Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
На G12 на солнце все видно... Шо за сказки...

Это фантастика. Впрочем на Г12 не смотрел, но есть камера с высоким разрешением монитора, 920 тыс. вроди, бликнет, особенно если поляризационный фильтр настроить на макс. эффект.
Re[CyberHunter]:
Судя по вот этим сэмплам :
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albu...
приемлемое качество (как на обычном компакте типа xz-1 или EX1 - сравнить есть с чем, сотни личных снимков в подобных условиях этими камерами) получается не выше чем на ИСО800 :
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.c...
а все что выше - шум и обусловленная им откровенная мазня, "распад изображения на элементы шума" (технически неприемлемое качество даже для компакта), особенно в "контровом полумраке" :
В таком случае возникает резонный вопрос : А ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ? (и в таких габаритах ?)
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
зачем вы вообще пишете посты где не осиливаете простейших логических связей? )))

ну разжую вам поподробнее:

вот вы хвалитесь мегапикселями евф
[quot]а снимаю и смотрю только по EVF, по совершенно фантастическому 3-х мегапиксельный OLED EVF[/quot]

а резонный ответ про мегапиксели дисплея вам просто неудобен? ну так и скажите )))

лично меня устраивает в моем lx3 дисплей... яркий, четкий... у g1x он лучше, да еще и поворотный... так что жалобы ваши тут просто манерничанье )))

Подробнее

Извините, но вы так и не "въехали" в истинную суть того, что я говорил. Вы увидели, вскользь упомянутые 3 Мп - и понеслась дунька в рай! Вы так и не уловили, что я писал о ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различиях дисплея и EVF. А она (третий раз повторю) в том, что НА СОЛНЦЕ НА ДИСПЛЕЕ БАНАЛЬНО НИЧЕГО ТОЛКОМ НИ ВИДНО, ИБО ОН БЛИКУЕТ, КАКИЕ БЫ ХИТРЫЕ АНТИБЛИКОВЫЕ СПОСОБЫ И МАТЕРИАЛЫ НИ ПРИМЕНЯЛИСЬ БЫ. И пусть у него хоть 10 Мп, от этого на нём виднее не станет, он так и будет безбожно бликовать. А с EVF совсе все иначе в этом плане - он не бликует "по определдению" будь ты с камерой хоть внутри солнечного ядра :), всё будет прекрасно видно, ибо его мониторчик находится В ЧЕРНОЙ ШАХТЕ. И это главное!
А если при этом у него еще и (как дополнительные обязательные бонусы) разрешение в разы выше, чем у дисплея, да плюс еще и подстаиваемые диоптрии, чего у дисплея не может быть в принцие, монитор EVFа невозможно поцарапать, он легко реализуется с автоматическим включением/отключением, практически не занимает места на задней панели, то это просто сказка и мечта любого адекватного фотографа, которому надо серъёзно снимать , а не просто "погулять вышел". :)
Теперь, с третьего раза, поняли ли мою "логику", осилили ли мои "простейшие логические связи"? :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Судя по вот этим сэмплам :
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-g1-x-preview-samples
приемлемое качество (как на обычном компакте типа xz-1 или EX1 - сравнить есть с чем, сотни личных снимков в подобных условиях этими камерами) получается не выше чем на ИСО800 :
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1679544.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1326829231&Signature=z6b1d0Lx0oAsM1zCnkVSGSpUuok%3d
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1679547.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1326829302&Signature=cGN11Q6uYDmhRIPqYJ17rh4Ed%2bI%3d

а все что выше - откровенная мазня (технически неприемлемое качество даже для компакта) :
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1679548.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1326829307&Signature=cu98w4o5ZFk6hWT%2fxdlCmSeTCWQ%3d

В таком случае возникает резонный вопрос : А ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ? (и в таких габаритах ?)

Подробнее

Вы неправы. Впрочем на пейзажных снимках не все видят разницы между плоскими снимками с мыла и объёмными с большого сенсора. Со своей стороны - шумит на уровне моей зеркалки Сони А65 после ресайза её снимков до размера снимка Кенон G1X.
G1X
ИСО 1600 http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1679540.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1326830007&Signature=2MKHXXgGfNl2614CU%2fkkqHJQzes%3d
Re[CyberHunter]:

Canon PowerShot G1 X - Примеры изображений (на открытом воздухе)
http://www.lenstip.com/1963-news-Canon_PowerShot_G1_X_-_sample_images_(outdoor_shots).html
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Извините, но вы так и не "въехали" в истинную суть того, что я говорил. Вы увидели, вскользь упомянутые 3 Мп - и понеслась дунька в рай! Вы так и не уловили, что я писал о ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различиях дисплея и EVF.

Подробнее

слушайте... там не во что въезжать... там все прямым текстом написано, что вы тут с умным видом губы надуваете? )))

ну вы ж похвалились 3мпикс дисплейчиком? ну так кушайте на здоровье - такое разрешение это маркетологический плюс ибо даже на экране размеров 3дюйма 1мпикс уже за гранью различимости пикселов... в следующей камере требуйте 30мпикс для наддува )))

все эти разговоры про "в шахтте лучше" - это исключительно из области индивидуальных предпочтений и на качество съемки не влияющее именно по этой причине... типа у кого как руки заточены... пленочники вон вообще считай вслепую наугад снимают...

.........
Мда, тяжёлый случай, запущенный....
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
слушайте... там не во что въезжать... там все прямым текстом написано, что вы тут с умным видом губы надуваете? )))

ну вы ж похвалились 3мпикс дисплейчиком? ну так кушайте на здоровье - такое разрешение это маркетологический плюс ибо даже на экране размеров 3дюйма 1мпикс уже за гранью различимости пикселов... в следующей камере требуйте 30мпикс для наддува )))все эти разговоры про "в шахтте лучше" - это исключительно из области индивидуальных предпочтений и на качество съемки не влияющее именно по этой причине... типа у кого как руки заточены... пленочники вон вообще считай вслепую наугад снимают...

Подробнее

Не зря Сони так старается со своими новыми видоискателями, особенно когда он закрытый от засветок и с линзой. И высокое разрешение там не лишнее, мониторчик с увеличением и близко к глазу - это не тот монитор сзади камеры, на который мы смотрим за полметра.
Электронный видоискатель, а не матовое стекло, например у Сони А77 - 2359000 пикселей, обеспечивает одновременно более крупное и яркое изображение, сравнимое с изображением в оптическом видоискателе полноформатных камер.
Позволяет вполне комфортно использовать объективы с ручным фокусом, а это большая проблема у кропнутых зеркалок других фирм, особенно при слабом освещении или диафрагмировании…
А плёночники, в портретной съёмке например, где грип всего пару сантиметров, снимают вовсе не наугад…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не зря Сони так старается со своими новыми видоискателями, особенно когда он закрытый от засветок и с линзой.

да кто против? ))) пусть себе старается... вроде их карты памяти в чем-то лучше sd-формата... но прижились только на их устройствах...

Цитата:

от:vlad--king
И высокое разрешение там не лишнее, мониторчик с увеличением и близко к глазу - это не тот монитор сзади камеры, на который мы смотрим за полметра.
Электронный видоискатель - 2359000 пикселей, обеспечивает одновременно более крупное и яркое изображение, сравнимое с изображением в оптическом видоискателе полноформатных камер.

Подробнее

к теме хоть и не относится, но ради интереса давайте разберемся с цифрами в руках... какой там физический размер мониторчика и на каком расстоянии от глаза находится?
Re[freeflyer]:
Не верите нам? Посмотрите ещё один из отзывов владельцев А77, где говорится про электронный видоискатель:
….видоискатель тоже очень хорош - днем разницы от оптического нет вообще, только в темном помещении появляются небольшие шумы. "Смаза" картинки нет, хоть как крути камерой 100%охват и его размер почти как у топовых фотоаппаратов. Одни преимущества от использования такого электронного видоискателя. Множество полезных функций таких как HDR склейка, многокадровое шумоподавление, система выделения контрастных мест(любой объектив становится с подтверждением фокусировки работает и в фото и в видео).
Теперь проблем с фокусировкой на мануальной оптике нет - только скорость и удобство, множество эффектов для фотографии, можно установить различные сетки на экран для удобства компоновки кадра, электронный горизонт по двум осям (замечательная вещь особенно для ночной съемки), фокусировочная лупа, теле-конвертер, автоматическая склейка панорам. Автоматический баланс можно подстроить в разные цветовые гаммы. Микро регулировка автофокуса…
..............................

А вот, что делают наши умельцы, намучившись в работе с камерой без видоискателя - http://www.1001tema.ru/index.php?option=com_presscan_article&oid=351&pl=23038&doc=3002362037
Re[vlad--king]:
Цитата:
Не верите нам?

да это не вопрос веры... ))) у нас же форум фотографическо-технический... так давайте и разберемся в сути! ну раз у вас нет размеров - я поищу...

Цитата:

А вот, что делают наши умельцы, намучившись в работе с камерой без видоискателя - http://www.1001tema.ru/index.php?option=com_presscan_article&oid=351&pl=23038&doc=3002362037

супер! всегда уважл таких умельцев... а вот бы он еще заказал изготовление таких приспособ в китае да сделал бы сайтик и продавал бы по всему свету их - вообще можно было бы за него только порадоваться...
Re[freeflyer]:
Преимущества электронного видоискателя, наподобие того, что в 7 нексе, над стеклянной затычкой кэнона неоспоримы. Я уверен, что в последующих камерах кэнон исправит эту оплошность. Тем более габариты позволяют это сделать.

Поворотный экран кэнона тоже относится к большому его плюсу.

Нормальный ЭВИ + поворотный экран, вот что требуется от просьюмера.

И размер у камеры нормальный, меньше ИМХО не удобно. Малый вес камеры - это минус при длинных выдержках и малой ГРИП, от стабилизатора не много пользы в таких случаях.
Re[hawk-19]:
Цитата:

от:hawk-19
Преимущества электронного видоискателя, наподобие того, что в 7 нексе, над стеклянной затычкой кэнона неоспоримы. Я уверен, что в последующих камерах кэнон исправит эту оплошность. Тем более габариты позволяют это сделать.

Подробнее

Согласен с Вами! :!:
Вполне возможно, что при разработке камеры эл. видоискатель ставить не стали ради УДЕШЕВЛЕНИЯ. Ибо ставить дешевый, как на обычных компактах - явно не годится, а современный - денег стоит, решили сэкономить.
Будем надеяться, что в случае хороших продаж и вообще успеха Canon PowerShot G1X (а я искренне желаю в данном случае удачи фирме Кенон , ибо дело она затеяла нужное!) - при разработке следующей модели будет поставлен КЛАССНЫЙ ЭЛ. ВИДОИСКАТЕЛЬ к всеобщей радости! :)

А спорить насчет необходимости эл. видоискателя в НЕЗЕРКАЛЬНОЙ камере - бессмысленно. Кто не знает, что такое ЭВИ - пусть возьмет и попробует. И спорить больше не будет. У меня даже моя 12-летняя дочка уже хорошо понимает, зачем нужен ЭВИ... :D
Re[freeflyer]:

А ещё пикинг, контурная фокусировка - мечта для владельцев ручных объективов, предметников, как и для тех, кто снимает при слабом свете, когда оптические видоискатели с матовым стеклом сливают полностью, но вот в ЭВИ будет видно также, как и здесь - http://www.youtube.com/watch?v=UZIPS18aHuk
..................
Сейчас автор темы придёт и удалит весь этот спор не в его тему, больше не буду.
Роликов полно, всё разжевано, можете всё посмотреть...
Re[vlad--king]:
Цитата:

Не верите нам? Посмотрите ещё один из отзывов владельцев А77, где говорится про электронный видоискатель:
….видоискатель тоже очень хорош - днем разницы от оптического нет вообще, только в темном помещении появляются небольшие шумы.

Подробнее

На Никоне V1 или как его там, мне электронный ВИ не понравился... С обычным совсем по другому воспринимается...
Re[vlad--king]:
Цитата:

А ещё пикинг, контурная фокусировка - мечта для владельцев ручных объективов, предметников, как и для тех, кто снимает при слабом свете, когда оптические видоискатели с матовым стеклом сливают полностью, но вот в ЭВИ будет видно также, как и здесь - http://www.youtube.com/watch?v=UZIPS18aHuk

Подробнее

Прикольно 8)
Re[CyberHunter]:
процитирую один из отзывов о g12 на я.маркете:

[quot]- Фотоаппарат был бы идеальным, если бы на него поставили матрицу от зеркалки, как это сделали в Sony Nex. Но это, как говорится, уже мечты...[/quot]

так что кэнон своим g1x фактически исполнил мечту )))

зы да есть некоторое число пользователей грешащих на простецкий видоискатель, но, как мне показалось, это скорее те, кто с зеркалки перешел на g12...

типа
[quot]Оптический видоискатель только на тот случай, если садятся аккумы (может, придираюсь после зеркалок, но он неудобный, напоминает ФЭДы и Зоркие, только темнее).[/quot]
Re[CyberHunter]:
ВИ на мыльнице не нужен. Какой от него толк... Там нет дыры 1.2, поэтому глупости все это... Я тоже мечтал в основе своей о большой матрице, но еще мне очень не хватало серийной съемки...
Хотя до сих пор не понимаю какая она у 1Х...
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
ВИ на мыльнице не нужен.

Вам не нужен...
А другие пользуются.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
ВИ на мыльнице не нужен. Какой от него толк... Там нет дыры 1.2, поэтому глупости все это... Я тоже мечтал в основе своей о большой матрице, но еще мне очень не хватало серийной съемки...
Хотя до сих пор не понимаю какая она у 1Х...

Подробнее

Если мыльница размером с Сони Тх1 то видоискатель там не нужен, как и в сотовом телефоне, если же камера размером со среднюю беззеркалку, видоискатель нужен конечно. Впрочем для тех, кто учился фотографировать на камеры сотовых телефонов и потом перешёл на нормальные камеры, видоискатель и на зеркалках не нужен, там ведь тоже есть прикольные поворотные экранчики. (сродни высказыванию зачем на мыльнице РАВ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта