Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
На самом деле конечно все прекрасно понимают, что плёнка рулит

всех опросили тайком? ))) особенно пленка рулит в интернетных фотогалереях... ведь сканер это почти фотоувеличитель ))) только плоский...
Re[freeflyer]:
не переживайте, всё будет хорошо
Re[All]:
Вы тут, это... не обижайте блаженного а то спугнёте :D
пусть заходит, всё веселее будет
Re[Голиков_Алексей]:
а какой цифромыльницей кошерно снимать отпечаток для выкладывания в интернет при наличии отсутствия сканера? так, интересуюсь на будущее )))
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
На самом деле конечно все прекрасно понимают, что плёнка рулит, просто не хотят в этом признаваться ;) Зато цифра очень хорошо подходит для технодрочерства, а в нашем клубе 99 процентов членов именно технодрочеры.
Быть технодрочером тоже в некотором роде интересно-постоянно меняешь камеры, объективы, равконверторы... ;)

Подробнее

Плюс тыща) еще добавлю что если сравнить (гипотетически) процент хороших фотографий с пленки и цифры, то хороших кадров с пленки будет в разы больше, так как снимая на серебро, пять раз подумаешь чем нажать на пружинку, в то время как потоки цифро говнобайтов сдерживает толко скорость серийной сьемки дигитальных фотоустройств))) утрирую конечно, но мысль думаю понятна, это тот случай когда меньше да лучше. Мне лично ближе такой подход.
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
а какой цифромыльницей кошерно снимать отпечаток для выкладывания в интернет при наличии отсутствия сканера?

Цифромыльницей? Боюсь, что никакой. На самом деле есть много хороших цифровых камер (не цифромыльниц) , Fuji X-Pro 1 думаю тоже будет хорошей штукой, но плёнка всё равно на порядок круче ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
но плёнка всё равно на порядок круче

допускаю... как до зрителей-то донести результат? вот об чем болит душа-то...
Re[krasn0ff]:
Я бы все таки хотел вступиться за УЧИТЕЛя в плане определенной особенности воздействия на дух пленки. И вообще на счет разницы в цыфре и в аналоговой технике. Гемеопатический эффект, еще его называют эффектом Фоля пропадает при перевода на цыфру. Так грамофонные записи переведенные Лихницким на пленку и даже цыфру действительно оставляют странное впечатление присутствия артиста рядом. Он давно умер а впечатление присутсвия явное. Записи сделаны им на своем уникальном усилителе собранном на основе деталей приемника телефункен времен третьего рейха. Причем Лихницкий говорит, что чем короче тракт записи тем больше остается этот эффект присутствия. Изображение с пленки при трансляции на алюминиевый экран присоединенный к акупунктурной системе дает сильную реакцию на пациенте в плане резкого изменения электропроводности аккупунктурных каналов. Причем пациент не видит изображения - слепой тест. Та же трансляция цифрового изображения мало, что меняет. Лихницкий объясняет это чудо многократным проходом сигнала по электроцепям в цифровой технике и потерей исходной чистоты. Кстати по моему опыту сигнал рубится моментально от присутствия в цепи элементарного магнита. Я делал слепой тест и хоботе - более тысячи раз прогнанное изображение в зипе по почте и дальним серверам раззиповывалось и вывешивалось рядом с исходным (байт в байт одинаковые) - большинство людей оценили прошедшее как худшего качества, невпечаляющее, более бледное и т.д. То есть необъяснимый эффект ухудшения изображения просто от многократного перезаписывания есть и большинство людей видят и ощущают это в явной форме. К сожалению приборами этот эффект не измеряется до сих пор, хотя знают как его можно усилить и передать. Лихницкий продает поэтому ограниченое число записей мастердисков (а он бывший главный звукорежиссер фирмы Мелодия - так мужик хорошо знает, что и почему он делает). Кому хочется могут поставить банальный опыт по дальнодействию - завернуть раскрошенный димедрол в две фольговые дорожки так что бы получилось два рулончика. И подсоединить эти рулончики к обоим полюсам настольной лампы. После включения, через несколько минут у кого то начинается расслабление, у кого то в животе становится горячо и т.д. Без особых проблем можно добавить в выключатель кое что и студенты на лекции будут засыпать либо наоборот внимательно слушать препода. Все это работает, но к сожалению все работы закрыты военными с 60-ых годов. Но то, что аналоговая техника работает иначе и действует на психику каким то особым образом это действительно факт бесспорный. Так что в чем то Учитель тут прав.
Re[krasn0ff]:
За что наехали на человека не понятно? Даю 100% что вы не видели его настоящих работ, нет не то что он здесь выложил. Я не знаю его настоящего имени, да это и ненужно, но некоторые его работы я видел. А то что некоторые ЧЛЕНЫ попытались тут обгадить человека, даже не пытаясь найти и посмотреть его работы, чести им это не делает. Прежде чем делать поспешные выводы надо хорошо головой подумать.

PS. Голова это орган, а не конечность.
Re[Марк Лучин]:
эзотерика и "духовность" не убиваемы и бесконечны, .. в таком смысле лучше камера которая БОЛЬШЕ РАСКРЕПОЩАЕТ,а ЭТО УЛЬТРАЗУМ..... какой там X1...,тем более ПЛЕНКА - оковы ДУХА.
Re[Solitary Shaman]:
В одном случае- конечность,в другом орган (вернее несколько),в третьем и главном -ЦЕНТР.
Re[Solitary Shaman]:
Цитата:
от: Solitary Shaman
А то что некоторые ЧЛЕНЫ попытались тут обгадить человека, даже не пытаясь найти и посмотреть его работы, чести им это не делает.

А какое отношение его работы имеют к тому, что он тут пишет? Он может снимать совершеннейшие шедевры, но бред останется бредом.
Re[Solitary Shaman]:
Цитата:

PS. Голова это орган, а не конечность.

ошибочка... голова это ясно отграниченная часть тела
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Не обольщайтесь. Цифра и духовность - вещи несовместимые.

Забавно, право слово. :)
Re[Solitary Shaman]:
Цитата:
...Я не знаю его настоящего имени, да это и ненужно, но некоторые его работы я видел...

Ну, тогда Вы хоть поделитесь с нами информацией о его работах. Может, мы сразу признаем в нем великого Гуру и будем внимать каждому его слову.
Даже такому.......
Re[krasn0ff]:
Получилось не так уныло как обычно. Даже повеселило :)
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А какое отношение его работы имеют к тому, что он тут пишет? Он может снимать совершеннейшие шедевры, но бред останется бредом.

Творческая личность, ну что тут поделаешь, он видит мир по своему, и имеет полное право высказывать свое мнение. Да, попрошу заметить, он ни кого не оскорблял, своими высказываниями. А его как у классика сразу в сад послали!!!
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Ну, тогда Вы хоть поделитесь с нами информацией о его работах. Может, мы сразу признаем в нем великого Гуру и будем внимать каждому его слову.
Даже такому.......

Подробнее

Не создавайте себе кумира, ибо человек смертен.
Re[Solitary Shaman]:
Цитата:
Да, попрошу заметить, он ни кого не оскорблял, своими высказываниями.

Он просто сказал, что все г*вно, и смиренно удалился. Ага..........
Re[Solitary Shaman]:
Цитата:
Творческая личность, ну что тут поделаешь, он видит мир по своему...

Родной мой, мы все тут видим мир по-своему и имеем право посылать кого угодно куда нам нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта