Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[EuG]:
Xammer, попытаюсь высказать свою точку зрения. Если ремонт фотика хлеба не просит, так лучше его здать и нехай он там лежит(когда нибудь сделают). Но это бы мне дало пинок под зад идти в магазин и покупать новый фотик. Не важно какой, но разумеется на порядок выше. И пусть это был бы кредит или поход по родственникам. В одних штанишках всю жизнь не проходишь. Я бы так поступил.
Re[Xammer]:
Не внимательно было прочитано мое сообщение?
Я говорю: "если возникла проблема с камерой".
У меня батарейка не выдержала 5 часов непрерывной съемки. Удавиться? Мобилка в сумке, значительно хуже, но продолжила съемку еще почти час.
Я говорю: "если возникла проблема с камерой".
У меня батарейка не выдержала 5 часов непрерывной съемки. Удавиться? Мобилка в сумке, значительно хуже, но продолжила съемку еще почти час.
Re[j-kor]:
Копилка на Пентакс К-50 уже открыта! Пока попробую покопить, а там видно будет!
Re[j-kor]:
Даже если этот микро сделан на самом деле солидной фирмой? Дело именно в адаптере? Теряется скорость или в чем проблема?
Re[Xammer]:
Простите, но я на вашем месте не стал бы радоваться. Решение о замене оптического блока у меня принял сервис. Заменили, и даже переднюю панель, но почти через 40 дней - запчасти идут ооочень долго, по их словам.
А итог такой - все то же мыло на ШУ, и не только в правом краю, да еще и матрица как-то по-хитрому сместилась, иногда край фильтра в левом нижнем углу в кадр попадает.
И что дальше делать - нести повторно на юстировку и переделку и сидеть без камеры еще 40 дней, чтобы получить те же ... только в профиль?
Вот если бы их забодало, и они написали о неремонтопригодности - это было бы приятно, но не верится, видно, это у них сговор с фирмой. На сайте - то обещают возврат, но пока реализовал это только тов. Wittich/
Кстати, он тут нашел статейку про термин "просьюмер", вроде бы про нас :?
О просьюмерах и ПРОСЬЮМЕРКАХ
http://www.dv-reclama.ru/others/articles/prodaji/8500/prosyumer_obyknovennyy/
А итог такой - все то же мыло на ШУ, и не только в правом краю, да еще и матрица как-то по-хитрому сместилась, иногда край фильтра в левом нижнем углу в кадр попадает.

И что дальше делать - нести повторно на юстировку и переделку и сидеть без камеры еще 40 дней, чтобы получить те же ... только в профиль?
Вот если бы их забодало, и они написали о неремонтопригодности - это было бы приятно, но не верится, видно, это у них сговор с фирмой. На сайте - то обещают возврат, но пока реализовал это только тов. Wittich/
http://www.dv-reclama.ru/others/articles/prodaji/8500/prosyumer_obyknovennyy/
Re[Xammer]:
от: Xammer
Копилка на Пентакс К-50 уже открыта! Пока попробую покопить, а там видно будет!
Достойный бренд. Еще с пленочной молодости, дышал к нему неравнодушно. Но увы, до сих пор никак не сложилось.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Простите, но я на вашем месте не стал бы радоваться. Решение о замене оптического блока у меня принял сервис. Заменили, и даже переднюю панель, но почти через 40 дней - запчасти идут ооочень долго, по их словам.
А итог такой - все то же мыло на ШУ, и не только в правом краю, да еще и матрица как-то по-хитрому сместилась, иногда край фильтра в левом нижнем углу в кадр попадает.![]()
http://www.dv-reclama.ru/others/articles/prodaji/8500/prosyumer_obyknovennyy/Подробнее
Кое как дочитал, нудно. Но в принципе согласен, хоть с серединки на половинку, но голосую за просьюмера :) .
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Простите, но я на вашем месте не стал бы радоваться. Решение о замене оптического блока у меня принял сервис.
А я и не радуюсь, скорее наоборот! В моем случае сервис не смог определить неисправность, соответственно у меня теперь большие сомнения о их квалификации!
Статейка по просьюмерам интересна, жаль старовата (2006 год), но все равно дает понять что к чему! Спасибо!
Re[j-kor]:
Ох! Крсатища то какая!!!
Re[EuG]:
На весеннем солнышке всё расцветает! Даже голубь чувствует, что он орёл!

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/870556/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/870556/
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
На весеннем солнышке всё расцветает! Даже голубь чувствует, что он орёл!
http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/870556/Подробнее
голубь -красава.
Поздравляю фото-дев с праздником !
хотел снять что-то праздничное, солнечное... А солнца-то сегодня и нет(((
ну вот, что есть - то есть. Цветов букет.

Re[EuG]:
Весна уже рядом ))))

Снято тем, что было под рукой...

Снято тем, что было под рукой...
Видео
А подскажите пожалуйста, на каких настройках на 30-ке видео получается более-менее вменяемое. Замучал вечно уплывающий автофокус :(
Кто как снимает?
Кто как снимает?
Re[Savage1024]:
В настройках HD1280, приоритет видео. Перед съемкой стараюсь перейти на ручной фокус. Если зумировать не собираюсь, то могу и не включать ручную фокусировку.
Были ситуации когда на автофокусе терял полностью видеозапись, поэтому для себя определился, лучше полсекунды/секунду потерять на фокусировку, чем не получить вообще ничего!
Были ситуации когда на автофокусе терял полностью видеозапись, поэтому для себя определился, лучше полсекунды/секунду потерять на фокусировку, чем не получить вообще ничего!
Re[Xammer]:
от:Xammer
В настройках HD1280, приоритет видео. Перед съемкой стараюсь перейти на ручной фокус. Если зумировать не собираюсь, то могу и не включать ручную фокусировку.
Были ситуации когда на автофокусе терял полностью видеозапись, поэтому для себя определился, лучше полсекунды/секунду потерять на фокусировку, чем не получить вообще ничего!Подробнее
В принципе, правильно. Я, правда, не всегда в мануал перехожу.
Главное - не снимать видео с включенным определением лица и в exr-auto.
А так у меня фокус вроде не очень ерзает.
Еще помнится кто-то писал, что при приоретете фото при нажатии спуска происходит перефокусировка. Если честно, пока не проверил достоверность неблюдения. Ну и еще мне кажется, многое может зависеть от режима стабилизации.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Еще помнится кто-то писал, что при приоретете фото при нажатии спуска происходит перефокусировка. ...
Помимо перефокусировки происходит остановка видеосъемки, фот переходит в полноценный фоторежим, делает снимок, потом думает и только потом продолжает видеосъемку!