Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[EuG]:
В мире животных и насекомых.

Журчалка и пчела. Конкуренция и притворство.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Это с макрокольцами снято?

Утренняя улица:

Подъемный кран "Фламинго":
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Всем привет! ;) Ежик отлично получился! Тоже интересует, при съемке макро использовалось ли что-нибудь?
Re[_Odyssey_]:
У меня набор макролинз kenko, чаще всего использую +3 и +2, иногда в связке.
В приведенных снимках, кажется, +3.
Но ИМХО, дело не столько в линзах, сколько в свете и фокусировке.
Снимая пчел без штатива, сложно навести и сохранить резкость. Поэтому делаю много дублей, предварительно навожусь на цветок. И еще для упрощения задачи и устранения смаза использую внешнюю вспышку с рассеивателем.

Ёжик, кстати, на удивление не пугливый оказался, так что снимать было одно удовольствие.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Это с макрокольцами снято?

Макрокольца используются тоько для съемных объективов, их устанавливают на байонет, уменьшая расстояние минимальной фокусировки. На HS30 их технически невозможно установить.
Однако можно прикрутить на резьбу макролинзы - самое простое решение, поставить макро насадку типа raynox или вообще объектив типа гелиос или индустар с оборачивающим кольцом. У меня из приведенного только линзы. Набор в магазине около 1500 стоит, с e-bay китайские вообще около 300 -500 р.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Однако можно прикрутить на резьбу макролинзы

Я их и имел в виду, это описка. Насколько я знаю, в итоге ГРИП уменьшается очень сильно, шаг вправо-влево - размытие. Фотал в ветреную погоду цветы, даже без линз половина кадров не получилась. Я не представляю, сколько терпения надо для съемки с линзами.
Re[TechnoID]:
Вот через перевернутый Советский объектив Индустар что получается:

Войско зимы
(может уже раньше и выкладывал здесь, не помню )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Понравились работы!

Я вот такой водопадик заснял

водопадик
Re[EuG]:
Еще одна про осень

Осенняя
Re:
Давненько сюда не заглядывал, прошелся по последним страницам, вспоминая свой фуджик и учитывая его "особенности" - ваши фотки супер!
Re[EuG]:
Всем привет. Что-то никуда не хожу, ничего не снимаю. Только ссылка. С макро кольцом.
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/319/2319431_image_origin.jpg?1705152920
Re[EuG]:
Вернулся из очередного похода. Кольский полуостров, Ловозерские Тундры. Фоток много, буду выкладывать понемногу...
Обнаружил два нехороших момента в наших аппаратах. Первый - режим EXR - динамический диапазон. Год назад я пытался с вашей помощью сравнить фото с водопадом. Мне казалось, что перешарплены отдельные точки на камнях. Кажется это результат применения вышеуказанного режима. При съемке большого количества естественного, блестящего камня этот режим применять не следует! Вот пример такого фото

ДД в горах огромен и я пару дней пользовался этим режимом. Потом ушел в EXR - повышение детализации. Конечно в тех случаях, когда пользовался EXR. Кроме того были приоритет диафрагмы, редко выдержки. Пару раз предустановленные виды съемок.
Пример наиболее широкого ДД на ваш суд (условия съемки оказались крайне тяжелыми)

Второе слабое место - светочувствительность. Хотя это вполне ожидаемо. Однако... Мне посчастливилось увидеть в сентябре полярное сияние. Так вот аппарат не пожелал его увидеть! Звезды видит, а свет на полнеба нет!!! Сделав десяток дублей и дико отретушировав, смог получить только такое вот... И это лучший результат! Я в шоке...

Камни, облака...
 _ _  _ _

Почаще пользуйтесь блендой! Никогда не знаешь, как и какая вещь может сослужить хорошую службу! При съемке со штатива в непогоду неожиданно переменился ветер (мы прятались за камнями) и мой фотоаппарат упал на камни вместе со штативом хоботом вниз!. Результат - бленда на куски, светофильтр погнут, но стекло цело, аппарат в порядке. Впоследствии фильтр удалось вернуть в полностью рабочее состояние с помощью плоскогубцев. Даже внешняя резьба осталась рабочей! Итого урон - бленда. А ведь все могло закончиться намного печальней... Вот фото из за которого все и произошло. Видимость около 10-20 метров

В заключение закат над Хибинами и немного осени в ущелье

_ _  _ _
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Всем привет. Что-то никуда не хожу, ничего не снимаю. Только ссылка. С макро кольцом.
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/319/2319431_image_origin.jpg?1705152920

"Дай же я тебя скорее обниму и расцелую" :)))
Отличное макро!

Masilla
2 6 и 8 особенно понравились! ;)
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Второе слабое место - светочувствительность. Хотя это вполне ожидаемо. Однако... Мне посчастливилось увидеть в сентябре полярное сияние. Так вот аппарат не пожелал его увидеть! Звезды видит, а свет на полнеба нет!!! Сделав десяток дублей и дико отретушировав, смог получить только такое вот... И это лучший результат! Я в шоке...

Подробнее

А я в шоке от того, что это слышу от завсягдатая нашего клуба!!! Еще при грозном дядьке Wittich год назад это обсуждалось! 25ка и 30ка не дают поднимать ИСО на длинных выдержках, программное ограничение, поэтому ночное небо во всей красе не для нас!
Хотя в вашем случае можно было попытаться! Если верить Экзиф Исо100 выдержка 4 сек., т.е. можно было попробовать поднять Исо до 400.
Всё понимаю, чистый воздух, надышались кислорода...
Сам вспоминаю о возможностях уже когда сидю за компутером.
Цитата:

...
Пример наиболее широкого ДД на ваш суд (условия съемки оказались крайне тяжелыми)

Подробнее

Красота!!!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Хотя в вашем случае можно было попытаться! Если верить Экзиф Исо100 выдержка 4 сек., т.е. можно было попробовать поднять Исо до 400.
К сожалению все было не так просто. К этому снимку я уже успел сделать около 10 кадров с загоревшимся предупреждением о севших батарейках. Других уже не было. Так что время опытов прошло... К тому же на улице был минус, а я переоделся полегче - для сна. Так что чисто психологически всяческие опыты тоже были невозможны.
А шок я испытал оттого, что для человеческого глаза свет в полнеба выглядит намного более ярким, чем луна и, тем более, звезды. На одном из кадров в стиле "черный квадрат" я отлично разглядел Большую медведицу! Логически я все прекрасно понимаю, но почему то все равно больше доверяешь своим глазам. А они иногда врут - вот от этого то и шок.
Кстати про ИСО я просто забыл! Я настолько привык постоянно работать с ИСО 100...

j-kor - макропортрет великолепен! А кто это?

Еще немного:
Очень интересен лишайник. Пусть кадр и не супер, но сам объект... Такое встречается нечасто

Умбозеро. Приличного размера озеро, лежит между Хибинами и Ловозерскими Тундрами.

_ _  _ _  _ _

Редкий памятник - английский истребитель Харрикейн. Такие воевали в небе Арктики во время второй мировой...

Перевал Эльморайок

_ _  _ _
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
...Логически я все прекрасно понимаю, но почему то все равно больше доверяешь своим глазам. А они иногда врут - вот от этого то и шок. ...

Не врут, а видят больше, т.к. динамический диапазон человеческого глаза в сотни раз выше матрицы фотоаппарата. :D
А фотографии у вас красивые! Интересные!
Случаем Умбозеро панорамкой не снимали от берега до берега!?!

Re[Masilla]:
Цитата:

_

Подробнее

Эти две - супер! И еще про озеро понравились!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Случаем Умбозеро панорамкой не снимали от берега до берега!?!
Это не реально - оно не один десяток километров в длину. А вот залив пожалуйста

Re[Masilla]:
Отличный репортаж! Выкладывайте ещё!
Особенно понравились горки из золотистых камней (колчедан?) на фоне неба и "марсианский" лишайник.
Скажите, а паляризационный фильтр использовали? Мне он в яркие дни помогает.

Попытка осеннего пейзажа

Камерная панорама с того же места
Re[EuG]:
Ох ма, та-та. Сколько всего. Хотелось по русски выразиться (благородно, красиво, честно), низя, модератор "злобный" :) . Я рад, что столько выложено, ветка то от этого не чахнет (и дай бог чтобы не зачахла). Выкладывайте фото и выкладывайте, но желательно от большего числа пользователей сего девайса.

SkyWolf76 спасибо за внимание.

Masilla, на счет названия, этого четырехпарого, а шут его знает, на лбу не написано, таблички рядом не было. Но предположительно, это из семейства
бродячие охотники.

Кого интересует макро посмотрите галерею. Под моим ником (слева, снизу) есть строчка "фотографии" это фото нашего (моего) фуджика. Я никого перепрыгнуть не собираюсь (и не получиться), фотик этого не позволит. Как получается , так получается.
С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта