Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
тут первее меня уже народ выкладывает на яндексе фотки с 50EXR.но тут они и не пролетали :ohmy: я имею введу наличие самих обладателей на этих форумах.есть тема 50EXR но она мёртвая вообще.12 страниц Н И О Ч Ё М ... :(

Подробнее

На яндексе
https://fotki.yandex.ru/search.xml?grouping=on&modelid=8545673

А вот тут Виттич неплохо разложил
http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,82/func,view/id,5185/catid,10/limit,20/limitstart,0/
Re[Xammer]:
я смотрел отзывы.ну не скажу что они весьма информативные.как по мне так как-то всё поверхностно весьма.не хватает диалога с людьми владеющими 50EXR
то что виттич написал,это просто обзор камеры,но не реальный отзыв пользования ей.
Re[Romchick]:
Я в таких ситуациях стараюсь оценивать по фоткам с яндекса, там хлама больше. Ссылку выше давал.
Re[EuG]:
HS35 :D

Re[Romchick]:
Разница между Р600 и 50кой по сути в названии бренда ;)
Так что функциональность там относительная. А я имел в виду основное отличие это зум, всё остальное плюшки, можно и без них.

Вот у меня 20ка, и я не поменяю её ни какие 50ки, только потому, что в 20ке АА-аккумуляторы. Для меня это критично.
Как второй фотик, повседневный, походный или как первый фотик с РСАМ для учебы, вполне достаточно, но для хороших снимков с качественной детализацией, которые можно смотреть не только в разрешении max1280*720: ни 20ка, ни 50ка, ни Р600 не годятся.
Re[SkyWolf76]:
я рад что вы для себя определили двадцатку как камеру на всякий повседневный случай :D вообще,то что из себя представляют модели с 20-й по 50-ю.это некоторый эргономический закос под зеркалку.что лИчно для меня огромный плюс.вообще 50EXR немного больше своих предшественников.и что интересно больше никона 3ХХХ серии.во как.никон Р600 меньше.в качестве не выигрывает.мотор на трансфокаторе.ручной доводки фокуса кольцом нет.там переключалка.у фуджика прямое переключения типа фокуса.у никона менюшка.и что это за такое приимущество???
и да,весьма понятно что размеры матрици никак не позволят углубиться в качество снимка при его увеличении.но вот я смотрю на монитор 24''с HD.и мне качества картинки часто весьма достаточно.хочется кадрировать снимки?сразу в зеркальный мир.тут уже другой подход и затраты.
Re[Romchick]:
Ручной фокус на Фуджи - это что-то с чем-то! Особенно на 20ке :))) На 25... и далее немного исправили, но это не АФ, это ручное управление сервоприводом фокусировочного блока линз, причем очень тупое управление. Ни в какое сравнение с привычным АФ на объективах оно не идет. Поэтому про него можно забыть. Даже и не знаю где может пригодиться эта финча... Там, где нужна точная подстройка фокуса, проще посадить фот на макрорельсу и довести.
Кстати, АФ очень очень медленный. Я, пару лет назад, пробовал его использовать для фотоохоты, можете глянуть фото у меня на яндексе. Но быстро понял, что плюсы больших ФР быстро исчезают, когда раз за разом теряются мгновения сделать интересный снимок.

Странно, Вы кому-то что-то пытаетесь доказать? Или убедить самого себя в преимуществах 50ки против других? Я для себя уже давно сделал нужный вывод. ;)
Re[SkyWolf76]:
странно слышать и принимать про то,что даже сервоприводное кольщо фокуса вам это словно какой-то анахронизм.удевлён.но это ваше мнение.говорите кого-то убедить?извините,а каким аппаратам эта тема посвещена????????может вы сами что напутали?тут обсуждается получаемый результат посредством головы,рук и самого аппарата от фуджи.если бы меня интересовало что-то другое,меня тут не было бы!!!!!
я сам бывший владелец HS30EXR.есть фотки с неё.как по мне некоторые весьма очень хорошего качества.и имею полное право обсуждать,сравнивать,критиковать....
и да,не АФ(авто фокус) а МФ(мануал фокус(ручной))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
...
Вот у меня 20ка, и я не поменяю её ни какие 50ки, только потому, что в 20ке АА-аккумуляторы. Для меня это критично.
...

Плюс важный но не критичный. Не знаю как в 50 но в 30ке одного заряда на 2000 кадров хватает.
Хотя на своей зеркалке периодически использую АА-батарейки, питание универсальное.

Цитата:

от:SkyWolf76
Ручной фокус на Фуджи - это что-то с чем-то! Особенно на 20ке :))) На 25... и далее немного исправили, но это не АФ, это ручное управление сервоприводом фокусировочного блока линз, причем очень тупое управление.

Подробнее

Вот тут совсем чуть-чуть не соглашусь. Я часто на 30ке пользовался ручным фокусом, при этом достаточно успешно и оперативно. Из недостатков только: электронные/программные ограничения и отсутствие тактильной обратной связи.
А посему:
Цитата:
Ни в какое сравнение с привычным АФ на объективах оно не идет.

В остальном, я так понимаю, основное ограничение у Romchick это финансовая составляющая. И с этим не поспоришь. Хочется все сразу(обязательно новое) и в пределах бюджета. Сам такой же.

Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
...и т.д. ещё по всякой мелочи...

Забыл сказать. Всякая мелочь и для Фуджа понадобиться, примерно в томже количестве.
У меня с Фуджа на Пентакс удачно переехали: флешка, штатив, вспышка, кофр, чехлы, UVфильтр, пульт, панорамная голова.
Re[Xammer]:
Ну как сказать "не критичное"... вот у меня есть старый старый Никон, он очень маленький и удобный. Лет 5 назад находил на него аккумулятор в продаже за пол цены этого фотика. Вот зачем я буду покупать аккумулятор для фотика, который 99% жизни лежит без дела. Но в какой-то момент оказывается нужен и... что делать? Сделал приспособу переходник для питания с АА из кассеты.

После "нормального" обычного АФ я даже и не буду портить себе нервы на это чудо автофокус :))) (но у меня 20ка, там всё хуже ;) ).

Фудж отличный старт для перехода на ЦЗ ;)
--------------------

Я вот не понял замыслов Romchickа, 30 на 50 просто менять смысла не вижу, а если взамен, то 50 конечно, лучше. О чем рассуждения то?
Re[SkyWolf76]:
я же написал что 30-как была.есть бюджет который могу потратить на 50-ю модель.впечатления от 30-й модели остались положительные.50-я выглядит превликательнее как по размерам и некоторым сервисным возможностям.и надеюсь что и по качеству снимков.и да кольцо ручного фокуса на 30-ке было и есть очень востребованое.да нет ограничения.но есть там пикинг!!!вообще штука удачная на все 200%!!!. есть ещё у кого за такую цену???? у 50-ки это всё есть.и работает быстрее и точнее.а аккума мне одного заряда хватало на 600-700 снимков легко и это при включённом дисплее для просмотра и ковыряния в меню с настройками.очень удачный аккум!тоже переживал что мало.но оказалось очень достаточно для повседневности.
Re[Romchick]:
Странно как то, желать мыльницу в размер кирпича) ...кстати у полтоса есть косяк один, для многих важный. В нем нет кнопок быстрого доступа к основным функциям. Кстати, Вы в курсе во сколько раз по площади отличаются матрици кропа 5.4 от 1.5???
Re[Юр4ик]:
да ёкарный бабай!!!сто раз уже размеры матриц обсасали!!!р е е е б я я я т а а а а АУ!мы тут что,ща весело побежим покупать 1.0 а потом радостно за 1.5???может хватит уже?тему не портите пожалуйста!
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
да ёкарный бабай!!!сто раз уже размеры матриц обсасали!!!р е е е б я я я т а а а а АУ!мы тут что,ща весело побежим покупать 1.0 а потом радостно за 1.5???может хватит уже?тему не портите пожалуйста!

А вы как хотели?))) Вот если бы стоял вопрос о покупке 20-25-30-35, то поверьте, никто не стал бы вас отговаривать, скорее наоборот! Но по полтиннику есть ряд существенных негативных нюансов:
- в профильной ветке нет реальных владельцев
- очень мало (почти нет) отзывов
- 50х-зум врятли улучшит картинку на мелкоматричнике, да еще и EXR добавляет свой рисунок
- эргономика и доступ к основным функциям
- цена для такого устройства заставляет призадуматься.

Никто здесь не желает вам зла. Просто мы пытаемся вас понять и помочь всем чем можем!
Удачи! Надеюсь вы не разочаруетесь!
Re[Romchick]:
Не пойму, а чем вас снимки вот здесь не устраивают - http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-HS50EXR/2418.html
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Не пойму, а чем вас снимки вот здесь не устраивают - http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-HS50EXR/2418.html

вполне устраивают. выше уже написал,что очень жаль,что нет реальных владельцев в ветке про 50EXR.повторюсь ещё раз.хочется общения с этими людьми.обсуждения и т.д.на яндексе полно фоток а вот тут их нет.вот такая аказия :)
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
А вы как хотели?))) Вот если бы стоял вопрос о покупке 20-25-30-35, то поверьте, никто не стал бы вас отговаривать, скорее наоборот! Но по полтиннику есть ряд существенных негативных нюансов:
- в профильной ветке нет реальных владельцев

Подробнее

ВОТ ВОТ ВОТ ! вот самая западлянская ситуёвина ! )))))
Re[Romchick]:
Наверное, потому что этот сайт себя изжил, стал скучным и не интересным.
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
вполне устраивают. выше уже написал,что очень жаль,что нет реальных владельцев в ветке про 50EXR.повторюсь ещё раз.хочется общения с этими людьми.обсуждения и т.д.на яндексе полно фоток а вот тут их нет.вот такая аказия :)

Подробнее

Если под фоткой на яндексе нажать на кнопку просмотры, то там отображается с каких сайтов фотки смотрели(тоесть по факту, куда постили привью) Возможно таким образом и вычислите тайное зборище владельцев. ...да и по почте можно вопросы задать, и в коментах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта