Вот покупатель на мой нашёлся. А мне чё то уже и жалко, фотки вприципе не чё так.
Так как меня интересует ТОЛЬКО как получаются люди и фон окружающий = что бы было как вижу, и Р7100 в 70-80% справляется.
А вот тот же Кэнон Г1Х только природу шлёпать, люди получаются синюшные :-(
Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[БаЛу73]:
Re[Altowka]:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в P7100 можно выставлять вручную диафрагму, выдержку, iso, как в canon s95 ?
И чем он лучше s95?
Подскажите пожалуйста, в P7100 можно выставлять вручную диафрагму, выдержку, iso, как в canon s95 ?
И чем он лучше s95?
Re[sasha13234]:
Всё можно вручную выставить.
Re[Антон44]:
мне совершенно не понравилась оптика у с 95 100 и 110 = сильные искажения, мутность, слабая резкость , частые промахи АФ, а то и вооще не понять куда фокусировал.
на Яндекс фотках хорошо видно как у чайников - получается или не получается.
вот к примеру Сони rx 100 просто так в автомате не чего хорошего не получится,
а на нашем Р7100 у меня в авто получается не хуже чем в ручном, Даже вот как то расслабился и фотаю в полу автомате = так можно разучиться вообще :-)
на Яндекс фотках хорошо видно как у чайников - получается или не получается.
вот к примеру Сони rx 100 просто так в автомате не чего хорошего не получится,
а на нашем Р7100 у меня в авто получается не хуже чем в ручном, Даже вот как то расслабился и фотаю в полу автомате = так можно разучиться вообще :-)
Re[sasha13234]:
от: sasha13234
И чем он лучше s95?
Наличием видоискатели и "горячего башмака". У Р7100 больше зум и мощнее встроенная вспышка. У S95 экран "приколочен" намертво - у Никона экран поворотный. Аккумулятор Р7100 более ёмкий . Ну и эргономика получше, держать удобнее.
Re[БаЛу73]:
Если есть клиент - продавай! Потерпи до осени, а там новьё подгонят...
Re[sasha13234]:
walkman перечислил почти все преимущества Р7100, могу дополнить:
-меньшее расстояние макросьёмки;
-на порядок больше точек фокусировки;
-вдвое большее разрешение дисплея;
-намного шире диапазон скоростей затвора.
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_s95&products=nikon_cpp7100
И вообще имхо разница 1 год - это важно. Поколение процессора, прошивка софта- за год уходят заметно вперёд.
И под конец: нашей камере соответствует линейка G Кэнона; а линейка S - пониже в категории...
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_s95&products=nikon_cpp7100
И вообще имхо разница 1 год - это важно. Поколение процессора, прошивка софта- за год уходят заметно вперёд.
И под конец: нашей камере соответствует линейка G Кэнона; а линейка S - пониже в категории...
Re[Altowka]:
[quot]Mozes
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-sid...
И под конец: нашей камере соответствует линейка G Кэнона; а линейка S - пониже в категории...[/quot]
АФИКЕТЬ!
Бегу срочно покупать второй Р7100! :chelk:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-sid...
И под конец: нашей камере соответствует линейка G Кэнона; а линейка S - пониже в категории...[/quot]
АФИКЕТЬ!
Бегу срочно покупать второй Р7100! :chelk:
Re[мухо]:
Если внимательно, то заметно, что я ответил на вопрос [quot]Re[sasha13234]: ...чем он лучше s95? [/quot] (хотя конечно, лень нельзя поощрять -он мог бы и сам за минуту найти в сети ответ) Однако тон вашего сообщения требует разьяснений. Надеюсь, это шутка?
Re[Altowka]:
Mozes
Шутка :D
Шутка :D
Re[Mozes]:
от: Mozes
Надеюсь, это шутка?

Я тоже как прочитал аргумены в пользу Р7100, так думаю теперь= может и не продавать :D
Сёдня было жарко и солнечно, гуляли. По фотал, и жену на закате на против солнца по щёлкал. Ей вроде понравились , а это много значит, тк ей мои фотки в 80% не нравятся.

