Выбор бюджетного света для фото на школьные и детсадовские альбомы.

Всего 306 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Юрий Титенко]:
Можно вопрос? а за счет чего сзади пятно на фоне??? при одном источнике?
Re[ipepa]:
Я не Юра , но думаю фотошопный плагин.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Клоун. Научись как Титенко с минимализмом работать , потом про контровой поговорим.

Я к тебе в собеседники не набиваюсь, Ученый х..р! Ты чего как с цепи сорвался? Личное мнение высказывать нельзя? Или я им обидел кого?
Re[Viktorfint]:
Цитата:
от: Viktorfint
Нет. С тем что было 2 недели назад тоже можно делать неплохие снимки при наличии опыта.

Наличие опыта ключевое слово.
Цитата:

от:Viktorfint
Кстати - мне на днях привезет дружище 3 пыхи фалькон сс 150 на пару дней - попробую, а вдруг понравится??? Кто знает! Если экономить начать - можно на фон патронную вспышку взять или тот же фалькон сс 150. Некоторые впринципе вырезаю в шопе "человека" - нафига тогда на освет фона пускать "лишние деньги.

Подробнее

Ну если ваше время, что Вы тратите на вырезание, считать как бесплатное - тогда да.
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко
Медведи тут не при чем ;)
Тот набор, что я описал, компактен, недорог и минимально достаточен для получения достойного результата.

Подробнее

Ну Вы то мастер с опытом.
Тем не менее ежели понадобится какой коллаж сделать, чтобы фон не мешался - будут заморочки и лишние потери времени при изоляции.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Как это я раньше не догадался...
:( А мне приходится устанавливать двухметровый октабокс, - сразу на уже укрепленный моноблок

А кнопку на байонете как нажать? У меня рука не 2 метра.
Цитата:
Скажите насколько огромны ваши софт- боксы :?:

Проблема только с 120x180
Цитата:
И какой мощности моноблок вы с ним используете :?:

Какая разница?
Обычно 500 Дж. В принципе и 200 Дж вменяемо.

Если кто не понял, то речь идет не конкретно о фотографировании на альбомы школьные и детсадовские (для таких целей целесообразность таскать такую бандуру спорна), а о том можно ли вообще класть на пол софт-бокс.

Re[Viktorfint]:
Цитата:
Я к тебе в собеседники не набиваюсь, Ученый х..р! Ты чего как с цепи сорвался? Личное мнение высказывать нельзя? Или я им обидел кого?

У Вас как у создателя темы есть право модерации.
Не лучше ли удалить ругательные сообщения?
Re[Viktorfint]:
Все примерно понятно, надо нарабатывать опыт. Буду через недельку в Москве - возьму свет. Мне интересно какой эффект дает патронная вспышка на фон. И как ее используют, чтоб равномерно освещать - с зонтом чтоли?
Re[Viktorfint]:
Цитата:

от:Viktorfint
Все примерно понятно, надо нарабатывать опыт. Буду через недельку в Москве - возьму свет. Мне интересно какой эффект дает патронная вспышка на фон. И как ее используют, чтоб равномерно освещать - с зонтом чтоли?

Подробнее

Для нее главное - цена.
Вид освещения - очень даже вторичен.
Re[Дык]:
Я не модератор - там при создании темы галочку надо ставить - я не ставил. Да мне и до фени на его ругательства, мне больше мое понимание важно.
Re[Дык]:
Что значит вид освещения вторичен?
Re[Viktorfint]:
Цитата:
Я не модератор - там при создании темы галочку надо ставить - я не ставил. Да мне и до фени на его ругательства, мне больше мое понимание важно.

Можно написать письмо модератору - они поставят эту галочку.
Re[Viktorfint]:
Цитата:
Что значит вид освещения вторичен?

Нет.
Просто патронная лампа создана не для эстетов по освещению.
Re[Дык]:
это ясно из ее цены ))) Мне в начале советовали ее использовать на фон, решил посмотреть что с ней люди делают когда на фон ставят. Зонт цепляют или самодельный софт?
Re[Viktorfint]:
Цитата:
это ясно из ее цены ))) Мне в начале советовали ее использовать на фон, решил посмотреть что с ней люди делают когда на фон ставят. Зонт цепляют или самодельный софт?

Самое просто - светильник бытовой конической формы.
Re[Дык]:
И что "оно" на фоне получается? Посмотрел - там патроны даж двойные есть (ужас) - что если такой патрон 2 пыхи по 45Дж и на фон это все, фон равномерно освещен будет?
Туда еще и зонт можно прилепить!!!
Re[Viktorfint]:
Цитата:
И что "оно" на фоне получается?

Думаете хуже зонта?

Цитата:
Посмотрел - там патроны даж двойные есть (ужас) - что если такой патрон 2 пыхи по 45Дж и на фон это все, фон равномерно освещен будет?
Туда еще и зонт можно прилепить!!!

Если хотите увеличить энергию импульса увеличением количества патронных вспышек, то придется бороться с тем, чтобы паразитной засветки не было - патронная вспышка же светит во все стороны. И зонт слабо направляет свет куда надо.
Re[Дык]:
Не знаю, не прорбовал, может и так же. Что если зонт на отражение?
Re[Viktorfint]:
Цитата:
Не знаю, не прорбовал, может и так же. Что если зонт на отражение?

зонт на улице хорошая штука, ибо легок..

а вы попробуйте со своим светом, и поймете(только вы способны решить нужен вам зонт или нет.. и красиво это или нет), не такое уж дорогое удовольствие...

зонт неуправлемый обсолютно, не ну управляемый конечно, но не в той мере что софт, тарелка, рефлектор
Re[Анархист]:
У меня патронных вспышек нет, да и света пока вообще нет - завтра фальк сс 150 на пробу привезут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта