Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[EuG]:
мои 5 копеек на 500-ю

(промахнулся-таки))
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif

(промахнулся-таки))

Зато номер сообщения в ветке 10001
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Зато номер сообщения в ветке 10001

Подробнее

значит, 11 милениум стартанул )
Re[EuG]:
листопад...
Re[EuG]:
От RaZOOMNick, тортик был. От меня, такая закусочка. Свеженькая.

Кто "паллитру" ставит?
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor

Кто "паллитру" ставит?

Крепкий, дубовый 80% сойдет? :)

Re[EuG]:
Неа, я так не играю, пена ротом пойдет :) .
Re[j-kor]:
Цитата:
Неа, я так не играю, пена ротом пойдет :) .

После ваших грибочков :cannabis: , думаю, промывание с мылом будет самое то!)))

Кстати, как вам мои вчерашние эксперименты с водичкой? Везде пришлось фокусироваться вручную!
Re[EuG]:
Согласен, хбз, что за грибочки. Хм, а на вид вроде вкусные :) . Я пробовал эксперименты с водой, что-то у меня не заладилось. Бросил эту затею. Просматривал в сети, что только не выделывают. И воду подкрашивают и в молоко капают. Безграничные возможности. Но нашим мегадевайсом, ох как это не легко. И думаю света надо очень и очень много. Попробуйте подсветить двумя источниками, лучше с цветными фильтрами, не знаю какие только сочетания. Опять повод для эксперимента. Интересно бы взглянуть, что получится. Раз наш фуджик цвета любит, чтож надо ему это подсунуть. А может мне тоже помучать фуджик .
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
листопад...

Очень интересно, особенно цвета. Обработка была?
Re[tratatun]:
Листопад сюрреалистичный.
А виньетка "2 в 1" - и размытие, и затемнение - ломографична! ;)
Re[Xammer]:
Эксперименты с водой - очень правильный путь освоения сверхкоротких выдержек.
Сразу понимаешь, как замораживать движение. Я бы предложил не только цветную подсветку, но и фон цветной (только однородный) и посветлее. А технически поймали хорошо на №2 и №5. ИМХО.
Интересно также падение капли в воду снимать - посмотрите у tratatun-a на яндексе в альбоме ЧБ.
Re[EuG]:
Что-то с сообщением пролетел, попробую еще раз.
Решился все таки про экспериментировать. Результатом не доволен, но уж как получилось. Фильтры есть желтые, желто-зеленые, оранжевые и синие.
Красных нету, жаль. Что-то подходящее не нашел, решил без фильтров. Только подкрасил воду. А посмотреть бы хотелось, что получится. RaZOOMNick,
мысль про цветной фон разумная :) , надо попробовать. Только к хорошему фону нужен хороший контровый свет. У меня фоном было окно (так как снималось на подоконнике), но света явно не хватило.

Re[EuG]:
Джентльмены , посоветуйте, есть смысл приобрести обучающий курс http://lightroom-magick.ru/
Re[natali-SH]:
лайтрум не наш путь;)
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Что-то с сообщением пролетел, попробую еще раз.
Решился все таки про экспериментировать. Результатом не доволен, но уж как получилось. Фильтры есть желтые, желто-зеленые, оранжевые и синие.
Красных нету, жаль. Что-то подходящее не нашел, решил без фильтров. Только подкрасил воду. А посмотреть бы хотелось, что получится. RaZOOMNick,
мысль про цветной фон разумная :) , надо попробовать. Только к хорошему фону нужен хороший контровый свет. У меня фоном было окно (так как снималось на подоконнике), но света явно не хватило.

Подробнее

открываю тайну, цвет воды формируется цветом света в первую очередь, поэтому если взять светодиодный фанарик и посветить через красную, к примеру бумажку, будет забавненько, во вторую цветом отражающих поверхностей, верхний слой воды сам по себе не плохое зеркало поэтому грех этим не пользоваться, и в третьих, чем вода лучше освещена тем ее лучше видно. посему лучше к этому добавить пару вспышек.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Интересно также падение капли в воду снимать - посмотрите у tratatun-a на яндексе в альбоме ЧБ.

у tratatun смотрел и не раз, отличный пример для подражания, но давно, надо тоже в ЧБ попробовать! Надо еще будет подумать как свет от пыхи подкрасить и тоже попробовать.
Цитата:
Результатом не доволен, но уж как получилось.

Ну почему же? Тоже интересно!
Я фотал в ванной, воду из крана и душа с использованием накамерной пыхи, было интересно какую минимальную выдержку сможет фот отработать, когда уже не сможет синхронизироваться с внешней (в инструкции к фоту сказано что гарантировано до 1/1000)! Оказалось что вплоть до 1/4000 и диафрагму можно закручивать до 11, но оптимально 4-6.
Re[EuG]:
вот еще дерево..
Re[EuG]:
Тайна говорите, вся тайна заложена китайскими мастерами в этом мегадевайсе. Сами наверно не знают, что в нем наколдырили. И эта тайна еще долго будет открываться. Но света для него, спора нет, однозначно нужно немерено. Капли снимал с четырьмя источниками света. Светодиодный фонарь, небольшой осветитель "спот", окно и камерная вспышка. Хм, мало. Видимо точно, надо проверить со второй вспышкой. Или ну его нафик, пусть это снимают реальные люди, с реальными фотиками :) .
Re[j-kor]:
Цитата:
Или ну его нафик, пусть это снимают реальные люди, с реальными фотиками :) .

А мы что? Фантомы?
Ладно пойду искать пленку на Зенит, вспомню что значит быть реальным а не впонарошку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта