Здравствуйте, все! Посмотрев ветки про Фуджи, решил написать именно в этой. Не знаю почему, как-то интуитивно.)) Суть вопроса: гложет мысль о смене системы. Уже давно фотографирую на Кенон 5Д, но в последнее время всё больше хочется что-то менее габаритного и более современного (в плане автофокуса и джипега, например) Рассматриваю Олик и Фуджи. Но как ФФ-зеркалочника, отпугивает размер матрицы Олимпус(но привлекают его различные фишки т.к. стабилизация, корректировка дисторсии в камере, возможность сшивки по-кадровой с ГРИП и т.д)
В плюсы к Фуджи, прежде всего - кам.джипег, матрица, плёночные плагины, ИСО.
Если Вам не лень и есть с чем сравнить(опыт использования ФФ), буду благодарен за совет (так ли всё хорошо на самом деле и стоит ли Оно Того) . Я любитель, но мне хотелось бы сохранить (или поднять)) технический уровень своих фото и упростить их обработку. Мои фото можно посмотреть в ветке про Пятак или здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/alex-zp66/viewed-weekly
Все фото на Пятаке снимаю в РАВ, снимки с Самсунга(беру у жены, когда нет желания или места для моего "кирпича") в джипег. Но те и другие довожу программно.
Заранее спасибо за ответы.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 20761 - 20780
Re[krasn0ff]:
Re[iskan-der]:
от:iskan-der
Здравствуйте, все! Посмотрев ветки про Фуджи, решил написать именно в этой. Не знаю почему, как-то интуитивно.)) Суть вопроса: гложет мысль о смене системы. Уже давно фотографирую на Кенон 5Д, но в последнее время всё больше хочется что-то менее габаритного и более современного (в плане автофокуса и джипега, например) Рассматриваю Олик и Фуджи. Но как ФФ-зеркалочника, отпугивает размер матрицы Олимпус(но привлекают его различные фишки т.к. стабилизация, корректировка дисторсии в камере, возможность сшивки по-кадровой с ГРИП и т.д)
В плюсы к Фуджи, прежде всего - кам.джипег, матрица, плёночные плагины, ИСО.
Если Вам не лень и есть с чем сравнить(опыт использования ФФ), буду благодарен за совет (так ли всё хорошо на самом деле и стоит ли Оно Того) . Я любитель, но мне хотелось бы сохранить (или поднять)) технический уровень своих фото и упростить их обработку. Мои фото можно посмотреть в ветке про Пятак или здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/alex-zp66/viewed-weekly
Все фото на Пятаке снимаю в РАВ, снимки с Самсунга(беру у жены, когда нет желания или места для моего "кирпича") в джипег. Но те и другие довожу программно.
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
Добрый день!
Я прошел весь Ваш намеченный путь. Когда надоело таскать тяжести, купил Олимпус. У системы, конечно как у любой, есть и плюсы и минусы. Цвет, стабилизатор, вес, большая ГРИП на открытой диафрагме - это плюсы. Шумы, автофокус, батареи, оперативность работы, более плоская картинка (это видится только при сравнении, конечно, большого объема фотографий) - это минусы системы.
Пару лет назад решил совсем отказаться от полного кадра и к Олимпусу приобрел X-Pro2. Фуджик оказался сначала не таким простым) Цвет - он не плохой, он другой, хотя из рава при умении все приводится к общему знаменателю. Плюсы Фуджа для меня - компактность (фудж - только фиксы у меня), прекрасная эргономика, при использовании оптического видоискателя батареи хватают намного дольше, чем у Олимпуса, большие рабочие ISO (спокойно снимаю до 6400, у Олимпуса предел - 2000), отличный автофокус. Минусов значимых, вроде и нет.
А теперь самое интересное) Ходил я исключительно с беззеркалками 2 года - все вроде устраивало. Но прихожу домой, смотрю фотографии в случайном выборе на компе, и вижу - вот он, полный кадр, а вот нет) То ли видеть стал, то ли сам себе внушил). Да и для чего-то оптика от Кенона осталась - стоит на меня смотрит, просится на фотоаппарат. В итоге, недавно опять приобрел Кенон. В последнюю поездку пользовался Кеноном и Фуджиком по настроению.
Вот такая история, которая вряд ли внесла для Вас ясность)
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат! Если возможно, покажите парные кадры примерно с одинаковым сюжетом и фокусными с ФФ и Фуджи...
Re[Ю.А.]:
-
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Ришат! Если возможно, покажите парные кадры примерно с одинаковым сюжетом и фокусными с ФФ и Фуджи...
Таких кадров специально не делал. Если время найду, постараюсь сделать в вскоре.
Re[Милана_Ветер]:
[хх]ххх
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Таких кадров специально не делал. Если время найду, постараюсь сделать в вскоре.
Спасибо, было бы очень интересно посмотреть, тем более с Вашей квалификацией!
Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо за интересный ответ Вам и остальным за внимание. :D
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Было бы очень интересно )) а то лично я никакого "объема"в полном кадре не увидел от слова совсем, по этому продал все и ни разу пока не пожалел. Да и чисто физически его (объему) там быть не может по определению )) но сравнить было бы интересно.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Было бы очень интересно )) а то лично я никакого "объема"в полном кадре не увидел от слова совсем, по этому продал все и ни разу пока не пожалел. Да и чисто физически его (объему) там быть не может по определению )) но сравнить было бы интересно.Подробнее
Для проверки, есть ли "объем на ФФ" любой желающий может снять портрет со вспышкой" в лоб" на ФФ и снять тот же портрет с тем же эфф. фокусным на кроп-дваждыкроп с правильным освещением. Результат будет очевиден. Объем делают свет, фокусное и фотограф... Но у ФФ есть некоторые другие незначительные преимущества...
Re[krasn0ff]:
Я же так и написал, что сам себе внушил) Никогда не спорил насчет объема и не собираюсь. Мне все форматы нравятся. Каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже. Если буду ехать на машине, могу взять всю технику, если пеший поход, то, скорее всего беззеркалка и кучка батарей.
Re[iskan-der]:
так у вас с самсунга лучше фотографии.
возникает вопрос, вы сами - разницу видите?
возникает вопрос, вы сами - разницу видите?
Re[Ришат Муртазин]:
от:Ришат Муртазин
Ходил я исключительно с беззеркалками 2 года - все вроде устраивало. Но прихожу домой, смотрю фотографии в случайном выборе на компе, и вижу - вот он, полный кадр, а вот нет) То ли видеть стал, то ли сам себе внушил). Да и для чего-то оптика от Кенона осталась - стоит на меня смотрит, просится на фотоаппарат. В итоге, недавно опять приобрел Кенон. В последнюю поездку пользовался Кеноном и Фуджиком по настроению.
Вот такая история, которая вряд ли внесла для Вас ясность)Подробнее
вроде, смотрю фото на форуме - да, есть разница, с полнокадра сочнее, живее.
Беру фото с 5д3 моего брата или качаю равы из интернета и кручу их сам - ничего нету. Обычная картинка, как с кропа, только размноженная по площади. :?: :?
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
вроде, смотрю фото на форуме - да, есть разница, с полнокадра сочнее, живее.
Беру фото с 5д3 моего брата или качаю равы из интернета и кручу их сам - ничего нету. Обычная картинка, как с кропа, только размноженная по площади. :?: :?Подробнее
Открою вам секрет - фф обычно покупают для работы, люди которые снимают много, умеют снимать и обрабатывать, имеют некую насмотренность и опыт, а кропы берут любители, снимающие в джипег или максимум проявляющие по дефолту (в большей массе). Еще решает оптика ( в основном она и решает). То что вы видели , скорее всего снято на хорошие стекла, а на кроп опять таки берется какая то шляпа дешевая обычно. На все каниконы хорошая оптика изначально проектируется под фф. Я пробовал свой бывший 70-200 ставить на никоновский кроп - это совсем не то, по этому я и выбрал фудж, так как тут оптика изначально проектируется под кроп и она отличная. На уровне физики , если не брать очевидные вещи (больше пиксель - лучше) - разница будет только в ГРИП. Разница в ГРИП может быть компенсирована светосилой (конечно в теории, так как 1,2 на фф это 0,8 на кропе, а таких стекол просто нет ибо даже 1,2 на фф по сути мыльное нечто и на открытой это треш, не говоря уже о кропе, где достичь того же результата по деталям гораздо сложнее в принципе) Все остальное ( про воздушность, объем и прочее) - какие то домыслы и придумки гуманитариев, не более.
Re[Saturnus]:
Все смешалось в доме Облонских...(С) в цифровых головах.
Возьмите снимите Нарциссом, Чайкой, Малоформаткой, Пентаксом 6х7,ФКД 18х24 и станет видна разница есть объем или нет. Во все времена чем больше размер кадра и качественней объектив тем лучше результат. Разрешение носителя и совершенствование процессоров играет свою роль в цифре, при немудрящем юзере, но в прямых руках разница никуда не делась. Сеть нивелирует эту разницу, но в оригиналах заметно. Если печатать форматы, тоже заметно.
Возьмите снимите Нарциссом, Чайкой, Малоформаткой, Пентаксом 6х7,ФКД 18х24 и станет видна разница есть объем или нет. Во все времена чем больше размер кадра и качественней объектив тем лучше результат. Разрешение носителя и совершенствование процессоров играет свою роль в цифре, при немудрящем юзере, но в прямых руках разница никуда не делась. Сеть нивелирует эту разницу, но в оригиналах заметно. Если печатать форматы, тоже заметно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Все смешалось в доме Облонских...(С) в цифровых головах.
Возьмите снимите Нарциссом, Чайкой, Малоформаткой, Пентаксом 6х7,ФКД 18х24 и станет видна разница есть объем или нет. Во все времена чем больше размер кадра и качественней объектив тем лучше результат. Разрешение носителя и совершенствование процессоров играет свою роль в цифре, при немудрящем юзере, но в прямых руках разница никуда не делась. Сеть нивелирует эту разницу, но в оригиналах заметно. Если печатать форматы, тоже заметно.Подробнее
Сравнивать пленочные СФ с цифровыми так же глупо, как сравнивать винил с блю рей дисками, как и исо пленки не имеет совершенно ничего общего с исо цифровыми - это совершенно разные вещи. Глупо сравнивать и размер самой матрицы в данном случае. Цифра будет лучше, при меньших физ размерах матрицы. Какое там самое светосильное стекло, которое можно прикрутить на 6х9? - от разрешения (уже есть 100 мегапикселей и будет гораздо выше, а на пленке , даже самой мелкозернистой сколько там, 80 если не ошибаюсь потолок получится с ваших 4,5×6, нет?) так и с "немудрящим" юзером не понял о чем это вообще. Речь шла не о прямых/кривых, а о банальной физике и технологиях. Прямой /кривой было в контексте того, что профи наверное имеет все же более прямые руки и технику по дороже, но решает как правило первое в основном. Сеть ничего не может "нивилировать", так как это цифра и ее вы можете дублировать бесконечное к-во раз без потерь. Если речь о размере кадров - так тем более какой смысл , если на моем смартфоне или у девушки на планшете кадры с ее 10ки выглядят гораздо лучше, чем местная "богема" делает с полного кадра. Какая мне разница как оно было / есть в оригинале, если я смотрю на экране, а показывающий все это даунзайзит до 3 мегапикселей. Особенно смешно когда какой то очередной "знаток объемов" находит этот объем на зажатых и на картинке размером с пачку сигарет )) и это я уже молчу о десятках слепых тестов, где все знОтоки сливаются на раз. Я об этом писал. Ясен день, никто не спорит что чем больше - тем лучше и точнее, но это далеко не всегда оправдано и видно на практике.
Re[Saturnus]:
в теоретеги перешли?