Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В каком смысле режутся? Открываются, но профиль мне кажется еще улучшат

У меня вот так почему то открывается.
Re[Толян 14]:
У меня все нормально. Может файл битый попался?
Re[Цых]:
Цитата:
У меня все нормально. Может файл битый попался?

Скачаю другой, попробую. Да, файл битый оказался, хотя по короткой стороне все равно полоса идет.
Re[Цых]:
Цых, там без входных профилей у Д4 цвет какой? (на высоких ИСО). У меня цвет получается вообще тусклый в сравнении с Д3/Д3с
http://216.18.212.226/PRODS/D3/FULLRES/D3hSLI12800.NEF
http://216.18.212.226/PRODS/D3S/FULLRES/D3ShSLI012800_NR0.NEF
http://216.18.212.226/PRODS/nikon-d4/FULLRES/D4hSLI012800NR0.NEF
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Приводите, пожалуйста два примера: как камера коротнула с оригинальным и не оригинальным аккумулятором и последствия для хозяев камер.

гарантия есть гарантия... и я ей следую... так же как и со своим автомобилем... категорически запрещая ставить на него неоригинальные запчасти... это мой принцип... не можешь себе позволить оригинал - не бери такую машину.... или такую камеру...
Re[Catwoolfii]:
Без входных и тот и тот должен быть тусклый. У кого без входного профиля цвет тускнее у того цветовой охват шире вроде как
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
гарантия есть гарантия... и я ей следую... так же как и со своим автомобилем... категорически запрещая ставить на него неоригинальные запчасти... это мой принцип... не можешь себе позволить оригинал - не бери такую машину.... или такую камеру...

Подробнее

Ну понтно -понятно, есть женская логика и ничего с этим не поделаешь.

В инструкции написано(стр. 30) "С фотокамерой можно использовать li-ion аккумуляторные батареи En EL4 " и на стр. 391 "используйте только рекомендованные батареи". Из этого следует, что можно использовать любую батарею En EL4, а вот Nikon Li-ion Battery pack EN-EL4a( которая идёт в комплекте) - нельзя, потому, что она с буквой "а" и на сайте никона в списке совместимых продуктов Nikon Li-ion Battery pack EN-EL4a есть тока D3, a D3s нет - этого достаточно, что б отказать вам в гарантии( в случае чего), на что вы так уповаете.
Re[FotR]:
Я бы понял суть спора, если бы неоригинальные батареи в эксплуатации полностью соответствовали оригинальным. Но это не так. Дохнут непредсказуемо, да и не факт, что параметры даже работоспособной батареи соответствуют оригиналу.

Мне для автономных экспедиций доводилось целые охапки батарей закупать, набралась определенная статистика. Неоригинал, если есть возможность, стараюсь не брать.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Я бы понял суть спора, если бы неоригинальные батареи в эксплуатации полностью соответствовали оригинальным. Но это не так. Дохнут непредсказуемо, да и не факт, что параметры даже работоспособной батареи соответствуют оригиналу.

Подробнее

Ну значит мне уже третий раз повезло - первая была Диком 511 удачно проработала 3 года не хуже оригинальной, вторые фоттикс - 1,5 года ничем не хуже, сечас енкатсу.
Re[Цых]:
Цитата:
Без входных и тот и тот должен быть тусклый.

они очень сильно различаются
Цитата:
У кого без входного профиля цвет тускнее у того цветовой охват шире вроде как

странно, логичнее было бы наоборот...
Re[Catwoolfii]:
Не знаю почему они у вас различаются, у меня вроде были одинаков тусклые ))

[quot]странно, логичнее было бы наоборот...[/quot]
Да нет, чем шире пространство, тем бледнее в нем выглядит цвет с определенным значением. Вспомните Adobe RGB, почему фотки тускнеют при просмотре в браузерах не поддерживающих профили. А ведь он шире чем sRGB.

Так и тут. Допустим грубо говоря одна камера поддерживает диапазон до 100 насыщенностей, а другая до 100 (более широкий цветовой охват) и обе фиксируют цвет с насыщенностью 10 (единицы измерения отбросим, они тут не нужны для понимания). Если теперь нормировать обе камеры для отображения на мониторе, то получится что в первой он так и останется 10, а во второй станет = 5
Re[Цых]:
Цитата:
Не знаю почему они у вас различаются, у меня вроде были одинаков тусклые ))

конвертировал проявлял в dcraw, не так чтобы сильно отличалось, но разница заметна.

Цитата:

от:Цых
Допустим грубо говоря одна камера поддерживает диапазон до 100 насыщенностей, а другая до 100 (более широкий цветовой охват) и обе фиксируют цвет с насыщенностью 10 (единицы измерения отбросим, они тут не нужны для понимания). Если теперь нормировать обе камеры для отображения на мониторе, то получится что в первой он так и останется 10, а во второй станет = 5

Подробнее

Это еще смотря как настроены (реализованы) параметры преобразования цвета и метод рендеринга в программе просмотра.
Re[Catwoolfii]:
А вы не ошиблись там? Чтобы конвертация была без входного профиля. В рпп просто в выпадающем меню выбираем пункт и получаем такое изображение - так вот одинаково там
Re[Цых]:
Это Вы что-то недопонимаете. Профиля входного нет у файла, в операционной системе все равно рендеринг присутствует - вывод изображения на монитор происходит не хаотично, правда? (в Винде это WCS, на МАСе на знаю что, но тоже что-то должно быть). А иначе система RGB и не работала бы...
З.Ы. заканчиваем...
Re[Catwoolfii]:
Ну естесственно, профиль монитора используется ) Это ж понятно всё ))
Re[Цых]:
Цитата:
Ну естесственно, профиль монитора используется ) Это ж понятно всё ))

А как по Вашему происходит пересчет цветов из б0льшего цветового охвата в меньший? При помощи ICC-прорисовки. И вот от того, какой метод используется (в OS по умолчанию, и во всех "вьюверах" в том числе, если в последних не выставлены свои настройки), зависит КАК будут отображаться цвета. Результат может быть ощутимо разный: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-space-conversion.htm
З.Ы. вообще мне кажется Ваша теория тут ни причем. Может в Д4 цветной шум аппаратно давится сильнее, цвета от этого тускнеют?
Re[Catwoolfii]:
Это не моя теория ) Цвета всех камер тускнеют если конвертировать без входного профиля. Кодак например ваще тускнеет очень сильно, сильнее чем мой Д3 на парных кадрах. Я спрашивал Борга почему так - он мне объяснил это тем что у Кодака цветовой охват шире и привел пример когда например жопегу в ProPhoto присвоить sRGB - он потускнеет )
Re[fishmonger]:
Безобразие! Новые джойстики D4 цепляют за пупок - всем толстякам худеть срочно :!:
http://www.dpreview.com/articles/6015410449/first-impressions-using-the-nikon-d4/3
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Безобразие! Новые джойстики D4 цепляют за пупок - всем толстякам худеть срочно :!:
http://www.dpreview.com/articles/6015410449/first-impressions-using-the-nikon-d4/3

Это скрытая программа по борьбе с ожирением! :D
Re[fishmonger]:
провокация!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта