Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Hong Dien]:
Re[glesha]:
Приветствую :)
Давненько не заглядывали.
А где это такая благодать ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую :)
Давненько не заглядывали.

Привет и Вам. Я в этой ветке часто бываю, просто не выкладываю фото, из-за лени в основном.
Цитата:
А где это такая благодать ?

Тайланд, Ко Чанг. Даже не знаю подходит ли для этого сооружения термин "благодать"
Re[glesha]:
Цитата:
от: glesha
Привет и Вам. Я в этой ветке часто бываю, просто не выкладываю фото, из-за лени в основном.

Ну и напрасно не выкладываете, - все бы веточка повеселее была ... :)

Цитата:
Тайланд, Ко Чанг. Даже не знаю подходит ли для этого сооружения термин "благодать"

Это я не про сооружение, а про погоду ...
Re[AleXa]:
Ок. Отредактировал предыдущее сообщение с фото крематория, теперь по клику полноразмер.
Островок.

Re[glesha]:
Цитата:
Ок. Отредактировал предыдущее сообщение с фото крематория . . .

Так это крематорий
Теперь понимаю Вашу мысль на счет "благодать" :)
А я даже и не понял, думал что-то вроде небольшой часовенки ...
Re[glesha]:
Цитата:

от:glesha
Островок.

Подробнее

Островок хорош! Цвет воды!
И действительно вода такого цвета?
Re[AleXa]:
Цитата:
И действительно вода такого цвета?

Да. Я ББ ("солнечно") не правил - судите по небу, зелени. Так как g1x серИт, добавил насыщености цвета, может слегка переборщил. Вот другой островок километрах в 40

Re[glesha]:
Цитата:

от:glesha
Да. Я ББ ("солнечно") не правил - судите по небу, зелени. Так как g1x серИт, добавил насыщености цвета, может слегка переборщил. Вот другой островок километрах в 40

Подробнее

Ясно.
На счет "слегка переборщил" - по моим ощущениям - все нормально.
Re[Hong Dien]:
Ням-ням. исо 1600 без правки, только два ползунка теней двинул.
Re[glesha]:
Уx ... зверюга!
Это аквариум?
Re[AleXa]:
Цитата:
Это аквариум?

Да, океанариум, через толстое стекло.

Трущёбы среди небоскрёбов или наоборот.

Re[glesha]:
Оч. любопытное фото!
Думал, только у нас строят новые здания буквально впритык к старым, нарушая все нормы.
Ан нет, тут еще круче ...
Re[Hong Dien]:
Лодка.

Нега.
Re[glesha]:
Шикарная погода :)
Цвет загара оч.естествененный.
Фото с лодочкой вроде чуть синит, возможно это мой монитор, но скорее оч.синее небо все подкрасило чутка в синеву.
Re[glesha]:
Как то мы с Вами (если я правильно помню) обсуждали смысл съемки в Raw и у Вас на этот счет была своя точка зрения.
Вот для примера куcочек Вашей фотографии с лодкой в 100% масштабе:

Стрелочками показаны дефекты, неизбежно возникающие при съемке в Jpg, т.к. для камерного Jpg в G1X работает неотключаемый алгоритм так называемой "контурной резкости", который на мой взгляд очень загрубляет картинку.
(но с другой сторны такое загрубление создает иллюзию бОльшей четкости и рельефности, и многими воспринимается как повышение резкости/детализации фото)
При съемке в Raw и последующей проявке в raw-конверторе эти дефекты можно свести фактически к нулю.
Другой вопрос - насколько это нужно :?
Re[AleXa]:
Цитата:

Другой вопрос - насколько это нужно :?

Особенно с учетом этого http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2012/03/ken-tanaka-shooting-jpeg-instead-of-raw.html
Re[AleXa]:
Цитата:
Как то мы с Вами (если я правильно помню) обсуждали смысл съемки в Raw и у Вас на этот счет была своя точка зрения.

Ок, я вроде особо и не спорил, просто я как не пытался деталей из рава так и не вытащил, из теней чутка можно. Те дефекты на которые Вы указали я сделал сам своими клешнями :D
Вот оригинал....

....для jpg почти всегда снимаю: резкость -2, шумодав откл. "рукотряс" откл.(ну джидай я :D ), контрастность -1, приоритет диафрагмы.
Мне было бы очень интересно посмотреть преимущество именно по детализации между парными рав и jpg, по теням мне всё понятно.
Re[Hong Dien]:
Исо 3200, выдержка 1/8, диафрагма естественно 2.8, шумодав мин. Оригинал jpg.
Re[glesha]:
Цитата:
Ок, я вроде особо и не спорил, просто я как не пытался деталей из рава так и не вытащил, из теней чутка можно. Те дефекты на которые Вы указали я сделал сам своими клешнями :D

Я правильно понимаю, что исходником для фото, на котором я отметил дефекты, является это фото, камерный jpg, оригинал ? :

Если да, то давайте разбираться:
1. Не вполне понятно, зачем Вы, как Вы пишите "дефекты на которые Вы указали я сделал сам своими клешнями"?
2. А Вы можете сделать фото таким же, как Вы сделали, но без этих дефектов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.