Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[fishmonger]:
Re[Navoirulit]:
от: NavoirulitБобро пожаловать, поздравляем) Давайте фоток красивых и разных и побольше)) И нескучных)) Как вам в сравнении с д3х?
Всем привет! Принимайте в компанию)))
Обмен моего D3X на D4 Алексея состоялся)))![]()
Если честно . пока не осознал) Пофотал у себя в цеху на авто исо, посмотрю сейчас как и чего.
Re[Tech_nic]:
Спасибо! Сравнивать пока не берусь, но два момента есть :
1: Как в руки взял, Алексею сразу сказал - ЛЕГЧЕ!
2 : С 80-200 2.8 при диафрагме 4 или 5. 6 ощущение что резкости маловато, как будто не попал ( На фиксе ещё не проверял. Может так должно быть?
Пока все наблюдения.
2 : С 80-200 2.8 при диафрагме 4 или 5. 6 ощущение что резкости маловато, как будто не попал ( На фиксе ещё не проверял. Может так должно быть?
Пока все наблюдения.
Re[Navoirulit]:
от:Navoirulit
Спасибо! Сравнивать пока не берусь, но два момента есть :
Пока все наблюдения.Подробнее
1. Ощутимо легче и другая эргономика ощущается
2. Не знаю, у меня на 70-200 и 85/1,4 аж скрипит.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Хм, да не сказал бы... Правда конкретного стекла у меня не было. Но пару раз снимал друзей и они наоборот сказали, что какие то фотки резкие прям, чёткие. Это в сравнении с 600-кой. Хотя на 600-ке ещё 24мп и простора больше чтоб кадрировать. Да и вообще там на детализацию тоже никто не жалуется.
Знаю, что если напрямую в jpeg снимать на 4-ку, то обычно добавляют в настройках профиля чуть резкость и чуть контраст - это да.
Re[Alexey_Mo]:
красоту давайте)) проходные с d4 это не сурьёзно))
Re[Tech_nic]:
Могу вечером равы кинуть, щас пойду жену фотать в парк )))
Re[Navoirulit]:
Надеюсь это по теме красоты, а не резкости))) Кидайте, посмотрим, в любом случае )) Главное, чтоб вам нравилось, а равов и у меня хватает))
Re[Navoirulit]:
На мой взгляд нормальная резкость, возможно разными алгоритмами работаем, я добавляю резкость двумя способами и иногда поэтапно (в ФШ прописал экшены).
Тут общий план и примешивается рябящая листва, как правило нужен ведь некий визуальный контраст.
Тут общий план и примешивается рябящая листва, как правило нужен ведь некий визуальный контраст.
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Эх, замечательная погода!!! Объектив какой версии?
Третья версия у меня.
Re[fishmonger]:
Всем привет.
Поделюсь наблюдением.
Иду по городу, на улице темень, но внутри меня как будто на улице солнце светит из-за ощущения что на D4 я могу снять ВСЕ! С D3X камеру достать даже мысли не было. Вернее была , но толку? Сейчас совсем другое))) Написал сумбурно и для кого то это банальность, но как то так).
Поделюсь наблюдением.
Иду по городу, на улице темень, но внутри меня как будто на улице солнце светит из-за ощущения что на D4 я могу снять ВСЕ! С D3X камеру достать даже мысли не было. Вернее была , но толку? Сейчас совсем другое))) Написал сумбурно и для кого то это банальность, но как то так).
Re[Navoirulit]:
от:Navoirulit
Всем привет.
Поделюсь наблюдением.
Иду по городу, на улице темень, но внутри меня как будто на улице солнце светит из-за ощущения что на D4 я могу снять ВСЕ! С D3X камеру достать даже мысли не было. Вернее была , но толку? Сейчас совсем другое))) Написал сумбурно и для кого то это банальность, но как то так).Подробнее
Из Вашего сообщения не понятно, что в итоге восторг или разочарование от д4?

Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Из Вашего сообщения не понятно, что в итоге восторг или разочарование от д4?
Восторг, ясно же. Камеры по целевому назначению разные. Но трешка крепче намного сделана кстати.
Re[fishmonger]:
Черт, за три дня 700 кадров
Я за всю зиму на трешку меньше снял
Опасная эта штука серийная съемка

Я за всю зиму на трешку меньше снял

Опасная эта штука серийная съемка