Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Romchick]:
С матюгальником зачет. А псиц и коте промах. Учитесь сначала фиксировать фокус полунажатием и потом кадрирование не отпуская кнопки.
Re[EuG]:
Почему промах? Фотоаппарат честно навел резкость по центральной точке...
Совет Xammer верный. Добавлю, что есть в наших аппаратах еще одна интересная кнопочка - фиксатор фокуса/экспозиции.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Ну если так рассматривать, то да, не спорю. Просто самое интересное рядом с центром и не в фокусе. А видать привычка выработалась рассматривать и анлизировать весь кадр когда картинкой а не таблицами.

ps: Работа автофокуса проверяется не так. И не с рук. Но это уже не вам, уважемый Masilla.

Цитата:
... Добавлю, что есть в наших аппаратах еще одна интересная кнопочка - фиксатор фокуса/экспозиции.

Да, да, да, именно! А при быстрой съемке панорам с рук просто не заменима.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Совет Xammer верный. Добавлю, что есть в наших аппаратах еще одна интересная кнопочка - фиксатор фокуса/экспозиции.

Подробнее

Про сие кнопочки,а точнее кнопочку знаю.По большенству ситуаций использую как блок.АЕ.Думаю я понял причину...
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
С матюгальником зачет. А псиц и коте промах. Учитесь сначала фиксировать фокус полунажатием и потом кадрирование не отпуская кнопки.

Вы думаете я впервые фотоаппарат держу в руках....?
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
По большинству ситуаций использую как блок.АЕ.

Я тоже. А блокировку фокуса хорошо именно на животных - знаешь куда должна например птичка сесть и сторожишь это место с заранее наведенным и блокированным фокусом.
Есть еще одна тонкость и в моем примере с птичкой и в ваших фотках. Фотоаппарат достаточно часто ошибается с фокусом на всяких пушистиках. Тут спасает наводка на резкость по глазу. И конечно ГРИП должна быть приемлемой - соответственно замыслу. В моем примере можно навестись в центр кормушки, а птичка сядет ближе к краю при ГРИП менее полметра. Уже будет досадный промах (если конечно кормушка не размером с рубль)

Цитата:
от: Romchick
Думаю я понял причину...
И?...
Re[Masilla]:
Цитата:
И?...

И,вы уже за меня всё написали ))) Именно ГРИП на длинном конце очень мала.И тут надо действительно понимать каким образом надо поймать фокус на том акценте который хочешь выделить.Я ловил фокус и смещал кадр.Мне кажется центральная точка(точнее центральный датчик) имеет малый размер.И возможно получается некая хирургическая точность его попадания мимо других находящихся рядом объектов.
Re[Masilla]:
[удалено]
Re[Павел Пыхачев]:
Цитата:

от:Павел Пыхачев
а как Вы узнаете куда птичка сядет?

Подробнее

Не придирайтесь. :)
Re[Павел Пыхачев]:
Цитата:

от:Павел Пыхачев
а как Вы узнаете куда птичка сядет?

Подробнее

Кормушка, засиженная ветка в парке, забор... Да мало ли
Re[EuG]:
Срочно нужна помощь!
HS-30 показывает заряд всего на одну полоску меньше, но через минуту с начала съемки, вдруг моргает на экране красная иконка и камера выключается.
Просто включаю и вижу опять 2 полоски, т.е. заряд еще больше 30%.
За 2 года с момента покупки такого не было. Камера накрывается или аккумулятор?

Заранее спасибо!
Re[yulyaT]:
Возможно что угодно, и контроллер в фотоаппарате мог замкнуть и в самом аккуме. Но по симптомам я лично больше склоняюсь к тому что умирает аккумулятор.
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Срочно нужна помощь!
HS-30 показывает заряд всего на одну полоску меньше, но через минуту с начала съемки, вдруг моргает на экране красная иконка и камера выключается.
Просто включаю и вижу опять 2 полоски, т.е. заряд еще больше 30%.
За 2 года с момента покупки такого не было. Камера накрывается или аккумулятор?

Заранее спасибо!

Подробнее
Нет ли возможности протестировать аккумуляторы в каком нибудь умном заряднике? Вроде такого - http://www.ля-кроссе. ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/ ( русское слово заменить на иноземный аналог)
У меня такой сразу вычисляет умерший аккумулятор. Но это ЗУ к сожалению только для АА или ААА.

Re[Xammer]:
Цитата:
Возможно что угодно, и контроллер в фотоаппарате мог замкнуть и в самом аккуме. Но по симптомам я лично больше склоняюсь к тому что умирает аккумулятор.

Согласен с предыдущим аратором.Скороее всего аккум умирает
Re[EuG]:
Всем спасибо!
У меня был как раз совсем новый аккумулятор, купила по случаю и забыла, сейчас поставила. Утром попробую снять видео, чтобы быстрее разрядить.

Re[yulyaT]:
Главное не допускайте глубокого разряда, литиевый аккумулятор этого не любит.
Re[Xammer]:
Цитата:
Главное не допускайте глубокого разряда, литиевый аккумулятор этого не любит.

Хммм, мне попадалась строчка, что заряжать нужно только после полного разряда иначе аккумулятор скоро выйдет из строя.

Проверила новый аккумулятор. Немного другая ситуация, но тоже не правильно как-то. Аккумулятор заряжен был на 3 полоски. Снимала фильмы, чтобы быстрее разрядить. Сняла 7 фильмов по 30 минут по 2106М и 1 на 1600М
Уже на 6 было 2 полоски. 6 и 7 снялись,т.е. +1час . 8 начал сниматься, я заметила 2 полоски сменились на одну красную, после этого еще минут 5 продолжалась съемка и в центра загорелась красная икона и камера выключилась.
Т.е. получилось меньше 4х часов и на 2х полосках всего час.
На родном аккумуляторе было дольше на 2х полосках.
Камера сдыхает или аккумуляторы?
Спасибо!
Re[yulyaT]:
Однозначно аккумулятор, тем боле говорите что он не родной. Без приборов реальную емкость не определить, но уже не однократно говорилось, что у не родных она ниже. Но и цена ниже.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Хммм, мне попадалась строчка, что заряжать нужно только после полного разряда иначе аккумулятор скоро выйдет из строя.
...

Это логично, любой литиевый аккум заточен на определенное количество зарядок. Соответсвенно чем чаще вы его заряжаете тем быстрее он отработает. При этом не имеет значения полностью разряженый поставлен на зарядку или немного разрядив.
Современные литиевые аккумуляторы не обладают эффектом памяти в отличии от старых или пальчиковых никелькадмиевых или металгидридных.
Re[Xammer]:
Цитата:
Однозначно аккумулятор, тем боле говорите что он не родной. Без приборов реальную емкость не определить, но уже не однократно говорилось, что у не родных она ниже. Но и цена ниже.

Он не родной, в том смысле, что я купила его дополнительно к камере.
На нем такие же точно надписи как и на родном. Продавец из Швейцарии, репутация 99.8. Вышел около 50 долларов.

Я правильно поняла, как только остается 2х полосочки, лучше поставить на зарядку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта