По ньюансам 30 и 35 - братья-близнецы. Мылят углы на ШУ, мелкие детали, достаточно сильно шумят. Мне в пейзаже удобнее всего использовать zoom 1.2-2.6.
Светолюбивый аппарат, но авто-бб и рав весьма неплох, мне даже понравился по этому параметру больше, чем S200.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10661 - 10680
Re[Vyl669syn]:
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
На каком именно? Они совсем по-разному обработаны.
от: Xammer
Фото отличные!
Тоже интересно на каких видно?
На 2 и 4. На 1 тоже, но не так заметно.
Хорошо вам, раз не видите, мне так сразу по глазам бьёт ;)
Re[GAN]:
от: GAN
На 2 и 4. На 1 тоже, но не так заметно.
Хорошо вам, раз не видите, мне так сразу по глазам бьёт ;)
Вижу, если вглядываюсь. Просто я и не жду геометрии от 30Х зума . Особенно после того, как поснимал LenzTest.
К сожалению, в PhotoNinja, в отличие от ФШ, профиль коррекции на HS30 не вшили. Приходится или править ручками, или перекидывать в Photoshop, или забить.
Re[RaZOOMNick]:
А я тут на работу шел не так рано, как обычно, красоту поснимал.
Прям слов нет, фотки классные! Обалденно получилось.
Re[Vyl669syn]:
от: Vyl669synПять баллов! Это начало оврага, на склоне которого сильные тени. Погода ясная, свет контро-боковой, вот и эффект такой образовался.
Ihra tenej, vozmozna.
RaZOOMNick, завидую, у нас такие деревья нечасто бывают. Посуше климат...
Re[Vyl669syn]:
от:Vyl669syn
Sohlasen, uchus na oshybkach. Iesli mozno nekotorym niuansam sjemki u TEBIA analioziruja snimki. U Nas odinakovye po parametram foty. 30-ki chtoto v prodaze u nas v poslednee vremia ne vidno. Odni 25 i 35 po dannoj vetke klassa.Подробнее
рекомендую http://russian.keyboard.su/
либо http://klaviatura.online.ua/
выбор есть
Re[EuG]:
Re[GhostX]:
от:GhostX
HDR-очка.
http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/973419/Подробнее
как будто бы эйяфьядлайёкюдль свои щупальца протянул ))
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо всем за отзывы!
Добавлю еще немного с Египетского мостика.
Питеру повезло этой зимой со снегом ? От меня тоже - отзыв))
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNickПервую бы очистить от лишнего, была бы вообще супер! А вот последняя несмотря на общую "красивость" (цветовая гамма, интересные объекты) - брак по композиции. Попа сфинкса в центре кадра, глазу не на чем остановиться...
Добавлю еще немного с Египетского мостика.
Как ни странно, но если бы стереть сфинкса, да и провода в придачу - тоже была бы супер.
Еще раз внимательно посмотрел. Надпись "Женская консультация" обнаружил :D Но это мелочь. Эх, были бы две фотки с разных ракурсов - попробовать хугином сшить с вырезанием сфинкса. Уж больно цвета хороши...
Re[Masilla]:
от:Masilla
Первую бы очистить от лишнего, была бы вообще супер! А вот последняя несмотря на общую "красивость" (цветовая гамма, интересные объекты) - брак по композиции. Попа сфинкса в центре кадра, глазу не на чем остановиться...
Как ни странно, но если бы стереть сфинкса, да и провода в придачу - тоже была бы супер.
Еще раз внимательно посмотрел. Надпись "Женская консультация" обнаружил :D Но это мелочь. Эх, были бы две фотки с разных ракурсов - попробовать хугином сшить с вырезанием сфинкса. Уж больно цвета хороши...Подробнее
Люблю критику, но здесь не совсем понял, что значит "очистить от лишнего". В 3 ей как раз обрезал проезжую часть и получил сфинкса лицом в угол кадра.
К сожалению, реальность такова, что утром по улицам города ездят машины, кругом провода, вывески и надписи. Уже 10 лет хожу по Лермонтовскому на работу, но до сих пор не нашел оптимальный ракурс для этого места.
Может, так вас больше устроит?

Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNickКак обычно в городе - столбы и провода.
Люблю критику, но здесь не совсем понял, что значит "очистить от лишнего".
от: RaZOOMNickКонечно нет, но этот вариант уже лучше. А нет потому что:
Может, так вас больше устроит?
1 Для такого кадра лучше альбомная ориентация
2 Не хватает свободного места по направлению взгляда
Может лучше в три четверти? Так, чтобы на заднем плане был канал (или это Фонтанка? Не силен в географии Петербурга).
На мой взгляд из всей серии лучше всего было это

Композиция классическая, цвета - супер. Как обычно провода, но куда от них в городе деться?
Re[EuG]:
А мне почему-то цвета в первом варианте больше нравятся. Более глубокие что ли.
Re[TechnoID]:
от: TechnoID
А мне почему-то цвета в первом варианте больше нравятся. Более глубокие что ли.
Покрути в FastStone Image Viewer
и можешь получить, что тебе и не снилось!!!
РАВ-ка в этой программе открывается полноформатная при нажатии в латинском регистре "A", иначе только превьюшка 3 МП....

Re[s100-s200]:
А я здесь причем? Я про варианты обработки фото Разумника говорил.