Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[voral77]:
по семплам на картинках с мостом в тенях шумы и слабая детализация на людях.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
по семплам на картинках с мостом в тенях шумы и слабая детализация на людях.

А мне понравилось.
Re[CyberHunter]:
Вначале думал только на студийных сэмплах - цвета не очень, как будто общий фон коричневым отдаёт... :(
Картинка по цвету не впечатляет. Будем ждать других снимков.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
На тупики с отпугивающей ценой и бедным ассортиментом дорогой оптики не бывает ажиотажного спроса, особенно во время финансового кризиса.

В Европе и здесь на форуме ажиотажного спроса и интереса нет.
https://foto.ru/forums/topics/620138&mode=l&page=1#listStart
А35 берут плохо, А65 - тоже, А77 - приходится брать многим владельцам оптики.
Re[цукен]:
Цитата:
в новой G1X попытались, рассчитывая ошеломить и поставить на колени конкурентов по просюмеркам этим претензиозным и высокомерным колченогим убожеством

кэнон задавал тон среди компактов на матрице 1/1,7... их модели s90/95/100 и серия g9-12 были безусловными лидерами...

и вот, наконец, когда конкуренты наплодили в этом сегменте всяких xz1, ex1 и проч p7000 кэнон задал новую планку - aps-c матрица в топовом компакте... именню а это надеялись фотолюбители, а не на cvtiyst j1/v1... и кэнон сделал фактически мечты сбывшимися...

Цитата:
Смехотворно и комично выглядит атлет с перераскачанными бицепсами, бугристым прессом и на дистрофичных кривых ножках.

"дистрофичные ножки" это классный зум-объектив, большая матрица или что-то еще? ;)
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Вначале думал только на студийных сэмплах - цвета не очень, как будто общий фон коричневым отдаёт... :(
Картинка по цвету не впечатляет. Будем ждать других снимков.

Монитор настроить не пробовали?
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
На Dpreview выложили обещанные внестудийные снимки.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-g1-x-preview-samples#page=1

Очень достойно, но кажется они снимали всё в Jpg.

Подробнее

Exemples de photos (есть ссылки на raw снимков)
на focus-numerique.com

Извиняюсь если уже было. ;)
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-exemples-photos-15.html
Re[voral77]:
Цитата:
от: voral77
кто то писал что кэнон обещал качество объектива на уровене 18-135 , по собственному опыту использования им на 7D скажу, что у G1 x объектив и резче и намного интереснее по рисунку.

на уровне 15-85 ? ;)
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
"дистрофичные ножки" это классный зум-объектив, большая матрица или что-то еще? ;)

Это функциональная эргономика.
Для зеркальщиков, привыкших просматривать отснятый снимок (или кадрироваться при LV) по ДИСПЛЕЮ и довольствоваться тем кошмаром, который они на нём наблюдают на улице, это привычно, обычно и даже замечательно. Т.е. взять в руки в магазине и пощелкать слегка такой камерой, а затем дома посмотреть полученое, не сомневаюс, что это впечатлит и весьма, т.е. прирост технического качества снимков даж еще и в опытных руках гарантируется, это шаг вперед в качестве и весьма заметный, это буквально прорыв. Но! Но кто давно живёт и снимает на просюмерки, а именно они скорее всего желали бы перейти на такого монстра, снимать, кадрируясь по дисплею - это и есть каменный век, кошмар и мучение, когда снимаешь на улице. Привыкнуть годами снимать с EVF и потом, заплатив весьма приличные деньги к тому же, загонять себя в каменный век, т.е. обходиться без EVF, испытывая муки с бликующим дисплейчиком - это разве не три шага назад, не удобство ли, не издевательство над пользователем? И это в наше время, когда даже зеркалки пошли с EVF, от которых народ тащится от их удобства при кадрировании, ручной фокусировке и просмотре. Для зеркальщиков, никогда не знавших что такое прекрасно и комфортно наблюдать свой будущий снимок ДО спуска затвора без проблем с солнцем - это фонтастический шаг в комфорте съемки, это револючионный прорыв. А тут для тех, кто эти прелести привык импользовать годами, для кого это стало нормой и обыденностью, само собой разумеющийся атрибут съёмочного комфорта, отнимают, лишают, не дают и говорят: так зато теперь у вас ТАКЕННАЯ МАТРИЦА! Ну и что, что она такеная, а снимать-то на нее как, если каждый снятый кадр дается с пытками, мучениями, пытаясь рассмотреть то, что снимаешь на кошмарном дисплее, хоть и поворотном. После EVF это просто ужас. Не я один, а многие, снимающие на просюмерки чаще всего вообще забывают про дисплей и не смотрят на него вообще никогда. А я сейчас, снимая на A77, вобще отвернул его к себе тылом и даже магазинную защитную наклейку не снимаю, а снимаю и смотрю только по EVF, по совершенно фантастическому 3-х мегапиксельный OLED EVF. А тут, на уровне совсеменного технического прогресса предлагается флагман просьмерской техники с таким убогим, давным давно отсталым, устаревшим средством визирования. Издевательство чистой воды.
Сходил на форум ДПРЕВЬЮ. Там в каждом втором посте народ сокрушается, как можно было такое совместить и чуть ли не каждый второй пишет "вот если бы был EVF...". :)
Re[цукен]:
цукен... раньше все пищали "вот если бы была матрица! да efv!" теперь половина дела сделана! )))

визируйтесь себе по ов и все дела, да кстати там и дисплей не так уж плох - 3 дюйма, 920 000 пикс... это 470dpi между прочим... куда ж больше??? полиграфия глянцевого журнала 300dpi!!! всё что выше просто неразличимо глазом!

