРАЧНО!!!
Re[Andrey1967]:
Посты вверху почитайте, тогда если поймёте о чём речь, может не будете писать глупые ответы. И ешё, тема про возможности фотоаппарата, а не о извращении в фотошопе, для этого есть друга тема. Вы даже разницу между фото и картиной не видите, о чём ещё с вами говорить.
Re[pit_50]:
Цитата:

от:pit_50
Посты вверху почитайте, тогда если поймёте о чём речь, может не будете писать глупые ответы. И ешё, тема про возможности фотоаппарата, а не о извращении в фотошопе, для этого есть друга тема. Вы даже разницу между фото и картиной не видите, о чём ещё с вами говорить.

Подробнее

Э-эх, ну какой же вы все-таки сердитый и угрюмый человек. :?
Ну что вы все никак не успокоитесь ?
Весь этот форум в первую очередь для тех, кто любит заниматься фотографией.
А фотография - это в том числе и умение видеть необычное, интересное, красивое, т.е. это уже сродни искусству, и фотограф - немножко художник.
Поэтому сводить все к технической стороне вопроса в корне не верно.
Предлагаю закончить разговоры в таком деструктивном духе.
Это не несет никакой пользы и обижает коллег - ну зачем это нужно?
А лучше показывайте ка свои фотографии :)
Re[Andrey1967]:
Цитата:

от:Andrey1967
СЕРО НЕУЮТНО НЕВЗРАЧНО!!!

Подробнее

Мощно! И со значением в это оч.непростое время
Re[pit_50]:
Цитата:

от:pit_50

Подробнее

Да пусть бросит в меня первый камень .кто без греха!!!!
 . Это фото сделано,могу с уверенностью сказать, на фоторедакторе или вы против,хотя не мне судить -это выбор худсовета данного сайта.Если ВЫ до сих пор не знаете возможностей данного фотоаппарата ,ВАМ на стр.№1.Или вы возомнили себя кесарем и ваши фото эталон для всех,тогда кто несет бред и пишет глупые ответы!!!Плох тот солдат ,который не хочет стать генералом,а про фотографа который не хочет стать фотохудожником вообще говорить не хочу!!!Господа, выкладывайте побольше разных фото.Как мне кажется,техническая сторона данного гаджета осталась позади,ему уже появилась достойная смена.А нам счастливым обладателям Canon G1 X осталось только с радостью делиться своими фотографиями друг с другом!!!Всем удачи и успехов в творчестве И лично для pit_50 со мной можно поговорить о том ,какие выразительные глаза у этого почтенного старца.сколько в них скорби и жизненной мудрости,какая шикарная детализация.ведь видно почти каждый волос на его седой бороде,как интересно заменили задний фон в фотошопе с эффектом задней подсветки и как это можно сделать,поверьте и ещё о многом другом.А техническая сторона данного фото меня ,практически не интересует.Какая разница как оно сделано-оно великолепно!!! Вот к чему надо стремиться-к душе!!!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вот этот лес практически в упор.
На самом деле реально было значительно темнее, чем на фото.
Но меня заинтересовали краски утреннего мартовского леса.
В лесу, особенно в тени, стоял небольшой туман сине-зеленого оттенка.
Жаль, это оч.сложно передать на фото ...

Подробнее

Основной вопрос,как добиться того,что бы передать на фото как можно шире ДД? Очень часто сталкиваюсь с этой проблемой.Часто выбивает небо,особенно в утренние часы,поэтому люблю снимать вечером,более мягкий свет,ноэто практически не решает проблему!!! Если делаю экспо замер по небу .то теряется детализация в тенях.Как вы справляетесь с данной проблемой?
Re[Andrey1967]:
Переходом на зеркальный никон (лучше 7000 или, ещё лучше, df). Хотя и там проблема остается, но в заметно меньшей степени.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за совет,но очень хочется выжать по максиму из этого фотоаппарата,хотя чувствую.что буду наступать на грабли по которым уже многие прошли!!!
Re[Andrey1967]:
Цитата:

от:Andrey1967
Основной вопрос,как добиться того,что бы передать на фото как можно шире ДД? Очень часто сталкиваюсь с этой проблемой.Часто выбивает небо,особенно в утренние часы,поэтому люблю снимать вечером,более мягкий свет,ноэто практически не решает проблему!!! Если делаю экспо замер по небу .то теряется детализация в тенях.Как вы справляетесь с данной проблемой?

Подробнее

Эта проблема уже обсуждалась у нас в веточке ...
Я вижу всего два варианта.

Первый вариант (предпочтительный) - съемка на штативе.
Первый кадр - экспонирование по небу, второй кадр - экспонирование по лесу. В этом случае важно, что бы камера не двигалась (для этого и используется штатив), т.е. что бы первый и второй кадры были совершенно одинаковыми. А далее сведение этих кадров в фотошоп - можно вручную (но это трудоемко), можно автоматически, кажется в фотошоп есть такой инструмент, но могу ошибаться. Еще в этом варианте важно, что бы не было ветра, иначе первый и второй кадры будут отличаться. Кроме всего прочего штатив позволяет выполнить съемку с длинной выдержкой и с малым ISO (например, поздним вечером или ночью), что значительно повышает качество фотографии.

Второй вариант - съемка с сильной недодержкой.
Делается только один кадр - экспонирование по небу на самом пределе так, что бы небо было светлым, но еще не "выбитым". Лес при этом будет темным. А далее проявка из этого кадра в raw-конверторе двух кадров - первый с нормальным небом, второй - с нормальным лесом, и их сведение в фотошопе. Этот вариант проще - не нужно штатива. Но у него есть очевидное ограничение - если перепад светов и теней очень большой, то из теней уже ничего путного не вытянешь. Кроме того, в этом варианте можно использовать программы, автоматически выполняющие этот процесс, например, Photomatix. Вы эту программу пробовали и показывали результат.

Если снимать только в Jpg, то в G1X (если не ошибаюсь?) есть спец.режим съемки в HDR, но я его ни разу не пробовал.
Re[AleXa]:
Спасибо,поеду на выходных за штативом,попробую HDR ,немного позже покажу результаты.если все будет в порядке .Этот режим я пробовал ранее но только с рук,было туговато.
Re[AleXa]:
Камерный HDR неплох, но требует, опять же, абсолютно статичной картинки и иногда дает своеобразный эффект, высветляя неожиданные участки изображения.
Re[Andrey1967]:
Цитата:
от: Andrey1967
Спасибо,поеду на выходных за штативом,попробую HDR ,немного позже покажу результаты.если все будет в порядке .Этот режим я пробовал ранее но только с рук,было туговато.

Лучше покупку штатива совместите с походом в книжный магазин. Не пожалейте и купите три книги Скота Келби. Прочтите их и с пониманием дела и штативом идите в лес. Если не поймете содержания прочтите их еще раз. Текст изложен очень просто для освоения.
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant
Лучше покупку штатива совместите с походом в книжный магазин. Не пожалейте и купите три книги Скота Келби. Прочтите их и с пониманием дела и штативом идите в лес. Если не поймете содержания прочтите их еще раз. Текст изложен очень просто для освоения.

Подробнее

Спасибо,книги уже нашел и скачал,буду изучать!!!
Портретики
Бородая современность...
И выражение лица :)
и качество нашего любимого фотика :)

* * *
За несколько минут до восхода . . .

* * *

. . .

* * *

. . .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.