Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Константин, неужели все-таки купили G1X ?

Девчушка - прелесть.
Внимательно посмотрел фото. Фотография понравилась.
Похоже, это съемка Raw+Jpg, и это камерный Jpg без каких-либо "украшательств" ? Цвета оч.натуральные.
Re[AleXa]:
спасибо
это рав из RPP с плёночным профилем, кажется кодак хром, большой борьбы за цвет не было, но всё-таки было несколько телодвижений. Если быть честным, то для обработки этого снимка ДОСТАТОЧНО БЫЛО выбрать профиль и чуть красного добавить (0,6)
Но т.к. это мой первый опыт обработки я решил задействовать все ползунки РПП:
- в гомеопатических дозах добавил красного, локального контраста (5 из 100 возможных), резкости (5 из 100 возможных), насыщенности (5 из 100 возможных), точки чёрного (0,6), экспокорекции (0,4) + подбор бб и кривой. Короче решил поиграться с обработкой. На всё это ушло менее 5 минут. Для себя сделал вывод, что на обработку подобных кадров хватит 1 минуты. Хотя справедливости ради надо отметить что снимки природы на г1х требуют ещё меньшего вмешательства.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

А Рыбинск - это дореволюцонное называние города ?

Да.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

спасибо
это рав из RPP с плёночным профилем, кажется кодак хром, большой борьбы за цвет не было, но всё-таки было несколько телодвижений. Если быть честным, то для обработки этого снимка ДОСТАТОЧНО БЫЛО выбрать профиль и чуть красного добавить (0,6)
Но т.к. это мой первый опыт обработки я решил задействовать все ползунки РПП:
- в гомеопатических дозах добавил красного, локального контраста (5 из 100 возможных), резкости (5 из 100 возможных), насыщенности (5 из 100 возможных), точки чёрного (0,6), экспокорекции (0,4) + подбор бб и кривой. Короче решил поиграться с обработкой. На всё это ушло менее 5 минут. Для себя сделал вывод, что на обработку подобных кадров хватит 1 минуты. Хотя справедливости ради надо отметить что снимки природы на г1х требуют ещё меньшего вмешательства.

Подробнее

Ну что ж, буду с большим интересом наблюдать за Вашими фото.
Врядли здесь кто-то проявляет в RPP. И наличие уже готовых разнообразных цветовых профилей дает большие возможности и во многом упрощает задачу.

У меня возможности попробовать RPP к сожалению нет.
Проявляю в Canon DPP. В нем возможности очень скромные.
Тем более мне интересны Ваши опыты в RPP.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да.

Спасибо! А то я что-то засомневался, уж больно простецкое и какое-то современно звучащее имя ...
Re[AleXa]:
сори, пропустил Ваш вопрос
- да, по случаю приобрёл эту камеру
давно хотел что-то компактное, по факту смотрел на 3 устройства олик хз2 (по причине интересного цвета), рх100 от тёти сони (по причине уникального сочетания компактности и качества)
Эту камеру выбрал за потенциал, который, кажется повыше будет чем у рассмотренных аналогов, хотя понимал что этот потенциал нужно будет "доставать". От сони отказался из-за чуть более высокой цены предлагали либо за 16 или за 18 с картой на 32 г., ну и главная причина цвет казалось с неё выходит приукрашенный + мне больше нравится хват у г1х. Фото с олика нравились по началу очень, а потом цвет показался несколько приторным - имхо, уж очень он красивый, ну и кажется размер матрицы тоже сказывается на потенциале матрицы.
и собсно г1х подвернулся г1х за 12,5 с картой/чехлом/кольцом под фильтры.
Жене нравится, я вижу как огромные плюсы камеры, так и необходимость работы с ней - прежде всего, для меня лично, это работа в поимке красивого, а не просто цвета. У Вас, насколько я помню есть профессиональный кэнон и думаю снимки с него и с г1х имеют больше сходства с между собой чем снимки между г1х и кодаком 14н к цвету которого я привык и считаю наиболее желанным для себя.
В общем нужна была компактная камера и была выбрана г1х. Последней каплей был облом с командировкой в которую взял зеркало с полтяшком, из-за чего немножко "обламался" т.к. некоторые сюжеты были упущены. Снимки с этой командировки, кстати здесь http://my.mail.ru/?from=email#page=/bk/konstantin-mail/photo?album_id=6393.
В общем посмотрим как с подобными сюжетами справится г1х
Re[konstantin-fotoru]:
Все с Вами понятно :)

На счет профессиональной камеры не очень понял, у меня зеркалка Canon 30D.
До сих пор не могу понять в чем секрет, но у 30D проблем с цветом я как-то не ощущаю, приятный, убедительный цвет "ловится" достаточно легко и быстро.
А у G1X зачастую крутишь, крутишь ... и все что-то не то ... :?
Особенно это ощущается на портретах ... В конце концов что-то найдешь, но общее сомнение остается ...
Думаю Вам в RPP с этим будет значительно проще именно с использованием готовых цветовых профилей ;)

Re[AleXa]:
мне очень нравится ход Ваших мыслей, Вы пишете очень честно и по делу
"не могу понять в чем секрет, но у 30D проблем с цветом я как-то не ощущаю, приятный, убедительный цвет "ловится" достаточно легко и быстро.
А у G1X зачастую крутишь, крутишь ... и все что-то не то ...
Особенно это ощущается на портретах ... В конце концов что-то найдешь, но общее сомнение остается ..."
точнее не скажешь, природу г1х очень правдиво тображает России, а вот после обработки портрета у меня остались сомнения доработал я или нет
п.с. мне показалось Вы писали, что у Вас 7д, а что касается кэнонов прошлого поколения слышал про цвет с этих камер много хорошо
Re[konstantin-fotoru]:
Надо поискать ..., у меня где-то были парные с 30D и G1X природы.
Если найду (не уверен) - покажу.
Речь о цвете. Насколько помню, разница в цвете была вроде и невелика, но все время G1X приходилось подтягивать к цвету 30D, а не наоборот.
Причем по моим ощущениям G1X все-таки очевидно не дотягивал до 30D.
Конечно м.б. это еще и потому, что на 30D объектив 24-70 L, а это все-таки совсем другой уровень :?

Кстати, это мне напомнило ситуацию, когда я, что бы было легче носить 30D, купил дешевенький штатник 18-55. Тогда Canon наконец выпустил новую версию штатника - добавил IS и сделал объектив порезче.
Попробовал я этот штатник, попробовал, и отказался, так и валяется где-то. По детализации он совершенно не уступал 24-70, а по цвету заметно проигрывал. Но что интересно, никакого дискомфорта с поиском цвета на штатнике я не испытывал, а G1X для меня остается загадкой ...
Re[AleXa]:
"Конечно м.б. это еще и потому, что на 30D объектив 24-70 L, а это все-таки совсем другой уровень"
я видимо запомнил, что у Вас профессиональная техника, но это оказалась не камера, а объектив :-)
что касается объективов, то я хотел эту тему поднять, но не решался, до Вашего сообщения. Как-то Прометей в теме про красивый цвет обратил внимание на зависимость цвета и соответственно контраста с камер кэнона от объектива. Также слышал что очень уважаемый многими фотограф с ником Юляша для улучшения цвета с д700 одевала розовый фильтр (недавно Гордон где-то об этом писал). Не суть, суть в том, что может разумно накрутить фильтр какой на камеру ?(тем более камера это позволяет)
я вот точно знаю, что стёкла (объективы) карл цейс выдают отличный цвет, может такой UV или другой фильтр поможет? Ещё знаю, что фуджисты Андрей (Блиндарек) и Алексей (Вольвер) решают вопросы цвета (на фф никона д700, д3) заменой фильтра перед матрицей на зеркальных камерах. У меня есть камера "от Вольвера" его фильтр решил вопрос на 100%.
В общем на вскидку из готовых решений (для других камер) видится 2 решения накрутить фильтр - чтобы уловить (или обрезать) определённую часть спектра или заменить фильтр перед матрицей.
Re[konstantin-fotoru]:
Да, все так ..., но давайте не будем делать поспешных выводов.
Тем более, что у вас камера всего несколко дней, а это оч.мало.
К любой камере нужно время приноровиться, ее почувствовать и т.п.
И еще ...
Вы, пожалуйста, не спешите при проявке фото в RPP, дело же не в скорости, а в качестве результата.
Попробуйте всякие варианты, разные профили, нужно нарабатывать и опыт и результат, а потом уже можно и о скорости проявки думать.
И конечно показывайте, что у Вас получается, думаю это не только мне будет интересно :)
Re[AleXa]:
из той же сессии
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Все с Вами понятно :)

На счет профессиональной камеры не очень понял, у меня зеркалка Canon 30D.
До сих пор не могу понять в чем секрет, но у 30D проблем с цветом я как-то не ощущаю, приятный, убедительный цвет "ловится" достаточно легко и быстро.
А у G1X зачастую крутишь, крутишь ... и все что-то не то ... :?
Особенно это ощущается на портретах ... В конце концов что-то найдешь, но общее сомнение остается ...
Думаю Вам в RPP с этим будет значительно проще именно с использованием готовых цветовых профилей ;)

Подробнее

Аналогично!

После 450D 550D 650D 5DII - я вернулся на старые камеры времен 5D 20D 30D, 350D 400D 1000D. 40D (ИМХО) - уже давала не такие оттенки цветов. Единственное в ветке с 50D мне нравятся цвета, те что выкладывают здесь, но я лично ей особо и не снимал чтобы разобраться и понять - это фотошоп или сама камера такие цвета выдает.

- Оттенки цвета не те на новых камерах, и простым кручанием цветов неполучается получить то что было на тех старых камерах.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

я вот точно знаю, что стёкла (объективы) карл цейс выдают отличный цвет, может такой UV или другой фильтр поможет? Ещё знаю, что фуджисты Андрей (Блиндарек) и Алексей (Вольвер) решают вопросы цвета (на фф никона д700, д3) заменой фильтра перед матрицей на зеркальных камерах. У меня есть камера "от Вольвера" его фильтр решил вопрос на 100%.

Подробнее

КарлЦэйсс выдают на Кэноне ЦЗ чрезмерно холодные цвета (ИМХО).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
КарлЦэйсс выдают на Кэноне ЦЗ чрезмерно холодные цвета (ИМХО).

ясно, спасибо, на д700 КЦ 1,4 50 мм выдавал приятный-тёплый цвет
Re[konstantin-fotoru]:

Re[Владимир Минаев]:
Здорово!
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

из той же сессии

Подробнее

А почему первое фото заметно теплее (розовее), а второе значительно холоднее?
Это камерный Jpg, или Вы специально по разному проявили эти фото?
(а в общем цвет в обоих случаях мне нравится)

PS.
Жаль, что на всех фото смаз. У меня ровно та же ситуация. Из 10-ти фото 1-2 поудачнее, а остальные смазаны. Вот что значит дети.
Взрослые, те поспокойнее, или подсознательно замирают в момент съемкки.
Все-таки даже ISO 800 мало, а поднимать выше не хочется, уже заметен шум.
И снимать портрет на широком угле то же не хочется ... :?
Re[AleXa]:
Алексей, всё из рава конвертация с разными плёночными профилями в РПП (астия, кодакхром кажется). Оставил разные варианты т.к. и тот и другой в пределах нормы. Смаз конечно же видел, но решил таки показать возможно кому-то интересны будет мой опыт. Понятно что камера с норовом в плане цвета, как и все камеры в мире г1х любит хороший цвет и правильно подобранный бб сильно облегчает дальнейшую работу с цветом. В меню камеры видел (не помню сейчас точное наименование терминов) раздел про ручную установку бб. Кто-нибудь пользуется этим? Как это работает? Нужен эксподиск?
Re[konstantin-fotoru]:
На счет ручной установки ББ - мысль во многом правильная, но я как-то не пользуюсь ...
Эксподиск в этом случае совершенно не нужен (тут я немного погорячился - эксподиск годится, но у меня он то же не прижился).
Ручная установка ББ - это стандартная функция, которая по моему есть у большинства камер.
В режиме установки ББ Вы наводитесь на белый лист или серую карту (лист должен занимать всю площадь кадра) и "фотографируете" его.
Камера сохраняет информацию, что вот мол это, и именно здесь, и именно при таком освещении и надо считать белым (серым).
А затем Вы используете при обычном фотографировании этот вручную установленный ББ (подробнее, посмотрите инструкцию к камере).

Тут только вот какая проблема.
Если Вы снимаете в комнате со смешанным освещением (свет из окна, свет от бра, свет от люстр и т.п.), то при съемке одной точки преобладает один свет, при съемке другой - другой свет и т.д. ... И так же меняется тип освещения, если Вы переходите из одной точки комнаты в другую точку ... Не стоит забывать и о больших цветных объектах, которые так же привносят свой оттенок, например, зеленые шторы, розовые обои, голубой потолок и т.д.
Т.е. в идеале для каждого такого случая надо вручную устанавливать свое ББ, но это совершенно невозможно, т.к. объекты съемки зачастую совершенно хаотично перемещаются по комнате ...
Поэтому я и отказался от ручной установки ББ.
Вот в студии это совершенно оправданно.
Там и постоянные источники света, и модель стоит там, где ей сказано ...

И еще одна мысль. Далеко не всегда нас устраивает правильный ББ.
Например, на рассвете лист белого имеет один оттенок, днем на солнце другой, в тени третий, вечером на закате четвертый и т.д. ...
Если во всех вышеперечисленных случаях установить правильный ББ, то лист будет всегда одинаково белым, что утром, что днем, что вечером ... и лица людей будут совершенно одинаковыми ..., и Вы не сможете передать нежное очарование утра, жару и зной яркого солнечного дня, или бронзовый закат вечера ... Хотя многие к этому как раз и не стремятся, считая это дурным вкусом :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.