ну а для тех кому просто ов наверняка будет выносной видоискатель со всем гистограммами...

не, что ни говорите, а штучка у кэнона вышла скорее всего зачетная... почти мечта! да еще по разумной (в наши дни) цене...

Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
визируйтесь себе по ов и все дела, да кстати там и дисплей не так уж плох - 3 дюйма, 920 000 пикс... это 470dpi между прочим... куда ж больше??? полиграфия глянцевого журнала 300dpi!!! всё что выше просто неразличимо глазом!

Подробнее

Да причём тут дюймы у дисплея, при чем тут его разрешение!
Зачем вы отвечаете на мой пост, если вы его не стали читать или не осилили сути, о чем в нём написано? :)
Никогда не видели, как показывает дисплей на солнце??? Или никогда не было случая то же самое видеть на нормальном EVF? Тогда это не моя проблема.

По оптическому ВИ визироваться на просюмерке?????????!
Неудачная шутка, прямо скажем. :)
Это даже не комментируется...
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Монитор настроить не пробовали?

С монитором всё нормально. "Эталонные" профессиональные снимки выглядят безупречно.;)
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer

Камера конечно удачная, но когда начинают говорить, что объектив рисует на уровне объективов Л-класса это смешно. Нужно предположить сколько стоит боди с большим сенсором и сколько остаётся на объектив. Остаётся как на 18-55, долларов 250.
Сравните с китом НЕХ 18-55, ИСО 3200 Джепег.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Остаётся как на 18-55, долларов 250.

250 зелёных - это больше двух 18-55 если чо.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Да причём тут дюймы у дисплея, при чем тут его разрешение!
Зачем вы отвечаете на мой пост, если вы его не стали читать или не осилили сути, о чем в нём написано? :)
Никогда не видели, как показывает дисплей на солнце??? Или никогда не было случая то же самое видеть на нормальном EVF? Тогда это не моя проблема.

Подробнее

зачем вы вообще пишете посты где не осиливаете простейших логических связей? )))

ну разжую вам поподробнее:

вот вы хвалитесь мегапикселями евф
[quot]а снимаю и смотрю только по EVF, по совершенно фантастическому 3-х мегапиксельный OLED EVF[/quot]

а резонный ответ про мегапиксели дисплея вам просто неудобен? ну так и скажите )))

лично меня устраивает в моем lx3 дисплей... яркий, четкий... у g1x он лучше, да еще и поворотный... так что жалобы ваши тут просто манерничанье )))
Re[freeflyer]:
Да цукен хотел сказать, что самый расчудесный яркий чёткий дисплей на полуденном солнце слепнет абсолютно и не видно ни.. чего! Соответственно строятся домиком ладони, закрывая дисплей от всепроникающего светила, но не помогает. А EVF по принципу своему "в шахте" сидит, не засвечивается он! Ну такой уж цукен человек, не всегда ему приятно азбучные истины разжёвывать.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Камера конечно удачная, но когда начинают говорить, что объектив рисует на уровне объективов Л-класса это смешно

я в общем-то не знаю как он "рисует"... да и по техническим сэмплам этого не увидишь... ну пусть он хоть 50 долларов стоит... может просто L-ки сильно завышены в цене? какая привязка рисунка и цены? её ж на самом деле нет... ведь мы же с вами знаем, там весь фокус в красных резинках )))

конечно есть сильнейшее предубеждение, мол как так бюджетный (если не сказать дешевый) объектив да еще и зум и неужто сможет потягаться с легендарными L-ками... ну так давайте поглядим, а вдруг.. видели наверное в ютьюбе сравнительный тест какого-то м4/3 панасоника и какого-то из марков... по фокусировке в квартире, где марк сливает... а тоже вроде в сильно разной ценовой категории...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Да цукен хотел сказать, что ...

он, что хотел скзать, то и сказал... вы зачем банальности сейчас про слепнущий дисплей пишете? я пользуюсь дисплеем, и на солнце мне, например, нормально видно... а если он будет покачественнее - то еще лучше... а он у кэнона (наконец-то) тоже очень хорош судя по ттх... более того - для тех кто "в шахте" там селан глазок! наводитесь на здоровье! )))
Re[CyberHunter]:
На G12 на солнце все видно... Шо за сказки...
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
я в общем-то не знаю как он "рисует"... да и по техническим сэмплам этого не увидишь... ну пусть он хоть 50 долларов стоит... может просто L-ки сильно завышены в цене? какая привязка рисунка и цены? её ж на самом деле нет... ведь мы же с вами знаем, там весь фокус в красных резинках )))

конечно есть сильнейшее предубеждение, мол как так бюджетный (если не сказать дешевый) объектив да еще и зум и неужто сможет потягаться с легендарными L-ками... ну так давайте поглядим, а вдруг.. видели наверное в ютьюбе сравнительный тест какого-то м4/3 панасоника и какого-то из марков... по фокусировке в квартире, где марк сливает... а тоже вроде в сильно разной ценовой категории...

Подробнее

Микро 4/3 и обычной зеркалке начального класса сливает, Олимпус Пен по крайней мере. ГН2 в руках не держал, не знаю как он. Есть Самсунг NX100, сильно медлительнее зеркалок Сони. С другой стороны ризон в словах относительно дешовой и качественной оптики при небольшом сенсоре типа 4/3 есть. Олимпус 14-42/14-45 хорошие стёкла и дешовые (но не рисующие конечно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта