Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Любопытны ваши впечатления, но думаю о них еще рановато говорить.
Все-таки нужно каке-то время, разные сюжеты и т.д., что бы почувствовать камеру.

Опробовал также в неком подобии репортажа (быстрый автофокус тут не был востребован): https://www.facebook.com/media/set/?set=a.704160969605349.1073741831.100000343579613&type=1&l=22282db951
Впечатления в целом положительные.
Немного напрягает принцип работы откидного экрана, все же во второй версии камеры он, на мой взгляд, реализован куда удобнее.
Не нравится видоискатель (я им практически не пользуюсь, хотя возлагал на него определенные надежды перед покупкой). В фуджи x10, который у меня был ранее, видоискатель поприятнее.
Ну и эксперимента ради - портрет при искусственном освещении на исо 800: http://yadi.sk/d/unfmMr2AJfMvz
Re[Левон Зироян]:
Посмотрел фотографии, честно признаюсь, не понял ...
Но радует, что у вас положительные впечатления :)

PS.
Думается, что обмен мнениями был бы активнее, если давать не только ссылки на фото,
а прямо в этой веточке показывать хотя бы некоторые фото
* * *
Хмурое утро ...

Re[Hong Dien]:
Поснимал сегодня немного птичек:

Re[Левон Зироян]:
Чайки у вас удивительно не пугливые.
Наши подмосковные так близко не очень то и подпускают :)
* * *
Вечерняя прогулка ...

* * *
. . .

* * *
. . .

* * *
. . .

Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
. . . . .
Ну и эксперимента ради - портрет при искусственном освещении на исо 800: http://yadi.sk/d/unfmMr2AJfMvz

Интересует ваше впечатление о цветопередаче G1X именно в портрете,
т.к. именно в портрете я почувствовал у G1X определенные трудности ...
Я уже писал, повторю.
Для того, что бы достичь схожей плотности и цветности оттенков кожи в портрете,
мне приходилось при проявке raw в DPP для фото G1X ставить color=2,
а для фотографий "старичка" Canon 30D было достаточно color=0.
При этом фото G1X всегда уступало по чистоте оттенков в целом, и особенно в тенях.
На вашем примере это то же видно.
Ваше мнение?
И в частности, в сравнении с вашими старшими камерами Canon ?
Re[AleXa]:
А с какой оптикой был 30D? У G1X универсальный зум, не будем забывать.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
А с какой оптикой был 30D? У G1X универсальный зум, не будем забывать.

Не вполне понятно, что вы понимаете под "универсальный зум"?
Обычно я снимаю то же на универсальный зум 24-70L.
Пробовал универсальный зум и попроще 18-55 II IS.
18-55 конечно в цветопередаче послабее, чем "L", но все равно выйгрыш относительно G1X в портрете (цвет, оттенки, тени - особенно тени!) оч.заметен
Re[AleXa]:
Ну я вижу смысл сравнить g1x с 7D с 24-105L, например (оба также есть у меня в наличии). Полнокадровые камеры в паре с 24-70L в любом случае будут по картинке лучше, в первую очередь за счет более тонкого АА-фильтра и другой плотности и размера пикселей.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
Ну я вижу смысл сравнить g1x с 7D с 24-105L, например (оба также есть у меня в наличии). Полнокадровые камеры в паре с 24-70L в любом случае будут по картинке лучше, в первую очередь за счет более тонкого АА-фильтра и другой плотности и размера пикселей.

Подробнее

Согласен, что полнокадровые камеры с топовыми стеклами дадут картинку безусловно интереснее, чем у G1X, в т.ч. и в цвете.
Буду признателен, если найдете время сравнить портретные фото G1X и 7D с 24-105L.

Где отремонтировать?
Всем привет! У меня такой вопрос - где можно отремонтировать данный фотик, а вернее заменить линзу объектива?
Re[Timmi_82]:
Немного странный вопрос ... :?
Ремонт цифровых камер выполняется в сервисных центрах.
Ищите их контактные телефоны в любом поисковике, созванивайтесь и спрашивайте: возьмутся ли они менять линзу в объективе G1X ?
Возможно, им проще заменить объектив целиком ...
Re[Hong Dien]:

Иркутская область. г. Слюдянка.
Re[pit_50]:
Рязанские баяны
камерный jpg без обработки (местами небольшой кроп)

Re[Владимир Минаев]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.