Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Что у тебя с карманом? От соньки отказался...зря! Да, сапог блещет снимками (согласись честно - один из десяти), остальное в фтопку...Сонька даст фору в размерах, скорости автофокуса и т.д. Зачастую, тем более, для меня, это является решающим фактором.

Подробнее

Сонька тоже не актуально, как и Fuji X10 уже....

Я как владелец Fuji X10 буду ее сливать в ближайшее время. Заказал Samsung EX2f и даже тему открыл здесь...

Самсунг однозначно новый лидер в отрасли, а касательно блинов - у меня Фуджи первых выпусков и после последней прошивки блины меня практически никогда не напрягали - не знаю что люди носятся все с новыми матрицами и тд....

А кто еще не купил Фуджи или Сони 100 - и не покупайте. Берите самсунг EX2 или EX2f (с WiFi) и не прогадаете...

1.4 до 2.7 и реальной УЛЬТРА-ЧЕТКОЕ FUll HD Video

У Фуджи видео это ФИКЦИЯ - сколько не пытался им снимать - видео как ватное все, все плывет, фокус не успевает ловить при зуме....

В то время как даже на моем стареньком Samsung WB 2000 - видео УЛЬТРА ЧЕТКОЕ и не плывет....

На фуджи мне нравились только панорамы и их размер в пикселях
В Самсунге панорамы стали еще лучше и есть поддержка 3Д-панорам !

И еще в догонку - Самсунг не пожлобился и вставил в свой аппарат ND фильтр чтобы светосила могла быть применима и на солнце...

А не как сейчас я беру и таскаю с собой полярик от объектива Canon 50 1.4 и прикладываю его к фуджу чтобы снять на солнце на открытой дыре, а на пляже так и полярик не помогает.... А на сони 100 тоже нет фильтра да еще и дыра 4.9 на длином конец - в топку ;)
Re[]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8115422
:D
JPEG

IMG_2178Montblanc by dmitrleb, on Flickr

Купил камеру и сразу уехал в поход. Никаких раздражающих моментов не обнаружил. Больше половины недостатков надуманы. Нормальный аппарат.
Кликнув вот сюда: http://www.flickr.com/photos/43677628@N02/7614589790/in/set-72157630678356162/lightbox/ можно посмотреть все фото похода VELOPUNK CLUB им. Глеба Травина на велосипедах вокруг Монблана и восхождения на саму Гору. Штук десять RAW, остальное JPEG. Есть дубли и повторы, сорри.
До этого много снимал на серию G. Лишь один раз имел неосторожность купить зеркалку))) Фотографии можно посмотреть здесь: http://dmitrleb.livejournal.com/
Re[AleXa]:
и совершенно зря подозреваете,таких жухлых цветов в рав не бывает..
Re[lebovsky]:
чудесные фотки!
Re[lebovsky]:
Отличные фото :!:
Re[Hong Dien]:
Снималось в джпег.

Re[V2006]:
Спасибо на добром слове! В следующий раз обязательно накручу UV фильтр и буду снимать всё в RAW. Тогда, думаю, будет максимум того, на что способна камера.
Re[Hong Dien]:
Впечатляет передача цвета и детализация снимков.
Ну вот
Обзавелся и я сабжем. Первые впечатления хорошие.
Картинка резкая и четкая по всему полю на всех фокусных. Скорость работы вполне приемлемая - не знаю, куда уж быстрее, для репортажа все равно зеркалка нужна приличная, для повседневного использования - то, что есть, вполне нормально. АФ мало того, что довольно быстрый - еще и довольно точный ;) имеется в виду - в сложных ситуациях. Цвета хорошие, самую малость усиленные, надо "доводить" вручную, благо настроек куча. Управление весьма удобное, хотя, конечно, надо привыкнуть. Хороший стабилизатор. Оптический ВИ неудобен (о чем не раз писалось), но хорошо, что он есть.
Пока напрягает одно: завалы на широком (который не так уж и широк) и, похоже, действительно малый ДД (на высококонтрастных сценах, видимо, соответствует уровню камер кроп 2 и даже никону J1, надо будет сравнить повнимательнее).
И почему-то весьма ощутимо греется как раз в р-не хвата правой рукой - притом акку остается сравнительно прохладным...

