Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
МАЙ, Перекресток (пол года спустя ...)

Подробнее

помню, помню!
хорошо получился, расцвёл!
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
помню, помню!
хорошо получился, расцвёл!

Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Краснодар - Кубань

Подробнее

По началу не обратил внимание,
а посмотрел повнимательнее - все кадры - это съемка с одной точки?
Здорово получилось, и не подумаешь, вот что значит зум :).
Красивая в Краснодаре Кубань.
На одном берегу город, а на другом пригород?
Re[Hong Dien]:
Вчера. Кутузовский проспект. К Поклонной горе.

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин

. . . . . . . . .

Подробнее

Отличный фоторепортаж. Отличные снимки.
Re[AleXa]:
Если честно, то камера мало приспособлена для репортажа. По большому счету - это была мука. Очень жалел. что не взял зеркалку, хотя снимать там было особо нечего. Очень много народу, очень мало ветеранов. Больше ряженых. За час прогулки отснял 30 кадров. Это количество и говорит о том, что снимать было нечего.

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

Если честно, то камера мало приспособлена для репортажа. По большому счету - это была мука. Очень жалел. что не взял зеркалку, хотя снимать там было особо нечего. Очень много народу, очень мало ветеранов. Больше ряженых. За час прогулки отснял 30 кадров. Это количество и говорит о том, что снимать было нечего.

Подробнее

К сожалению это так, камера весьма медлительная.
Пока наведется фокус, объект уже сдвинулся с места.
По сути ей показана только статика :?.

В свое время был у меня Canon G5, значительно более медленный, чем G1X.
Но снимать им было проще, т.к. ГРИП у него значительно больше и объект легко попадал в ГРИП.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
По началу не обратил внимание,
а посмотрел повнимательнее - все кадры - это съемка с одной точки?
Здорово получилось, и не подумаешь, вот что значит зум :).
Красивая в Краснодаре Кубань.
На одном берегу город, а на другом пригород?

Подробнее

спасибо!
да, все снимки с одной точки, с балкона 12 этажа. :)
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

Подробнее

мне вот эти понравилась!
к сожалению ваши фото нельзя раскрывать,
постарайтесь в след.раз использовать способ вставки с 4 строки.
и использовать тег: pr1
этого будет вполне достаточно для просмотра и на планшете и на ноутбуке и на ПК, а при клике в оригинале или 1920 по длинной.
Ре[Димасцо]:

* * *
Сегодня утром ...

Re[AleXa]:
DEL.
Re[Hong Dien]:
Коллеги, по цеху владения аппаратом.
Кто имел опыт использования Широкоугольный конвертер Marumi 0.5х (Конвертер Marumi M-58S050)

может пару фоток и примеров?

насколько это достойный ответ широкоугольному решению для зеркалок?

http://www.marumi.com.ua/catshop/191-wide/0/543/

Re[kolechenok]:
Цитата:

от:kolechenok
Кто имел опыт использования Широкоугольный конвертер Marumi 0.5х (Конвертер Marumi M-58S050)

Подробнее

Оч. интересная штуковина :)
Даже захотелсь поробовать.
Любопытно, сколько этот конвертор стоит?
Re[AleXa]:
В Украине около 50-60 долларов.
Re[kolechenok]:
Цитата:
от: kolechenok
В Украине около 50-60 долларов.

Что-то в Москве его нет, м.б. плохо искал ...
По виду конвертор достаточно массивный.
Не смог найти - сколько он весит ?
Для нежного объектива G1X оч. не желателен большой вес.

taran1007
За 17350 р. для себя я лучше фотоаппарата не нашел для отпуска. Ручной зум для меня был минус. Купил запасной аккумулятор, автоматическую крышку, и надо еще купить ремень. Фотографии и видео меня полностью удовлетворили. Макро я не снимаю. Иногда мажет автофокус . Фотографии выложу в JPEG без обработки.
Re[kolechenok]:
Цитата:

от:kolechenok

Подробнее

Конверторы это грабли, на которые многие наступали, но далеко не все хотят делиться объективным мнением, чтобы не выставить себя в плохом свете.

Сам связался с двумя конверторами полароид (0.5х и 3.5х оба посадочные на 58 ) и обжёгся.

Значит так. Ликбез по конверторам:

- конверторы, устанавливаемые перед передней линзой объектива, или как их еще называют конверсионные объективы, изначально были разработаны для видео камер снимающих в SD качестве, то есть 400-500 твл. Для такого низкого разрешения они по качеству еще подходили. Но для full HD они уже не годятся.

- все конверторы вносят искажения (падение резкости особенно по краям кадра и цветные ореолы на резких перепадах яркости).

- конверторы до 500-800$ очень сильно портят изображение, настолько что, даже уменьшив изображение всё равно видно, что снимали дешёвым конвертором. Для записи видео в фулл HD не годятся.

- более менее нормальны конверторы от 1000$, но при такой цене можно купить беззеркалку с нужным объективом.

- единственные конверторы, которые можно покупать это фирменные конверторы, разработанные под конкретные объективы с фиксированным фокусным расстоянием (у сони и фуджи есть такие конверторы под свои камеры с фиксами) и то они тоже вносят искажения, конечно меньше чем дешёвые конверторы, но на снимках всё это хорошо заметно.

- конвертор 0.5 (тот, что широкоугольный) даёт 0.5 только на фокусном 100, а из 28 он не сделает рыбий глаз 14, он сделает максимум 24-22, что реально не так уж и заметно, но если учесть сильные искажения, которые он вносит, его применение становиться бесполезным.

- конвертор с посадочным на 58 не покрывает всю площадь матрицы при 28мм фокусного нашего кэнона, приходиться кадрировать, но тогда теряется весь смысл в широкоугольном конверторе.

- так как конвертор ставится перед объективом, он практически полностью определяет качество изображения. Если установлен дешёвый конвертор, то абсолютно не важно какой за ним идет объектив, на выходе будет шлак.

- ни один приличный магазин не занимается продажей конверторов, которые ставятся перед объективом, потому что почти сразу покупатели возвращаются и требуют со скандалом деньги назад, так как получаемое качество с применением этих конверторов никуда не годиться.

Подведя итог, скажу что, увы, но в нашем мире чудес не бывает. Так что если очень не хватает фокусных кэнона, придется покупать другую камеру с комплектом оптики, например никон 1, для него сейчас вышел «дешёвый» (по сравнению с другими производителями) ширик NIKKOR VR 6.7–13mm f/3.5–5.6 (прибл. 18–35 мм в эквиваленте формата 35 мм) который сейчас на амазоне стоит 500$. А дешёвые конверторы это деньги на ветер и фотографии в урну.
Re[Артур Ш]:
Спасибо за информацию.
Re[taran1007]:
Цитата:

от:taran1007
За 17350 р. для себя я лучше фотоаппарата не нашел для отпуска. Ручной зум для меня был минус. Купил запасной аккумулятор, автоматическую крышку, и надо еще купить ремень. Фотографии и видео меня полностью удовлетворили. Макро я не снимаю. Иногда мажет автофокус . Фотографии выложу в JPEG без обработки.

Подробнее

Хорошие фотографии.
Наверняка в отпуске было много интересного ...
Будет желание, выкладывайте еще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.