Кстати ей свои тем более в 99% :D :D
Re[БаЛу73]:
A я бы продал, не думая. (Потому что у нас подержанные вещи очень трудно продать) И купил бы 7700... или подождал бы до осени...
Re[Mozes]:
7700 у меня была возможность сразу его купить, но он мне чё то не нравится и дело не в цене. Просто не нравится.
Хотел в замен 7100 Сони rx 100 так говорят на него малоопытные плохо фотают, а чайники так вообще в шоке от потраченных в пустую деньгах. Те у не у дочери , не у жены не получится на него фотать = отпадает
Хотел в замен 7100 Сони rx 100 так говорят на него малоопытные плохо фотают, а чайники так вообще в шоке от потраченных в пустую деньгах. Те у не у дочери , не у жены не получится на него фотать = отпадает
Re[Altowka]:
Спасибо всем за ответы --- аппарат заказал. Подскажите какую карту памяти для него лучше взять ( и какого объема ?)...--- а то вот телефон мой не все переваривает....
Re[Mozes]:
от: Mozes
A я бы продал, не думая. (Потому что у нас подержанные вещи очень трудно продать) И купил бы 7700... или подождал бы до осени...
Менять 7100 на 7700 вообще смысла нет. Характеристики не так уж сильно отличаются. Думаю нужно подождать что нибудь с более ярко выраженными отличиями.
Re[Altowka]:
[quot]Антон44 писал(а):
Менять 7100 на 7700 вообще смысла нет. Характеристики не так уж сильно отличаются.[/quot]
Полностью согласен.
Тем более что на Р7100 можно накрутить стеклышко WC-E75A, а на Р7700 только бленду!
И подводные боксы для Р7700 всеж подороже будут.
Например, сравните цены:
Бокс Ikelite для Р7700 за 650$, но это за бугром.
Или бокс Fantasea для Р7100 за 18500 руб, но у нас.
Остальные припампушки (вспышки, стереомикрофон, пултьт дистанционного управления) одинаковы.
Правда у Р7700 еще есть шнур дистанционного соединения MC-DC2 длиной 1м.
А зачем он нам так нужен, если можно взять беспроводной ML-L3?
Еще у Р7700 есть блок GPS GP-1. Для улицы. Типа зафиксировал фотограф свое местоположение в лесу и радуется как ребенок. А как только зашел этот фотограф в помещение , то фиксации, как он по этажам бегает - нету! Но этого не только у Р7700, этого и у всех навигаторов нету...
Правда, есть еще очень важная деталь, с которой у Р7100 случилась серьезная недостача. :(
Это ремень для ношения на руке AH-CP1!
Ну, о-о-о-чень нужная в фотохозяйстве вещь! :D :D :D
Менять 7100 на 7700 вообще смысла нет. Характеристики не так уж сильно отличаются.[/quot]
Полностью согласен.
Тем более что на Р7100 можно накрутить стеклышко WC-E75A, а на Р7700 только бленду!
И подводные боксы для Р7700 всеж подороже будут.
Например, сравните цены:
Бокс Ikelite для Р7700 за 650$, но это за бугром.
Или бокс Fantasea для Р7100 за 18500 руб, но у нас.
Остальные припампушки (вспышки, стереомикрофон, пултьт дистанционного управления) одинаковы.
Правда у Р7700 еще есть шнур дистанционного соединения MC-DC2 длиной 1м.
А зачем он нам так нужен, если можно взять беспроводной ML-L3?
Еще у Р7700 есть блок GPS GP-1. Для улицы. Типа зафиксировал фотограф свое местоположение в лесу и радуется как ребенок. А как только зашел этот фотограф в помещение , то фиксации, как он по этажам бегает - нету! Но этого не только у Р7700, этого и у всех навигаторов нету...
Правда, есть еще очень важная деталь, с которой у Р7100 случилась серьезная недостача. :(
Это ремень для ношения на руке AH-CP1!

Ну, о-о-о-чень нужная в фотохозяйстве вещь! :D :D :D
Re[мухо]:
от: мухо
[quot]Антон44 писал(а):
Полностью согласен....
Характеристики - это всего лишь цифры на бумаге. A вы сравните качество изображения, может быть передумаете...

(Не говоря уж о вдвое большей светосиле, что само по себе заметное преимущество- как в аспекте экспозиции, так и в аспекте уменьшения глубины резкости, когда она нежелательна.)
.............
Коллеги, я прекрасно понимаю, что идеальной камеры вообще не существует. Однако для моих целей мне было бы достаточно... тем более, что ценя компактность, навесного оборудования я не использую.
В идеале- надо бы производителю устранить баги АФ на автоспуске. В мечтах- на следующей модели использовать гибридный АФ и матрицу от единички. Такой камеры мне бы хватило на долгие годы...
Re[Altowka]:
[quot]Mozes писал (а):
Характеристики - это всего лишь цифры на бумаге. A вы сравните качество изображения, может быть передумаете...
http://album.foto.ru/photos/pr0/100762/3035691.jpg
[/quot]
Что-то Вы нам и себе этими фотомордочками голову морочите.
Нажимаем на картинку "свойства".
Видим, что автор: Marty, а не Mozes. Фото притянуты за уши, и неизвестно откуда взяты, т.к. у них нет EXIF.
Если уж очень хочется сравнить качество изображения на ISO 6400, то смотрите сюда, и делайте выводы:

Открываем EXIF и смотрим: первый снимок был сделан на COOLPIX P7100 в 2011 году, второй на COOLPIX P7700 в 2012 году.
Практически одинаково.
Более четкая картинка на втором снимке - тоже от лукавого: снимали не одинаково.
На первом кадре фокусное 25,4 (эквивалент 119) - длиннее, сетосила похуже.
На втором 22,1 (эквивалент 105) - короче, светосила получше.
Вот отсюда и небольшая разница в пользу второго снимка.
А если бы они были сняты с одинаковым фокусным?
Но это www.imaging-resource.com скромно утаивает.
Похоже, фокусное на предметном столике за год сбилось...
[/quot]
Что-то Вы нам и себе этими фотомордочками голову морочите.
Нажимаем на картинку "свойства".
Видим, что автор: Marty, а не Mozes. Фото притянуты за уши, и неизвестно откуда взяты, т.к. у них нет EXIF.
Если уж очень хочется сравнить качество изображения на ISO 6400, то смотрите сюда, и делайте выводы:

Открываем EXIF и смотрим: первый снимок был сделан на COOLPIX P7100 в 2011 году, второй на COOLPIX P7700 в 2012 году.
Практически одинаково.
Более четкая картинка на втором снимке - тоже от лукавого: снимали не одинаково.
На первом кадре фокусное 25,4 (эквивалент 119) - длиннее, сетосила похуже.
На втором 22,1 (эквивалент 105) - короче, светосила получше.
Вот отсюда и небольшая разница в пользу второго снимка.
А если бы они были сняты с одинаковым фокусным?
Но это www.imaging-resource.com скромно утаивает.
Похоже, фокусное на предметном столике за год сбилось...
Re[Altowka]:
[quot]мухо ...Видим, что автор: Marty, а не Mozes. Фото притянуты за уши, и неизвестно откуда взяты, т.к. у них нет EXIF... [/quot] В альбоме ясно, автор- Mozes. Вы мне не верите? А EXIF попробуйте получить на сайте www.imaging-resource.com.
Да и на Ваших снимках разница по шумам более чем заметная. А шумы, как известно, от значения диафрагмы не зависят...- исключительно электронного свойства.
Да и на Ваших снимках разница по шумам более чем заметная. А шумы, как известно, от значения диафрагмы не зависят...- исключительно электронного свойства.
Re[Altowka]:
[quot]Mozes писал (а):
В альбоме ясно, автор- Mozes. Вы мне не верите? А EXIF попробуйте получить на сайте www.imaging-resource.com.[/quot]
Не верю.
На сайте www.imaging-resource.com. нет фото из вашего альбома с фотомордочками манекена на ISO 6400.
На сайте на ISO 6400 имеются только те фото с предметами, которые я привел выше.
А вот на сайте есть фотомордочки вашего манекена, но только с примерами обработки баланса белого, но никак не с примерами ISO 6400.
Вы мне не верите? Вот примеры фото на сайте www.imaging-resource.com. вашего манекена с комментариями сайта:
Nikon coolpix P7100: Auto1 (Стандарт) ВБ: Хорошо, хотя немного Красного

Nikon coolpix P7700:Баланс белого : авто: Слишком оранжевый

Получается, что по балансу белого "Авто" Nikon coolpix P7100 выиграл у Nikon coolpix P7700! :D
Можете тыкнуть на любую фото и посмотреть EXIF - все объективно.
Правда, первая снята с ISO 100, а вторая с ISO 200.
Но это остается на совести сайта...
И откуда тогда взяты эти ужасные примеры?
В альбоме ясно, автор- Mozes. Вы мне не верите? А EXIF попробуйте получить на сайте www.imaging-resource.com.[/quot]
Не верю.
На сайте www.imaging-resource.com. нет фото из вашего альбома с фотомордочками манекена на ISO 6400.
На сайте на ISO 6400 имеются только те фото с предметами, которые я привел выше.
А вот на сайте есть фотомордочки вашего манекена, но только с примерами обработки баланса белого, но никак не с примерами ISO 6400.
Вы мне не верите? Вот примеры фото на сайте www.imaging-resource.com. вашего манекена с комментариями сайта:
Nikon coolpix P7100: Auto1 (Стандарт) ВБ: Хорошо, хотя немного Красного

Nikon coolpix P7700:Баланс белого : авто: Слишком оранжевый

Получается, что по балансу белого "Авто" Nikon coolpix P7100 выиграл у Nikon coolpix P7700! :D
Можете тыкнуть на любую фото и посмотреть EXIF - все объективно.
Правда, первая снята с ISO 100, а вторая с ISO 200.
Но это остается на совести сайта...
И откуда тогда взяты эти ужасные примеры?