Кстати, вопрос владельцам... а каков уровень компрессии камерного jpg? Я вроде поставил макс. качество - а сжатие 90% (беспрецедентно мало, обычно 96-97%, изредка 95%).
Re[Hong Dien]:
Снималось в джпег.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Обзавелся и я сабжем. Первые впечатления хорошие.
Картинка резкая и четкая по всему полю на всех фокусных. Скорость работы вполне приемлемая - не знаю, куда уж быстрее, для репортажа все равно зеркалка нужна приличная, для повседневного использования - то, что есть, вполне нормально. АФ мало того, что довольно быстрый - еще и довольно точный ;) имеется в виду - в сложных ситуациях. Цвета хорошие, самую малость усиленные, надо "доводить" вручную, благо настроек куча. Управление весьма удобное, хотя, конечно, надо привыкнуть. Хороший стабилизатор. Оптический ВИ неудобен (о чем не раз писалось), но хорошо, что он есть.
Пока напрягает одно: завалы на широком (который не так уж и широк) и, похоже, действительно малый ДД (на высококонтрастных сценах, видимо, соответствует уровню камер кроп 2 и даже никону J1, надо будет сравнить повнимательнее).
И почему-то весьма ощутимо греется как раз в р-не хвата правой рукой - притом акку остается сравнительно прохладным...

Кстати, вопрос владельцам... а каков уровень компрессии камерного jpg? Я вроде поставил макс. качество - а сжатие 90% (беспрецедентно мало, обычно 96-97%, изредка 95%).

Подробнее

Я сейчас,если снимаю в джпег,почти всегда снимаю с отрицательной коррекцией что-бы не выбить света и включаю авто коррекцию темных участков.И большинство сцен с большим ДД получаются нормально.

Да в районе хвата немного греется.Мне кажется,что это греется не батарея,а карта памяти.Ее вынимаешь,а она сильно теплая.И что самое интересное,Сандиск сильнее греется чем трансценд.

Про сжатие в джпег здесь уже поднимался вопрос.Оно сильное.

Re[V2006]:
Понятно, спасибо!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Снималось в джпег.

Подробнее

Скажите, а это джипег - прям из камеры или всё же с небольшой постобработкой в внешнем редакторе....?
ИМХО - очень приятные снимки... Респект. :)

Тут на форуме многие хвалят олимпусы БЗ, типа с них камерные джипеги, чуть ли не самые лучшие....
Но лично мои глаза видят, что данный сабж поинтересней....
Может я не на то смотрю...? :D
Молекулы на снимках не люблю, да и не умею расматривать, но по общему взгляду - у меня, именно именно такое ощущение и возникает.

П.С.
И не могли бы владельцы данного аппарата, показать как он ведёт себя в более сложных условиях - в помещении без вспышки и т.д...
Спасибо.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Снималось в джпег.

Подробнее

Вот тут с цветом оч. хорошо.
Jonjak(у) конечно опять покажется блекловато, но по мне так чисто и естественно, нет мыльничной крикливой яркости.

А на счет узкого ДД - это все-таки большая проблема G1X.
И как такое "удалось" инженерам Canon, 2012 год на дворе, просто диву даешься
Чуть-чуть по-контрастнее сцена, и уже выбитые света, беда просто ... :?
Сравнивал G1X с Canon 30D (камера 2006 года) - на DXO у G1X и 30D намерян одинаковый ДД. Это не верно - 30D лучше держит света, вот такие дела ...
Re[AleXa]:
Да уж. Ко всем "особенностям" единички уже приноровился, уже и в отпуск с ней съездил, дома зеркалку оставив. Но вот выбивание светов порой просто жесть, хоть стой - хоть падай. Хуже, чем у м4/3.
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
Да уж. Ко всем "особенностям" единички уже приноровился, уже и в отпуск с ней съездил, дома зеркалку оставив.

Тоже в отпуск брал прогуляться... Если что боле менее путное будет, выложу... Но я зеркало брал с полным рюкзаком стекол, поэтому пока разгребаю фотки с зеркалки, там все таки поинтересней...)).
Re[Hong Dien]:
Давно не заходил, фото отличные добавили с сабжа
Re[White Jacket]:
Хоть показали бы это "выбивание светов",то что камера слегка переэкспонирует видно было,ну мылит иногда.
Про "вибивание " не видел на примерах..
Re[AleXa]:
Не тут нормально,блекло у жипегов когда нет лучей света или .Тут хорошее освещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта