Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А в чём взаимосвязь? У Пентакса Рав меньше, чем у Фуджи жпег? :?

А взаимосвязь как раз в обратном!
Есть Фуджик и для него отдельная флешка 16 Гб, снимал в жипег, хватало на много!
Появился Пентакс и к нему своя флешка на 16 Гб, снимал в жипег, тоже хватало! Перешел на рав+жипег (от 25 Мб на одно фото), и стало флешки не хватать на одну серьезную фотосессию! Соответсвено флешка из Фуджика переехала в сумку как вторая для Пентакса!
Цитата:
от: j-kor
...
А мы тут плюшками по старинке балуемся, и фуджа "старичка" (не смотря на дрянь-погоду) чуть-чуть мучаем и горькие ягоды ротом кушаем.
...

Дрянь не дрянь а снежок есть! А у нас еще вчера грязь, дождь и т.д. Сегодня правда снежок наконец-то выпал, но надолголи... :(
Фото порадовало!!!
Re[EuG]:
Очевидное, невероятное . Картинка по своему внутреннему содержанию отвратительная(не каждому будет приятно созерцать). Кто очень брезгливо относится к мышам, прошу просто не открывать. Но это реалии жизни и нам с этими "тварями" жить до конца нашей жизни. А суть в следующем. Делаю ремонт, начал разбирать перегородку и увидел древнее(заброшенное) мышиное гнездо, и рядом нечто(в следующей жизни наверно найду погремушку). Естественно пройти мимо не сумел. Эта штуковина не как не могла туда закатиться(заплыть :) ) и быть заброшена. В моей голове сие не укладывается, остается только глубоко задуматься. Я хоть и люблю при удобном случае пошутить, но здесь уж поверьте на слово - это не подстава.
Re[Xammer]:
А вот оно чё :) Не знаю какой там RAW у Пентакса, вот у Самсунга есть такая фишка - в их RAW вшит JPG оригинального размера и 97% качества. В этом случае съёмка RAW+JPG не имеет смысла, JPG и потом можно извлечь из RAW, без конвертации. У Фуджи такое не прокатывает, встроенный JPG только 3 мп
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Макет с избушкой, как то бездарно сделали, да так что какое то дите на крышу свои дела сделало. Лучше бы плесени с деревьев на ковыряли и приклеили. И композиция не понятная, то ли избушка задумалась о чем то, то ли дорогу перейти хочет. Но тогда бы хоть колону машин на дорогу поставили. Была бы там моя воля, я бы ногу у избушки на машину поставил. Типа "Стоп" прогрессу :) .

Подробнее

Не понял - это относится к фотографии или к самому макету?
Я интерпретировал появление избушки на лесопилке иначе - пришла подлататься, а там машины какие-то ездиють...

Но вообще в макете много таких непонятных / юмористических деталей - НЛО, Ети, демонстрация фигурок в защиту макета и т.п.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не понял - это относится к фотографии или к самому макету?
Я интерпретировал появление избушки на лесопилке иначе - пришла подлататься, а там машины какие-то ездиють...

Но вообще в макете много таких непонятных / юмористических деталей - НЛО, Ети, демонстрация фигурок в защиту макета и т.п.

Подробнее

Не, не подумайте ничего плохого. Хорошие у вас фото и с фото все в порядке. Это у меня претензии к самому макету. С уважением.
Re[j-kor]:
У меня вопрос. Я в фотоаппарате взависимости от iso ставлю динамический диапазон 100% и тд. Чтобы лучше прорисовывалить и ветлое и темное. Скажите пичему производители сразу не сделают расширенный диапазон? Например 400.
И на всех фото не будет черноты и засветов.
И еще чем повышение дд может негативно отразится на фото.
Например от повышения исо появляются шумы.
А от повышения дд?
Re[Сергей Миленин]:
Цитата:

от:Сергей Миленин
У меня вопрос. Я в фотоаппарате взависимости от iso ставлю динамический диапазон 100% и тд. Чтобы лучше прорисовывалить и ветлое и темное. Скажите пичему производители сразу не сделают расширенный диапазон? Например 400.
И на всех фото не будет черноты и засветов.
И еще чем повышение дд может негативно отразится на фото.
Например от повышения исо появляются шумы.
А от повышения дд?

Подробнее

ДД 400 категорически противопоказан при съемке силуэтов. Это навскидку. Думаю, что в портретной съемке тоже не все так просто (сам к ней не тяготею, поэтому лучше оставлю ее для других). И вообще - все зависит от задумки. Когда то, фотографируя на ч/б пленку, я стремился к высококонтрастным фото. А ведь это как раз узкий ДД.
Кроме того, разширенный ДД - это другой алгоритм обработки сигнала с матрицы. Чем именно негативно отразится широкий ДД не знаю - не заморачивался. Но чем сложнее обработка, тем больше погрешности - это аксиома.
Может кто нибудь поконкретнее объяснит...
Re[Сергей Миленин]:
Цитата:
от: Сергей Миленин
Скажите пичему производители сразу не сделают расширенный диапазон?

Потому что это технически непросто. ДД нельзя расширить просто так, его можно расширить за счёт чего-то. В HS-серии за счёт ИСО, в s200exr за счёт уменьшения разрешения снимка (и ИСО, если нужен ДД800). Думаю, не надо объяснять, чем в этих случаях приходится жертвовать ради того, чтоб лучше прорисовались света и тени.

Ну и, как уже сказал Masilla, не всегда широкий ДД нужен.
Re[Alexander46]:
В HS не за счёт снижения разрешения? Был Фуджи ЕХР 770, там за счёт разрешения тоже...
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Очевидное, невероятное . Картинка по своему внутреннему содержанию отвратительная(не каждому будет приятно созерцать). Кто очень брезгливо относится к мышам, прошу просто не открывать. Но это реалии жизни и нам с этими "тварями" жить до конца нашей жизни. А суть в следующем. Делаю ремонт, начал разбирать перегородку и увидел древнее(заброшенное) мышиное гнездо, и рядом нечто(в следующей жизни наверно найду погремушку). Естественно пройти мимо не сумел. Эта штуковина не как не могла туда закатиться(заплыть :) ) и быть заброшена. В моей голове сие не укладывается, остается только глубоко задуматься. Я хоть и люблю при удобном случае пошутить, но здесь уж поверьте на слово - это не подстава.

Подробнее

Вы про деревянную игрушку или подобное тому?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В HS не за счёт снижения разрешения?

Не помню, у меня двухсотка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В HS не за счёт снижения разрешения? Был Фуджи ЕХР 770, там за счёт разрешения тоже...

В F770 два варианта. В полном разрешении максимум DR400%, ISO400. В половинном разрешении при тех же ISO400 DR1600%. Думаю в HS серии так же.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У HS может быть за счет разрешения - в половинном DD400 при ISO 100, а если в полном разрешении - то за счет ISO. И еще есть один нюанс - например, при DD400 самую короткую выдержку можно выставить 1/1000, при DD200 - 1/2000, при DD 100 - 1/4000. (Это на базовом ISO)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
В F770 два варианта. В полном разрешении максимум DR400%, ISO400. В половинном разрешении при тех же ISO400 DR1600%. Думаю в HS серии так же.

Да, если помню ещё емть ИСО 100 ДД400 в разрешении 8 мп. Зря продал, не надо было владельцев Кенон слушать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, если помню ещё емть ИСО 100 ДД400 в разрешении 8 мп. Зря продал, не надо было владельцев Кенон слушать.

Да, ИСО 100 ДД400 в разрешении 8 мп. Так купите F900, по картинке будет не хуже F770, по скорости - выше. Хотя и F770 не медленная камера. К тому же похоже F-серия или в очередной раз мутирует или совсем закроется. F900 чёрте когда вышла, F1000 появилась, да только для японского рынка.
Re[EuG]:
Всех с наступающим и всем хорошего новогоднего настроения! :D

Re[TechnoID]:
Красота! Давненько я таких сугробчиков не видал!!! :)
Re[EuG]:
Результат сегодняшнего выхода. Всего одно фото...
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Да, ИСО 100 ДД400 в разрешении 8 мп. Так купите F900, по картинке будет не хуже F770, по скорости - выше. Хотя и F770 не медленная камера. К тому же похоже F-серия или в очередной раз мутирует или совсем закроется. F900 чёрте когда вышла, F1000 появилась, да только для японского рынка.

Подробнее

Сегодня крутил последюю с открытой вертины, 277 Евро дорого для витринного образца однако, за 200 взял-бы. А так сразу желание чуть доплатить и новый Fuji S1 взять.
Re[EuG]:
TechnoID Ничего себе сугробы намело!
Тоже покажу пару-тройку картинок. Поднимался недавно на "Черную скалу" - жалко пасмурно было.

Ну и просто вечерняя...

Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю здоровья, счастья, удачи, выполнения всего, что задумано!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта