Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11981 - 12000
Re[EuG]:
Товарищи ,как разобрать объектив ,у меня похоже линзы соударяются ,появилась отметина на линзах аккурат по центру.
Re[EuG]:
а если это все таки пыль то как ее убрать ? Спасибо.
Re[fishpot]:
от: fishpot
а если это все таки пыль то как ее убрать ? Спасибо.
Если пыль под стёклами, то лучше не трогать, от ваших действий только хуже будет. Да и сама пыль в объективе это больше психологический фактор (типа, грязь, а я хочу идеально чистое стёклышко), чем настоящая проблема... и на фото это никак не влияет.
А вот самое неприятное если эта самая гадкая пыль попадёт на матрицу уз, вот тогда могут появится тёмные пятна на светлом фоне (при большом фокусном расстоянии).
Re[yulyaT]:
Думаю что никак, только переименовывать самостоятельно.
fishpot Не нужно разбирать объектив, там даже с инструкцией, но без опыта можно уже никогда его вновь не собрать.
fishpot Не нужно разбирать объектив, там даже с инструкцией, но без опыта можно уже никогда его вновь не собрать.
Re[fishpot]:
Мне когда мой по гарантии ремонтировали, сказали что объектив и матрица это моноблок в одном корпусе, и СЦ в объектив не лезет. Поэтому мне заменили его полностью.
Но если всеже руки чешутся, то в инете есть инфа по разборке объектива HS10.
например вот
http://vladlog.my1.ru/publ/remont_i_modifikacii/remontirazrabotki/kak_razobrat_pochistit_obektiv_fujifilm_finepix_hs10/1-1-0-1
например вот
http://vladlog.my1.ru/publ/remont_i_modifikacii/remontirazrabotki/kak_razobrat_pochistit_obektiv_fujifilm_finepix_hs10/1-1-0-1
Re[Xammer]:
от:Xammer
Мне когда мой по гарантии ремонтировали, сказали что объектив и матрица это моноблок в одном корпусе, и СЦ в объектив не лезет. Поэтому мне заменили его полностью.
например вот
http://vladlog.my1.ru/publ/remont_i_modifikacii/remontirazrabotki/kak_razobrat_pochistit_obektiv_fujifilm_finepix_hs10/1-1-0-1Подробнее
Даже с инструкцией категорически не советую заниматься разборкой! Если даже и разберёте, то потом ещё нужно всё это дело собрать. Да и даже если соберёте неизвестно, как всё это будет потом работать. К тому же, есть большая вероятность того, что без нужных условий и навыков пыли под стёкла попадёт ещё больше, чем было до этого.
всем привет ! )
доброго всем времени суток.я был обладателем HS30EXR
вот внизу фотки с него.есть проблема выбора.30-ю и 35-ю модель в продаже уже не найти новую. б\у не интересует.смотрю в сторону 50-й модели или P600 от никона.но запор выбора в том,что я тут на фото.ру не могу найти владельца 50-й модели фуджа....НИОДНОГО ! :( :( :( может кто подскажет,где все они ?

вот внизу фотки с него.есть проблема выбора.30-ю и 35-ю модель в продаже уже не найти новую. б\у не интересует.смотрю в сторону 50-й модели или P600 от никона.но запор выбора в том,что я тут на фото.ру не могу найти владельца 50-й модели фуджа....НИОДНОГО ! :( :( :( может кто подскажет,где все они ?

Re[Romchick]:
от: Romchick
может кто подскажет,где все они ?
Наверно кризис подействовал! :cannabis:
Чисто теоретически полтос должен быть чуть по лучше 30ки. А по факту ХЗ.
Ну и главное, ИМХО, за ту цену что чичас стоит полтос можно купить новую зеркалку кенон 1100 или никон 3100.
Re[ut_wlad]:
коте прекрасен

Re[Xammer]:
от:Xammer
Наверно кризис подействовал! :cannabis:
Чисто теоретически полтос должен быть чуть по лучше 30ки. А по факту ХЗ.
Ну и главное, ИМХО, за ту цену что чичас стоит полтос можно купить новую зеркалку кенон 1100 или никон 3100.Подробнее
я с вами согласен.можно купить зеркалку.но тут уже надо крепко подумать.нужен больше приоритет качества как у зеркалки или аппарат с более расширенными техническими возможностями.ведь 3100 будет только с 18-55 и всё.дисплей не поворотный.да и 230000 точек !

Re[Romchick]:
А слабо быть первым? Купить, опробовать, да другим поведать, что да как... тем более Вам есть с чем сравнивать.
Re[Romchick]:
P600 дешевле и функциональней будет.
Re[Alen5]:
млин. не знаю. сегодня опять разглядывал. Вроде это все таки следы соударения наружной и внутренней(которая движется) линз. Неужели разрабом не был предусмотрен достаточный зазор ???.
Смотрел видео по разборке , наверное эту крайнюю линзу все же надо попробовать снять.
Смотрел видео по разборке , наверное эту крайнюю линзу все же надо попробовать снять.
Re[ut_wlad]:
Котэ и пейзаж зачетные, а вот птички сливаются с фоном. Особенно воробей. Надо пробовать разную обработку - хотя бы виньетку наложить
Re[Romchick]:
...или аппарат с более расширенными техническими возможностями...
Решать конечно вам, но лично моё мнение, у зеркалки как раз больше возможностей, а у суперзума только одно преимущество - это бешенный зум. Отдать 19 тыров за суперзум, моя жаба меня убила бы сразу! В этом плане 25,30,35 как раз хорошее соотношение цена/качество.
Приведу пример. Мой коллега месяц назад приобрел новый Никон 5100 с объективом 18-105 за 22 тыс. руб.. До этого он пользовался и суперзумами и б/у древними зеркалками, да и мобильниками не гнушался. Поснимав недельку, он с диким восторгом хвастался какие возможности перед ним открылись, и в первую очередь - это фото и видео в сложных условиях по свету.
И с суперзума можно получить отличную картинку, примеров здесь полно, но с зеркалкой это в десять раз проще.
Re[SkyWolf76]:
а чем он функциональнее...? Wi-Fi ? NFC ? или за счёт моторизированного зума ?
Re[Xammer]:
ну не 19 т.р это во первых.16500 р. средняя цена ! для меня наличие поворотного экрана с прямым видом без тормозов это +.и электронного видоискателя с полным выводом показателей и меню как на экране тоже +.остальное своими руками выдавлю.а сколько стоит 18-200 от НИКОНА ? или более дешёвый 18-135 КЕНОН ?и ещё,я не оспариваю качества зеркалки !!!я прекрасно понимаю.я вот хочу сони -77МII и полный пакет из трёх объективов.две управляемые вспышки.управляемый штатив,фильтры и так далее.и будет свобода для творчества почти безграничная.но у меня только есть возможность на 50EXR....понимаете ....?
Re[Юр4ик]:
тут первее меня уже народ выкладывает на яндексе фотки с 50EXR.но тут они и не пролетали :ohmy: я имею введу наличие самих обладателей на этих форумах.есть тема 50EXR но она мёртвая вообще.12 страниц Н И О Ч Ё М ... :(
Re[Romchick]:
...но у меня только есть возможность на 50EXR....понимаете ....?
Да! Понимаю! В своё время выбирал между кенон 1100кит и HS30EXR. Тридцатка победила! И потом долго радовала, пока не начались проблемы с ремонтом.
И именно благодаря 30-ке я определился с зеркалкой.
На яндексе есть три отзыва по полтиннику!