Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Панорамная попытка
летом 2013 в ГОРОДЕ ГЕРОЙ КЕРЧЬ попробовал сделать панараму место называется "Дамба"

1. склеивал в в фотоститче
2. фотографировал с рук
3. был накручен полярик
4. добавлял цвета в фастоне

Какие могут быть идеи? пожелания?

1. штатив?
2. программы для склейки?

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Если не затруднит, покажите что-нибудь в полном размере кадра (желательно один и тот же объект), снятое в такой последовательности:
- в режиме макро без линз
- а далее с линзами, начиная с самой слабой и т.д.

Подробнее

Специально для вас создал альбом "Examples".
Там 6 тестовых снимков (коробка от этих фильтров), все сняты в среднем положении зума и диафрагме 8, каждый из снимков сделан с минимально-возможного расстояния в режиме макро.
001 - без линзы 36см; 002 - +1 25,5см; 003 - +2 20см; 004 - +4 14,5см; 005 - +10 8,5см; 006 для смеха +10 накрутил на +4 7см, без обработки.
Конечно же линзы искажают.
Если бы G15 или G16 были бы с вращающимися экранами, купил бы кого-нибудь из них раздумывая.
К G1 X придётся приноравливаться.
Re[kolechenok]:
[quot]Какие могут быть идеи? пожелания?
1. штатив?
2. программы для склейки? [/quot]
Если не пробовали, то попробуйте программу Autopano Giga (на известных ресурсах она есть). Для себя однозначно решил, что она гораздо лучше чем стандартная Photo Stitch. Вот пример (тоже съемка с рук)

Re[up2]:
Цитата:

от:up2
Специально для вас создал альбом "Examples".
Там 6 тестовых снимков (коробка от этих фильтров), все сняты в среднем положении зума и диафрагме 8, каждый из снимков сделан с минимально-возможного расстояния в режиме макро.
001 - без линзы 36см; 002 - +1 25,5см; 003 - +2 20см; 004 - +4 14,5см; 005 - +10 8,5см; 006 для смеха +10 накрутил на +4 7см, без обработки.
Конечно же линзы искажают.
Если бы G15 или G16 были бы с вращающимися экранами, купил бы кого-нибудь из них раздумывая.
К G1 X придётся приноравливаться.

Подробнее

Большое спасибо, посмотрел.
002 (+1) и 003 (+2) - на мой взгляд вполне прилично, по центру достаточно четко и хроматика практически отсутствует.
004 (+4) - вроде то же неплохо, но похоже, что фокус промазал.
А дальше уже совсем неважно, четкость (весьма условная) только по центру и буковки уже все в цветных разводах ... :?

Посмотрел насадки для макросъемки в интернете.
Кроме таких одноэлементных линз-насадок, котрые Вы используете, есть более сложные насадки, состоящие из нескольких склеенных линз. Такие насадки дороже, но по отзывам у них значительно меньше падение резкости по краям кадра и почти нет хроматики.
Re[AleXa]:
вроде Marumi DHG ACHROMART MACRO-200(+5) хвалят.. вот думаю себе прикупить... но дорогая зараза
Re[Zippler]:
Мне надо было срочно, да и найти у нас тяжеловато. Вот и купил то, что было.
G1 X взял последний.
Всё равно, попробую сам отремонтировать Pro 1.
Re[up2]:
Цитата:
от: up2
Мне надо было срочно, да и найти у нас тяжеловато. Вот и купил то, что было.
G1 X взял последний.
Всё равно, попробую сам отремонтировать Pro 1.

Желаю удачного ремонта Pro1
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
вроде Marumi DHG ACHROMART MACRO-200(+5) хвалят.. вот думаю себе прикупить... но дорогая зараза

Что-то не могу найти, сколько этот Marumi весит?
Re[AleXa]:
под 58mm - около 80$
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
под 58mm - около 80$

Спасибо, но я не про цену спросил :)
Меня интересует, сколько весит (в граммах) эта насадка?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Что-то не могу найти, сколько этот Marumi весит?

Вес 149 гр
Re[AleXa]:
вы бы еще про вкусовые качества спросили :D .. без понятия конечно.. примерно также как и остальные фильтры Наверное!
Макракольца Marumi
В свое время мучался выбором макроколец, из-за отсутствия макросъемки.

см. альбом

http://album.foto.ru/photos/123812/

Фотографировал с ручной наводкой резкости, на кухне, не судите строго.

1. без
2. +1 (вес 19 г.)
3. +2 (вес 21 г.)
4. +4 (вес 24 г.)
5. +7 (бутерброд) (вес можно посчитать :-)

по поводу китайского но нейма тестировал его у продавцов отличается от Marumi - верьте!

Если по сушеству покупайте Marumi DHG ACHROMART MACRO-200(+5) стоить 80-100 дол. - я не разарился.

Если нет таких денег то покупайте просто marumi +4 - без комплекта. потом отдельно можно докупить +10 (себе еще не докупил)

Хотелось бы увидеть тест Marumi DHG ACHROMART MACRO-200(+5). (жалею что не купил)

Re[Hong Dien]:

Кто что думает о новом фотике?[/quote]

Очередная бяка с большой матрицей и малыми мегапукселями.
Резкости,как и у остальных подобных,ждать не приходится.

Re[unit_a]:
Цитата:
от: unit_a
Вес 149 гр

Спасибо!
А вес то оч.приличный, это серьезная проблема ...

PS.
Что-то явно многовато, похоже, что это неверная цифра, а где Вы ее взяли? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо!
А вес то оч.приличный, это серьезная проблема ...

PS.
Что-то явно многовато, похоже, что это неверная цифра, а где Вы ее взяли? :?

Сам только думаю, что возьму эту линзу, т.е. вес замерял не сам, а нашел в инете, на ebay (в 2х местах). И вот тут http://www.гаджетинфинити.com/marumi-dhg-achromat-macro-close-up-200-5-58mm.html.
Хотя на ozon.ru был указан вес 90 гр
Re[unit_a]:
Цитата:

от:unit_a
Сам только думаю, что возьму эту линзу, т.е. вес замерял не сам, а нашел в инете, на ebay (в 2х местах). И вот тут http://www.гаджетинфинити.com/marumi-dhg-achromat-macro-close-up-200-5-58mm.html.
Хотя на ozon.ru был указан вес 90 гр

Подробнее

Еще раз спасибо!
У меня ссылка что-то не открывается, но дело даже не в этом ...
Даже если и 90 гр. - это много.
Три одноэлементных линзы-насадки Маруми все вместе, о которых рассказал kolechenok, весят около 60 гр., хотя их вместе никто и не использует. А тут 90 гр., призадумаешься ...
Re[Hong Dien]:
 Чёт фоток давно не было.
Re[Hong Dien]:

Re[unit_a]:

полный автомат выглядит куда лучше "произведений" понтяристых равщиков.
На втором же снимке, автомат сошёл с ума и выставил в режиме Аv сверхкороткую выдержку при сверхбольшой чувствительности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.