Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Alexander46]:
кому что :)
у меня она актуальна для любых фотоаппаратов.
Re[EuG]:
Занудить так занудить. :D Но по поводу ФР или ЭФР полная неразбериха..
Вот----------
соответствии со значением эквивалентного фокусного расстояния (ЭФР) видеокамеры можно разделить на три группы — с широкоугольным объективом (ЭФР до 35), со стандартным объективом (ЭФР от 35 до 70) и с телеобъективом (ЭФР от 70 и выше).
---------------------------------------------------------
Тогда все-таки ЭФР у нас 700?? Да так и написано вообще то на объективе под 35 мм. Под 42- мя - уже до 126...
И тогда формулы
ЭФР у нас максимум 126*5.4= 680, выдержка порядка 1/1000 !!!! и любые 3*ЭФР
просто теряют смысл :D .

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Занудить так занудить. :D Но по поводу ФР или ЭФР полная неразбериха..
Тогда все-таки ЭФР у нас 700?? Да так и написано вообще то на объективе под 35 мм. Под 42- мя - уже до 126...
И тогда формулы
ЭФР у нас максимум 126*5.4= 680, выдержка порядка 1/1000 !!!! и любые 3*ЭФР просто теряют смысл :D .

Подробнее

СЧИТАТЬ НАДО, ЕСЛИ НЕ УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ АППАРАТ!!! И ТО, ТОЛЬКО ПРИ АНАЛИЗЕ СМАЗА......
ХВАТ ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТОЙЧИВЫМ!!!!
При наводке по экрану на вытянутых руках выдержка и 1/3*ЭФР не поможет И куча стабилизаторов......
Или применяйте стедикам!!!!
Re[wwowa]:
680*3 =~ 2000. 1/2000 то есть? и то это для съемки движущегося объекта на максимальном зуме. вот фото с девочками танцующими про которое я говорил снято на 19мм. 19/4.2 = 4.5 раза зум. по формуле для блокировки 1/(3*5.4*18.9) ~1/300. для шевеленки 1/(5.7*19) = ~1/100. у вас снято было на 1/120. фон - резкий. девочки - не целиком =)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
СЧИТАТЬ НАДО, ЕСЛИ НЕ УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ АППАРАТ!!! И ТО, ТОЛЬКО ПРИ АНАЛИЗЕ СМАЗА......
ХВАТ ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТОЙЧИВЫМ!!!!
При наводке по экрану на вытянутых руках выдержка и 1/3*ЭФР не поможет И куча стабилизаторов......
Или применяйте стедикам!!!!

Подробнее

нене ) это опять для шевеленки. а уж если накрутили кучу зума, чтоб с 50 метров сфоткать дятла-красноголовика за работой - будьте любезны посчитать ;)
Re[D.O.Bro]:
Цитата:

от:D.O.Bro
Остановил выбор на Fujifilm FinePix HS25EXR. Подскажите пожалуйста новичку,...
1. Что в аппарате необходимо проверить при покупке?
2. Где в Москве аппарат предпочтительнее приобрести, я предполагал заказать через интернет (т.к. я приезжий и постоянно привязан к месту работы, нет возможности по магазинам пробежаться), но почитав на "Яндекс.Маркете" отзывы о работе даже широко известных интернет-магазинов пришел в ужас (хотя, возможно это просто происки конкурентов), пишут что часто впаривают технику после ремонта, с витрины, некондицию, "серую", без фирменной гарантии и т.п. потом еще и заменить будет проблематично... Может все не так страшно как пишут?
3. Что к аппарату необходимо докупить? Сумку, флешку (какую будет достаточно), штатив (какой), бленду, может еще что-то? Я об этом пока слабое представление имею... Спасибо.

Подробнее

Доброго дня! Смотрите (то, что когда-то мной писалось, на абсолютную истину не претендую:-): по покупке - стр. 22-23, по возврату - обмену - стр. 27, по "дополнительному" оборудованию - стр. 41.
Удачной покупки!
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
нене ) это опять для шевеленки. а уж если накрутили кучу зума, чтоб с 50 метров сфоткать дятла-красноголовика за работой - будьте любезны посчитать ;)

Не согласен, при выставления выдержки для съёмки движущегося объекта в первую очередь надо учитывать скорость этого самого объекта (съёмку с проводкой в расчёт не берём), отсюда и надо плясать. Например, хотим сфотографировать автомобиль, который едет со скоростью 60км/ч. За секунду он проезжает почти 17 метров. Получается, что если будем снимать при выдержке 1/1000с, то смаз будет 1,7см, не так уж и мало.
Re[EuG]:
В общем, если снимать что-то/кого-то вроде танцующих людей, когда движения хаотичны, тогда надо уменьшать выдержку. А если такие объекты, как авто, бегущие животные, птицы, тогда лучше научиться снимать с проводкой.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Не согласен, при выставления выдержки для съёмки движущегося объекта в первую очередь надо учитывать скорость этого самого объекта (съёмку с проводкой в расчёт не берём), отсюда и надо плясать. Например, хотим сфотографировать автомобиль, который едет со скоростью 60км/ч. За секунду он проезжает почти 17 метров. Получается, что если будем снимать при выдержке 1/1000с, то смаз будет 1,7см, не так уж и мало.

Подробнее

я ж на предыдущей странице говорил, что в расчет машину на 100 кмч не берем ;)
но уж если так, то 1.7 см будут относительно машины в кадре. допустим машина, 3.5 метра длиной. 1.7 см составляют 1/205 ее длины. пусть машина занимает 1/2 длинной стороны кадра. тогда видимый смаз машины в кадре будет 1/410 от длинной стороны кадра, допустим ты смотришь в фото 10х15. просто так и не заметишь, если не предупредят ;)

а так я согласен. для очень быстрых объектов это правило не особо будет действовать. какая там частота взмахов пчелиных крыльев? ;)
Re[Alexander46]:
даже посчитаю. для 10х15 = 0.36 МИЛИМЕТРА.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
я ж на предыдущей странице говорил, что в расчет машину на 100 кмч не берем ;)

Не заметил. Насчёт смаза на снимке размером 10х15 согласен, такой заметен вряд ли будет, а вот на мониторе эта нечёткость будет мозолить глаза.
Спрашиваете, какая частота взмахов пчелиных крыльев? этого не знаю, пока что не удалось запечатлеть их чётко :). Тут не то, чтобы крылья, хотя бы саму пчелу заснять, крутится ведь как юла, всё время из ГРИПа убегает.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
даже посчитаю. для 10х15 = 0.36 МИЛИМЕТРА.

, а ведь не так уж и мало.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Не заметил. Насчёт смаза на снимке размером 10х15 согласен, такой заметен вряд ли будет, а вот на мониторе эта нечёткость будет мозолить глаза.
Спрашиваете, какая частота взмахов пчелиных крыльев? этого не знаю, пока что не удалось запечатлеть их чётко :). Тут не то, чтобы крылья, хотя бы саму пчелу заснять, крутится ведь как юла, всё время из ГРИПа убегает.

Подробнее

1366/410 = 3.27 пикселя. с полуметра примерно(очень легко такой эксперимент провернуть). и на HD телике, например, 42" будет примерно такой же результат, около 4.5 точек смаз. смотрят его метров с трех.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
это не фудж, если чо. http://s011.radikal.ru/i315/1208/5c/55110647c777.jpg

Это к чему иллюстрация? к теме фотографирования пчелиных крыльев?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это к чему иллюстрация? к теме фотографирования пчелиных крыльев?

убираю
Re[EuG]:
del
Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17
доброго времени суток, HS30 http://i023.radikal.ru/1208/b2/5394f0f91488.jpg

Ужос... Шумодав заакварелил всю Луну :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Ужос... Шумодав заакварелил всю Луну :(

понял, спасибо ). взял фуджик научиться и понять, зум и макро определило выбор, читаю и фоткаю, пока результаты
Re[Mx17]:
Цитата:
понял, спасибо ). взял фуджик научиться и понять, зум и макро определило выбор, читаю и фоткаю, пока результаты

Шумодав встроенный на минимум (совсем увы не отключишь). А ещё лучше снимать RAW+Jpg сразу по раву будет видно как шумодав картинку при плохой освещенности калечит. Шум конечно и на RAWе неплохо будет немного уменьшить но сделать это намного мягче в нормальном редакторе.

В общем, попрактикуйтесь, разницу между RAF и jpg файлом будет видно сразу ;)
Re[Mx17]:
Цитата:
доброго времени суток, HS30 http://i023.radikal.ru/1208/b2/5394f0f91488.jpg

Что-то как-то совсем никак На той же матрице аппарат попроще (F770EXR):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта