Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[krasn0ff]:
После появления режима ACROS в новых прошках меня время от времени посещала мысль, что в режиме этом нет ничего особенно нового и тем более пленочного. Мало того.... где то раньше я уже это не просто видел, а буквально очень хорошо и часто видел.

В общем решил попробовать получить этот самый режим с шопе. Все оказалось настолько просто и банально, что вызвало некоторое разочарование. Режим который преподносился фуджи нам как инновационный и очень полезный на самом деле почти ничем не отличается от элементарного перегона в шопе с помощью фильтра "цветовой контраст".

Вот обещания фуджи и сравнение простого черно-белого режима и нового режима "Акрос" с сайта http://fujifilm-x.com/ru/x-stories/the-newest-film-simulation-acros/

А вот мой тест на скорую руку (кликабельно в полномасштаб)

Если вы видите большую разницу между камерным режимом и постобработкой проведенном на самом простом уровне - я Вам завидую.
Re[Ваше Благородие]:
в шопе даже лучше получилось :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
После появления режима ACROS в новых прошках меня время от времени посещала мысль, что в режиме этом нет ничего особенно нового и тем более пленочного. Мало того.... где то раньше я уже это не просто видел, а буквально очень хорошо и часто видел.

В общем решил попробовать получить этот самый режим с шопе. Все оказалось настолько просто и банально, что вызвало некоторое разочарование. Режим который преподносился фуджи нам как инновационный и очень полезный на самом деле почти ничем не отличается от элементарного перегона в шопе с помощью фильтра "цветовой контраст".

Вот обещания фуджи и сравнение простого черно-белого режима и нового режима "Акрос" с сайта http://fujifilm-x.com/ru/x-stories/the-newest-film-simulation-acros/

А вот мой тест на скорую руку (кликабельно в полномасштаб)

Если вы видите большую разницу между камерным режимом и постобработкой проведенном на самом простом уровне - я Вам завидую.

Подробнее

Справа - перешарп, на плёнке такого не бывает. Зато нравится практически всем современным фотографам. :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

мм постобработка (как термин) здесь неприменима, вы же взяли уже обработанное фотодля своей обработки. В рав-терапии я видел неплохой clut под Across
Re[Ваше Благородие]:
с полноразмерами фуджа ощущение, что смотришь на них при зрении -1,5. Фокус в нужном месте, но вечно хочется потереть глаза.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
с полноразмерами фуджа ощущение, что смотришь на них при зрении -1,5. Фокус в нужном месте, но вечно хочется потереть глаза.

вы про новую матрицу? скорее всего это эффект многопиксельности
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

я в частности про вторую. Эффект сохраняется и на примере выше (левый кадр), видимо это про2?!
Re[DDreamer]:
Цитата:
я в частности про вторую. Эффект сохраняется и на примере выше (левый кадр), видимо это про2?!

ну, по чужим следам ходить.... как там проявляли?, или если это (вроде как) камджипег то с какими настройками..., запросто замылить можно. И еще там физика начинает работать - вспоминаем про кружок нерезкости.
Re[Alekzandr]:
да я и по личному опыту общения с Т10 сужу. Просто вижу знакомый "Почерк".
прошу грязью не кидать 8)
Re[DDreamer]:
Цитата:

ни в коем случае, не кидаю, пытаюсь понять причину таких ощущений, даже статья была на забугорных сайтах по этому поводу - типа что-то про эффект восковой кожи
обновите прошивку тушки сначала!
Уведомление о временной приостановке прошивки XF90mmF2 R LM WR / XF16-55mmF2.8 R LM WR

http://www.fujifilm.com/news/n160712.html

Прочитайте внимательно!
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

это эффект "слабо-объективности"
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
В общем решил попробовать получить этот самый режим с шопе. .

Подробнее

Покажись мне, что речь идет совсем о другом. Вот эпюра с сайта -
Показана яркостная характеристика сигнала с применением компрессии по теням и светам. Эффект acros имеет большую компрессию нежели ч/б снимок. На сайте фуджи маркетинговые снимки не имеющие никакого отношения к данным эффектам. Типа вот это обычный порошок, а этот с эффектом кактуса. :)
По этому ваш пример показывает лишь на сколько в вашем снимке кактуса больше чем в каком либо другом.
Re[DDreamer]:
Цитата:

Такое же ощущение. Я хотел его проверить, попросив коллег выложить равки пейзажей с новой матрицы, для оценки реальной детализации. Есть у меня подозрение в том что не покрывают стекла новую 24 Мп матрицу. У соньки полно таких стекл, которые гробят качество аппарата.
Re[dima_nn]:
Первые стекла были похуже. Сейчас гут.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Первые стекла были похуже. Сейчас гут.

Ну ладно, поверим!!
прогресс
Что-то после нескольких съемок я понял, что следующее поколение камер с возможностями 8К могут очень сильно облегкчить работу фотографа. Можно просто тупо снимать короткие ролики разных моментов и ничего не будет упущено :)
Теперь в принципе понятно, что нас ожидает лет через 5 ))). Хотя немного грустно, репортажная фотография, как жанр полностью умрет. Будет репортажное видео )))
Re[DDreamer]:
Цитата:

Никогда подобного не замечал.
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Что-то после нескольких съемок я понял, что следующее поколение камер с возможностями 8К могут очень сильно облегкчить работу фотографа. Можно просто тупо снимать короткие ролики разных моментов и ничего не будет упущено :)
Теперь в принципе понятно, что нас ожидает лет через 5 ))). Хотя немного грустно, репортажная фотография, как жанр полностью умрет. Будет репортажное видео )))

Подробнее

Давно уже есть камеры, снимающие сериями по 10-15 кадров в секунду. Чем не устраивают? :D
Даже некоторые вспышки за такими сериями поспевают. 8)
Re[Shiroima]:
Опять все те же БЧК ))).
По мне не очень удобно в работе. Так ты плавно снимаешь и не заморачиваешься с переключением режимов съемки между серией и одним кадром. Всегда знаешь, что кадр хороший будет. Я как-то попробовал строчить из пульмета :) но быстро устал туда сюда переключаться))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.