от:konstantin-fotoruПодробнее
Константин, неужели все-таки купили G1X ?
Девчушка - прелесть.
Внимательно посмотрел фото. Фотография понравилась.
Похоже, это съемка Raw+Jpg, и это камерный Jpg без каких-либо "украшательств" ? Цвета оч.натуральные.
от: AleXa
А Рыбинск - это дореволюцонное называние города ?
от:konstantin-fotoru
спасибо
это рав из RPP с плёночным профилем, кажется кодак хром, большой борьбы за цвет не было, но всё-таки было несколько телодвижений. Если быть честным, то для обработки этого снимка ДОСТАТОЧНО БЫЛО выбрать профиль и чуть красного добавить (0,6)
Но т.к. это мой первый опыт обработки я решил задействовать все ползунки РПП:
- в гомеопатических дозах добавил красного, локального контраста (5 из 100 возможных), резкости (5 из 100 возможных), насыщенности (5 из 100 возможных), точки чёрного (0,6), экспокорекции (0,4) + подбор бб и кривой. Короче решил поиграться с обработкой. На всё это ушло менее 5 минут. Для себя сделал вывод, что на обработку подобных кадров хватит 1 минуты. Хотя справедливости ради надо отметить что снимки природы на г1х требуют ещё меньшего вмешательства.Подробнее
от: Владимир Минаев
Да.
от:AleXa
Все с Вами понятно :)
На счет профессиональной камеры не очень понял, у меня зеркалка Canon 30D.
До сих пор не могу понять в чем секрет, но у 30D проблем с цветом я как-то не ощущаю, приятный, убедительный цвет "ловится" достаточно легко и быстро.
А у G1X зачастую крутишь, крутишь ... и все что-то не то ... :?
Особенно это ощущается на портретах ... В конце концов что-то найдешь, но общее сомнение остается ...
Думаю Вам в RPP с этим будет значительно проще именно с использованием готовых цветовых профилей ;)Подробнее
я вот точно знаю, что стёкла (объективы) карл цейс выдают отличный цвет, может такой UV или другой фильтр поможет? Ещё знаю, что фуджисты Андрей (Блиндарек) и Алексей (Вольвер) решают вопросы цвета (на фф никона д700, д3) заменой фильтра перед матрицей на зеркальных камерах. У меня есть камера "от Вольвера" его фильтр решил вопрос на 100%.Подробнее
от: Порядочная Сволочь
КарлЦэйсс выдают на Кэноне ЦЗ чрезмерно холодные цвета (ИМХО).

из той же сессииПодробнее