Выбор бюджетного света для фото на школьные и детсадовские альбомы.

Всего 306 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Viktorfint]:
карелия
Re[AlexRed]:
все везде по разному.....
1. есть доход от стоимости почти 99%
2. есть доход 70%
фотка стоит я точно знаю в некоторых садах 15-21 - 150 руб. - откат директору думаю 50....за что?......за то что пустила)))) и дала снимать.... я цену ставлю 70 руб и бесплатно фото каждому воспитателю - откаты просто с моего дохода не с чего дать).....
видя такую цену "нормальные" родители .....150 р за 15-21 - просто отказываются а у меня купить в 2 раза дешевле не имеют возможности - не пускают)))
я никогда не прихожу в сад и не прошу меня пустить - отказ 100% если конечно я щедро не поделюсь))) но я не могу и не хочу драть с родителей 3 шкуры.....все везде по разному..... в одном саду аддекватно и очень рады подаренному фото а другим фото и плюс деньжат в конвертике....
Re[AlexRed]:
вот одно я понять не могу... есть залетные... с питера.....у них цены на фото просто очень низкие....
А4 - 70 руб.....А3 - 150 руб....15-21 - 30 руб..... не пойму откуда такая цена.... и каков доход))))они с Питера приехали))) чудеса... а ведь еще делятся..... в итоге что заработают?))
мне просто печать А3 обойдется в минимум 160 руб......правда качество у них.....увы.....
Re[rus1973]:
Вот цены www.netprint.ru при массовом заказе можно дешевле найти.

[quot]Формат (см) Цена (руб.)
13х18 Стандарт 9.90
15х21 Стандарт 11.90
20х30 Стандарт 24.00
30х45 Стандарт 47.80

10х15 Премиум (ROYAL) 7.50
15х21 Премиум (ROYAL) 20.00
20х30 Премиум (ROYAL) 39.00
30х45 Премиум (ROYAL) 80.00

10x15 Металлик 8.90
15x21 Металлик 27.00
20x30 Металлик 58.00
30x45 Металлик 99.00

10x15 с подписью 2.99[/quot]
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Милейший а вы сами, побывали этот вид деятельности? Если ДА то:

Расскажите как вы стимулируете классных руководителей на сбор денег?

Поделитесь какой процент у вас не берут (это будет, не смотря на качество фотографии, и зависит скорее от способностей - заинтересованности сборщика).

Как или чем вам приходится выбивать разрешение на съёмку у директора?

Каков реальный доход с одной карточки и трудозатраты, (может это образумит людей считающих легким хлеб у фотографа)...

А рассуждения кому и что пофиг... это потом..

Подробнее

Надо дружить с большим числом родителей. Годами. И все у Вас будет. И все директора побоку. Если вести людей от школы до свадьбы до детсада и до школы их детей, то как Вы думаете?

Хотя, с точки зрения простоты, то проще с директором делиться.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Надо дружить с большим числом родителей. Годами. И все у Вас будет. И все директора побоку. Если вести людей от школы до свадьбы до детсада и до школы их детей, то как Вы думаете?

Хотя, с точки зрения простоты, то проще с директором делиться.

Подробнее

Я не могу дружить с таким количеством народа... хорошо бы директоров запомнить...
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Я не могу дружить с таким количеством народа... хорошо бы директоров запомнить...

Ну на брудершафт с ними пить не обязательно.
Достаточно пары фотосессий
:o
Re[Viktorfint]:
Цитата:

от:Viktorfint
Рыба гниет с головы. - логическую цепочку к инфантильным родителям прийдется проводить самому Вам. Большинство родителей даже не в курсе какие должны быть фотографии, но сделай что-либо отличающееся от "распознанно-понятого-привычного" и Вам скажут: "Что это за брак?"

Подробнее

Такие, если и попадались, то настолько редко, что даже не помню.
Re[rus1973]:
Цитата:

от:rus1973

я никогда не прихожу в сад и не прошу меня пустить - отказ 100% если конечно я щедро не поделюсь))) но я не могу и не хочу драть с родителей 3 шкуры.....все везде по разному..... в одном саду аддекватно и очень рады подаренному фото а другим фото и плюс деньжат в конвертике....

Подробнее

У меня всегда в обход директоров, воспитателей и классных руководителей.
Есть минус - у обделенных ожидаемым процентом в течение всей фотосъемки (кроме директоров, они, понятное дело, не присутствуют) недовольные лица.
Но поскольку это не основной доход, то меня мало волнует...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но поскольку это не основной доход, то меня мало волнует...

Вооот и всё встаёт на место..... Когда ваш основной доход будет с этого, то и появится другие отношения.
Re[Дык]:
За все 9 лет что я учился в школе, нас фотографировал один и тотже фотограф, не вы ли часом?
Re[Анархист]:
Обычно участки поделены (как у детей лейтенанта Шмидта) и приход сторонних на приветствуется (мягко говоря).
Re[Анархист]:
В этом деле большая доля успеха (объема полученных заказов) зависит все более от умений "торгашевых" чем от профессионализма самого фотографа. И пока так будет, АлексРед вправе сравнивать фотографов с "бомбилами" и "таксистами". Не в обиду АлексРеду...
Re[AlexRed]:
Цитата:
Обычно участки поделены (как у детей лейтенанта Шмидта) и приход сторонних на приветствуется (мягко говоря).

я догадывался...
Re[Viktorfint]:
Цитата:

В этом деле большая доля успеха (объема полученных заказов) зависит все более от умений "торгашевых" чем от профессионализма самого фотографа. И пока так будет, АлексРед вправе сравнивать фотографов с "бомбилами" и "таксистами". Не в обиду АлексРеду...

Подробнее

мож мне тоже, поработать гденибудь фотографом?
Re[Viktorfint]:
Цитата:

Подробнее

Какие обиды? Чему обижаться? Чем фотограф отличается от таксиста или от музыканта? Чёс есть у всех....
А вот самовыражение и желание сделать шедевры.. зачастую даже идёт в разрез требованиям заказчика... И если он требует какой либо банальности.. (типа жених на ладошке), вам надо улыбнуться (пусть сплюнув в сторону), и сделать!!! Или оставаться свободным художником со всеми вытекающими последствиями.

P.S. Мне не раз приходилось снимать для прокуратуры.... это далеко не эстетическое зрелище.. пейзаж лучше, но за него не платят.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
За все 9 лет что я учился в школе, нас фотографировал один и тотже фотограф, не вы ли часом?

А че. Все бывает.
Re[AlexRed]:
Цитата:

P.S. Мне не раз приходилось снимать для прокуратуры.... это далеко не эстетическое зрелище.. пейзаж лучше, но за него не платят.

Там обычно эксперты - мастера на все руки.
И фотографируют...
Re[AlexRed]:
Цитата:
Вооот и всё встаёт на место..... Когда ваш основной доход будет с этого, то и появится другие отношения.

Никогда.
За столько лет наработана такая база клиентов, что вряд ли будет необходимость подмазывать.
Хотя, в общем случае я с Вами согласен - нормальная практика откаты в этой сфере...

Но все это держится на пофигизме родителей...
Re[AlexRed]:
Цитата:

Совершенно правильно! Я например очень далек от съемки в школах и детсадах.Меня лично бытовое обслуживание населения, как-то никогда не интересовало. Слишком много суеты! Но знаю, что в Саратове, - при вторжении на чужую территорию - школы, детсады и летние лагеря у кого-то совершенно "случайно" может упасть фотоаппарат и при не понимании ситуации, может "поскользнуться" сам фотограф.

Это вот в Барнауле смелые пацаны, обросшие клиентурой, - плевать на все хотели... Они за пару фото-сессий походя, решают все вопросы (остальные фотографы при их визите прячутся в школьной раздевалке), ведь для них это бизнес не основной :D
Там наверное "свободная" экономическая зона, где нет откатов или с особо засекреченных фотографов с засекреченными студиями, - их не берут! Особо засекреченные фотографы, там дружат с родителями школьников годами и им по боку директора школ и классные руководители (кто они такие в школе)! Родители за таких фотографов горой, им ведь нужны хорошие фотографии, на оценки, которые выводятся ученикам не без помощи директора или классного руководителям, - им наплевать! Для них ведь главное своему фотографу угодить
:!:

Так, что AlexRed, - скоро столица плавно переносится в Барнаул и он переименовывается в Нью-Барнаул, мэром назначается особо секретный фотограф, который как зеницу ока бережет Экзифы своих снимков, сделанных золотой Лейкой и который под пыткой не согласился выдать снимки своей студии. Все остальные фотографы объявляются его вассалами пожизненно !!! (Небольшое лирическое отступление)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта